ID работы: 9830217

Внутреняя тьма

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава вторая | Интерес к ситуации

Настройки текста
Рассматривая пол в кабинете зельеварения с излишней внимательностью, юноша старательно пропускал все нравоучительные речи крестного мимо ушей. Всем своим видом он старался показать полное безразличие к ситуации, — одна из его любимых фишек. Закаленный жизнью, в древней, чистокровной, аристократической семье, входящей в священные двадцать восемь, к седьмому курсу Драко умело отключал умение слышать в необходимые моменты, так жить было гораздо проще. Не слышать, — равно не переживать. А не переживать, — равно не тратить силы на лишние эмоции. Удалось же ему так глупо спалиться на подслушивании очередного тайного собрания любимчика Дамблдора — Потти. Отец бы засмеял его, перед этим хорошенько стукнув любимой тростью, которую никогда не выпускал из рук. И наверняка использовал бы ранее горячо любимое выражение «Мамочкин неудачник», напоследок отвесив подзатыльник. Его не заметил никто из ранее выходящих, даже сам великий «избранный». Однако, стоило ему расслабиться и неосторожно один раз шаркнуть ногой по каменному полу, как Снейп тут же затащил его в свое темное логово, устроив разнос. Все же стоило отдать ему должное, во внимательности зельевару не было равных. Разглядывая крестного, волшебник почему-то вдруг вспомнил времена далекого беззаботного детства. Когда после всех занятий с домашними учителями к ним приходил Снейп и они с Драко проводили целый вечер вместе. Мешали зелья различной сложности, вместе читали книги великих писателей и пару раз Драко сумел уговорить его вместе полетать на метлах. После всех развлечений они обязательно шли на вкуснейший ужин с родителями, где чаще всего обсуждали будущий факультет Малфоя-младшего. Только благодаря ему к поступлению в Хогвартс он уже знал как варить все зелья из школьной программы и еще несколько других. — Драко, ты вообще какого черта делал возле моего кабинета в такую рань? — прищурив глаза, прошипел профессор, выводя юношу из раздумий. — И не смей говорить мне, что ты вдруг решил заняться пробежкой с утра пораньше, дурень. — А Вы правда не поверите мне, профессор? Вдруг так и было? — усмешка озарила лицо юноши. Вывести из себя самого мастера самоконтроля, — повод для гордости. Может, стоит рассказать отцу? Радости то будет… — Не ври мне, мальчишка! — сорвался Северус. — Легилиментс! Выкрикнув заклинание преподаватель зелий застал блондина врасплох. Выставить барьер Малфой-младший, естественно, не успел, хотя и был хорошим окклюментом. Просто уж слишком неожидан был выпад профессора. Благодаря этому моментально отыскав нужное воспоминание, и пару раз прокрутив его, чтоб неповадно было, учитель вынырнул из сознания студента. — Это было не честно. — потирая виски, кашлянув, отозвался юный волшебник. — Не самое приятное чувство, когда в твоей голове кто-то шарится как у себя дома. — Сам знаешь, я ненавижу когда мне лгут. Если вдруг вздумаешь спасать Грейнджер — искренне советую воздержаться от этого. — Я не… — попытался встать на свою защиту Малфой. Помогать грязнокровке? Бред! — Не оправдывайся. Я знаю, что ты далеко не моральный урод, каким тебя все ошибочно считают, Драко, но не смей. Если старик захочет ее убрать, никто не должен встать у него на пути. Особенно ты. Твое положение и так хуже некуда. Тебе ясно? — Да, профессор. Я могу идти? — в горле пересохло. Вместо привычного стального холодного тона вышло тихое хрипение. Неужели вот так просто решится судьба выскочки — Грейнджер? Даже Тёмный Лорд не всегда поступал так со своими людьми. — Конечно, Мистер Малфой. Ступайте. Выйдя из кабинета, Драко, вопреки остаткам здравого смысла отправился не в гостиную своего змеиного факультета досыпать оставшийся час до занятий, а прогуляться по, пока еще пустому, замку. Слишком уж по душе были ему такие прогулки — отличное время все обдумать. Шесть утра четко отображалось на дорогих часах с черными бриллиантами, оценивающимися примерно в полмиллиона галеонов — подарок матери на прошлое рождество. Главной целью посещения стала всеми одиночками любимая Хогвартса астрономическая башня. Вид там был поистине шикарным, особенно во время дождей или снегопадов. Как сейчас.

***

Бесшумно поднявшись в башню, Драко тут же заметил девушку, стоящую к нему спиной и мирно разглядывающую ослепительный пейзаж. Она, как ему показалось на первый взгляд, не обратила никакого внимания на нового гостя. Ее утепленный плащ слегка развивался на ветру. Густые волосы были собраны в небрежный низкий хвост и несколько снежинок запутались в них, контрастируя с темными вьющимися волосами. — Тут действительно очень красиво во время снегопада. Не находишь? — нежный девичий голос с потрохами выдал свою обладательницу. — Грейнджер? — не успев хорошенько обдумать, на автомате произнес Малфой-младший. В голове резко всплыла мысль о разговоре с профессором зельеварения, заставив невольно сжаться. И за что ей уготована такая учесть? В чем ты провинилась, Грейнджер? Почему у тебя всегда какие-то проблемы? Для него было действительно удивительно встретить лучшую ученицу школы чародейства и волшебства, заучку Грейнджер, великую подружку Гарри Поттера спокойно разглядывающей крупные хлопья снега, кружащиеся на ветру. Казалось, она только и может что сутками находиться в библиотеке, перечитывая всевозможные доступные книги. — Здравствуй, Малфой. Ты так удивлен? Наверняка сейчас размышляешь о том, что грязнокровки не достойны разглядывать такое чудо? — тон ее был таким холодным и непривычным, что он всерьез задумался о том, что возможно кто-то применил оборотное зелье. — Жестоко ты к себе относишься однако. — оперевшись об косяк и засунув руки поглубже в карманы, продолжал наблюдать за волшебницей блондин. Без друзей она не была похожа на прежнюю себя. — Как научило общество, так и отношусь, — пожав плечами, вздохнула она, — А к слову, пошел ты к черту, Малфой. У меня сегодня нет настроения, и я давно хотела тебе это сказать. — Тебе действительно стоит начать пить. Подогнать бутылочку, допустим, бренди? — ухмыльнулся блондин. — А тебе стоит пойти нахер со своей ненужной добротой. Тем более, я бы никогда ничего у тебя не взяла. — Ах, как же однообразно и неинтересно, моя милая пустота. — слова прозвучали лезвием по коже, почему-то серьезно ранив. Слизеринец подошел к ней максимально близко и дотронулся большим пальцем до замершей щеки, нежно погладив. Ошеломленно шарахнувшись на пару шагов назад и кинув оценивающий взгляд на противника, что-то прошептав себе под нос, львица гордо удалилась обратно в школу. А Малфой, продолжая оставаться под впечатлением от перепалки, не моргая, уставился на мирно падающий снег. — И неужели эту гриффиндорскую львицу сможет подчинить себе Темный Лорд? В ней столько внутренней силы и благородства, что с великим трудом верится в то, что именно она станет новой марионеткой змееуста. — размышлял в своей голове Драко, ловя ладонью снежинки. Нет, у него не появилось всепоглощающего желания спасти однокурсницу, только едва уловимый интерес к ситуации. Малфой никогда не делил людей на хороших и плохих, он понимал, что в каждом есть и то и то, что-то вроде серого. В этом смысле он иногда даже завидовал гриффиндорцам, ведь у них все было так просто. Где Дамблдор — хорошие. Где Темный Лорд — плохие. Но разве Драко был плохим? Хорошим точно не был, но вот плохим? Вряд ли. Постояв на месте еще немного, Малфой-младший натянул маску полного безразличия ко всему на лицо и, пустив желанный холод струиться по венам, отправился в гостиную, где его уже мирно поджидал Блейз Забини собственной персоной, собираясь оповестить друга о смене счета.

***

— О, Малфой, я тебя уже заждался. Куда ходил? — Забини, не позволяй моему утру начаться с допроса, и иди к черту. — блондин чинно опустился рядом с другом на диван. — А вот и хрен тебе. Я знаю, что ты свалил еще в пять утра. — слегка прищурившись, продолжил мулат. — Решил побить мой рекорд? У меня плюс одна пуффендуйка с седьмого курса. — Уже побил. — победно ухмыльнувшись, заявил парень. — Плюс две когтевранки с шестого курса за одну ночь, олух. — Я отыграюсь. Попилив друг друга взглядами пару минут, друзья искренне расхохотались, обратив на себя все внимание сокурсников. Соревнование в количестве девушек они начали ещё в прошлом году, пытаясь спастись от постоянного страха, преследующего их семьи, когда пошли первые слухи о том, что Темный Лорд вернулся и скоро придет к власти. Так и сложилась негласная традиция. Страха, правда, уже давно не было, а игра казалась лишь довольно неплохим развлечением в перерывах между тайными собраниями и учебой, и прекращать ее слизеринцы, конечно же, не собирались. Наоборот, с числом рос и азарт, и сложность его увеличения. По второму кругу ходить было запрещено, да и репутация непорочности от постоянных похождений страдала, ведь некоторые девушки делились подробностями о проведенной ночи со всей школой и даже гордились этим. До завтрака оставалось не больше десяти минут, поэтому друзья, не прерывая беседы, вместе со всеми студентами змеиного факультета отправились в большой зал. Приятная беседа и голод, давно дававший о себе знать, заняли все внимание Драко, а мысли о львице наконец полностью покинули его сознание. Он подумает об этом позже, обязательно подумает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.