11.
24 сентября 2020 г. в 15:58
Данте считает минуты до своего дня рождения.
На шаг ближе к свободе — на шаг дальше от страха.
— С днем рождения, сукин сын, — уже не трогают, а судорожно дышат, стараясь не соприкасаться кожей горла с половинчатым лезвием меча. Смотрят на темную рукоять — видят в мальчике напротив кого-то сильнее — тот бы и в сторону свою таким низшим демонам посмотреть не дал.
Пойдет ли сын по стопам отца?
Данте не умеет читать мысли.
Поэтому без жалости заносит оружие. Не может понять чужую дрожь и ужас, направленный не в его сторону.
Крепче сжимает рукоять, с криком несется на толпу.
Охренительное чувство. Его боятся. Сейчас — только низшая падаль. Но уже легче.
Вот так — шире в плечах, уверенность в глазах. Кровь в волосах.
Ему скоро одиннадцать. Больше не семь.
В комнате холодно — сломанное окно никак не чинится. Не хотят прикасаться к охраняемому. На полу зажжены украденные с кухни свечи и рассыпаны подушки — пустых комнат становится все больше. Голые стены позволяют скрыть трещины нелепыми постерами.
Данте смотрит на Кэт, укутанную в плед:
— В честь чего? — борется с губами, которые норовят растянуться в улыбку. — Я тебя со вчерашнего вечера не видел.
— Прости, — улыбается слабо, устало, старательно прячет в глазах непонятную, забытую боль. — Поздравляю, Данте.
И встает, на дрожащих ногах подходит и обнимает – чувствуются лишь холодные ладони на плечах. Отходит — не дает прийти в себя — и садится.
— У меня для тебя подарок, — плохо скрывает неловкость, сожалеет о порыве — в голове выходило куда лучше. Протягивает коробку — странно выделяющуюся, неподходящую для них и их жизни.
Но Данте не может устоять. Хватается пальцами и смотрит.
Дорогая бумага. Неровный, старательно завязанный бант, который меньше всего хочется трогать.
Данте смотрит на подарок в дрожащих руках и давится вздохами.
Свет свечи находит отражение в красноте кристалла.
Забудь про этот мусор, кусок дерьма. Забудь, что у тебя здесь вообще что-то есть свое, отродье.
Молчит. Не может выдавить из себя благодарность.
А Кэт все понимает.
Терпит агонию меж бедер. Чувствует синяки на скрытом одеждой теле. Закрывает глаза.
Ради него? Этого ублюдка?
Сжимается в комок.
Херова шлюха.