ID работы: 9828305

Цена уплачена иными

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 153 Отзывы 5 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
Все вокруг него было черным, и красным, и серебристо-зеркальным… И все крутилось, сливаясь в какое-то тошнотворное месиво, и в этом месиве порою проступали бледные, окровавленные фигуры родителей и Кейли. – Как тебе живется, Тим? – насмешливо спрашивал отец, прожигая его зеркальными глазами, – счастлив ли ты? Теперь, когда я мертв? – Скажи, братик, я красивая? – заливалась жестоким смехом Кейли, растирая кровь по шее, – стала ли я красивее, чем была, после того, как ты пронзил меня моим же якорем? – Почему мы здесь, Тим? – вопрошала мать, – знаешь ли ты? Юноша пятился от них, не в силах отвечать, пытаясь отдалиться – куда? В какую сторону он вообще движется? Где здесь выход? И есть ли он вообще? – Почему мы здесь, Тим? Почему? – хором вопрошала семья, окружая его. Почему? Почему? Вопрос звенел у Тима в голове, но он, кажется, задавался им по другой причине… Почему… Почему происходящий теперь ужас кажется ему таким знакомым, как будто… Тим снова шагнул назад и невольно дернулся, когда прижался лопатками к чему-то холодному. Нет… Тим покорно обернулся, уже зная, что увидит перед собой темное, блестящее стекло в золотистой оправе. А в стекле тоже были они, и отражения повторяли вслед за оригиналами, делая их крики еще громче: – Почему мы здесь? Почему мы мертвы? Зачем ты нас убил?! Как будто все это уже было. Тим всхлипнул, лишь теперь обнаружив собственный голос. – Я не хотел… – простонал он, закрывая лицо руками. Стоп! Стоп, стоп, не нужно этого говорить, это не приведёт ни к чему хорошему! Но происходящего было уже не остановить – его руки и веки уже становились прозрачными, словно стекло, и сквозь них он мог видеть все, что происходит… Вот только что? Что вообще здесь происходит?! Что-то ледяное и влажное коснулось его руки, и Тим отшатнулся в ужасе, уже догадываясь, что последует за этим. – О, ты не хотел, конечно же, ты не хотел, – проворковала Кейли, проводя пальцами вверх по руке брата, – мы понимаем… Тим замотал головой изо всех сил. – Кейли, – простонал он, – Кейли, не надо! – Не хотел… – протянула Кейли, и ее холодные пальцы крепко сжали его плечо, – не хотел, да как-то так вышло, правда? Сестра не обратила на его слова ни малейшего внимания и все потекло своим чередом. Голос ее стал таким же ледяным, как и рука, сжимавшая его плечо все сильнее. – Как-то вышло так, – загремела девушка, сверкая стеклянными глазами, – что мы все погибли, а ты – нет! – Я не хотел, чтобы вы умерли! – взвыл Тим, пытаясь вырваться, – я предпочел бы умереть вместе с вами! – Тогда почему же ты этого не сделаешь? – промурлыкала Мари, подходя ближе и проводя рукой по волосам Тима. А следом другой голос, знакомый и ещё более нежный, чем мамин, прошелестел в уголке сознания: – Подумай, Тим. Если тебе и вправду могут сниться вещие сны, они могли сниться тебе и прежде. Подумай хорошенько, вспомни, что тебе снилось. Кто знает, может быть, среди них найдётся что-то важное… Сон. Ему знакомо все, что сейчас происходит, потому что когда-то он уже видел все это во сне. Именно об этом и говорила с ним Вероника. Но теперь… Рука сжалась, и женщина дернула Тима за волосы, заставляя его упасть на колени. – Зачем ты живешь? – заговорили все трое хором, – разве ты заслужил жизнь после всего, что сделал? Посмотри на свои руки… Теперь все реально. Он не вырвется из этой ловушки, оказавшись дома, и тёплые объятия Вероники не успокоят его… Кейли перехватила его запястья и подняла их вверх. Руки Тима были все в крови, отвратительной, липкой, ярко-алой… Юноша сжал зубы покрепче, стараясь не смотреть на окровавленные руки, и попытался вырваться из кольца призраков. Ему нужно бежать… Бежать, и найти Веронику и остальных… Вот только как их искать, если он понятия не имеет, куда они делись? Последнее, что он помнил, это как они стояли в зале внутри окулуса и навстречу им с лестницы спускался странный молодой мужчина с длинными темными волосами. Он взглянул на Тима, улыбнулся… и тот оказался здесь. – Это руки убийцы… – продолжали по тексту призраки, – моего… – И моего! Тим встряхнул звенящей от их воплей головой и попытался оглядеться, чтобы понять, куда его унесло, как искать остальных… Он пытался нащупать происходящее вокруг всеми органами чувств, какие имел, подключая и волшебную интуицию… – Пойдем с нами! – хохотали призраки, – пойдем! Тима прижали к поверхности зеркала, и там, кроме злобных отражений своей семьи он вдруг увидел вдали… себя. А рядом с собой Веронику, Рафа и Хайди, которые так и стояли, где прежде, кажется, разговаривая с тем самым мужчиной… И Тим понял. С ужасом он осознал все, что происходит. Его никуда не уносило, он так и стоит рядом с остальными, но… Он у себя в голове. Внутри, и наружу выбраться не может, а значит… Призраки, продолжая жутко хохотать, начали заталкивать его в зеркало, а их двойники с другой стороны помогали и изо всех сил тянули его к себе… Значит, что выставленный Хайди щит его не заслонил, и теперь окулус завладел его разумом… И пытаясь затянуть его в метафорическое зеркало внутри его собственной головы, он буквально топит его сознание. Тим задергался сильнее, изо всех сил пытаясь вырваться. Он не может… не может теперь подчиниться контролю этого… как его там звать! Но попытки сопротивления были тщетны – слишком много рук, слишком громкие голоса… – Вероника! – из последних сил выкрикнул Тим, больше всего на свете желая, чтобы она услышала его, – Вероника! Ну конечно же, она не слышала. Как она могла услышать, ведь у неё-то щит работал, глуша любое ментальное воздействие, включая попытки связаться телепатически. И, окончательно утопая в зеркальной глади, юноша улыбнулся этому: пусть она его не слышала, но, по крайней мере, её разума не коснётся эта дрянь.

***

Перегрин Галлард улыбнулся, причём не злобно, а вполне благожелательно, но холодок по спинам пробежал у всех четверых друзей. – Ну наконец-то, – мягко, вкрадчиво произнёс он, – браво, мисс Уэллинг. На Вас-то я и ставил. – Приятно слышать, – спокойно ответила девушка, – но Ваши похвалы излишни, сэр. Я могла бы догадаться обо всем гораздо раньше. – Пожалуй, – кивнул мужчина, усмехаясь, – но лучше поздно, чем никогда, не правда ли? – Правда, – подтвердила Вероника, – тем более, что Вы явно интересовались мной, раз столько обо мне знаете. Было бы очень жаль Вас разочаровать. Раф повернулся и с изумлением воззрился на неё. Тим же даже внимания на это не обратил, не двигаясь с места. – Вы наблюдательны, мисс, – весело произнёс Перегрин. – Не так уж сложно заметить, что незнакомый с тобой человек знает твоё имя, – пожала плечами Вероника, – и, если уж Вы меня так выделили, позвольте еще раз показать свою наблюдательность и задать Вам откровенный вопрос? – Прошу Вас, – с явным интересом согласился Галлард, и глаза его чуть заискрились от любопытства. – Я знаю, – начала Вероника, – что Вы убивали людей и поглощали животных ради энергии, которая нужна, чтобы разомкнуть ловушку, в которой Вы оказались. Вы действовали аккуратно, мое уважение Вам за это. Вам нужны были маги, чем сильнее, тем лучше, но Вы предпочли забирать людей с едва раскрытыми зачатками дара, так как понимали: сильные маги – известные маги, и пропажу даже одного из них заметят остальные, и начнётся… Вы терпеливы, сэр, очень терпеливы, и Вы предпочли ждать… ждать столько, сколько потребуется, чтобы аккуратно, не привлекая внимания, собрать нужное Вам количество энергии. Вы не гнушались даже животными… но энергия душ животных слабовата, а потому Вы переносили их сюда целиком, растворяя их тела. Только собак, потому что домашними животными, не сидящими в клетках, чаще всего являются собаки и кошки, и они крайне чувствительны к колебаниям энергии, но кошки крайне осторожны и недоверчивы, едва почуяв исходящую от объекта негативную энергию, они его за километр начнут обходить, а вот собаки… бедные, доверчивые звери, которые искренне пытались предупредить хозяев об опасности. Вероника на секунду нахмурилась, а потом встряхнула головой и продолжила: – Итак, если теперь Вы позволили узнать о себе, значит, Вы готовы к решительным действиям. Энергии, которая сломает защитные заклинания окулуса и выпустит Вас наружу, Вам хватает. Точнее, будет хватать, когда Вы убьете нас. Соответственно, именно этим бы Вам и заняться, но вместо этого Вы стоите и слушаете мою болтовню. Собственно, вот и вопрос. Зачем? – Время тянет, для чего-то, – пробормотал Раф, неодобрительно качая головой. Перегрин Галлард снова улыбнулся, ещё шире, чем прежде. – А и правда, – по-мальчишески легкомысленно пожал плечами он, – что мы тут стоим, болтаем. Давно пора делом заняться. Мои союзники уже готовы. Вероника вздрогнула, наблюдая за тем, как в одно мгновение веселые глаза мужчины стали холодными и злыми. Что-то было не так, и больше, чем должно было быть, хотя, казалось бы, куда уж больше… – Убей их! – резко приказал Галлард. Раф вскрикнул и оттащил Веронику в сторону, защищая от удара Тима. Последний, впрочем, не обратил особого внимания на неудачу, замахиваясь снова. – Бежим! – скомандовал Раф. «Куда?» – хотелось спросить Веронике, но спорить она не стала – ситуация была не та. Она схватила Рафа за руку и они побежали. Краем глаза она успела заметить, как Хайди увернулась от замаха Тима и бросилась в другую сторону. Она попыталась окликнуть подругу, но быстро поняла, что это бесполезно: Хайди убегала в наиболее удобном для неё направлении, и повернуть она уже вряд ли могла. Вероника и Раф стремглав пронеслись по коридорам, одному, другому, третьему… пока, наконец, не остановились в небольшой комнатке с двумя дверями и без зеркал. – Я, конечно, птица гордая, проигрывать не люблю, – пропыхтел Раф, пытаясь отдышаться, – но, по-моему, в такой ситуации лучше обратиться к наставникам. – Чем ты слушал? – просипела в ответ Вероника, – Канал связи поврежден, он не работает. Мы здесь одни. Нужно думать. – Да, у нас ведь так удачно это вышло прежде, – фыркнул Раф. Вероника строго взглянула на него, и парень смутился. – Ладно, извини. Ты права, сейчас не время. Так, ладушки, рассуждаем. Он не может нас найти. – Так как если бы мог, уже бы нашёл, – кивнула девушка, – звучит разумно. – Ну да, – закивал Раф, – он создал все вот это, – он обвёл руками комнату, – но оно все ему не особо подчиняется. Всей его силы хватило лишь на физическое изменение местного пространства, и это больше, чем за полтысячи-то лет. – Неудивительно. Окулус ему не дом, это место ему враждебно. Так что, скорее всего, он сам вполне способен заблудиться в этих лабиринтах. С другой стороны, блуждая здесь, силы постепенно теряем и мы, а потерянные силы здесь явно все текут к нему. – Точно. Значит, силы впустую не тратим, – серьезно кивнул Раф, – Что дальше? – Он не может нас убить, – заявила Вероника, поправляя собранные волосы. Раф хлопнул глазами, а затем кивнул. – Похоже на то… Если бы мог, убил бы нас сам, но он не может, потому что он – мёртвый, а мы – живые. Он может взаимодействовать с нами, может даже порабощать, но убить… – Мертвые не убивают живых, – нахмурилась Вероника, – но Тим жив, как и мы. И он нас порешить вполне способен... – Да, не везёт пацану, – сочувственно пробормотал Раф. Вероника нахмурилась еще сильнее и печально покачала головой. – Боже мой, – прошептала она, – если Тим убьёт ещё и нас, он же не переживет этого… – А мы, типа, переживем, – хмыкнул Раф, – как он вообще ухитрился опять попасть под контроль? – Галлард в его голове давно… – ответила Вероника, – он обосновался там ещё какое-то время назад, ожидая момента… Так сразу Тима теперь под контроль не взять, я многому научила его. – Но это совершенно не имеет смысла! – воскликнул Раф, – я понимаю, к чему ты клонишь, но для предварительной обработки мозга для быстрого подчинения нужен постоянный контакт в течение нескольких часов, а то и дней! Да, Тим был в контакте с зеркалом, но всего только с минуту, а потом мы его оттащили и зеркало снова закрыли. Тут уж логичнее предположить, что здесь замешаны другие призраки, или кого он там называл союзниками… Вероника резко обернулась и воззрилась на друга. – Как ты сказал? – Здесь замешаны другие призраки…. – послушно повторил Раф. – Нет, не то, – взмахнула руками Вероника, – ты сказал «союзники»? – Он первый, – отметил Раф, – но да. Он сказал «Давно пора делом заняться. Мои союзники уже готовы». Вероника ахнула и закрыла лицо руками. – У тебя сегодня день озарений, я так смотрю? – нарочито грубовато, чтобы скрыть испуг, произнёс Раф, – что у нас ещё плохого? – Все плохо, Лийя, – простонала девушка, и Раф окончательно напрягся, прекрасно зная, что если уж его назвали по фамилии, то и вправду дело пахнет керосином. – А конкретнее? – переспросил он, мысленно собираясь. Подруга явно расклеивалась, а потому теперь ему следовало быть сильным, чтобы иметь возможность ее защитить. – Напомни мне, Раф, – тихо, с явной безнадежностью в голосе произнесла Вероника, – кто ставил Тиму щит, тот, который Галлард обошёл, вообще не заморачиваясь? – Хайди, – пожал плечами Раф. – А кто проверял руны канала связи, который теперь не работает? – ещё более мрачно поинтересовалась Вероника. – Хайди, – с недоумением глядя на неё, снова ответил парень. – А кто латал упаковку зеркала, разорванную Тимом? – Хайди, – уже с легким раздражением ответил Раф, – слушай, Вер, по-моему, ты начинаешь паниковать. Вопросы какие-то странные у тебя… – А кто, – с надрывом прервала его Вероника, – ещё тогда, много месяцев назад, когда мы только впервые принесли зеркало к нам в штаб-квартиру, больше всех интересовался им и пытался посмотреть, и кто просвечивал его? На секунду в комнате повисла гробовая тишина. – Хайди, – просипел Раф, серея от ужаса, – Хайди, дуреха, что же ты наделала… Он закрыл лицо руками и затрясся. – С самого начала, – горестно провозгласила Вероника, – с самого чертового начала нашей миссии у него была вся информация о нас, которая продолжала поступать. С самого начала… Спокойно осознать скорбное открытие им не дал выстрел. Раф вскрикнул и упал, схватившись за руку, которую задело в районе локтя. Хайди закрыла за собой дверь и, повернувшись к друзьям, принялась хладнокровно разряжать в них всю обойму астрального пистолета. – Блестяще! – воскликнула Вероника, выставляя щит, – она ещё и вооружена! Куда Учителя смотрели! О, сколько нам открытий чудных… Раф, подъем! Парень встрепенулся, тяжело поднимаясь на ноги. – Когда мы отсюда выберемся, Клейтон, – злобно пообещал Раф, глядя в стеклянные глаза Хайди, – я тебя, дуру такую, на свидание вытащу! И только попробуй отказаться! А пока… – А пока валим! – подхватила Вероника, утаскивая друга за собой дальше по бесконечному лабиринту коридоров. Щит сдержал женщину, и она осталась позади. – Давно пора, – усмехнулась Вероника, когда они снова остановились, и девушка занялась раной друга. Нет, конечно, это была рана лишь на астральном теле, но неприятностей по возвращении в обычное она могла принести немало. – Заткнись, Уэллинг, – буркнул Раф, морщась от боли. – Да ладно, – хихикнула девушка, – Вы двое прекрасно смотритесь вместе. Хотя я с удовольствием посмотрю, как ты будешь уговаривать её пойти на свидание с молокососом, который в полтора раза её младше. И это не мои слова, а её. – Чья бы корова мычала, мисс «я встречаюсь с мелким братцем невесты моего бывшего одноклассника!» – отбрил Раф, невольно начиная улыбаться. – Так, ладно, встряхнулись, хандру сбросили, и продолжаем, – бодро провозгласила Вероника, – итого: мы с тобой остались вдвоем против двух наших зомбированных друзей и кучи не менее зомбированных либо злобных призраков. Последних, правда, мы особо пока не видели, но я не сомневаюсь в том, что это временно. Связи с внешним миром нет, помощи ждать особо неоткуда, и если мы не справимся со всеми ними сами, древний маг-сатанист вырвется на волю из Зазеркалья и вряд ли отправится цветочки собирать. – Короче, полная задница, – подытожил Раф и расплылся в слегка сумасшедшей улыбке, – все, как мы любим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.