ID работы: 9829825

Новая жизнь и все такое

Слэш
R
Завершён
75
автор
Efah бета
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утром они покинули город. Фура нашлась там, где и должна была находиться, — на стоянке. Хакс и Бен выбросили из багажного отделения все ненужное, заправили бак. Бен следовал за фурой на своей машине, проигнорировав предложение Хакса сесть во вторую фуру. Они обчистили первый попавшийся гипермаркет, целый день переносили товары в грузовик. Хакс вел учет, делая пометки в блокноте. — Ну ты и правильный! — присвистнул Бен. — Не надоело? — Порядок необходим для того, чтобы оставаться цивилизованными людьми, — назидательно ответил Хакс. Бен покачал головой, но больше ничего не сказал. Согласно бумажной карте подходящие дома находились в трех днях пути от гипермаркета. Пришлось набраться терпения и отправиться в дорогу. Бен то и дело общался с Хаксом по рации. Они обсуждали игры — Хакс оказался любителем стратегий и шутеров, — любимую еду, забегаловки в Вашингтоне — Хакс как-то прожил там полгода. Он старательно избегал упоминаний о прошлом. Спонтанно высказавшись той ночью в мэрии, Хакс явно не хотел возвращаться к своей былой жизни. Бен уловил это и не настаивал. Взамен он засыпал Хакса дурацкими историями о своих приключениях в колледже, рассказами о тренировках в летнем лагере у дяди («Это называется цигун, а не руками махать!»), жаловался на претензии своей матери. Обычно на этом Бен умолкал и выключал связь. — Зачем ты вспоминаешь о ней? — спросил Хакс. — Тебя это мучает. Ты все еще не отпустил ее. — Да, — сквозь зубы ответил Бен. — И это бесит до умопомрачения. — Ничего, отпустишь. В пути они видели скот, пасущийся на полях. Стаи собак, загоняющих овец или чудом уцелевших более мелких сородичей. Горящие города и фермы. Столбы дыма, поднимающиеся над пепелищами уже сгоревших зданий. Брошенные машины с разлагающимися трупами. Трупы на дороге, на обочинах. Ни Хакс, ни Бен не обращали на них внимания. Это стало для них привычным зрелищем. Они ночевали в кабине фуры. Бен не отказался бы прижаться к Хаксу, но тот даже во сне держал дистанцию.

***

К месту назначения они прибыли на рассвете. — «Стетсон и Фергюсон», — прочитал Бен на почтовых ящиках. — Фергюсон совсем рядом со Стетсоном, примерно полмили между участками. Владельцы то ли родственники, то ли близкие друзья. Ты что выбираешь? — Стетсон, — ответил Хакс. Дом был двухэтажным, построенным из крупного камня, с двумя гаражами. Вокруг двора — роща. — Неплохой домик, — сказал Бен. — Заходим? Хакс достал пистолет и постучал в дверь. Убедившись, что в доме нет ни живых людей, ни домашних животных, он толкнул дверь. — Заперто, — он надавил плечом на нее. — Крепкая. Надо найти ключ. — Часто заднюю дверь не закрывают. — Бен обошел дом. — Да! Хакс последовал за ним. На заднем дворе газон все еще хорошо выглядел, хоть и был завален ветками и листьями. Оборудование для барбекю, столики и скамейки под навесами. К реке можно было попасть, пройдя по тропинкам в прореженной роще. Бен заметил причал и лодку, накрытую брезентом. В доме не тянуло разложением. Бен и Хакс осмотрели все комнаты, заглянули в подвал. — Наверное, сюда приезжали на время, — сделал вывод Бен. — Заносим припасы? Они потратили полдня на перетаскивание ящиков и упаковок в дом. Хакс указывал, куда что ставить. — Теперь к Фергюсону, — скомандовал он. — Как раз до вечера управимся. — Черт, я так вымотался, — пожаловался Бен. — У меня нет военной подготовки, как у тебя. — А как же цигун? И летний лагерь? — с насмешкой спросил Хакс. Бен мотнул головой и потопал к машине. Дом Фергюсона был копией дома Стетсона. — Точно родственники, — кивнул Бен. — Не удивлюсь, если на заднем дворе то же самое. Входная дверь была открытой, трупы нашлись в столовой. Сидели за столом, перед тарелками со сгнившей едой. — Э-э, я не хочу тут жить, — заявил Бен. — Можно я переночую у тебя, а потом поеду дальше? Здесь вообще невозможно находиться. Проветривать придется неделю. — Ты не думал, что у Стетсона могло быть то же самое? — резонно заметил Хакс. — Но ты прав, здесь невыносимо. Давай-ка уберем трупы, стулья, зальем пол моющим. А через неделю сюда заглянем. — Бр-р-р, — вздрогнул Бен. — Я прямо представляю, как ночью спущусь сюда и увижу призраков. — С ума сошел? — издевательски ласково спросил Хакс. — Надо же, такой большой, а веришь в детские сказки. Разве мама не говорила, что живые страшнее мертвых? Бен чуть не ударил его, но сдержался. Они нашли в кухне перчатки до локтей, обмотали лица платками, принесли из спальни простыни. — Да не, — сказал Хакс. — надо что-то другое, простыни тонкие. С трупов еще течет, загадим пол в прихожей и крыльцо. — Раньше тебя это не заботило. — Раньше я не собирался жить в тех домах. — Там есть лодка и брезент, — Бен махнул рукой куда-то в сторону. Они принесли брезент, сложили на него четырех мертвецов и вытащили во двор. — Чтобы они тебя не пугали. — Хакс быстро соорудил что-то вроде помоста с костром под ним. На помост свалили тела, Хакс обильно полил их жидкостью для розжига. Вскоре костер запылал, а вместе с ним и мертвецы. Повалил удушающий черный дым. Пришлось Хаксу и Бену спешно ретироваться на участок Стетсона. Но перед этим Хакс бросил в костер стулья, а Бен использовал средство для чистки труб, чтобы хоть как-то уничтожить следы разложения. Фуру Хакс пригнал обратно к дому Стетсона. — Да, ограда так себе, декоративная, — скептически сказал он. — Придется ее заменить. Мало ли кто явится в гости. Уверен, собаки — это не самая большая наша проблема. Бен с ним согласился.

***

Жить с Хаксом оказалось трудной задачей. На второй день Бен был готов сбежать, только бы не выслушивать бесконечные замечания: — Ты не убрал тарелку. Волосы в умывальнике. Надо почистить унитаз. Бутылки не выбрасывай в общий мусор, складывай отдельно. Да, сортировка имеет смысл. Пластик можно использовать для отопления в случае чего. Стекло годно для использования во второй раз. Застегни рубашку. Причешись. Волосы во все стороны торчат. Вот бы мне машинку для стрижки, я бы тебя побрил наголо. Упражняться можешь на заднем дворе. Обязательно потом прими душ. Грязные вещи отнеси в подвал, там стиральная машина. Умеешь включать? — Уберу. Почищу. Отнесу. Рассортирую, — бурчал Бен, закипая все больше и больше. Взрыв произошел на третий день. Хакс явился в комнату Бена рано утром и в приказном тоне велел ему подниматься. — Надо съездить на заправку и привезти топливо. Дизельное. — А почему ты сам не смотаешься? — осведомился Бен, завернувшись в одеяло. — Я спать хочу. — Вставай! — Хакс дернул одеяло на себя. — И нечего сверкать своими ягодицами. — М-м-м? — Бен приподнял голову. — Что ты сказал? Они не сверкают. — Отличный вид, — одобрительно продолжил Хакс. — Но работа себя сама не сделает. Вперед, новобранец! — Ладно! — Бен вскочил и, приблизившись вплотную к Хаксу, добавил: — Я это сделаю. Но после перебираюсь в тот дом. Ясно? — Ясно, — с кривой ухмылкой ответил Хакс, опуская взгляд. — Вполне ясно. — И как мне привезти топливо? — спросил Бен, одевшись. — На фуре? Тогда нужно все вытащить. — В гараже стоит старый «Ленд Ровер», вот на нем и поедешь. — Хакс вручил ему ключи. — Удачной поездки. Бен вернулся через три часа — на машине, забитой канистрами. Он выгрузил половину добычи перед домом Хакса, потом поехал к Фергюсону. Морщась от отвращения, Бен посмотрел на пепелище с останками. Он нашел в гараже лопату, сгреб пепел и кости в мешок, основательно перепачкавшись, закопал мешок, отойдя от дома как можно дальше. Канистры Бен поставил в подсобке с генератором. — Что это с тобой случилось? — все так же издевательски спросил Хакс, стоя в дверях дома. Он сложил руки на груди, широко расставил ноги, глядя на Бена весьма презрительно. — В пепле извалялся? — Ничего не случилось. — Бен загнал «Ленд Ровер» в гараж. — Мне нужно забрать свое барахло. — Оно в фуре, как и все остальное. — Я помогал переносить твою половину продуктов и вещей. — Ладно. — Хакс сел за руль фуры, Бен устроился рядом. — Наконец-то отдохнем друг от друга. — Это точно, — согласился Бен. — Но я тебе сочувствую. — Почему? — с подозрением спросил Хакс. — Кем ты будешь командовать? Игрушечными солдатиками? Дай подумать, в доме нет такого. Придется собрать шишки и сделать из них армию. — Заткнись, — прошипел Хакс, но Бена было не остановить. — Или нет, не шишки. Займись клонированием. В самом деле, почему нет? Ограбь лабораторию. Наделай много маленьких Хаксиков… — Осторожнее, Бен, — зарычал Хакс, вцепившись в руль. — Не забывайся! — А то что? Отправишь меня на гауптвахту? — заржал Бен. — Да расслабься, Армитаж! Ты не в казарме! — А ты не в сарае! — рявкнул Хакс. — От тебя только грязь и беспорядок! — Да нечего врать! Так, переругиваясь, они доехали до дома Фергюсона. Продолжая обмениваться колкостями, разгрузили фуру, затащили припасы и вещи в дом. — Всего хорошего! — крикнул Хакс, запрыгивая в кабину фуры. — Передавай привет призракам! Бен показал ему средний палец. — Вот блин, оставил там свою красавицу, — охнул он. — Черт, надеюсь, у Фергюсона была машина. В гараже стоял минивэн ярко-оранжевого цвета. Бен хотел сразу поехать за своей машиной, но передумал. Сначала он занялся уборкой в столовой. Средство для чистки труб уничтожило лак на паркете и заодно следы гнили. Бен натянул перчатки и как следует отдраил пол. Он открыл окна во всем доме, устроив сквозняк. Ему пришлось убираться в кухне — поскольку отключилось электричество, все продукты в холодильнике протухли. Закончив с кухней, Бен поднялся на второй этаж. Он сгреб все постельное белье, половину одежды — женские и детские вещи — сразу отложил, чтобы сжечь (впрочем, позже Бен передумал и убрал одежду обратно в шкафы). То, что осталось, отнес в подвал, запихнул в стиралку. Мужская одежда была великовата, но не критично. — Вот черт! — Бен вспомнил, что не включил генератор. Пришлось идти в подсобку и возиться с механизмом. Наконец Бен его запустил, а после — стиралку и посудомойку. До конца дня он раскладывал продукты в кладовой, проверял двери и окна, заглянул на чердак. Вечером, совершенно разбитый усталостью, Бен рухнул на диван в гостиной и уснул. Утром вскочил, потому что ему показалось, что кто-то трогает его за плечо. Оказалось, это сквозняк — Бен забыл закрыть окна на первом этаже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.