ID работы: 9829825

Новая жизнь и все такое

Слэш
R
Завершён
75
автор
Efah бета
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Бен так и не забрал свою машину, предпочитая выбираться в соседний городок на минивэне. Но как-то утром он увидел «Бугатти Широн», припаркованный перед домом. Записка Хакса гласила: «Удачного дня». Бен дважды пополнил свои запасы — близились холода. Мысленно, а то и вслух благодаря отца и его приятеля Чуи, в свое время научивших его обращаться с сантехникой и электрикой, перепроверил трубы и провода. На то, чтобы вкопать в землю столбы и укрепить их цементом, Бен потратил бы много времени и сил, если бы Хакс не пришел на помощь. Вдвоем они управились за день, затем Бен помог Хаксу. Работали они почти молча, изредка обмениваясь короткими фразами. После того как цемент затвердел, Бен и Хакс натянули между столбами сетку-рабицу и поставили ворота. Теперь ограда опоясывала дома, защищая их и со стороны реки тоже. Ранее Хакс хотел пробить дно лодки, но потом отказался от этой идеи. — Спасибо, — сказал Бен, протягивая руку, когда они закончили работу возле его дома. Хакс хлопнул его по ладони и ушел к себе. Бен привез из строительного гипермаркета ветрогенератор и подключил к сетке ток. Задумался, не развесить ли таблички с предупреждением, но ограничился тем, что сообщил Хаксу об опасности. В доме был паровой котел, работающий на газу, ныне бесполезный. Бен замахнулся на установку солнечных батарей, но в округе ничего такого не нашел. Поразмыслив, Бен решил отказаться на зиму от использования второго этажа, чтобы отапливать только первый. Он слил воду из системы отопления и поставил электронагреватели в нескольких помещениях. Электричество подавалось от дизельного генератора — Бену не пришлось заморачиваться с подключением, это сделали предыдущие хозяева. Как-то Хакс бросил вскользь: «Нужно вооружаться». Бен умел стрелять из «Глока», пользоваться ножом, но Хакс раскритиковал его умения. Он уехал куда-то почти на неделю и вернулся на военном грузовике. — Ничего себе, — выдохнул Бен, открывая ворота. — У тебя там что, атомная бомба? — Да нет, не попалась, — небрежно ответил Хакс, выпрыгивая из кабины. — Зато привез много интересных игрушек. Под его руководством Бен поднял на чердак своего дома «Барретт» и ящик с патронами, затем, опять-таки под присмотром Хакса и с его помощью, переоборудовал крышу. Для винтовки и биноклей они сделали продольные прорези, которые закрывались деревянной заглушкой. — Как бы не испортилась от влаги, — протянул Хакс, — надо бы сменить дерево на что-то другое. Ладно, на досуге подумаю. Они с Беном полчаса стреляли по очереди из винтовки — предварительно Хакс установил мишени на полпути к домам, перед своими воротами и в своем дворе. Кроме винтовки Хакс привез гранатометы, автоматы, гранаты, бронежилеты и каски. — А тут что? — Бен ткнул пальцем в ящики в глубине грузовика. — Мины. — И зачем они? — Пусть будут, мешают, что ли, — беззлобно огрызнулся Хакс. — Каждый день тренировка в стрельбе, ровно в два часа, и не трать много патронов. Из гранатомета вместе будем учиться стрелять. — Ты к войне готовишься? — развеселился Бен. Хакс нахмурился: — Кто предупрежден, тот вооружен. А мы вооружены, что называется, до зубов. Потом Бен помог ему с разгрузкой и переносом оружия. Для себя Хакс привез «Штайер Манлихер». — А из твоей цацки стрелять будем? — азартно спросил Бен. — Разумеется! — не менее азартно ответил Хакс. — Только после того, как ремонт на крыше сделаем. Но это завтра, на сегодня хватит молотков и гвоздей.

***

Закончив с оградой и оружием, вдоволь постреляв из гранатомета и винтовок, Бен и Хакс почти перестали видеться. Хакс раз день выходил на связь по рации, сухо справлялся о делах, так же сухо отвечал: «У меня все в порядке». Бену неоднократно хотелось ответить: «Да прекрати же ты, придурок, нам надо держаться вместе», — но слова застревали в горле. Вместо этого он как-то поинтересовался, почему Хакс перестал работать могильщиком. — Всех не похоронишь, — коротко ответил Хакс. — Мне надоело. В заботах дни проходили один за другим. Бен то возился по хозяйству, то занимался тренировками, то пропадал на импровизированном стрельбище. Невольно, а может, и нет, он следовал примеру Хакса — тщательно убирался в доме, следил за своей внешностью и чистотой одежды. По совету Хакса начал выращивать зелень в ящиках: «Иначе до цинги доиграемся». Через месяц Бен не выдержал. — Добрый вечер, — по традиции сказал Хакс. — Как твои дела? — Приезжай, — выпалил Бен. — Ты же знаешь, у меня ограда под напряжением, ветрогенератор, полно топлива, машины на ходу, припасов на всю зиму. Можно устроиться на одной кровати, чтобы было теплее, я буду совсем не против. Хотя есть где спать. — А я против, — упрямо ответил Хакс. — Зачем ты все портишь? Разве мы недостаточно общаемся? Мы помогли друг другу, и хватит. Можешь махать мне рукой, когда торчишь на чердаке и подглядываешь за мной. Бен проигнорировал последние слова и запальчиво продолжил: — Если тебя мучили два урода, то это не должно проецироваться на всю твою жизнь! — Да что ты понимаешь? — окрысился Хакс. — Как ты можешь это понимать? Ты вырос в семье, где тебя любили. Ты был нужен не для чего-то, а просто так, потому что ты был, вот и все. Поэтому заткнись и сиди за своим забором. Бен, отвали по-хорошему. Разве ты не понял, что я не нуждаюсь в близких отношениях? Он отключил связь. — У него точно паршивое отопление, — произнес Бен. — Уверен в этом.

***

Несколько раз к дому пытались подобраться одичавшие собаки, но удары током их отпугнули. Бен сделал еще три рейда в гипермаркеты, наполняя кладовку продуктами. Он не забыл о теплых вещах, добавил в подсобку канистры с топливом. Кроме возни по хозяйству, Бен продолжал тренироваться, выезжая на дорогу и бегая там. По вечерам смотрел фильмы — дисков он набрал заблаговременно. Или играл на приставке. Мысли о призраках и темноте больше его не посещали. Прошла осень. Хакс изредка сообщал, что у него все в порядке, но не давал Бену и слова вставить. Бен поднимался на чердак и наблюдал оттуда за окрестностями и домом Хакса. Как-то он заметил блеск окуляров бинокля: Хакс следил за ним.

***

Наступила зима. Бен каждый день выходил во двор, чтобы налегке заниматься гимнастикой и пробежками. На стрельбище он решил пока не тренироваться. Почему-то Бен убедил себя, что у Хакса в доме не все в порядке, и ждал, когда же тот явится. — К твоему сведению, водопровод, электричество и отопление в норме, — сообщил Хакс, к досаде Бена. — А у тебя как дела? — То же самое, — ответил Бен. — Все в порядке. — Вот и хорошо. До связи. В середине декабря повалил густой снег, он шел всю ночь, и к утру Бен с трудом открыл входную дверь. Ему пришлось много времени потратить на уборку сугробов, чтобы расчистить веранду, дорожки к воротам и к подсобке. Ближе к вечеру его ожидала неприятность: погас свет. Бен кинулся к генератору. Тот не работал и, невзирая на все усилия Бена, так не включился. Бен оделся потеплее, сложил в рюкзак вещи на три дня, немного продуктов и отправился к Хаксу на минивэне. «Бугатти Широн» стоял во втором гараже. Ворота были заперты. Бен пожалел, что не предупредил Хакса о своем приезде и вдобавок забыл рацию дома. Он кричал до хрипоты, пока Хакс его не услышал и не подошел к воротам. — Что случилось? — Он был в шинели. Снег, летящий с ветром, путался в его волосах, таял на ресницах. Бену захотелось убрать капельки воды, стекающие по его лицу. — Зачем приехал? — У меня генератор сломался. Можно у тебя переночевать? — Вот еще глупости. Инструменты есть? — Хакс вышел за ворота и снова их запер. — Поехали. — Ты умеешь чинить генераторы, — утвердительно произнес Бен. — Само собой, — фыркнул Хакс. — Даже если ты и самый крутой мастер во всей округе. Он действительно отремонтировал генератор, управившись меньше чем за час. Бен отвез его домой, но, прежде чем Хакс открыл дверь, попытался его обнять. — Вот как? — устало удивился Хакс. — Хоть бы на свидание сначала пригласил. — На свидание? Ты же… К тебе страшно подступиться! Ты меня дрессировал! Помыкал мною! — возмутился Бен. — Ну ладно тебе, ладно, — примирительно ответил Хакс. — Успокойся. Господи, инфантильный, большой ребенок. Ты даже не узнал, играю я за твою команду или предпочитаю другую. — Хорошо, спрашиваю. Ты — гей? — Я би, если это имеет значение. — Хакс открыл дверь. — Но сейчас вообще ничего не имеет значения. До встречи. — Спасибо! — крикнул ему вдогонку Бен. Домой он возвратился несолоно хлебавши. Но мысль о свидании прочно засела у него в голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.