ID работы: 9829961

Jikook'

Слэш
NC-21
Завершён
67
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Лучший друг

Настройки текста
Примечания:
      POV Taehyung:       Trying hard to speak, and       Fighting with my weak hand       Driven to distraction       So part of the plan.       When something is broken,       And you try to fix it;       Trying to repair it,       Any way you can.       Мне тяжело говорить, но все же… я стараюсь,       Пытаясь успокоить дрожь моих рук.       Я растерян, я в смятении, довел себя до безумия -       Но это все, должно быть, часть плана.       Когда что-то сломано,       То ты пробуешь починить это,       Пытаешься восстановить это       Всеми способами, как только можешь.       - Могу я поговорить с тобой?       - Конечно, что за вопрос!       Все мысли из моей головы испаряются, я забываю все, что хотел сказать, - все, что обдумывал уже довольно долго, - и приходится стоять и молчать… бороться со своей трусостью, с подступающей паникой… и судорожно пытаться подыскивать слова заново.       - Садись, Тэхён, - Чимин смотрит на меня снизу вверх, - ты в порядке?       - Да… да.       Я опускаюсь на край его кровати; чувствую себя ужасно, но я должен же когда-нибудь уже начать…сказать… раз решил.       - Слушай, я хотел поговорить с тобой о Ч…       Чимин берет меня за руку, как он делает обычно, когда хочет меня успокоить, - и начисто портит весь мой настрой быть решительным и уверенным в себе и своих словах. Вот черт.       - О чем? О чем поговорить, прости?       - О… - Я все же решаюсь поднять глаза и посмотреть на Чимина исподлобья: - …о том, что происходит между Чонгуком и тобой.       I know, something is broken,       And I'm trying to fix it,       Trying to repair it       Any way I can.       Я знаю, что что-то между нами сломалось,       И я пытаюсь исправить это,       Стараюсь восстановить это       Как только могу.

***

      POV Jimin:       Я знал, что он придет рано или поздно. Что Тэхён рано или поздно заговорит об этом. Только вот не знал, что он сможет терпеть все это так долго.       Прошел почти месяц с того раза, когда он впервые нас с Чонгуком застукал: Тэхён увидел, как мы… к счастью, только целовались.       Я был в курсе, что Тэ заглянул тогда в комнату на секунду - и тут же скрылся за дверью; а вот Чон, кажется, так и не заметил этого.       - Я знаю, что ты имеешь ввиду, - начинаю я, так как Тэхён после своих слов замолчал надолго, - ты… ревнуешь. Правда?       Признаться, эти слова дались мне нелегко; я нервно вздыхаю, а Тэ опускает лицо еще ниже, кусая губу.       - Я… хочу сказать тебе, - думаю, лучше сразу расставить все точки над «i», зачем пугать своего лучшего друга еще сильнее? - хочу сказать, что между нами… с Гуком… ну, знаешь… он просто мой друг, и все. Он - твой. Я его у тебя не заберу; не хочу, чтобы ты боялся… этого.       Тэхён бросает на меня быстрый взгляд и тут же снова отворачивается, опустив голову; издает странный, тихий смешок, - но не отнимает у меня своей руки. Даже поглаживает мою ладонь пальцами в ответ.       - Ты же мой лучший друг, Тэ. Ты лучше, ты больше, чем просто «лучший друг»… - Сам не знаю, почему, но говорю все тише и тише. - А Чонгук любит тебя. Я знаю. Так что… прости меня. Если хочешь, я буду реже общаться с Чонгуком…       You and me are floating on a tidal wave...       Together;       You and me are drifting into outer space...       And singing       Ты и я дрейфуем на этой волне охвативших нас чувств -       Вместе       Ты и я блуждаем в открытом космосе -       И поем       Тоже вместе.

***

      POV Taehyung:       Я ожидал чего угодно, но только не этого. Только не того, что Чимин будет оставаться настолько хорошим другом даже сейчас, в такой ситуации. Он просто… он просто невероятный.       Но такой иногда глупый.       Он до сих пор не понимает, что я пришел поговорить о другом.       - Спасибо, - пытаюсь я направить разговор в нужное мне русло, - но решайте сами, стоит вам общаться, или нет. Я… хотел сказать кое-что. Кое-что другое.       Чимин смотрит на меня такими наивными, широко распахнутыми глазами, - ну что за чудо, он такой восхитительно красивый в этот самый момент.       - Ты сказал, что я ревную; ты прав, это так. Мне стыдно, но… Я и правда ревную, Чимин. Только не Чонгука. А тебя.       - Чтооо? - Клянусь, его брови уползли куда-то настолько невообразимо высоко, что это даже смешно, - ты чтооо, Тэхён! Ты всегда будешь моим самым лучшим, самым близким, самым любимым другом, ты что! У меня всегда будет время на тебя, никто и никогда не сможет тебя заменить! Как ты мог вообще подумать…       Я молча смотрю на Чимина, слабо улыбаясь, пока он сжимает мои плечи своими маленькими мягкими ладонями и слегка потряхивает меня с каждым словом. Чимин продолжает что-то говорить, он так близко, - ну вот, теперь лезет обнимать меня, - но я просто сижу и молча смотрю на него, как умственно отсталый, и глупо, по-дурацки улыбаюсь.       I'm diving off the deep end       You become my best friend…       I wanna love you,       But I don't know, if I can       Я тону в этой глубине, я в тупике       Ты стал моим лучшим другом, -       Я хочу любить тебя,       Но не знаю, могу ли я, позволишь ли ты мне это.       - Тэхён… Тэхён, скажи что-нибудь, пожалуйста, не молчи так!       Я… не знаю, что сказать.       Но лучшего момента не будет ведь… Поэтому я кладу ладони на щеки Чимина, придвигаясь ближе, к самому его лицу, заглядываю в его блестящие, удивленные глаза, и шепотом, медленно и четко, проговариваю:       - Я очень сильно. тебя люблю.       - Ох, я тоже тебя, я тоже тебя л…       I'm diving off the deep end       You become my best friend       And I wanna love you       But I don't know, if I can       Я тону в этой глубине, я иду ко дну       Ты - мой лучший друг,       Но я хочу любить тебя,-       Позволишь ли ты мне это?..

***

      Порой одно действие лучше целой тирады слов.       Порой правда оказывается не так страшна, какой кажется поначалу.       Не все вопросы требуют непременного ответа. Некоторые из них достаточно просто озвучить, только лишь задать - и оставить их нерешенными, так и не поставив завершительную, однозначную точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.