ID работы: 9828340

Надежды

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Здесь и сейчас

Настройки текста
      Девушка лениво наматывала на указательный палец рыжие пряди волос и кусала пухлые губы. Она нервничала, её переполняли эмоции, и она больше не могла молчать. Блум закинула босые ноги на мягкий подлокотник кресла и опустила свой взгляд. На её груди покоился толстый учебник по магифилософии, между страниц которого был запрятан помятый пергамент. Блум вытянула лист за край и вытянула его из книги, пристально осмотрела. На лице изображённой девушки застыла искренняя мягкая улыбка, та самая, которую довелось видеть лишь её близким друзьям. Взгляд был ясным, сосредоточенным и спокойным. Рисунок был прекрасен, дышал жизнью, автор явно вложил в него все те эмоции, что бушевали в его душе. Блум искренне не понимала, почему столь очевидные искренние чувства напрочь игнорируются Флорой. Девушка закрыла глаза, перебирая в памяти воспоминания.

***

      Пару месяцев назад феи были приглашены на открытие Красного Фонтана. Школа совсем недавно пережила нападение трёх ведьм-отступниц и была готова вновь заявить о своей силе магическому сообществу. Сгоревший феникс вновь расправит свои крылья из пепла. Никто не мог остаться равнодушным к этому триумфальному событию.       Тот день был солнечным, ветер трепал верхушки деревьев и срывал с них буйным порывом слабые листья. Стелла вертелась на месте, стараясь уловить своё отражение в маленьком карманном зеркальце, Блум строила ей рожицы и смеялась над сосредоточенностью подруги на собственной красоте. Муза и Лейла вдали обсуждали последние новости, а Текна отрешённо перебирала пальцами по клавиатуре, кажется, Тимми вновь перегрузил её «процессор» непонятными чувствами. Лишь Флора в одиночестве сидела в отдалении и от скуки наблюдала за незнакомым ей молодым человеком. Он казался совершенно отчуждённым от праздника, всем своим видом демонстрировал незаинтересованность во всеобщем веселье и тем самым приковывал к себе взгляд. Девушки уже успели обсудить его, но Флора не принимала в разговоре участия. Пустая болтовня была ей как обычно неинтересна.       Фея природы лениво перебирала пальцами страницы книги, но даже не старалась сделать вид, что увлечена чтением. Хорошо, что подруги были заняты собой, и не обращали на её необычное поведение внимание. Флора следила за движениями рук молодого человека. Издалека она видела как карандаш в его ладони плавно скользит по бумаге, оставляя за собой чёрный тонкий след. Линии объединялись в пейзаж, но рассмотреть рисунок поподробнее у Флоры не получалось. Последние пять минут фея старалась перебороть свою стеснительность. Наконец любопытство одержало верх. Девушка поднялась со своего места, тихо приблизилась к незнакомцу.       - Привет. Эм-м-м,- Флора замялась, её щеки мгновенно покрылись румянцем. В теории подойти и попросить разрешения посмотреть рисунок было проще, чем на практике.- Можно мне посмотреть рисунок?       Молодой от неожиданности вздрогнул, его рука дёрнулась и последняя линия вышла неровной. Флора испугалась и смутилась сильнее прежнего.       - Извини. Я не хотела тебя пугать,-девушка, не дожидаясь ответа, принялась взволнованно извиняться, чем вызвала улыбку молодого человека.       - Держи,- парень протянул блокнот, и Флора осторожно взяла его в руки, внимательно вглядываясь в рисунок. Пейзаж, как и подозревала девушка, был нарисован с мастерством, данным далеко не каждому художнику. Лишь последняя неровная линия перечеркивала картину, девушке вновь стало совестно.       - Очень красиво. Знаешь, твои линии полны жизни, их прям переполняет энергия. Ты рисовал в соответствии с линиями листьев папоротника? Здорово выглядит,- девушка протянула блокнот обратно.       Незнакомец удивлённо вскинул брови, слова девушки его озадачили.       - Спасибо. Необычный комплимент.       Девушка покраснела, на секунду ей стало неловко за свои слова. Кажется парень заметил её растерянность и поспешил успокоить незнакомку.       - Ты неправильно поняла. Просто ещё никто не замечал папоротник на этой бумаге. И вообще необычный не значит плохой. И это очень здорово, что тебе нравится. И...- парень запнулся, от волнения он чуть не выронил карандаш из рук.- Меня зовут Гелия.       - Флора,- улыбнулась в ответ девушка.       Так и началось их знакомство.

***

      Блум бросила на рисунок последний взгляд. Гелия - прекрасный человек, он то самое счастье, которое заслуживала Флора, но сама девушка была другого мнения. О чём она не уставала напоминать заботливой подруге. Блум неоднократно видела Флору в компании Гелии. Они веселились, бурно обсуждали свои общие увлечения, обменивались короткими записками, смущались и забавно краснели, стоило кому-то из них пересечь не озвученную черту, пару раз даже обнимались на прощание и гуляли наедине. Словом, вели себя как пара влюблённых идиотов, и если Гелия не особо препятствовал возникающей между ними симпатии, то Флора всеми силами старалась сохранять дистанцию.       Блум осторожно подула на рисунок, подхваченный порывом магии пергамент пролетел несколько метров по воздуху и приземлился на стол подруги. Флора бросила удивлённый взгляд на лист. Она взяла в руки рисунок, пальцами скользнув по краям плотной бумаги. Пару дней назад этот портрет в качестве подарка преподнёс ей Гелия. Одного взгляда на рисунок было достаточно, чтобы понять контекст, который вложил молодой человек в это изображение. Гелия оказался интересным и понимающим собеседником, их общение было простым и понятным, но порой Флора замечала, что он смотрел на неё так, словно никого другого вокруг не видел; проявлял знаки внимания, осторожные, совсем неприметные. И девушку пугало это, поскольку она боялась, что не сможет ответить на его чувства взаимностью. Девушка вздохнула, ситуация выходила из-под контроля, и Блум нагло пользовалась этим.       - Ты и дальше будешь делать вид, что ничего не происходит?- да, рыжеволосая была настроена продолжить тот самый разговор.       - А что мне остаётся?- в который раз повторила свои слова Флора.       - Ты же не можешь всю жизнь провести в одиночестве. А тот человек,- Блум показательно поморщилась,- не сделает тебя счастливой. Ты сама знаешь, что вам лучше вообще никогда не встречаться.       Девушка нахмурилась.       - Не начинай, Блум. Это нечестно.       Флора устала. Она прекрасно понимала, к чему клонит подруга, но продолжать разговор не было никакого желания.       - Нет, я начну! Гелия - отличный парень, дай ему шанс,- рыжая бросила на подругу решительный взгляд.- Ты не можешь решать за него, как будет лучше. Расскажи всё, объясни. Неужели ты не понимаешь, что он может отнестись к тебе с пониманием? Ты ведь даже не пытаешься!       Флора резко поднялась со своего места, стул тихо скрипнул и отъехал в сторону. Хотелось скорее уйти прочь от неприятного разговора, трусливо сбежать и скрыться от чужих глаз. Ей нужно было подумать, собраться с мыслями в одиночестве. Если и принимать какое-то решение, то лишь на основе своих собственных чувств и мыслей. Без чужих наставлений.       Девушка схватила раскрытую книгу со стола и быстрым шагом удалилась прочь, оставив лекцию Блум без ответа.

***

      Флора укрылась от мира под кронами столетних елей. Осенний воздух пах сыростью, хвоей и листьями, трава была влажная после дождя, но девушку это нисколько не смущало. Она села прямо на землю, поджав под себя ноги. Лес Алфеи мало напоминали родные леса Линфеи, но тем не менее он стал отличным убежищем для Флоры. Природа приносила спокойствие в её душу и давала возможность хорошо обдумать сложившуюся ситуацию. Да, Флора могла сбежать от друзей, скрыться от Гелии, могла замкнуться в себе и вновь накинуть на себя непробиваемую броню отчуждённости, но сбежать от самой себя девушка была не в силах. Новые трепетные чувства захватили её сердце. Да, ей нравился Гелия, но это была лишь искренняя симпатия, а не та самая любовь, о которой пишут в бульварных книжонках. Тем не менее её душа стремилась к молодому человеку, рядом с ним было спокойно, она чувствовала себя защищённой, но разуму этого было недостаточно. Разве Флора могла лгать Гелии в глаза, рассказывать о своей любви, но при этом ничего не чувствовать? Разве честно использовать человека, чтобы зализать свои раны? Играть с чужими чувствами - низко, Флора не могла опуститься до подобного.        Девушка уткнулась подбородком в шарф. Её взгляд метался от строчки у строчке, но прочитанное никак не откладывалось в голове. Мыслями Флора была далеко от учёбы.       - О, а вот и ты,- голос раздался практически над ухом девушки, она вздрогнула, обернулась и почти столкнулась лицом к лицу с Гелией. Он приветливо улыбнулся. Девушка смутилась, она так глубоко погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, чужого присутствия.       - Как ты меня нашёл?       - Блум сказала, куда ты обычно убегаешь,- спокойно отчитался парень, он опустился на мокрую траву рядом с Флорой. Девушка нервно поёрзала на месте. Блум снова полезла не в своё дело.       Молодой человек молча достал из сумки блокнот и карандаш, нашёл чистый лист и вгляделся в деревья. Через пару секунд Гелия опустил голову и начал быстро зарисовывать окружающий его пейзаж. Девушка прислонила голову к холодному стволу ели. Она сдалась, книга была отложена в сторону, чтение всё равно не помогало ей отвлечься. Повисла тишина, она совсем не напрягала, скорее была уютной. В который раз Флора убедилась, насколько ей комфортно было в обществе Гелии.       - Блум сказала, что ты хотела поговорить со мной.       Гелия не отрывал взгляд от бумаги. Он рисовал уверенными и точными движениями, сам процесс помогал ему размышлять и вместе с тем успокаивал.       - Нет, она что-то перепутала. Точнее не совсем. Я хотела поблагодарить тебя за рисунок. Очень красиво, но ты меня приукрасил.       - Я нарисовал то, что вижу,- не в бровь, а в глаз. Невозмутимость Гелии поражала. Девушка прикусила внутреннюю сторону щеки.       Вновь тишина. Карандаш замер над бумагой. Гелия обернулся, бросил пристальный взгляд на девушку и вздохнул. Ходьба вокруг да около начинала надоедать.       - У тебя кто-то есть?- тихо поинтересовался Гелия. Он знал ответ, но хотел убедиться, услышав его лично от Флоры.       - Не совсем,- девушка ответила размыто, но этого было достаточно. Карандаш вновь продолжил движение по бумаге. Русоволосая напряглась, разговор шёл не в ту сторону.       - Тогда в чем дело?       Девушка отстранилась, хотела подняться с земли, но крепкая рука обхватила её ладонь. Гелия притянул Флору к себе, он не мог позволить ей снова сбежать. Девушка тяжело вздохнула, признавая поражение. Может и к лучшему, что Гелия сам начал этот разговор. Кому-то нужно было сделать первый шаг и разобраться наконец в их непонятных отношениях. Девушка собралась с мыслями.       - Ты мне нравишься, но не настолько, насколько я нравлюсь тебе. Понимаешь?- Флора с надеждой взглянула на Гелию, но он даже не посмотрел в её сторону. Девушка испугалась. По-настоящему, искренне испугалась. Разрушить ту дружбу, что связывала их, было бы худшим исходом из всех возможных. Флора осторожно коснулась руки молодого человека.- Я слишком уважаю тебя и твои чувства, поэтому не могу просто пользоваться тобой для собственного утешения. Гелия слабо улыбнулся, у него всё ещё был шанс. Карандаш быстрее заскользил по бумаге, пейзаж вырисовывался всё отчётливее.       - Ты единственная девушка, которая смогла хоть сколько-нибудь меня заинтересовать. Не могу сказать, что безумно влюблён в тебя, но я хотел бы быть рядом, думаю, это главное,- Гелия тихо рассуждал, краем глаза поглядывая на покрасневшую девушку.- Если мы попробуем встречаться, то никто ничего не потеряет, поэтому давай перестанем драматизировать и просто будем вместе,- его рука дёрнулась. Голос оставался спокойным, но волнение всё равно давало о себе знать. Рисовать становилось сложнее. Гелия отложил карандаш, взял ладонь девушки в свою и переплел их пальцы.       Лицо феи разгорелось от волнения, сердце громко стучало в груди. Флора растерялась. Она не понимала, почему Гелия так легко согласился на роль «запасного». Это же неправильно! Почему он так легко отказывается от своей судьбы? Ведь где-то существует тот, кто сможет сделать его по-настоящему счастливым, без полутонов и недосказанности. Голос девушки задрожал:       - Не понимаю.       - В детстве я был готов подчиниться воле судьбы. Это ведь так просто. Не нужно думать и мучаться в сомнениях, Высшим силам ведь виднее, как лучше. Плывёшь по течению и наслаждаешься, все беды сваливаешь на судьбу, никакой ответственности. Идеальная жизненная позиция для амёбы,- Гелия вздохнул, ему редко доводилось рассказывать о своих взглядах на жизнь, не все относились к ним с пониманием.- А потом я познакомился с Кристалл, нас связала судьба, но тогда я совсем ничего не почувствовал. Может быть мне просто не хватило времени.       Девушка сжала руку Гелии, она прекрасно понимала, насколько тяжело изливать душу, поэтому не торопила. Молодой человек собрался с мыслями и продолжил:       - Она погибла год назад. Я потерял не столько родственную душу, сколько хорошего друга. Так что я не верю в судьбу, она может давать рекомендации, но не может решать за меня. Каждый сам выбирает свой путь. Теперь ты понимаешь?- Гелия обернулся. Лицо Флоры выражало странную смесь эмоций, что-то между сочувствием и пониманием.       - Тебя даже не смущает, что в итоге я могу выбрать не тебя?- девушку передёрнуло от этой мысли. Она, конечно, испытывала толику сочувствия к своему соулмейту, но ей с трудом представлялось, что они когда-то смогут сойтись. Убийца фей и фея - невозможная пара.       - Если на то будет твоя воля,- Гелия пожал плечами.- Я же говорил, что предпочитаю жить сегодняшним днём.        Слова Гелии тронули девушку. Было в них разумное зерно. Жить сегодняшним днём, самостоятельно выбирать свой путь - звучит заманчиво. Гелия - её шанс на спокойную и счастливую жизнь. Ведь так говорила Блум? Может быть она права. Они могли бы сделать друг-друга счастливыми. Стоило ли отказываться от этого в пользу вечного одиночества, на которое поспешно обрекла себя Флора? Решение приятно, каким бы глупым оно не казалось.       «Здесь и сейчас»,- решительно повторила про себя Флора.       Девушка потянулась к Гелии и невесомо поцеловала его в щеку. Простое действие, но для него ей пришлось собрать всю свою смелость и отвагу воедино. Флора опустила взгляд, скрыв глаза за челкой. Её щеки горели, от волнения она была готова рухнуть в обморок. Гелия улыбнулся, впервые за долгое время он мог назвать себя счастливым. Молодой человек сжал ладонь девушки       В школу они возвращались вместе. Пока что Флора не совсем понимала, как следует относиться к их необычным отношениям. Они были нестандартной парой во всех смыслах этого слова, и людям это бросалось в глаза. Флора не просила пылкой любви, о которой мечтают все девушки её возраста и которую Гелия был не способен подарить ей в данный момент. Он не связывал её никакими обязательствами. Между ними возникла симпатия, которая переросла в глубокое уважение друг к другу. Они минули стадию страсти и признаний в любви, на которую оба были не способны, и жили здесь и сейчас. По-своему счастливые и свободные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.