ID работы: 9828848

Рапунцель: Тайна Стальных гор

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
331 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Советник

Настройки текста
Возвращение в Корону прошло вполне спокойно, в том плане, что Вэр не увидела людей с факелами и вилами, что уже говорило о многом. Хотя, возможно это из-за того, что никто и не знал об их возвращении. Их встретили друзья, Рапунцель сразу же принялась поздравлять Кэс и Вэриана с помолвкой и расспрашивать их о предстоящей свадьбе. Юджин как всегда отбрасывал различные шуточки, но в целом он тоже был рад за них. А вот Оливер пошёл к Вэр, которая выглядела вполне спокойной, но стоило ему приблизиться, как вместо приветствия или объятий его встретила неплохая звонкая пощёчина. - Ай, за что? Взрослые сразу заметили происходящее. Теперь Вэр выглядела злой, рядом с ней даже выросло несколько маленьких чёрных камней. - Ой, будто ты не понимаешь. Он начал неуклюже мотать головой, потому что точно не был уверен за что именно она на него зла. - Нет. Она зловеще усмехнулась и в её более ярком глазу запрыгали недобрые огоньки. - Тогда я тебе объясню. Ты наплёл своему дедушке, что я твоя невеста, чем поставил меня в крайне неудобное положение. Как тебе вообще пришла в голову идея сморозить подобное? И знаешь что? Это было последней каплей. Как только мы покончим со всеми этими камнями, я соберу вещи и уеду туда, где мне лучше. То есть туда, где не будет тебя, потому что за это время я переосмыслила для себя многие вещи и многих людей. Она развернулась на каблуках и пошла в сторону выхода с территории замка, вслед за ней побежал Рудигер-младший, который быстро забрался на её плечо, вскоре вокруг них появились чёрные камни и они исчезли за ними. - Вот это номер.

***

Вэр оказалась на заднем дворе своего дома, она зашла через заднюю дверь и вдохнула знакомый запах, которым обладало только это место. Обычно её встречал Рудигер, но сейчас он был на попечении Квирина в Старой Короне. Рудигер-младший сбежал на пол и начал исследовать каждый уголок дома. В какой-то момент он так увлёкся, что не заметил как запутался в шторе. Вэри рассмеялась и освободила напуганного зверька. - Будь осторожнее, глупыш. Она посмотрела на грязный подол шторы, следы на полу и маленькие лапки енота. - Кажется, кого-то надо помыть. Услышав это он сразу начал вырываться из её рук, но она достаточно крепко держала его, так что у него не оставалось шансов. В ванной комнате она набрала в таз тёплую воду и медленно погрузила туда животное. - Видишь, ничего страшного не произошло, ты не растворился, вода не холодная, всё хорошо. Мытьё Рудигера-младшего даже немного успокоило её, в конце она завернула его в полотенце. Она решила не прибегать к магии, потому что раньше же она как-то справлялась без этого и сейчас сможет. Да и ей нужна была разгрузка от всего этого. Внизу послышался звук открывающейся двери и она пошла на первый этаж. Это пришли её родители. - Вы вернулись. Я вот решила Рудигера-младшего помыть. Кэс с Вэрианом не выглядели рассерженными, но и не были особо довольными. - Вэр, зачем ты ударила Оливера? - Разве вы не слышали? Потому что он внаглую врёт. Кассандра вздохнула. - Да, но почему именно удар? Можно было просто накричать, но бить то зачем? Рапунцель с Юджином конечно ничего предъявлять тебе не будут, но ты ударила члена королевской семьи, в некоторых королевствах за это могут казнить. Кстати Рапс попросила, чтобы завтра ты пришла в тронный зал. На секунду Вэр даже стало страшно, но потом она вспомнила, что с момента восшествия Рапунцель на престол не было проведено ни одной казни. При этом они не были запрещены, ими просто никто не пользовался. - Зачем? - Этого она не сказала. Она кивнула головой и постаралась скрыть тот факт, что слегка взволнована данным известием. - В таком случае, я спать. Будет не здорово, если на встрече с королевой я буду выглядеть как зомби. Что королеве понадобилось от Вэр? Может она хотела узнать о камне? Или они нашли достойного кандидата для ношения солнечного янтаря? Очень много вопросов. Она посадила ещё немного мокрого енота на лежанку, а сама упала на кровать лицом в подушку. Мысли были заняты только тем, что она будет говорить с Рапс, конечно она и до этого с ней говорила, но тогда с ней говорила Рапунцель, а не королева Короны. По крайней мере, в её понимании.

***

Тем временем Вэриан с Кэс решили хоть чуть-чуть разобрать свои вещи, потому что по крайней мере она понимала, что они ещё не скоро сделают это по-нормальному, а так хоть часть сделали. - Завтра начну ставить эксперименты над камнем. Надо выяснить, почему у Вэр была такая реакция после прикосновения к нему. А ты ничего не знаешь? Кассандра дёрнула плечами, она понимала, что даже если бы с ней произошло нечто подобное, она бы не предала этому значения, она была слишком ослеплена яростью на Рапунцель и свою мать. - У меня конечно этот камень тоже раскалывался, но такого не было. Кстати, от этом... меня всё это время мучал один вопрос. Мы с тобой тогда это так и не обсудили. Алхимик поднял вверх одну бровь и почти всем телом повернулся к ней. - О чём ты? Вопрос, который волновал Кэс был ей не свойственен, а потому ей было сложно выразить его так, чтобы это не сильно бросалось в глаза. - Тогда, в форте, да и до этого, когда мы встретились, ты изначально не пытался драться со мной. Я ведь могла спокойно убить тебя. - Просто я же знаю какого быть... по ту сторону и я понимал, что в душе ты всё ещё добрая, храбрая и отзывчивая Кэсси, которую я знаю и люблю. И я знаю насколько плохо, когда люди отворачиваются от тебя и я подумал, что если я не буду этого делать, то ты увидишь, что на самом деле для тебя ещё ничего не потеряно. Понимаешь? Что на самом деле тебе есть что терять и это люди вокруг тебя. Потом правда этот проект Обсидиан всё знатно так подпортил. Честно, я до сих пор не понимаю, почему эта штука тогда выстрелила. Возможно предохранитель слетел, но тогда я виноват в том, что произошло дальше, потому что иначе вы с Рапунцель смогли бы поговорить и всё было бы хорошо, а я всё испортил, потому что я создал механизм пушки и я в ответе за то, что он сломался. Вэриан выдохнул и сел на кровать, зарываясь ладонью в волосы. - Всю свою жизнь я только и делаю, что пытаюсь исправить то, что совершил в прошлом. Я виновен в стольких вещах, из-за меня пострадало так много дорогих мне людей. Кассандра села рядом с ним и положила руку на его плечо. - Милый,... Вэриан даже как-то удивлённо посмотрел на неё, она очень редко называла его подобным образом, в основном она проявляла свои чувства через жесты и действия, а не через слова. -... ты постоянно думаешь только о плохих вещах, которые ты сделал, но на самом деле ты ещё и сделал так много полезного. И я правда рада, что ты решил не отворачиваться от меня, только из-за тебя я перестала копаться в своём прошлом и жить новой жизнью. Он благодарно и тепло улыбнулся ей. - Сколько раз я уже говорил о том, что ты просто невероятная женщина? Они мягко поцеловались, видимо, на сегодня с вещами закончили.

***

Когда Вэри проснулась, в голове всё ещё бегали фрагменты её сна. Она видела там какие-то вспышки красного, жёлтого, белого и холодно-голубого цветов. Почему-то ей казалось, что это важно, но она не могла вспомнить о чём был сон в целом. Там ещё кто-то говорил с ней, а ещё кричал, и ещё пел. Она вспомнила о встрече и в панике посмотрела на часы. - Чёрт, чёрт, чёрт. Вэр заметалась по комнате в поисках подходящей одежды и своей расчёски из чёрного камня. За это время её волосы уже успели достаточно сильно, по её меркам, отрасти и теперь были чуть ниже плеч. Благо, если их режешь, то не теряешь силу, так что она не так давно сделала их полностью прямыми с помощью ножниц из чёрного камня. Кое-как собравшись, она быстро спустилась вниз, чтобы попрощаться с родителями и выбежала на задний двор. Где она опять применила своё передвижение с помощью чёрных камней и уже через секунду оказалась перед входом в замок. Там она пробежала несколько коридоров и наконец оказалась перед дверьми в тронный зал. Она выдохнула, чтобы успокоиться и открыла дверь. - Вызывали? Рапунцель была там одна, она поправляла цветы в горшке, чтобы всем хватало света солнца. - Да, Вэри. Проходи. - Вы хотите поговорить по поводу вчерашнего? Рапунцель продолжала заниматься своими делами, будто сейчас это было её основной обязанностью. - Что? Нет. Оливер мне всё объяснил и он правда поступил не очень хорошо. Я хочу поговорить с тобой вот по какому поводу. Как тебе эти цветы? Вэр посмотрела на неё со смесью непонимания и какой-то усмешки. - Вы пригласили меня, чтобы о цветочках поговорить? Что ж, я не очень сильна в ботанике, но с точки зрения эстетики выглядит вполне ничего, свеженько. Но знаете, я бы переставила вот эти два горшка. Дело в том, что все цвета Горшков идут последовательно: светло-розовый, белый, а эти два нарушают эту последовательность. В случае переговоров это может отвлекать гостей, т.к. они будут беситься из-за такого безобразия. В конечном итоге мы можем стать первым королевством, которому объявили войну из-за неправильно расставленных горшков. Если уж заговорили об этом, то с правой стороны ковра торчат нитки - это непозволительно в столь значимом месте. Я уже молчу о том, что на вашем троне есть царапины на ножках, но это поправимо. Если уж я со своим ужасным зрением это увидела, то это увидит любой. Так что возьмите на заметку. Я могу идти? Рапунцель улыбнулась. - Как я и предполагала. Понимаешь, мы с Юджином снова хотим устроить проверку для Оливера, ему нужно научиться решать проблемы Короны в наше отсутствие и для этого ему понадобится хороший советник. Мы изначально хотели предложить эту должность тебе, но потом всё произошедшее. Сама понимаешь. Вэри замялась, с одной стороны это было очень хорошее предложение, но с другой она не была уверена, что подходит для этого, к тому же придётся быть советником Оливера. - Я... я не знаю, Ваше Высочество. Вроде по закону Короны государственные должности могут занимать исключительно граждане, разве нет? Да и как люди отреагируют? - Вэр, я не знаю человека, который справился бы с этим лучше тебя, но если ты откажешься, я пойму. Вэри ещё немного обдумала это. Она может стать самым молодым советником в истории, если не считать того времени, когда Вэриан внушил родителям Рапунцель , что он их советник. Да и потом она вспомнила слова Чарльза, нет, ей нельзя бежать. - Я согласна. Рапс улыбнулась ещё шире и радостного захлопала в ладоши. В такие моменты она сильно напоминала ребёнка. А ещё так она показывала, что даже, когда она королева, она всё ещё та девчонка из башни, которая хотела увидеть фонарики. - Я так рада, что ты согласилась. Ты будешь очень хорошим советником. Ой, чуть не забыла. Она сняла со своего платья брошку с символом Короны и протянула её Вэр. - Это тебе. Так все будут знать, что ты близка к нам. Вэри взяла брошку и прицепила её рядом с брошкой Тёмного Королевства. - Спасибо, Ваше Высочество. - Завтра твой первый рабочий день, так что тебе стоит сходить на примерку формы. Вэр слегка поморщилась. - А можно без формы? У меня она ассоциируется только с одеждой фрейлины и... В голове пробежали флэшбеки из её школы, где её в основном учили именно тому как стать фрейлиной, а не учёным. С тех пор она ненавидела всё, что хоть как-то напоминало форму фрейлин. И Рапунцель прекрасно знала об этом, но не думала, что всё настолько плохо. - Что ж, в некоторых случаях тебе возможно придётся быть его телохранителем, так что броня из чёрных камней будет хорошим вариантом на экстренный случай. Они молча улыбнулись друг другу и Вэри поклонилась ей. - Ещё раз спасибо.

***

Всю ночь Вэр исследовала ситуацию в королевстве, чтобы знать с чем она имеет дело. Утром она привела себя в порядок и нацепила все свои брошки, а потом и браслет Чарльза. Девушка глянула на себя в зеркало и её брошь из чёрного камня раскрылась в броню, которая аккуратно обрамила броши двух королевств и браслет. Она гордо расправила плечи. - Пускай ты советник принца, но зато это хороший карьерный рост, может потом в Тёмном королевстве тебя тоже сделают советником? Вэр сказала это своему отражению и вышла из комнаты, но перед этим она на всякий случай почесала Рудигера-младшего за ушком. Сегодня кстати возвращается Рудигера-старшего, так что она надеялась, что два енота поладят. Внизу её встретил удивлённый взгляд родителей. - Что? - Десять утра, а ты уже на ногах. Это что-то новенькое. Новая работа и правда на тебя повлияла. Вэри махнула рукой и стащила с тарелки Вэриан один тост с вишнёвым джемом. - Эй. - Сладкое вредно для зубов. Она подмигнула и откусила кусок. Если бы тут был Квирин, он бы обязательно сказал бы, что скорее всего она набралась этому у Кэс. Да, они вроде как поладили, но иногда были такие моменты, когда он мог сказать подобное, потому что считал, что сам Вэриан на такое не способен, хотя он тоже иногда мог немного наглеть. В общем, она подхватила это у обоих. Вообще, Кэсси с Вэрианом давали ей гораздо больше свободы, чем Квирин, скорее всего это было из-за того, что когда-то их самих держали в достаточно строгих рамках, которые им приходилось нарушать. Так что бунтарство у Вэр было в крови, хотя все шутили (а иногда и не шутили), что в добавок ко всему у неё в крови ещё и злодейство. - Только не думай так сделать на королевской кухне. - Звучит как вызов, пап. Она съела остатки тоста и вытерла с лица крошки. - Так, мне нельзя опаздывать. Не хочу идти через город, так что я своим путём. С этими словами Вэр ушла на задний двор, где обычно и уходила с помощью своих камней.

***

Оливеру не нравилась идея, что родители хотят временно уехать из Короны и оставить всё на него. С другой стороны он мог доказать, что станет хорошим королём, вот только мать назначила ему какого-то советника. Он уже представлял себе какого-то старика на подобии Найджела, который будет указывать ему что делать. В этих мыслях он брёл по коридору, не слыша всего того, что говорила ему Рапунцель. - О, а вот и она. По коридору прямо к ним шла Вэр, в этот момент щёку Олли будто обожгло, он вспомнил её удар, да в Тёмном королевстве она явно времени зря не теряла. Девушка была серьёзной и уверенной, спину она держала ровно, а голову подняла вверх. - Вэр? Ты мой советник? - Прошу прощения, принц, но ваше фамильярное отношение может плохо сложится на наших рабочих взаимоотношениях. Ярче всего она сделала акцент на слове «рабочих», явно показывая, что теперь она точно никогда не будет с ним связана какой-либо романтикой. - Так что отныне я для вас Вэрианна. Она убрала руки за спину и именно в этот момент он заметил браслет на её руке. - У тебя... у вас новое украшение. Мило. - Спасибо, этот камень создал один алхимик, он назвал его в мою честь - Вэриниум. Он не имеет какой-либо ценности, но всё равно приятно. Вэр посмотрела на браслет и её одолела ужасная тоска по человеку, который подарил ей его. Чарльз был в её видение, что давало ей надежду на то, что однажды они снова встретятся и он сыграет какую-то роль в этой истории. Оливеру же совсем не понравилось ни услышанное, ни её взгляд на браслет. Почему-то сразу захотелось сорвать его с её руки и бросить в камин, но он понимал, что этим разозлит её ещё больше. - Я изучила ситуацию в Короне, так что на открытом слушание не должно возникнуть проблем. В общем, если вдруг что, то я прикрою спину Его Высочества. О, ну и конечно я позабочусь о Дне Приветствий, хотя тут было бы очень кстати ваше присутствие. - Спасибо, Вэри... анна. Я думаю Оливер справится. День Приветствий не особо сложен в организации. Все привыкли, что она злится, когда её называют полным именем, но сейчас она одобрительно кивнула.

***

Спустя час все стояли на подъездной площадке замка, они провожали Рапс и Юджина, которые решили пару дней отдохнуть где-нибудь на юге. После той ситуации с её родителями в горах Рапунцель ни в какую не хотела туда ехать, хватит с неё гор, да и Юджин особо не рвался, он ненавидел снег. А вот тёплый песок и море были ему очень даже по-душе. - Желаю вам хорошо отдохнуть. - Спасибо, Вэр. Исполнив традицию прощаний, Вэри отошла в сторону, чтобы Оливер теперь попрощался нормально. - Берегите себя, буду очень сильно по вам скучать. Вы ведь пришлёте птицу как только доберётесь? Он крепко обнял родителей. - И мы будем скучать, солнце. Не волнуйся, у тебя всё получится. Вэри если что тебе поможет. И конечно мы напишем тебе, чтобы ты не волновался. Затем Рапунцель с Юджином перекинулись парой слов с Вэрианом и Кэс. К слову, Кэс теперь временно заменяла Юджина и только Вэриан занимался тем, чем занимался всегда, то есть химичил в своей лаборатории и пытался изобрести что-то, что в последствии точно не уничтожит всё живое на их острове. Но риски всё ещё были. Королева и её король уехали, а принц остался следить за порядком и в этот раз он не собирался сбегать. Все пошли в замок: Кэс пошла мучать гвардейцев тренировками, Вэриан пошёл в лабораторию, а Оливер с Вэр пошли в тронный зал. - Итак, что у нас идёт первым в списке, мой верный советник? - Через 10 минут у вас встреча с поданными, затем мы начинаем подготовку ко Дню Приветствий. К нам приедут делегации со всего мира, так что надо подать себя достойно. О, ещё надо объявить о наборе на научную выставку, в этом году судит мой отец, так что я явно в пролёте. Кстати, не забудьте, что вечером у вас тренировка по стрельбе из лука. Всё это время она жестикулировала руками, так что он почти не слушал её, а смотрел на браслет, который то и дело мелькал перед его глазами, чем конкретно бесил его. На встрече с подданными не было ничего интересного, если не считать того, что за Оливера почти всегда говорила Вэр, правда первое время из-за этого происходили вот такие ситуации: - Значит вы говорите, что надо сделать так? А не хотите ли вы сделать только хуже, пожалуй я сделаю ровно наоборот. С этими словами ушёл очередной крестьянин, его уход сопровождался довольной улыбкой Вэр. - Я специально сказала ему неправильно, чтобы он сделал наоборот и получилось всё правильно. Реверсивная психология. Вообще, я до сих пор не знаю, чем думала ваша мать, когда назначала меня, но мне даже немного весело. Так и прошло их слушание с народом. Затем в тронный зал набежала толпа прислуг и стали по одному показывать Оливеру разные предметы, из которых он должен был выбрать что-то одно. - Ваше Высочество, какого цвета салфетки будут лучше? Кремовые или цвета слоновой кости? - Ээээээээээээм... Он посмотрел на Вэр, всё же он плохо различал цвета, а она вроде это умела. Девушка быстро поняла это и взяла ситуацию под контроль. - Думаю, к костюму Вашего Высочества лучше подойдёт Слоновая кость. К тому же, я слышала, что сейчас этот оттенок снова набирает популярность. - Тогда берём эти салфетки. Или ты... вы и тут применили реверсивную психологию? Она усмехнулась. - Нет, тут я говорила честно. - Ваше Высочество, какую униформу стоит надеть фрейлинам? Перед ним встали две девушки, на одной было почти стандартное голубое платье, на другой жёлтое, оба варианта были более торжественными. - Не знаю, голубое выглядит неплохо. А что скажет мой советник? Вэр оценивающе посмотрела на наряды девушек. - Посмотрим, поднимите руки. Они не совсем поняли приказа, но потом послушно подняли руки вверх, вот только девушке в жёлтом платье их удалось поднять полностью, а вот той, что в голубом удалось поднять их только согнув руки в локте. - Ага, теперь нагнитесь. И опять девушке в жёлтом платье это удалось лучше, чем девушке в голубом. - Что ж, голубое платье и правда более эстетически выгодное, но с точки зрения удобства лучше подходит жёлтое, при этом оно выглядит проще, что может стать как плюсом, так и минусом. Так что выбор за вами. Оливер немного подумал. - Думаю, что фрейлины будут лучше справляться со своими обязанностями в более удобной одежде. Так что я выбираю жёлтое. Всё же эффективность важнее стиля. Вэри одобрительно кивнула, хотя его решение всё ещё не отменяло её мнения о том, что у фрейлин просто ужасная форма. Через несколько часов этот ад из вопросов и вещей закончился и теперь Оливер и Вэр шли по коридору из тронного зала. - Своим выбором вы расположите к себе нескольких государей, в том числе и королеву Ингвара, но боюсь, что король Эквиса будет слюной брызгать на ваше отсутсвие стиля. Но с Эквисом у нас никогда не будет мира, а вот Ингвар - это очень хороший союзник. Их армия - одна из самых сильных в семи королевствах, в случае беды лучше иметь их в союзниках, потому что дерутся они отменно. - Ого, т... вы и о наших соседях знаете. Вэр снова усмехнулась. - Кто-то же должен рассказать вам кого стоит держаться. Она ходила держа руки сзади, чтобы спина была ровной. - Ваше Высочество! Олли моментально развернулся в то время как Вэр сначала остановилась и только потом медленно развернулась. К ним подбежал один из слуг и протянул принцу конверт. - Это от вашего дедушки. Парень взял конверт и открыл его. Он обычно читал вслух, потому что если он читал про-себя, то не мог толком сосредоточиться на тексте. - Здравствуй, Оливер. Твои родители сообщили мне, что ты будешь проводить в этом году День Приветствий, к сожалению, я не смогу приехать. В последнее время не ладится со здоровьем. Так вот, вместо меня приедет моё доверенное лицо, он останется у вас до окончания Научной выставки. Леди Вэр его знает, так что можешь в нём не сомневаться. На этом всё, пока. Носорог Гектора опять буянит в стойле. На этом письмо закончилось и он вопросительно посмотрел на Вэри. - Леди Вэр? Ого, не знал, что тебя теперь так называют. Она кашлянула в кулак. - Ой, простите. Забыл, что отныне я к вам только на вы, Леди Вэр. Вэр закатила глаза, но ничего на это не ответила, да и ответить собственно было особо нечего. - Так, кто этот человек? - Думаешь, я там только с одним человеком общалась? Хотя, раз он останется на выставку, то это вполне может быть Чарльз. Он весьма интересная личность. Она бросила взгляд на браслет и у него всё сошлось. Этот Чарльз явно был ей небезразличен. Но как так? Разве такое вообще возможно? Вэр способна любить кого-то кроме своей семьи и этот парень не Оливер? Его изначальная неприязнь к Чарльзу уже начала перетекать в ненависть. Да, это так. Этот парень посмел заглянуться на то, что принц считал своим, а это значит, что теперь они настоящие враги. - Ваше Высочество, вы так опоздайте на тренировку. Вэри вырвала его из этих мыслей. - Да,... да, конечно. Тренировка для него прошла как в тумане, всё это время из его головы не выходил этот Чарльз. Что вообще Вэр в нём нашла? Он что красивее или сильнее? Ответы он надеялся получить на Дне Приветствий. А пока ему оставалось только примерно представлять лицо этого парня вместо мишени, в которую он стрелял. Кстати в этом моменте он ещё и поёт о своей ненависти к Чарльзу и том, что когда они увидятся, он вызовет его на бой и когда победа станет за Оливером, Вэр увидит насколько он лучше, чем этот парень Сама же девушка воспользовавшись свободным временем заглянула в лабораторию к отцу. В этот момент Вэриан как раз что-то делал с осколком лунного камня, который резко начал светится из-за нахождения рядом Вэр. - Хм, любопытно. Так и запишем: «Реагирует на появление второй половины... Он зрительно прикинул каково расстояние между ним и дверью, возле которой стояла Вэри. -... в радиусе примерно пяти - шести метров». Звёздочка, подойди чуть ближе. Она сделала несколько шагов вперёд и камень начал светиться ещё ярче. - Спасибо, а теперь ты не могла бы закрыть его на время. Он подкинул опал и тот угодил прямо в чашечку из чёрных камней, которую сделала Вэр, затем его накрыло сверху. - Странно, до этого такого не было. - Может он так реагирует на солнечную энергию? Надо записать эту гипотезу. Эти артефакты очень капризные знаешь ли, никогда не знаешь, чего от них ждать. Так по какому ты вопросу? Он хлопнул в ладоши и поправил одну перчатку, которая слегка скосилась на бок. - Ты всё ещё не сказал в чём будешь на свадьбе. Мне важно это знать на тот случай, если я тоже захочу нарядиться алхимиком. Будет неловко, если жених и его дочь придут в одном и том же. Это прям какой-то новый уровень. Она собрала руки перед собой и выжидающе посмотрела на отца. - Что значит «нарядиться»? Вэр, когда-то это было нашим с тобой общим делом и меня слегка пугает твоё теперешнее отношение к алхимии. - Прости, выбрала неудачное слово. Я всё ещё очень уважаю алхимию и всё, что с ней связано, но мне кажется наша семья слишком тесная для двух учёных, так что я любезно предоставила это место тебе, пап. Она подошла чуть ближе к нему. - Я знаю, что когда мы увиделись там в горах и ты узнал, что я тоже алхимик, ты обрадовался, представил как мы вместе изобретаем нечто удивительное. И сначала я тоже так думала, но судьба повернулась таким образом, что теперь... я не знаю... может я постепенно превращаюсь в маму? Но знай, что от этого я не буду меньше уважать тебя и то, что ты делаешь. Он улыбнулся и обнял дочь. - В любом случае, я всегда буду гордиться тобой, звёздочка. - Спасибо, я тоже горжусь тобой, пап. Вами обоими. Она уткнулась носом в его рубашку, от которой пахло кофе с нотками пряностей и немного спиртом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.