автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 37 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 8. Зимние забавы

Настройки текста
— Снова мимо! — весело крикнула Аделайн, выглядывая из-за дерева. — В этот раз почти! — с улыбкой крикнул в ответ Трандуил.       В дерево за спиной Аделайн врезался снежок, а женщина начала смеяться, забавляясь над попытками эльфа выиграть. Трандуил же предвкушающе улыбнулся, бесшумно подкрадываясь к призраку с другой стороны. Женщина выглянула из-за дерева, но никого не увидела. Аделайн нахмурилась, а когда обернулась, то замерла на месте. — Поймал, — сказал довольно Трандуил, поймав Аделайн в ловушку между своими руками. — Ох. Значит ты выиграл? — весело спросила Аделайн. — И хочу получить свою награду, — кивнул эльф, подходя совсем близко к женщине.       Аделайн не могла отвести глаз от эльфа напротив. В меховой шапке с взъерошенными волосами и снежинками в них и на ресницах, с горящими от мороза щеками и красными губами Трандуил был просто невероятно красив.       Эльф осторожно наклонился и с жаром накрыл губы Аделайн. Призрак и эльф осторожно вели в поцелуе, подстраиваясь друг под друга. Трандуил держал руки на дереве за спиной женщины, а Аделайн держала любимое лицо в своих ладошках, даря разгоряченным в игре щекам прохладу. Трандуил оторвался от женщины, тяжело дыша, а призрак запоминала каждую секунду этого момента. — Ты наверняка замерз, — сказала тихо Аделайн.       Трандуил резко открыл глаза, давая возможность женщине насладиться широкими зрачками, которые теснили к краю голубую радужку. — Скорее наоборот, — хмыкнул эльф. — Верю, вот только и сапоги, и перчатки наверняка уже промокли от снега, — сказала Аделайн. — Эльфы не болеют простудой, — отмахнулся Трандуил, отходя на шаг назад. — Хочешь стать первым? — с сарказмом поинтересовалась Аделайн. — Наглость твое второе имя, — покачал головой Трандуил. — Я говорила тебе взять запасные перчатки? — спросила женщина. — Я уже не ребенок, Аделайн! — возмутился Трандуил. — А кто бегал за мной с резвостью мальчишки, пытаясь попасть в призрака куском снега? — усмехнулась Аделайн, не отходя назад от эльфа, который остановился и навис над ней. — Ты абсолютно невыносима, — проворчал Трандуил, возвращаясь к оленю и слушая переливчатый смех за спиной.       Эльф оседлал оленя и дождался, когда Аделайн устроиться сзади, обнимая его за талию. Пусть призрак и не по-настоящему сидел и не нуждался в опоре, но обоим было приятно представить как будто это было совершенно не так. Трандуил с Аделайн забрались в самую чащу Лихолесья, чтобы никто их не потревожил. Конечно, у Владыки был личный уголок в саду у дворца, но и там был велик риск быть кем-то, если не застигнутым в расплох, то услышанным. Трандуилу же хотелось отпустить себя, а не ограничиваться лишь своими покоями, чтобы не таясь говорить с Аделайн.       Снег пышными шапками лежал на толстых ветвях и покрыл сугробами всю землю. Сквозь молоко облаков просвечивало по-зимнему теплое солнце, лучи которого заставляли эльфа щуриться, но подставлять лицо теплому свету.       Зима была чудо как прекрасна и этой красотой вышли любоваться не только Аделайн и Трандуил. Владыка вернулся к своему замку в самый разгар снежных военных действий в исполнение своих подданных. Эльф лишь хмыкнул, когда стражи выпрямились по струнке, заметив его. Трандуилу стоило некоторых трудов не рассмеяться в голос, когда одному из солдат снежок попал в лицо, но тот все также мужественно стоял на месте. Владыка лишь улыбнувшись кивнул и поехал дальше. Совсем у дворца он обнаружил целую снежную крепость. Вот здесь играли уже и эльфята, и эллет, и взрослые эльфы. Трандуил их прекрасно понимал и сам соблазнившись хрустящим рассыпчатым снегом, который так и просился в руки. Владыка наблюдал со стороны над играми, когда к нему подбежал эльфенок, укутанный в светлую шубку. — Дедушка, пойдем скорее к нам! — крикнул Аэлнор, остановившись у оленя Владыки.       Близко находящиеся эльфы, кто услышал это обращение, не смогли его игнорировать. Все же шок постоянно сопутствовал с обращением «дедушка» к суровому и серьезному Владыке Лихолесья. — Иди, поиграй с внуком, дедушка Трандуил, — весело повторила Аделайн.       Трандуил лишь сверкнул в призрака глазами через плечо, но спустился с оленя и позволил маленькому эльфенку затащить себя за снежную крепость. Игра пошла в прежнем ритме, но вновь остановилась когда Леголас, играющий на другой стороне, сбил шапку с отца, который зарогодил Аэлнора от снежка. Все сначала застыли в шоке, а Леголас даже выпрямился, что стало его ошибкой, ведь Трандуил без всякого стеснения зарядил снежком сыну прямо в лоб в отместку. Аэлнор смеялся над растерянным лицом папы, который отплевывался от снега, вместе с Ланарэль, а Трандуил лишь победно усмехнулся. Пусть он уже давно не был мальчишкой, но у него была семья, а ради улыбки и задорного смеха внука, он был готов на многое, так что игра в снежки не была такой уж невыполнимой задачей.

***

— Если решил лечиться исключительно вином, то хотя бы подогрей его или закусывай медом, — сказала Аделайн. — Эльфы не болеют простудой, — проворчал Трандуил, массируя виски. — А ты у меня первый во всем, — сказала Аделайн, чем вызвала грозный взгляд в свою сторону.       Трандуил сидел, закутавшись в мантию около камина и вытянув к огню ноги. — У тебя целый дворец слуг, так что не поленись послать за чаем и накинь на плечи плед, — сказала Аделайн, присаживаясь в соседнее кресло. — Я в порядке, — в который раз за вечер сказал Трандуил, но плед на плечи все же накинул. — А я леди Галадриэль. Конечно. Не дури, Трандуил, — сказала с нотками ехидства Аделайн. — Сама перестань. Я не заболел, — сказал в ответ эльф. — Я отсюда слышу, как ты стучишь зубами! — возмутилась Аделайн. — Я не заболел! — доказывал свое Трандуил, указав пальцем на призрака. — Отец? — нерешительно позвал Леголас.       Трандуил обернулся к двери, где застыл Леголас. Владыка как можно небрежнее откинулся на спинку кресла и отпил вина. — Ты видимо не услышал моего стука. С тобой все хорошо? — спросил Леголас, подходя ближе к эльфу. — Я в порядке, — раздраженно сказал Трандуил, оборачиваясь к сыну.       Леголас лишь неуверенно посмотрел на плед на плечах Владыки и руки, которые обхватили кубок с вином. Лучник потянулся к отцу, чтобы коснуться его лба. — Перестаньте! Я не заболел! — возмутился Трандуил, резко ставя кубок с вином на стол. — Но у тебя температура, — сказал Леголас, который успел почувствовать жар от кожи лба старшего эльфа. — Нет у меня температуры. Я просто долго сидел у камина, — отмахнулся Трандуил.       Леголас лишь покачал головой и развернулся, спрятав улыбку от отца. Сейчас Владыка Лихолесья был похож на своего внука, который тоже бывало отрицал, что заболел или больно ударился. Трандуил только поджал губы, когда Леголас послал за чаем, но промолчал на это самоуправство. Он устал спорить с Аделайн и не желал начинать с Леголасом. Если возлюбленной и его сыну так понадобился этот чай, то и он выпьет чашечку. Исключительно за компанию.

***

      Леголас составил компанию отцу за чашкой чая. Они мирно беседовали, но у принца никак не шел из головы момент, свидетелем которого он стал. В покоях отца кроме них никого не было, так с кем же он говорил до его прихода? Леголасу не хотелось думать, что слухи о болезни короля - это правда, ведь Трандуил уверил его, что с его здоровьем все в порядке. Но какое объяснение можно дать этому?

***

— Спи, милый, и больше не болей, — пожелала Аделайн, целуя Трандуила в лоб.       Эльф закутался во все одеяла, которые смог найти в шкафу, но горячий чай действительно творил чудеса. Аделайн была уверена, что уже завтра Трандуил будет в полном порядке, и не постеснялась поблагодарить Леголаса, пусть тот и не услышал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.