ID работы: 9830217

Внутреняя тьма

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава пятая | Игра стоит свеч?

Настройки текста
— Мой Лорд, вы уверены, что эта игра все-таки стоит свеч? — не поднимая серых глаз, опасливо поинтересовался мужчина с длинными идеально уложенными назад белокурыми волосами, покрепче сжав трость в левой руке. Срочное собрание Пожирателей смерти было в самом разгаре, главная новость не оставила никого равнодушным. В мыслях все присутствующие уже высказали свое недоумение, но предусмотрительно продолжали хранить гробовое молчание. Длинный стол из старого черного дуба вмещал двадцать четыре человека единочастно. Двадцать два самых приближенных к Волан-Де-Морту пожирателя, сам Темный Лорд и одно пустующее место рядом с семейством Малфой. Приспешники как один в черных одеяниях, расшитых серебристыми узорами змей, держали маски хладнокровия и прямые спины. Чистокровные, гордые, знатные люди высших кругов, боязливо поджавшие павлиньи хвосты. Но это всего лишь на минуту. Правда? — Конечно, дорогой мой слуга. — встав со своего места во главе стола и сложив руки за спиной, змееуст бесшумно подошел к камину, находящемуся у левой стены, сосредоточенно всматриваясь в огонь. — Эта девчонка станет либо нашим главным козырем, либо нашей погибелью. — Грязнокровки — низшие существа, не достойные даже палочку в руках держать! — завопила самая верная приспешница темного волшебника, вскочив со стула. — Белла. — шикнула на старшую сестру Нарцисса. — Ты не можешь оспаривать решение Темного Лорда. Сядь на место, пожалуйста. Просьба младшей волшебницы была полностью проигнорирована. Приблизившись к змееусту, Мисс Лестрейндж заглянула в пустые глаза и продолжила: — Мы можем просто убрать ее и не будет никаких проблем. Она лишь маленькая грязь под нашими ногами, мой Лорд. — безумная улыбка блеснула на ее лице. — Нет, Белла, ты не понимаешь. — положив руку на плечо своей приспешницы, он указал ей на камин будто там было что-то кроме огня. — Несмотря на свое происхождение она невероятно умна, а так же близка к Ордену и, в отличии от Северуса, ее никто и не додумается подозревать. Звенящая тишина воцарилась в комнате. В «потрясающей» дискуссии была поставлена жирная точка и оспорить окончательное решение никто не решался. За столом все-таки сидели умнейшие волшебники, а не отряд самоубийц. — Малфой-старший, теперь твой выход. Вещай. — настороженный взгляд сына на одно мгновение выдал озадаченность. Неужели в этом дерьме замешан его отец? — Кхм. Сириус в обличии пса проник в Хогвартс неделю назад и на протяжении четырех дней следил за… — запнулся волшебник, подавив желание фыркнуть, — за Мисс Грейнджер, этого было достаточно, чтобы выяснить закономерность ее графика. Каждый вечер она около трех часов проводит в библиотеке. Возвращается Мисс Грейнджер в башню Гриффиндора одна, поздно вечером. Как по мне, это наиболее удачное время для второго шага — передачи письма. — Великолепно, Малфой. Письмо уже готово? — продолжая гипнотизировать огонь, осведомился Волан-Де-Морт. Он явно находил нечто привлекательное в ласкающих дрова языках пламени. — Да, оно ожидает своей передачи. Думаю, Драко идеально подойдет для этой роли, мой Лорд. — склонив голову закончил Люциус. — Соглашусь. Продолжай работу, Малфой, и твоя семья будет вознаграждена. Собрание окончено. — не оглядываясь на подопечных, змееуст быстрым шагом покинул зал для собраний. Переглянувшись между собой, пожиратели синхронно выдохнули, поднялись со своих мест и поочередно покинули замок трансгрессировав. Оставшись наедине с собой Драко провел пятерней по волосам, испортив зализанную укладку, попытался выкинуть из головы навязчивый образ гриффиндорки. В голове флешбеками всплыли ее непослушные волосы, россыпь веснушек и задорный смех, когда она со своими остолопами. В то утро, в башне, она была совсем другая. — Какая же ты на самом деле, Грейнджер? — два стука в дверь, пауза и еще стук вывели Малфоя из состояния глубокой задумчивости. Отец. Это их фирменный стук. — Да, входи. — Драко, нам нужно поговорить…

***

— Может ты не пойдешь? — с присущей ему неуклюжестью, крутя в руках волшебную палочку, возмущался Уизли. — Этот гнусный хорек не достоин твоего общества. — Рон, прекрати. Выпускной проект очень важен и я не могу запороть себе отметку из-за какой-то ерунды. — строго отчитала парня семикурсница, запихивая толстый учебник по травологии в небольшую сумку, увеличенную заклинанием незримого расширения. — Поэтому не трать силы на бессмысленные споры. — Ерунды? — громко воскликнул волшебник. Все присутствующие в гостинной моментельно обратили внимание на ссору пары. — Ты с ума сошла? Гермиона, он чертов пожиратель смерти! Шушуканье гриффиндорцев превратилось в громкий галдеж. Драко Малфой — пожиратель? Вот это новость. — Разговор закончен. — дверь за Гермионой с треском захлопнулась, под тихое ворчливое бормотание портрета. Ну вот умеет же испортить настроение…и без него проблем достаточно. Взглянув на элегантные наручные часы с тонким коричневым ремешком, которые пусть и не стоили целое состояние, но выглядели весьма прилично, она поняла, что не на шутку опаздывает. Малфой точно оторвет ей голову и повесит на самой Астрономической башне, чтоб другим неповадно было заставлять слизеринского принца ждать. Идя по заснеженным тропинкам, юная волшебница в который раз за последние четыре дня почувствовала тяжелый прожигающий кожу взгляд. И как наблюдатель узнавал, когда именно она будет одна? Она на столько предсказуема? Или же за этим стоит кто-то серьезный? — Не думай об этом. Просто продолжай идти. — прошептала себе под нос гриффиндорка и поправив сумку ускорила шаг. Почти дойдя до злополучных теплиц и Малфоя, долгие полчаса ожидающего ее внутри, Гермиона вдруг ухватила боковым зрением человеческую тень, очевидно именно она все это время наблюдала за ней. Оставновившись, она внезапно развернулась на девяносто градусов и рванула в направлении наблюдателя что было сил. В этот раз ему не удастся оставить ее без ответов. Однако фигура и не собиралась сбегать, спокойно ожидая ее в укрытии. Этому разговору не суждено было быть, но он просто не мог с ней так поступить. Не заслуживала она такого обращения и вообще всего этого не заслуживала. — Сириус? Какого черта ты здесь делаешь? Почему ты следишь за мной? — Гермиона, ты должна знать, что я выбрал не ту сторону. — отступая назад, вытянул руку в извиняющимся жесте анимаг. — Не могу долго разговаривать, мое время ограничено. Через три дня ты все узнаешь, главное, держи страх под контролем. Не говори Гарри! — Сириус! Мне очень нужны ответы! Я так больше не могу! — время вышло. Обратившись в большую черную собаку Блэк устремился прочь. Снова почти никакой информации. Три дня? Какие еще три дня? Страх, страх, страх…да почему все вертится вокруг одной эмоции? — Да что же за день-то такой… — Гриффиндорка, ты совсем что-ли? Решила пробежкой заняться вместо нашего выпускного задания? — откуда не возьмись за ее спиной возник Малфой, угрожающе сжав плечо однокурсницы. — Эй, Грейнджер. Грейнджер? Твою ж мать.

***

Открыв глаза, она поняла что очутилась в больничном крыле. Мадам Помфри с привычной доброй улыбкой помогла ей приподняться на подушках. В висках все еще ныла протяжная боль, а взгляд с трудом фокусировался на предметах. — Как вы себя чувствуете, Мисс Грейнджер? — протягивая неизвестное зелье, осведомилась хозяйка больничного крыла. — Конечности не немеют? — Нет, все нормально, а что со мной случилось? Я ничего не помню. — Спросите это у вашего спасителя. — после слов колдомедика, Гермиона обратила внимание на то, что они не одни. На стуле, рядом с ее кроватью, чинно восседал Малфой-младший, читая какую-то книгу. Прямая спина, высоко поднятый подбородок и ледяной взгляд выдавали в нем истинного аристократа. — Ничего не говори, гриффиндорка. — обратил на нее внимание гость. — Ты просто рухнула в обморок, а я притащил тебя в школу. Больше не смей заниматься всякой херней вместо наших совместных занятий. Не хватало еще из-за тебя тролля получить. — поднявшись со своего места, он скинул с плеч халат и отправился на выход. — Спасибо, Малфой. — картинка перед глазами вновь поплыла, видимо это было зелье без сновидений. — Спасибо… Наконец-то никаких кошмаров, волнений, страха и дрожи. Только спокойствие и крепкий, хороший сон — восстановление многочисленных потраченных организмом ресурсов.

***

— Добрый вечер, дорогой мой друг. Уже готовишься выполнять задание проигравшего битву? Такой сосредоточенный. — потешался над Забини блондин, заваливаясь в гостинную слизерина. На часах «горело» шесть вечера. Давно у него не было таких выматывающих дней, а еще это письмо…он отложит это до завтра, потом, потом… — Вон как нос повесил, печальный романтик. — Акстись, у меня одна плюс слизеринка. — щелкнул пальцами мулат, он был рад видеть друга и ему не терпелось расспросить о собрании. — Мужик, это тебе пора сдаться. Давай просто признаем, что я круче. А еще у нас есть одна интересная темка для обсуждения. — Даже под угрозой авады этого не сделаю, мулатик. — подмигнул другу Малфой-младший. — Есть огневиски? У меня был трудный день. Поговорим об этом позже. — Пошел ты к Салазару в постель, хорек. Не садись со мной на диван, я брезгую. — А огневиски то есть? — фирменная ухмылочка от Малфоя заставила друга закатить глаза. — Есть. — призывая бутылку крепкой янтарной жидкости с помощью знакомого каждому волшебнику заклятия, театрально вздохнул мулат. — Акцио огневиски. — Ооо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.