ID работы: 9829877

From the ashes

Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

12.13.

Настройки текста
      Затишье перед бурей. Сгинь в сторону, выродок. Редкие, беспричинные стычки. Какого хера лезешь ко мне?       Данте понять не может. Все еще сопляк-недоносок. Игнорируют, сволочи.       Лежит на траве — спрятан от общества. Привычно смотрит вверх. Небо слишком ясное. Облаков нет. Птиц — тоже. Вечное спокойствие вымораживает. Что за нахер? Он, блять, существует.       Рядом колонны и сетки. Данте было семь — он не видел мира за их пределами. Сейчас — ощущает приближающую свободу кончиками пальцев. Еще чуть-чуть — в руках сожмешь крепко-крепко и улизнуть больше не дашь.       Чувствует — что-то не так. И где она? Знает — в комнате никого нет. И не будет до позднего вечера. Иногда Данте кажется, что в соседнюю комнату возвращается совсем не Кэт, а ее прошлое подобие — то неизвестное в первую встречу. Вместо нелепой картины теперь ничего не скрывает связную дыру в стене. Серый бетон неровно выводит темноту. Абсолютное ничего.       Его не трогают. Но Данте не слепой. И слышит больше дозволенного. — Херова тугая дырка! Данте вздрагивает из-за крика и врывается в кабинет. Следил — выбивал — информацию. Желаемого добился. Вот только смотрят на него широко открытые (уверен, что мертвые) малахитовые глаза. Черных глазниц не видит, но дышать перестает — пухлые бледные губы залиты кровью. Не хрипит, не хватается за исполосованное горло. Данте открывает рот в немом крике.       Демоны замолкают навсегда.       Сжимает дрожащими руками рукоять и заводит тяжелый меч за спину. Спотыкаясь о сломанную ногу, тащится к воротам. Ломает их. Дышит так, будто почувствовал иной воздух. Идет навстречу новому дерьму в жизни. Оглядывается. Где-то там — отдельные куски колонны, завалившие тела падальщиков. Рядом — никого и ничего. Лишь кулон, согревающий шею, и лишь меч, исчезающий во свете шрама.       Данте сжимает губы и смотрит вниз, растирая кулаками глаза до красноты. Последний раз.       Кэт беззвучно кричит в пустой комнате. Этажом ниже неподвижно лежит ее тело. Не хочет возвращаться.

Прощай, Кэт. До встречи, Данте.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.