ID работы: 9829961

Jikook'

Слэш
NC-21
Завершён
67
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Friends

Настройки текста
Примечания:
      Part 1. Ruelle - Monsters       You've got no place to hide,       And I'm feeling like a villain, got a hunger inside.       One look in my eyes, and you're running, cause       I'm coming going to eat you alive…       Тебе нигде от меня не спрятаться,       И я чувствую себя злодеем, изголодавшимся по преступлениям…       Один взгляд в мои глаза - и ты бросишься бежать прочь,       Ведь я иду съесть тебя живьем.       …Тэхёну всегда казалось, что он знает Чимина. Знает Чимина достаточно хорошо, чтобы доверять ему, чтобы быть уверенным в нем.       Конечно, Тэхёну было известно обо всем… обо всех. О тех, кто был до Юнги, и о самом Юнги тоже.       Именно поэтому Тэ и решил наконец-то довериться, открыть Чимину свое сердце - не зная, однако, что этот милый и добрый симпатичный парень, чрезвычайно талантливый, заботливый, понимающий, умеющий выслушать и готовый помочь всегда, в любую минуту, своим друзьям - Пак Чимин, с такой умилительной привычкой щуриться, когда улыбается, с такими мягкими ладонями…       - Все еще нравлюсь тебе, а? Тэхён!       …может оказаться вдруг самым настоящим монстром внутри.

***

      Your heart it's like a drum,       The chase has just begun…       Твое сердце колотится, стучит, словно барабан       Гонка только началась, куда же ты?..       - Тэ! Эй, Тэхён! Тэхён!!       Но лишь край плеча и темноволосая макушка мелькнула далеко впереди - и Тэхён скрывается за углом, убегая от Чимина в очередной раз, словно от пущенной в самое сердце пули.       - Что это с ним? - Спрашивает подошедший только что Чон Чонгук.       - Переживает, наверное, - вздыхает Чимин, с тоской смотря Тэхёну вслед.

***

      Monsters stuck in your head - we are, we are, we are…       Monsters under your bed - we are, we are       We are monsters, o-oh - we are, we are,       We are monsters, o-oh - we are, we are…       Этот кошмар застрял в твоей голове       Монстры под твоей кроватью, - это мы, это мы…       Мы - монстры, о да, это мы,       Мы - чудовища, о, это мы… это мы.       Это хуже предательства, это режет по самому сердцу до саднящей, горькой боли где-то в груди - разочарование. Тэхён всегда думал, что знает Чимина лучше всех, - а оказалось, что знал даже меньше, чем остальные. Может, все дело в неожиданности? Может, это просто шок? Или… или все-таки нечто более глубокое, более серьезное?       …Тэхён спрашивал Чимина о каждом, с кем тот ходил на свидание; и Чимин подолгу сидел вечерами у Тэхёна на кровати, скрестив ноги, и тихим, доверительным, интригующим полушепотом рассказывал обо всем, что было в том - очередном - ресторане несколько часов назад… Тэхён всегда молчал и изредка согласно кивал, или улыбался, - и спрашивал Чимина неизменно каждый раз: «Тебе понравилось? Ты хочешь еще раз встретиться?», а Чимин всегда отвечал, смеясь: «Ну, если позовет… Не знаю, мне без разницы. Как получится».       We never shoot - just stun,       We're kings of the killing, we're out for blood.       We'll take them one by one -       We're kings of the killing, we're out for blood.       Мы никогда не стреляем - просто сбиваем с ног одним ударом       Мы - короли убийств, мы жаждем крови.       Мы заберем их всех, одного за другим -       Мы, короли убийств, мы зависимы от жажды крови.       Тэхён думает, что, если он простит Чимина и начнет общаться с ним как прежде - так, как будто ничего не случилось - то станет очередным в длинном списке таких же точно, как и он сам, жертв…       А если останется верен себе - то потеряет своего лучшего друга навсегда.       …Сам же Чимин думает, что уже потерял Тэхёна.       Monsters stuck in your head (we are, we are, we are)       Monsters under your bed (we are, we are)       We are monsters (we are, we are)       We are - monsters, oh…       Этот ужасный кошмар прочно засел в твоей голове,       Как монстры под твоей кроватью.       Но мы сами - свои собственные монстры,       Мы сами - чудовища, которые куда страшнее.

***

      Part 2: Bring me the horizon - 1x1       Чимин уже давно жалеет о том, что сделал. Это было слишком… это было для Тэхёна слишком.       Но отпустить одного из самых близких людей в своей жизни Чимину до ужаса трудно: это тяжело, то больно, это попросту невозможно. Тем более, так и не поговорив, так и не попросив прощения после случившегося.       - Не делай вид, что меня тут нет, пожалуйста, - Чимин преграждает Тэхёну путь, - мне ужасно стыдно, пожалуйста, поговори со мной, прошу!       Но Тэхён молчит, поджав губы, - только стоит, спрятав руки в карманы; «Хотя бы не уходит», - проносится в голове Чимина подающая слабую надежду мысль.       - Я сквозь землю готов провалиться, это было слишком… жестоко… и грубо… после того, что ты…       - Не надо, - перебивает вдруг Тэ.       - Ладно. Знаешь, на самом деле… Я правда не знаю, зачем… зачем так поступил с тобой. Прости меня.       So I ask myself, when will I learn?       I set myself on fire to feel the burn       I'm scared, that I'm never gonna be repaired.       И теперь я спрашиваю себя, когда же я уже научусь?!.       Я бросил сам себя в огонь, чтобы ощутить, как сгораю;       Я боюсь, что мне уже никогда и никто не сможет помочь.       Тэхён не уходит, торопясь, без оглядки, как делал это прежде, - потому что Тэхён не хочет больше от Чимина убегать. И правда: сколько можно оттягивать этот весьма малоприятный разговор? Рано или поздно он все равно состоится. Лучше уже теперь решить все, чем затягивать… и усложнять все еще больше.       Но в голове - будто ураган: все мысли, все чувства, - логика и злость, разочарование и презрение даже - все это крутится в каком-то едином вихре, невозможно ухватится ни за что одно, все как будто чувствуется и думается… одновременно и сразу. «Что сказать? Что это было мерзко? - так он знает. Что это было как пощечина, как удар? - и это он сам знает тоже. Что мы больше не можем быть друзьями? Что я ненавижу и презираю его теперь? Или что мне все равно? Или что я не знаю, как вообще теперь себя с ним вести?..» - миллион слов, но все они не те. Потому что все они лживые. Тэхён не ненавидит Чимина, Тэхёну не все равно. «…самое страшное - да, ты все еще мне нравишься».       - Скажи хоть что-нибудь…       Но говорить ничего не хочется. Совсем. Хочется оказаться подальше от этого места, от этого момента, от этого Чимина, - где-нибудь в темноте, где никого нет, где можно просто закрыть глаза… и избавиться от этой тяжести, преследующей день ото дня.       - Это было ужасно.       Взгляд Чимина бегает, а в глазах начинает светиться какое-то странное чувство - сожаление? страх? стыд? может быть, это - чувство вины?..       Тэхён продолжает:       - Мне хотелось бы… забрать свои слова обратно. Те, которые я… Сказал тебе тогда.       Чимин смотрит Тэхёну прямо в глаза, едва ли не плача; тихо и быстро шепчет: «Нет, нет, нет, нет, нет», - и неясно, осознает ли он сам, что произносит это вслух.       То странное чувство, придающее глазам тусклый блеск, щекам - бледность, а на губах оставляет судорожный, отчаянный шепот - это одиночество.       Страх одиночества - самый худший кошмар для Чимина, и Тэхён это прекрасно знает.

***

      Уничтожить кого-то настолько же больно и настолько же жестоко, как и твой обидчик уничтожил тебя, всегда поначалу кажется хорошей идеей: справедливым поступком, правильным, заслуженным. И полностью оправданным. Но, как только самые ужасные слова оказываются вдруг произнесены, - то после этого обязательно наступает осознание того, что делать этого не стоило.       Тэхёну не становится легче ни на секунду, - только еще тяжелее на сердце; он прикусывает себе язык, глядя на Чимина: пожалуй, бить по самому больному - запрещенный прием… Даже сейчас.       «- Мы ведь всегда будем друзьями?       - Конечно».       «- Ты ведь меня никогда не оставишь? Я так боюсь… остаться один… когда-нибудь…       - Даже не думай о таком. Этого не будет».       «- Я всегда буду с тобой, в любом случае       - Правда? Пообещай!       - Обещаю. У тебя всегда буду я».       Так много раз Чимин хватался за Тэхёна, когда ему было страшно, так много раз приходил именно к нему, когда нужна была поддержка или успокоение, или помощь, любая, - и Тэхён всегда был рядом. А теперь… он хочет взять свои слова обратно.       - Я хочу… отказаться… - повторяет Тэхён медленно, - от своих обещаний… тебе.       У Чимина темнеет в глазах, а на ладонях проступает холодный пот; все это похоже на самый страшный кошмар, самый жуткий, какой есть у каждого, - и который оказался вдруг воплощен в жизнь. Это - самый худший исход из всех возможных.       - …хотел бы, но не могу. Потому что… да, ты все еще мне нравишься.

***

      Put me out of my misery       Избавь меня от страданий       Тэхён долго успокаивает Чимина, позволяя прижаться к своей груди, позволяя намочить свою футболку слезами, что льются из глаз Чимина ручьями.       My mind       Feels like an arch enemy       Мой разум -       Словно мой заклятый враг       Тэхён, обнимая Чимина, придерживает ладонями его плечи, содрогающиеся от сильных и отчаянных рыданий, доходящих уже до икоты.       Can't look me in the eyes       Не можешь взглянуть мне в глаза?       - Стой, посмотри на меня.       - Не-мо-гу…       - Я ведь здесь, видишь? Все, как и раньше, я с тобой… я тут, ты не один, - гладит Тэхён Чимина по волосам.       I don't know, what hurts the most:       Holding on or letting go       Я не знаю, что больнее:       Стараться удержать тебя, или просто отпустить       Тэхён не собирается добиваться права быть единственным, с кем Чимин может позволять себе… то, что позволяет себе с Юнги - и теперь уже и с Чонгуком. Тэхёну это не нужно. Ему не нужен доступ к этому телу - ему нужен доступ к этой душе. Пусть и не к сердцу.       Дружба ничем не хуже любви.       Reliving my memories       Переживаю все мои воспоминания снова и снова       Иногда происходят такие вещи, и бывают такие поступки, за которых одного «прости» не достаточно. Такие, за которые хочется убить - ну или, по меньшей мере, заставить другого человека почувствовать себя хотя бы в половину так же плохо, как чувствовал себя в тот момент ты сам.       And they're killing me one by one       И они убивают меня, одно за другим.       - Я не знаю, что… мне теперь… делать… - Всхлипывает много позже Чимин, сидя перед большой кружкой чая, стараясь унять остатки нервной дрожи в пальцах.       Тэхён вздыхает:       - Не знаю. Давай подумаем об этом попозже? Или завтра.       Чимин кивает.       - Друзья? - Тэхён протягивает руку, садясь напротив.       - Друзья… - Чимин, опустив глаза, вкладывает свою слабую ладонь в длинные пальцы Ким Тэхёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.