ID работы: 9829786

Blood bond

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
       Театр “Ноктюрнал” я помнила в первую очередь по названию на афишах, которые развешивали на кампусе, и буквально вскользь – по лаконичным алым креслам в партере и лепнине на бортиках лож. Но я никогда не видела его с подмостков. И что-то мне подсказывало, что все происходящее отнюдь не было спектаклем, хотя манеры окружающих меня людей (людей ли?) очень походили на какое-то классическое представление.        Хорошо одетый блондин невысокого роста вещал десятку разнородных зрителей о “чрезвычайных обстоятельствах, заставивших всех собраться здесь и решить их безотлагательно”. Мои колени затекли, плечи и руки сжимали чьи-то ледяные конечности и жесткий шероховатый канат. Периферийным зрением я увидела Феникса, также стоявшего ничком, руки связаны за спиной.        Театр. Сцена. И мы на ней, но не в качестве актеров.        В какой-то момент я осознала, что не чувствую ни страха, ни боли, словно все ощущения затянуло коконом, окутало цельнометаллическим саркофагом. Моя челюсть саднила, как будто я получила в нее кулаком, но это мелочи.        Из монолога блондина, к которому я начала прислушиваться, следовало, что существует некое тайное сообщество, Камарилья – со своими порядками и правилами, и Феникс, будучи почетным и вполне уважаемым членом Камарильи, эти самые правила нарушил. Наказание – смерть. (Прям какая-то Монголия при Чингиз-хане, ей-богу). Все это казалось совершенно нереальным. Даже когда нечеловеческого вида и размеров Громила опустил меч на шею Феникса, рассекая искры и пепел, оставшиеся от его тела, исполняя Приговор. Мне все это казалось сном, выдумкой, какой-то жуткой нереальностью, порождением сонного паралича и безумной фантазии, зараженной лавкрафтианскими образами.        Но было одно но: я осознавала, что не дышала, при этом запахи пепла и горения оставались чрезвычайно отчетливыми. Пугающая новая реальность опутывала меня своими болезненными щупальцами. Я подняла взгляд и сощурилась, пытаясь сфокусироваться и разглядеть зрителей: какая-то ссутуленная блондинка в деловом костюме в первом ряду, цветноволосая барышня в кружеве в тон волосам поодаль, группа активистов левого толка в правой части партера, – компания зрителей была слишком разношерстной, чтобы сходу поддаваться какой-то конкретной характеристике. И все же, они все сидели тут, недышащие, бледные. Как и я. Я – как они. Теперь – одна из них, наверное.        Так кто же я?        Блондин продолжал мерять шагами сцену и жестикулировать. Я осеклась, поскольку речь пошла про сира и дитя. И что за уничтожением сира должно следовать уничтожения дитя. Ведь правила…        - Это все дерьмо собачье! – вскрикнул брюнет из толпы активистов, яростно вскакивая с места. Рыжеволосая девушка и темнокожий лысый парень по обе стороны от него спохватились, хватая его за руки, усаживая назад, успокаивая.        Зал замолчал, все глядели на него. Тот свирепо сощурился, нервные желваки ходили из стороны в сторону, ладони стиснуты в кулаки, напряженные до выступающих вен. Казалось, дай ему команду – и он натурально перегрызет блондину со сцены глотку. Как большой темный мстительный зверь.        - Если, – драматическая пауза, – мистер Родригез позволит мне закончить предложение. – Высокомерно продолжил выступающий, – я хотел бы объявить о своем решении. – Он драматично взмахнул рукой. – даровать этому дитя шанс на жизнь. Наверняка ее появлению здесь и сейчас была причина и мы должны ее выяснить. С этого момента она находится на попечении Камарильи и под моим личным надзором. На сегодня все. Всем хорошего вечера. – Блондин в легком полупоклоне обвел рукой зал, намекая, что пора расходиться.        Мистер Родригез, яростно вскинув руки, подчинился воле блондина и ушел, остро зыркнув напоследок льдисто-светлыми глазами. Все остальные также незамедлительно направились к выходу.        Меня подняли за руки и вывели за кулисы. Наконец-то я смогла хоть немного размять затекшие ноги. Почти сразу же с кистей сняли веревку и я смогла размять не только нижние, но и верхние конечности.        - Я прошу прощения за весь этот спектакль, что мне пришлось устроить, – блондин начал говорить самой добродушной и убедительной интонацией, будто бы и вовсе не отдавал приказа убить парня с самыми прекрасными глазами несколько минут назад, будто все это было лишь пустой формальностью, необходимостью, которая лежит на нем таким же болезненным бременем, как и мой временный дискомфорт.        – Мое имя Себастьян ЛаКруа. – Представился мужчина. – Я князь Лос-Анджелеса, Даунтаун – мой домен. Переводя на человеческий язык, я – глава этой территории, все действия Сородичей, местных или приезжих, должны совершаться под моим надзором и с моего одобрения.        Слово “сородичи” мелькнуло передо мной снова и отдалось флешбеками из дворика возле клуба, где я разговаривала с Фениксом. Казалось, это было так давно...целую вечность назад. Так вот о каких сородичах он говорил на самом деле!        Из пышной приветственной тирады этого ЛаКруа я не поняла ничего, кроме того, что он – важная шишка, и это он отдал приказ убить Феникса. И не отдал приказ убить меня. Все это было максимально странно и максимально непохоже на какой-либо паттерн взаимодействия в моей прежней жизни. Но, судя по всему, прежней жизни у меня больше не будет, а вот вопросов прибавится. Но эта мысль отозвалась во мне любопытством наравне с зарождающейся ноющей болью в области сердца.        - Ты, однако, должна понимать, – в голосе послышались ледяные нотки, – твое помилование – не привилегия, но испытание. Докажи, что ты достойна той чести, которую оказал тебе твой сир, наделив своим могуществом и своим статусом.        Мой сир, честь, испытание...Что? Какое достоинство, какое испытание? Войдя вновь в отрицание, мой мозг вновь попытался списать все происходящее на затянувшийся пранк.        В Санта-Монике тебе встретит наш связной, Меркурио. С ним вы сможете обсудить детали твоего задания. Не медли и не пытайся сбежать. Как только выполнишь задание – немедленно сообщи мне. Таксист возле главного выхода театра доставит тебя во временное убежище в Санта-Монике. Там ты найдешь все, что нужно для первых ночей. Всего доброго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.