ID работы: 9829825

Новая жизнь и все такое

Слэш
R
Завершён
75
автор
Efah бета
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Постепенно гости обжились, Бен иногда смотрел на свой бывший дом в бинокль. Ямы во дворе были засыпаны землей, на ограде сушились вещи. Гости немного починили дорогу, столкнув в рытвины от взрывов куски покрытия. Теперь можно было очень осторожно, но проехать. У Хакса снова испортился характер. Теперь он огрызался на малейшую попытку Бена приблизиться. — Что происходит? — поинтересовался Бен. — То и происходит, — устало ответил Хакс. — Поиграли — и хватит. — Я на это не подписывался. — А на что ты подписывался? — желчно спросил Хакс. — На «жили они долго и счастливо и умерли в один день»? Извини, но я не из тех, с кем заводят длительные отношения. Мы просто трахались, как я и говорил. Удовлетворяли физиологические потребности. Если ты в меня влюбился, то это целиком и полностью твоя проблема. Меня она никак не касается. — Касается, — упрямо произнес Бен. — Я к тебе привык. — Ах, боже мой! — Хакс картинно заломил руки. — Какая драма, дамы и господа! Я потрясен твоей трагедией! Ну все, достаточно. Отвали. Расстроенный Бен вышел во двор, не зная, чем себя занять. Он увидел, как со стороны второго дома кто-то идет. Это была Мириам. После двух недель нормальной жизни она стала намного лучше выглядеть. — Добрый день, Бен. — Добрый день. — Он подошел к воротам. — Что-то надо? — Да, я хочу с тобой побеседовать. И с ним бы тоже поговорила, — она посмотрела на Хакса, стоящего в дверях дома, — но твой друг слишком раздражительный. Можешь пойти со мной? Тема деликатная. — Ты куда? — забеспокоился Хакс. — Эй, оглох, что ли? — Туда и обратно, — ответил Бен, выходя за ворота. — Не переживай. — Да с чего мне переживать, — ухмыльнулся Хакс. — Ты же такой самостоятельный. По дороге Мириам расспрашивала Бена о его семье, он не особо хотел отвечать, но молчать казалось невежливым. «Чертовы условности, вбитые в голову с детства!» Войдя в свой бывший дом, Бен не мог не отметить, что все стало намного лучше. Новые жильцы навели порядок, проветрили комнаты, даже приклеили обои там, где те отвалились от сырости. — Дом в самом деле сильно остыл. — Мириам помогла Бену снять куртку. — Но ничего, ветрогенератор дает достаточно энергии, чтобы не использовать генератор. Сейчас ветрено. В гостиной собрались все ее друзья. Они молча смотрели на Бена, и ему стало не по себе от их пытливых взглядов. — Присаживайся, — Мириам взяла Бена за плечи и мягко надавила. — Разговор не займет много времени. Спасибо. Скажите, Бен, вы религиозны? — Скорее нет, чем да. — Понятно, — улыбнулась Мириам. — Мы как раз очень религиозны. И считаем жизнь даром Божьим. То, что мы выжили, это милость Небес. Но, к сожалению, не всем так повезло. Вы подарили нам дом, мы благодарны вам за это. Здесь уютно, много припасов. И мы задумались над тем, что стоит делать то, что завещал нам Господь. У Бена появились нехорошие предчувствия. — А он сказал: «Плодитесь и размножайтесь», — продолжая улыбаться, проговорила Мириам. — К сожалению, я вышла из детородного возраста. Но Мария и Дженна могут зачать и родить. Хотя бы по два ребенка. Бен непроизвольно посмотрел на мужчин. — Я бесплоден, — произнес Бобби. — Узнал об этом незадолго до эпидемии. Хотел начать лечиться, не успел. — Я сделал вазектомию, жена больше не хотела детей, — объяснил Мейсон. — Так что увы, но никак не получится. — Вы молоды, друг мой, — ласково сказала Мириам, поглаживая Бена по руке. — Понимаю, любовь — дело такое, просто так не возникнет. Но вы привлекательны, поэтому я посоветовалась с Марией и Дженной. Они совсем не против зачать ребенка с вами, Бен. И с вашим другом. Для разнообразия. — Что? — нервно усмехнулся Бен. — Простите, но это исключено. Я — гей. Женщины меня не привлекают в сексуальном плане. Компания заметно огорчилась. Хотя Бен заметил — Дженна только притворилась расстроенной. — Вы не хотите продолжить свой род? — строгим тоном спросила Мириам. — Все хотят детей, разве не так? Дети — это дар Божий. — Да у вас все дар божий, — не сдержался Бен. — У вас есть дом и куча припасов. Живите в свое удовольствие. Но я никак не помогу вам в плане размножения. Всего хорошего. Кстати, кто знает, вдруг зараза все еще витает в воздухе? Вдруг у младенцев не будет иммунитета? — Подумайте над моим предложением, — Мириам проигнорировала слова Бена. — И другу передайте. — Он тоже гей. — Бен встал. — Так что от нас тоже не будет никакого толку. Его проводили полным молчанием.

***

— Дети? — расхохотался Хакс, выслушав Бена. — Она что, головой ударилась? Я же тебе говорил… — Да-да, говорил, — ответил раздосадованный Бен. — Но теперь их не выгонишь. — Можно забросать гранатами. Или перестрелять, когда они во дворе появятся, — азартно предложил Хакс. — Я точно приставлю пистолет ко лбу этой Мириам, если она припрется сюда с предложением размножаться. — Я сказал, что мы оба геи, поэтому от нас не будет никакого толку. — А вот это ты зря, — Хакс перестал смеяться. — Если они религиозны, то могут плохо воспринять наше соседство. И, как видишь, они уже ведут себя как полноправные хозяева. — Ты тоже так себя ведешь. Хакс сердито засопел: — У нас конец света, апокалипсис сегодня и вообще смерть человечества. А эти придурки решили детей рожать. Смотри, как бы они не затащили тебя к себе и не изнасиловали. Думаешь, у них не получится вызвать у тебя эрекцию? Еще как получится. Бен только покачал головой.

***

До конца зимы новые соседи не общались с Хаксом и Беном. Весной начали преобразование территории. Снесли ограду со стороны реки, когда основательно потеплело, раскопали задний двор, устроив там огород. На минивэне неоднократно ездили в город за семенами, притащили саженцы плодовых деревьев. Хакс взирал на чужие труды с крайне скептическим выражением лица. — У них будут овощи, — заметил Бен. — Ты жаловался на их отсутствие. — Я не копаюсь в земле. — А как же мины? Вот черт, ты скажи им, что поле взрывоопасно. Я сам скажу, — заявил Бен. — Они скоро пригонят технику и начнут работу на поле. — И пусть начинают, — плотоядно усмехнулся Хакс. — Красиво будут летать. — С ума сошел? — Бен покрутил пальцем у виска. — Совсем свихнулся. — Мы собирались уехать, — напомнил ему Хакс. — Как только дороги от снега очистятся. А вместо этого пялимся на чужую работу. — Я скажу им о минах, — гнул свое Бен. — Нельзя так с людьми. — Еще и как можно, — не сдавался Хакс. Под аккомпанемент его язвительных фразочек Бен направился в сторону второго дома.

***

Его встретила Мириам, которая возилась в небольшой теплице, установленной во дворе. — Добрый день, — радостно приветствовала она, выпрямляясь. — Как дела? — Спасибо, хорошо. Вы собираетесь использовать поле за рощей? — Да. Бобби и Мария найдут подходящую технику. Мы, конечно, слабо разбираемся в сельском хозяйстве. Но при помощи пособий, уверена, у нас все получится. — Боюсь, там нельзя работать. Оно заминировано. — Что? — с недоверием спросила Мириам. — Это кому такое в голову пришло? — Армитажу. — Ясно. Так он разминирует поле? — Я его попрошу. — Бен, еще вопрос. У вас с Армитажем близкие отношения? — В каком-то смысле да. Мириам слегка нахмурилась. — Бен, вы мне очень нравитесь. Вы такой положительный молодой человек. И так безответственно относитесь к своей жизни, — задушевно сказала она, беря его под руку. — Разве вы не понимаете, что ваши наклонности греховны и противоестественны? Вы точно огорчили своих родителей. — Моя мама так и не узнала, а отец сказал: «Бен, к черту условности, постарайся не заработать трепак, пользуйся резинками», — ответил Бен. — Вот и все. — Вы бы точно огорчили свою мать, — не сдавалась Мириам. — Представьте, что ваш муж предпочитает колесить по стране, а не сидеть в офисе. У него есть друг, похожий на бигфута, и о них всякое болтают. Вдобавок родной брат занимается самопознанием посреди лесов. То, поверьте, на фоне этого сын-гей — это не самое шокирующее явление. — Ну хорошо, хорошо, не буду спорить. Но все же, что вам мешает зачать ребенка? — Вы опять за свое? — обозлился Бен. — Не нужны мне никакие дети. — Так вы не будете заботиться о ребенке. Не волнуйтесь, с вас никто не будет требовать алименты. Бен высвободил руку и жестко ответил: — Никаких детей вы от меня не дождетесь. Так что забудьте об этом. — Посмотрим, — сказала Мириам. — Пока что попросите своего друга убрать мины с поля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.