ID работы: 9830119

Сосед напротив

Слэш
PG-13
Завершён
2146
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2146 Нравится 107 Отзывы 775 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ещё совсем недавно Юнги не обращал особого внимания на соседские окна, горит ли в них свет, есть ли там кто-то и чем этот «кто-то» занимается. Пока однажды не заметил, что с завидной частотой видит у окна напротив своего студента, того самого, с глазами блюдцами, что опоздал на его первую лекцию, того самого, что пишет самые проникновенные тексты, какие он когда-либо читал. Боже, как забавно было наблюдать за тем, как Пак Чимин борется с собственным любопытством, как он закрывает по вечерам шторы, потом приоткрывает обратно, оставляя щёлочку для того, чтобы время от времени подглядывать за ним. Ещё забавнее было видеть его после на лекции, до смерти смущенного и стыдливого. Юнги улыбнулся, посмотрев на темное окно напротив, вспоминая, как однажды решился написать ему сообщение, и как тот, прячась, прижался к полу. Но улыбка тут же сползла с его лица, он закрыл глаза и тяжело вздохнул, снова видя перед собой Чимина, печального и заплаканного. Зачем он прикасался к нему? Зачем стирал с его мягких щёк слёзы? Зачем брал за руку и обнимал за плечи? Зачем он позволил ему приблизиться и прижаться к себе? Чимин дотронулся до него, дотронулся до его груди, он дотронулся до самого его сердца. И теперь Юнги сам смотрел в его окно и тревожился, не видя в нём света. «Я родился с пороком сердца», — прозвучал в голове мягкий голос, заставляя тревогу волной подниматься к горлу. Юнги поморщился, тихо простонав, от того что идёт сам себе наперекор, и достал телефон. Уже не раз он зарекался, что удалит его номер, но вот снова писал сообщение.

Юнги У тебя второй день не горит свет, всё в порядке?

Сообщение не прочитано. Мин вернулся за рабочий стол, проверил ещё несколько работ. Сообщение не прочитано. Он снова посмотрел в окно, уже смеркалось. — Да чтоб тебя, Пак Чимин! — выругался Юнги, не зная, на кого больше злится — на Чимина за то, что тот не отвечает, или на себя самого, за то, что вновь лезет туда, куда не надо. Он набросил наспех на плечи куртку и вышел из квартиры, спустился вниз, перебежкой пересёк маленький дворик и поднялся на нужный этаж, останавливаясь у двери Чимина. Сердце колотилось так, будто вот-вот пробьёт прутья грудной клетки и вырвется наружу, в голове вертелись страшные картинки самых худших сценариев. Он трудно сглотнул, занося руку вверх, чтобы постучать, как вдруг ожил в кармане телефон, извещая о новом сообщении. Чимин Не беспокойтесь, со мной всё хорошо, я просто уехал на выходные к родителям. Мин медленно выдохнул и усмехнулся собственной дурости, прижимаясь ладонями, а затем и лбом к чужой двери. Давненько с ним подобного не происходило. Если подумать, то вообще никогда. Не в его правилах — бегать проведывать почти незнакомых мальчишек.

***

— Пак Чимин, — произнёс Юнги, отрывая глаза от журнала. — Здесь, — тихо ответил Пак, встречаясь с ним взглядом. Впервые Чимин посмотрел на него на перекличке прямым взглядом без боязни и смущения. — Роман-эпопея французского классика Виктора Гюго — «Отверженные», — объявил название лекции Мин, продолжая смотреть на Пак Чимина. — Тема религии, тема выбора, тема нищеты, тема «отцов и детей» и, конечно же, тема любви, ведь все мы знаем, что Гюго представитель романтизма, и герои его влюбляются друг в друга неожиданно и безвозвратно, а любовь их чиста и непорочна. Юнги замолчал. Чимин смотрел на него ещё несколько долгих секунд, потом грустно опустил взгляд и принялся записывать в тетради новую тему. Когда прозвенел звонок, и пара закончилась, Юнги устало вздохнул, закрывая журнал, и начал собирать в стопку разложенные на рабочем столе материалы лекции. Маленькая рука протянула ему исписанный лист бумаги. Мин поднял голову, посмотрев на Пака снизу вверх. — Эссе по Вертеру, — тихо сказал Чимин. Юнги взял в руки листок и нахмурился, вчитываясь в содержимое и попутно кивая уходящим студентам, пока они не остались одни. — Ты написал его по схеме? — покачал он головой, продолжая хмуриться и перевёл взгляд на Пака. — Я пытался соответствовать стандартам, снова плохо? — Плохо, но не снова. Я не говорил, что прошлое твоё эссе было плохим. Оно напугало меня своей откровенностью и чувствами, с которыми ты его написал, но работа была отличной, пусть и нестандартной. — Мне следует быть менее откровенным? — Нет, — вздохнул Мин, встав из-за стола, и подошёл к Чимину почти вплотную. — Мне просто нужно было знать, что с тобой всё в порядке, что твои мысли не приведут тебя к той самой безысходности, в которой ты можешь переступить черту невозврата и навредить себе, понимаешь? — он легонько коснулся ладонями его плеч и почувствовал, как тот вздрогнул от его прикосновения, но рук не убрал. — Я не хотел, чтобы ты что-то исправлял, под кого-то подстраивался и загонял себя в рамки. Ты особенный и должен таким оставаться. Чимин опустил глаза, прикусывая край пухлой губы. Он вновь не решался смотреть ему в лицо и принялся стеснительно перебирать пальцами край свитера. От его кротости у Юнги сжалось сердце. Чимин был ещё совсем юным и совсем неиспорченным. — Боюсь, вы переоцениваете меня, нет во мне ничего особенного, — тихо проговорил Пак, его взгляд и каждое движение, были наполнены неуверенностью к себе и к окружающему миру. Господи! — воскликнул мысленно Мин. — Мальчишка даже не представляет, насколько хорош! — Я так не считаю, — возразил он, но Чимин лишь слабо пожал плечом, будто речь шла не о нём, а о чём-то незначительном, например, о стуле или о столе, или о синей ручке, лежащей на этом самом столе. Мин понимал, что прикосновения его лишние, и близость его с Чимином тоже излишняя, но руки продолжали держать хрупкие плечи, он чувствовал, как сдаётся, как смелеет в своих намерениях, отодвигая вглубь сознания все разумные доводы. Ладонь его скользнула выше и легла на тёплую щёку. Чимин вмиг поднял на него взгляд. В выражении его лица было что-то нечитаемое, смесь страха, удивления и интереса. Он весь замер, смотря на преподавателя, не моргая. Губы его были чуть разомкнуты, Юнги склонил голову, ловя на себе его глубокое, мерное дыхание, и Пак неожиданно потянулся к нему навстречу. Он почти коснулся его, но остановился в считанных миллиметрах, не решаясь целовать первым. Чимин замешкался всего на долю секунды, но в это самое мгновение, Юнги вдруг осознал, что происходит. Что-то внезапно остановило его и вернуло к сознанию именно в тот самый миг, когда он едва не растворился в робкой нежности Пака. Это было как внезапное пробуждение, он вздрогнул, одёргивая от него руки, и резко отпрянул. — Эссе… — произнёс он на выдохе, отворачиваясь. — Я уже зачёл его тебе, не нужно больше ничего исправлять. — Спасибо, — прошептал Пак. — У меня твоя вещь, — вспомнил Юнги, продолжая стоять к Чимину спиной, он больше не находил в себе сил посмотреть ему в лицо. — В моём столе, в преподавательской. — Хорошо, я подойду к вам позже, — тихо сказал Пак. По удаляющимся шагам Мин понял, что Чимин уходит, однако не повернулся проводить его взглядом. Дверь аудитории закрылась почти бесшумно, и лишь лежащий на краю стола лист бумаги, исписанный красивым почерком Пак Чимина, напоминал о том, что произошедшее, было явью, о том, что он действительно только что едва не поцеловал своего студента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.