ID работы: 9829825

Новая жизнь и все такое

Слэш
R
Завершён
75
автор
Efah бета
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Город выглядел игрушечным, словно ребенок раскидал в снегу домики из лего. Бен остановил машину на пригорке, выключил фары, заглушил мотор и долго смотрел в бинокль, стараясь определить в свете луны, есть ли кто живой. Город был абсолютно мертвым. Бен въехал в него, стараясь не оглядываться по сторонам. Заваленные снегом дома, очертания машин под сугробами наводили на него смертную тоску. Бен принялся искать аптеку, тем временем ему снова стало плохо. Голова кружилась, нос и глаза опухли, в горле словно колючками кололи. Бен то и дело кашлял и чихал. — А вот это уже нехорошо, — сказал Бен при виде сгоревшего здания аптеки. Выгорели все дома рядом. — И куда дальше? Он достал карту. Если Хакс проехал через этот город, то дальше был только Сомерсет. Бену не особо хотелось сидеть за рулем еще несколько часов, но выбора не было. С Хаксом точно что-то случилось. Бен набрался терпения. К тому же следы от колес подтверждали его предположение: Хакс отправился в Сомерсет. Когда его начинало клонить в сон, Бен пытался напевать, и почти сразу возвращался кашель. Сонливость пропадала и так до следующего раза. В Сомерсет Бен попал в полдень. Он остановился на въезде в город и осмотрелся. Следы вели прямо. Ранее Бен притормозил на заправке и взял там карту города. — Так, аптека, — он рассматривал карту, расстелив ее на капоте. — Где аптека? Бен посигналил и подождал ответа, потом снова посигналил. «Рацию забыл, вот я идиот». Он надеялся, что на шум не сбегутся собаки, впрочем, они давно не появлялись возле домов. Бен медленно поехал, оглядываясь по сторонам и периодически сигналя. Наконец он увидел серый «Ленд Ровер» с поднятым капотом. — Хакс! — крикнул Бен, выскакивая из машины. — Эй! Ты где? Он заглянул в аптеку, стекло на входной двери было разбито — скорее всего, это сделал Хакс, не сумев открыть дверь. — Арми! — заорал Бен и закашлялся. — Черт, ты где?! Арми! Он долго и надсадно кашлял, чихал, изнемогая от головной боли и боли в груди. — Какого хрена ты тут делаешь? — Из-за угла дома вышел Хакс. — Машина сломалась, я переночевал в ней и пошел искать новую. — Я всякое передумал, — ответил Бен, вытирая лицо. — Кошмарно себя чувствую. — Все машины ни к черту. — Хакс принес с собой большую сумку. — Набрал разных лекарств, я не специалист, знаю аспирин и средство от насморка. Разберемся на месте. Я нашел пару справочников. Поехали, а то я совсем замерз. Битый час брожу по улицам. Думал, что хоть какой-то драндулет на ходу. — И как мы забыли о лекарствах? — хрипло спросил Бен. — Особенно ты, — Хакс не удержался, чтобы не уколоть его, — вроде выживальщиком был. Дядя не научил уму-разуму. Да ты вообще необучаемый. Ладно, извини. Поехали. Бен с радостью уступил место водителя Хаксу. — Вот, — тот вручил Бену капли. — А то надоело слушать, как ты сморкаешься. И нельзя было ехать в таком состоянии. Вдруг у тебя воспаление легких? Мы не едим свежие продукты, разве что зелень иногда жуем. Иммунитет совсем на нуле. Любая инфекция может нас убить. Под разглагольствования Хакса Бен задремал, привалившись к окну.

***

После приезда Хакс отправил Бена в постель, приготовил обед и заставил его поесть. Затем напичкал всевозможными лекарствами, приговаривая: «Что-то да подействует». Бен был настолько рад, что с Хаксом ничего страшного не случилось, что позволил ему командовать. — Ты как заправская медсестра, — восхитился Бен. — Я чертов Балто, — ответил Хакс. — Я к тебе привык. Представь, если ты сыграешь в ящик, то мне придется одному здесь жить. Бр-р-р. — Аналогично, — вздохнул Бен. Простуда прошла через неделю. Больше никто не появлялся, Хакс расслабился и не стал заменять некоторые мины на поле — на них подорвалась стая волков. — Я не буду это есть, — с брезгливостью сказал Бен, глядя на разбросанные кровавые ошметки. Хакс поддел один из кусков ногой и поморщился: — Я тоже. — Собирать тоже не буду, — продолжил Бен. Хакс как-то странно на него посмотрел: — То есть, собирать трупы — это не фу. А собирать волков — это фу. — Тогда у меня был шок. — Бен повернулся в сторону дома. — Пусть валяются. Хакс задержался, чтобы оценить объем работы, а затем выругался и побежал за Беном.

***

Как-то Бен застал Хакса за разглядыванием карты страны. — Далеко собрался? — Он обнял Хакса, целуя в шею. Хакс как-то в одночасье перестал сопротивляться ласкам, при этом особого энтузиазма не проявлял. Это расхолаживало Бена, но он не терял надежды на настоящую взаимность. — Твои слова о свободе выбора, — ответил Хакс, — знаешь, они посеяли во мне сомнение. — Что? — засмеялся Бен. — Посеяли сомнение? А проще ты можешь выражаться? — Весной, когда снег растает, переберемся на юг. — Хакс закинул руку назад, посильнее прижимая к себе Бена. — Как ты и говорил, перетащим припасы в фуру и уедем. — Да нафиг эти припасы. — Бен продолжил его целовать, поворачивая к себе. — Новые найдем. — Новые? — фыркнул Хакс. — В промерзлых насквозь гипермаркетах? Смеешься, что ли? — Да нет. — Бен усадил его на стол. — Мне осточертело таскать коробки и пакеты. К тому же, как мы выедем? — Это легко решается. — Хакс приподнялся, позволяя Бену приспустить с него джинсы. — Я подумаю над этим. Бен опустился на корточки и взял член Хакса в рот. Ему нравилось это делать, он обожал чувствовать пальцы Хакса в своих волосах, момент, когда Хакс вздрагивал, кончая, приводил Бена в восторг. — Останься, — пробормотал Хакс, хватая Бена за волосы. — Не уходи. Кончив, он некоторое время сидел, запрокинув голову. Бен поднялся, с улыбкой глядя на Хакса. Тот тоже улыбнулся, а потом вдруг сказал: — Мы давно не убирали в доме. Неси ведра с водой. — Ну вот, началось, — вздохнул Бен. — Я-то думал, что мы на кровать переберемся. Хакс соскочил со стола, поддернул джинсы. — Пол грязный. Разве можно так жить? Пришлось Бену идти за ведрами, набирать в них ледяную воду. Он добавил в нее моющее средство, прихватил перчатки и швабры. — Нельзя об этом забывать, — приговаривал Хакс, орудуя шваброй. — Ты, небось, в своем доме зарос грязью. — Да ладно тебе! — хмыкнул Бен. Беззлобно переругиваясь, они принялись за уборку и не сразу поняли, что кто-то кричит во дворе. Хакс посмотрел на монитор: возле забора стояло пять человек. Они кричали и размахивали руками. Хакс шагнул было в сторону лестницы на второй этаж, намереваясь подняться на чердак, но Бен его остановил: — Поможем, а потом выставим. — Сдурел? — психанул Хакс. — У тебя совсем мозги разжижились? Пусть эти люди проваливают! — Они не дойдут до города. — Бен снял перчатки и направился к выходу. — На крайний случай поселим их в моем доме. — Ты делаешь это на свою голову! — предупредил Хакс, снова хватаясь за швабру. — Понял? Веди их к себе, прямо сейчас. — Там мины во дворе, — напомнил ему Бен, надевая куртку и шапку. — Так что тебе придется помочь. — Да какого же черта! — заорал Хакс, бросая швабру на пол. — Вот увидишь, Бен, ты еще пожалеешь, что протянул им руку помощи!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.