ID работы: 9830217

Внутреняя тьма

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава третья | Милая пустоста

Настройки текста
— Миона, ну пожалуйста… из-за тренировок по квиддичу у меня совсем не остается времени на этот чертов доклад по зельеварению. — шагая на завтрак следом за однокурсницей, упрашивал гриффиндорец, то и дело уворачиваясь от подростков, идущих в противоположном направлении. Студенты всех курсов и факультетов спешно двигались в большой зал на трапезу, перемешиваясь в один огромный поток. Различить их можно было лишь по небольшим разноцветным значкам на темных школьных мантиях. — Мое имя Гермиона, и выбирай выражения, Рональд. Ты не в баре находишься, Мерлин милостивый. — стараясь не задеть идущую ей на встречу девушку с Когтеврана, строго выпалила гриффиндорка. — Гермиона, спасай, ради Мерлина. Снейп сто процентов повесит меня, прям на поле для квиддича, если не принесу. — не теряя надежды умолял Уизли. — Если не ты, то у кого тогда мне искать помощи? — О Мерлин… Я напишу тебе только предисловие и все. О большем даже не вздумай просить. — понимая что отделаться от парня все равно никак не получится согласилась девушка, с тяжелой душой забирая из его рук пергамент. Гермиона уже очень давно не питала никаких романтических чувств к Рональду. Он был ей как родной, близкий человек и друг. Они с Гарри были ей братьями, ее семьей, единственной во всем волшебном мире. — Спасибо! Чтобы я без тебя делал. — скрутив девушку в жарких объятиях, радовался он. — Я люблю тебя, Герм. — Угу. — нелепо вырвавшись, она аккуратно поменяла направление, чтобы ни с кем не столкнуться, и ускользнула в библиотеку. Холодок равнодушия успокаивающе заструился по венам. — Встретимся вечером!

***

Во время обеда, пока все занимались поглощением вкуснейших блюд за огромными деревянными столами и светскими беседами, в библиотеке было пусто, что не могло не радовать талантливую юную волшебницу. Отсутствие большого количества народу, громких возгласов и тихий шепот перелистываемых страниц ласкали слух, а приглушенный свет завершал атмосферу спокойствия, собранности и порядочности. Идя к уже полюбившемуся стеллажу с древнейшими фолиантами по магической истории, она заметила все ту же ответственно следившую за порядком в библиотеке мадам Пинс и несколько шестикурсников с Когтеврана, спрятавшихся за огромными стопками книг на их столах. Студенты этого факультета наиболее серьезно подходили к подготовке домашних заданий и обучению в целом, составляя пожалуй самую сильную конкуренцию лучшей ученице Хогвартса. Седьмой курс орлиного факультета каждый день боролся за звание лучших, но всегда получалось так, что Гермиона была на один шаг впереди. Порой она задумывалась о том, что могла бы полностью изменить представление о когтевранцах и выбить для них более значимое место в этой школе. Но, как говорится, что случилось, то случилось. Она студентка гриффиндора и все тут. Книги, за которыми и пришла Мисс Грейнджер, должны были отлично справиться с задачей отвлечения мыслей от насущных проблем, погружая девушку в раздумья более важные и полезные, чем до конца не проясненная ситуация. Гарри так и не появился в гостиной после произошедшего, а его соседи по комнате и вовсе сказали, что около пяти тот ушел. Выбрав одну из еще непрочитанных книг девушка уселась на стул и погрузилась в чтение. Однако, утренние мысли упорно не желали покидать голову. — Он ведь явно ждал пока я уйду. Что такого важного было в том письме и знает ли о всем этом Рон? — перелистывая ветхие страницы, размышляя вслух, растерянно прошептала волшебница. — Так, Гермиона Джин Грейнджер, соберись. В данный момент тебя должны интересовать более важные вещи, чем глупое самокопание. — решительно выдохнула девушка и снова обратила взор к тексту, а мысли тут же настырно утекли к волнующему. Когда она успела так сильно разозлить друга, чтобы у них впервые за семь лет дружбы появились секреты друг от друга? Или, возможно она и правда в чем-то провинилась и даже не соизволила заметить? Неужели берет пример невнимательности с Рона? Да не может такого быть… Все дело в письме? Возможно, новые новости о Волан-Де-Морте? Часы летели как бешеные, а дело никак не двигалось с мертвой точки. Мысли перебивали всякие попытки сосредоточиться на тексте. Может, стоит просто найти Гарри и поговорить обо всем этом? Вдруг она просто-напросто себя накрутила на пустом месте? — Ммм… — протянула Грейнджер, с сожалением захлопывая фолиант. Почитать сегодня ей точно не удастся. За весь день она так ни на минуту и не смогла вникнуть в написанное. — О чем думаешь, гриффиндорка? — едкий голос возник в районе правого уха. — Пошлые фантазии? Девочка выросла? — Малфой! — внезапно вскрикнув на всю библиотеку, развернулась к раздражителю лицом девушка. — Какого? — мысли тут же вихрем закружились в сознании путаясь между собой, заставляя виски пропустить протяжную боль. Ну и какого черта он сюда пришёл? Где это видано чтобы Малфой-младший по библиотекам бегал? Чертов слизеринский принц. Всегда все портит. — Угомонись, дура, на нас все смотрят. — сверкнул глазами слизеринец. — Извините, мадам Пинс. — учтиво склонив голову в бок и получив одобрительный кивок стража порядка, он снова обратил свой взор на нее. — Пугаешься каждого шороха, милая пустота? Где же твоя хваленная смелость? — продолжил парень, вглядываясь в сосредоточенное лицо. Непослушные кучерявые волосы стянутые в небрежный хвост, минимум макияжа, россыпь веснушек, пухлые щеки, аккуратные губы, длинные темные ресницы и огромные карие глаза. Такая себе типичная девочка-отличница, — ничего интересного и необычного. Хотя, стоит признать, в этой кое-что примечательное есть. Эта безумная сила внутри нее, казалось, была видна даже слепым. Она покоряла, подчиняла себе, околдовывала без помощи магии, делала неравнодушными даже самых черствых и сводила с ума, заставляя навсегда утонуть в ее омуте. И как еще ее дружки не слетели с катушек? По истине идиоты. При этих мыслях у блондина по коже прокатилась многотысячная волна предательских мурашек. Весьма странная реакция, но придавать ей значение было бы целиком и полностью абсурдным решением. Пора признать, что занятия по контролю эмоций придется возобновить. Прошло еще пару минут, прежде чем к нему в конце концов пришло осознание происходящего. Несколько пар глаз присутствующих внимательно наблюдали за развернувшейся сценой ожидая ее окончательного исхода. Драка или просто словесная перепалка? Нет. Ничего подобного. Решив более не испытывать судьбу на прочность, Малфой окинул гриффиндорку максимально презрительным взглядом, на который только был способен, и гордо подняв подбородок удалился восвояси. В разум снова пробрались мысли о злосчастном утре и том, что ожидает эту девчонку в будущем. Какая жалость.

***

Отойдя от шока «беседы» девушка наконец моргнула. Шестеренки в голове снова заработали в привычном ритме, дыхание выровнялось, зрачки сузились, мышцы удовлетворенно разжались. Организм пришел в норму, а вместе с ним пришла и ярость. — Гнусный хорек. — зло кинула в пустоту она и стала собирать вещи, прихватив с собой пару книг и надеясь все же изучить их немного позднее. На пути к выходу юная волшебница почувствовала прикованный к ее спине недовольный взгляд. В очередной раз обернувшись на пост мадам Пинс, она в вопросительном жесте повела бровями. Библиотекарь в ответ недовольно хмыкнула и вновь уткнулась в свой журнал, продолжая что-то записывать. Жаль только чувство наблюдения и не собиралось пропадать. Чертовщина какая-то. Выскочив в темный коридор, девушка моментально перевела дыхание и что есть мочи рванула в башню Гриффиндора не оглядываясь. Страхи всех предыдущих годов «приключений» святой троицы волнительно вспыхнули в воспоминаниях, пустив предательский холодок страха по венам. Какая же она гриффиндорка, если боится несуществующих опасностей? Видимо надо было все же идти на Когтевран и не геройствовать на распределении ради Гарри. Гарри? Остановившись только у портрета, у входа в гостиную, Гермиона поправила растрепавшиеся волосы, опустила задравшуюся от быстрого бега юбку, выдохнула и четко произнесла пароль. Обреченно вздохнув полная дама без слов пропустила ученицу внутрь. А ведь ей так нравилось устраивать споры по поводу паролей. Ее любимчиком был Невилл Долгопупс, часто путавший или забывавший пароль. Гостиная встретила волшебницу кромешной темнотой и мраком, даже камин не горел. Тоненькая полоска лунного света, проникающая через окно, могла предложить разглядеть только очертания мебели. — Да серьёзно что-ли… — сокрушенно простонала Грейнджер. — Люмос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.