ID работы: 9828311

Волосы цвета цветущей сакуры

Гет
R
Заморожен
44
автор
Raiki Kodo бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 10

Настройки текста
— Где Момо? — Аанг встал с корточек и огляделся. Поиски не прошли долго, минут через 15 ребята уже заметили рядом с лагерем клетки с несчастными животными. — Что за живодёр это сделал? — Ксиуиинг сложила руки на груди, вглядываясь в клетки. «В их глазах виден страх… Какой ужас…» — помотав головой, розоволосая выпрямилась, выздыхая. — Держись, Момо! — Аватар быстро поднялся по воздуху и аккуратно спустил клетку, где внизу уже поджидали ребята. — Момо. — лемур выпрыгнул из клетки и приземлился на плечо розоволосой девушки, доедая фрукт, что нашёл, — Хах… — посмеявшись с лица Сокки, который был не доволен тем, что животное его так и не отблагодарило. — Ладно, сейчас, — Аанг посмотрел наверх, где висело ещё две клетки с обезьянами, и принялся их снимать. — Это очень долго, — Сокка, достав бумеранг, кинул его, отчего веревки обрубились. Упав на землю, животные тут же выбежали оттуда в хаотичном направлении, — Это ловушки людей огня, — парень присел на колено и начал трогать ловушку, — Они железные, надо собираться и уходить, — поверув голову на ребят, сказал он.

***

— Подождите пару секунд, совсем забыла, — накинув плащ на хрупкие плечи и уже передавая спальный мешок «брату», она резко остановилась. — О… Нет, мы не полетим, — Сокка отобрал мешок. — С чего это вдруг? — повернувшись к брюнету, маг огня изогнула бровь и поставила руки по бокам. — Подумай сама, почему Зуко и люди огня нас постоянно находят? Это из-за Аппы! Он слишком заметный, — раставиви руки, Сокка упорно посмотрел на девушку. — Что? Аппа незаметный! — Катара влезла в разговор. — Он гигантский мохнатый монстр со стрелой на голове! Его трудно не заметить, — на слова Сокки бизон громко рыкнул. — Сокка завидует, у него нет стрелы, — Аанг погладил зубра. — Я знаю, вы хотите лететь, но чутьё мне подсказывает, что надо идти пешком, — Сокка развёл руками. — Ты что, командир? — Катара поставила руки по бокам и нагнулась, вглядываясь в глаза брата. — Я не командир, я лидер! — Сокка серьезно посмотрел на сестру, держа указательный палец на себе. — Ахах…! Ты лидер?! Да у тебя ещё голос ломается, — Катара изогнула бровь, а Ксиуиинг начала смеяться. — Я самый старший и воин! Поэтому я лидер! — Прости, Сокка, но я старше тебя… Мне 17, — розоволосая похлопала парня по голове в знак утешения, — Да и войн я лучше.Без проблем порешала тех солдат, что напали на нас, — девушка улыбнулась поникшему Сокке, который к тому же отчего-то засмущался. — Чутьё мне подсказывает, что нам нужно идти пешком, — Сокка посмотрел в глаза Ксиуиинг с надеждой на поддержку. — Эх… Ладно. Ребята, давайте немного пройдёмся, а потом пересядем на Аппу.

***

— Идти пешком противно! Как люди обходятся без летающих зубров? -Идя с недовольной миной, сказал Аанг. — Не знаю, Аанг, спроси у чутья Сокки, оно у него всё знает… — скорчив так же недовольную мину, сказала Катара. — Ха-ха! Очень смешно, — пробурчал Сокка, от чего Ксиуиинг ударила его в бок, привлекая внимание. Повернув голову, он увидел снисходительную улыбку поддержки, что придала парню уверенности. — Я устал нести этот мешок, — Аватар закатил глаза. — Ну, Аанг, за то мы не встретимся с людьми огня, — поддержав идею Сокки промолвила Ксиуиинг, раскрывая листву перед ними, — Твою мать… — перед ребятами стаял лагерь людей огня. На ребят сразу напали и окружили огнём, не давая пройти дальше. — Дайте пройти и мы не нападем! — Южанин встал рядом с розоволосой. — Ты что творишь, стратег хренов? — прошипев это, розоволосая снова посмотрела на окружающих их воинов. — Блефую. — Ты обещаешь нам не нападать? — один из солдат тут же упал после сказанных слов. — Это что за фигня? — изумлёно посмотрела Ксиюиинг. — Посмотрите! — показав пальцем на деревья, сказала Катара. С одного из дерева спрыгнул парень и аккуратно приземлился на двух солдат, своим оружием победил ещё двоих. — На землю, — пафосно посмотрев на ребят, сказал незнакомец — Эй! Он был мой! — возмущенно сказала девушка. Один из солдатов решил напасть на девушку, на что она тут же свернула ему руку, перекидывая через себя, второй солдат осмелился также напасть на мага огня, но того сбили с ног, вмиг отрубая голову, на что в землю впитывалась алая кровь. — Спасибо, конечно, но он был мой! — чуть нагнув голову в бок, Ксиуиинг прищюрилась. — Негоже такой прелестной даме драться, — подмигнув ей, он убежал. — Меня аж облевать потянуло от его подкатов, — скорчив недовольное лицо, она хмыкнул. Подбежав к солдату, что решил напасть на Катару со спины, розоволосая тут же запрыгнула на него, сворачивая ему голову и тут же спрыгивая с падающего трупа. Солдаты Страны Огня были повержены, каждый что-то делал, незнакомцы забирали бочки, а вот команда Аватар отдыхала. — Ты перебил целую армию один! — Аанг восхищённо смотрел на незнакомца — Армию?! — Ксиуиинг и Сокка задались этим вопросом одновременно. — Их было человек 20, — сказал Сокка с Ксиюиинг, складывая руки на груди, недовольно фыркнув. — Меня зовут Джет, а это мои войны: Снирс, Лонгшот, Смерелби, Дюк и Пипсквик. — Хах… Пипсквик, смешное имя, — сказал маг воздуха, глядя на маленького ребёнка. — «В его кругах есть дети? Я сама в раннем возросте потеряла родителей, но идти на убийство в столь раннем возрасте… У него не нашлось другой работы? Его могли просто обучать, к примеру.» — вглядываясь в лицо ребёнка, Ксиуиинг нахмурилась, она яро не понимала, зачем Джет отправляет ребёнка на поле битвы. Она понимала, что жизнь не оставит тебя вечно быть ребёнком, но всё же это ребёнок. — Тебе кажется моё имя смешным? — огромный бугай под 2 метра нагнулся, смотря на Аанга, нахмуриваясь — Очень смешным, — сказал Аанг, от чего этот бугай засмеялся вместе с Аангом.

***

— Тебе не кажется, что этот парень очень странный? — Сокка с Ксиуиинг стояли рядом с одной из палаток людей огня. — Кажется. Он ко мне вообще подкатывал, когда мы дрались с солдатами, — хмыкнула девушка — Что? — брюнет сразу повернул голову с удивлением и немного злым взглядом на мага огня, — И он тебе нравиться? — Что?! С чего это мне должен нравиться такой пафосный индюк? Я вышла из возраста Катары, чтобы падать в объятья таких парней. Вон, как она возле него пляшет, — кивнув в сторону девушки, она недовольно помотала головой, — Я не осуждаю твою сестру, просто он слишком притерный, даже те сладости, что подавали у меня дома, не сравняться с ним, это и раздражает. — Фух… — вздохнул с облегчением Сокка. — Ты чего это вообще такие вопросы задаёшь? — совершенно спокойно спросила она, вглядываясь в лицо юноши, что уже залилось краской. — Так! Просто! Я пойду проверю, как там Аанг! — нервно помотав головой, парень убежал. — Странный он… Ни заболел ли часом? — хмыкнула девушка. — Эй! Джет! Здесь взрывная смола! — Хорошая награда. — А в этих мармелад и конфеты! — Тоже хорошо, смотрите, не перепутайте. — «Что за бред? Зачем людям огня мармелад и конфеты. Не верю! Что-то тут не чисто…— сузив взгляд, девушка посмотрела на Джета, что мило беседовал к Катарой, но на секунду он посмотрел на розоволосую и вновь отвернулся. — Отнесём это в убежище. — У вас есть убежище? — удивленно воскликнул Аанг. — Хотите посмотреть? — Конечно! — воскликнула Катара, глядя на парня. Томно вздохнув, Ксиуиинг помотала головой, прикрывая глаза и складывая руки на груди. Ей совершенно не хотелось долго находиться рядом с Джетом, уж тем более к нему в убежище идти…

***

— Сегодня вновь нанесли удар свиньям из Страны Огня! — Джет стоял на столе, держа в руке пиво, — Больше всего мне нравиться лицо одного солдата, на которого упал Дюк и оседлал, как дикого кабана! Теперь люди огня думают что можно забыть о ребятах, живущих на деревьях! Может быть они правы? — все сразу зафукали, кроме Ксиуиинг и Сокки, — А может быть они совершенно не правы? — возгласы были слышны повсюду. Ксиуиинг было не очень приятно слышать такое о её родине… Никто, кроме Хозяина огня, не повинен в том, что происходит, война началась с глупых идеологией, которые рушат равновесие мира. Ни жители и тем более солдаты не виновны, что попали под «луч» власти, у них немного-то и выбора. — Да. Джет, отличная речь — Катара невинно смотрела на парня. — Кстати, вы с Аангом молодцы, я сегодня увидел прекрасную магию. — Спасибо, он молодец, он Аватар, а мне надо ещё учиться, — брюнетка покраснела — Эй… Сокка — Ксиюиинг тихо шепнула на ухо напряженному парню, от чего тот покраснел. — Что? — так же тихо спросил Сокка. — Ты не заболел? Выглядишь странно. И сейчас покраснел.Может, температура? — …Я знаю, как вы нам с Аватаром поможете, — от слов Джета Сокка сразу перевёл своё внимание на парня. — К сожалению, ночью мы вас покинем, — помотав головой и прикрыв глаза, Сокка открыл их, смотря на парня. — Сокка! Ты шутишь? У нас завтра важный бой! — удивлёно сказал брюнет, тут же поднимая брови. — Какой бой? — парнишка тут же наполнился интересом и с большим усилием начал его скрывать. — Мы не сможем остаться, простите… — виновато улыбнувшись, маг огня перевела возмущенный взгляд на Южанина, на что тот пожал плечами. После ужина Ксиуиинг возле комнаты подошла к Южанину. — Сокка. Как ты себя чувствуешь? — Ксиуиинг потрогала лоб брюнетка. — Со мной всё хорошо.Честно! — удивленный Сокка тут же распахнул глаза и его щёки чуть покраснел. — Вы что, встречаетесь? — Джет влез в разговор. — Что? Нет, — нахмурив брови, сказала девушка, убирая аккуратно руку со лба война, — Вроде температуры нет, можешь идти. Если почувствуешь, что плохо, скажи, я дам травы, — тут же, когда она заговорила с Соккой, она стала мягкой, как в лице так и в теле. — Хм… Мне казалось, что вы очень близки, — ухмыльнулся брюнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.