ID работы: 9830217

Внутреняя тьма

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава седьмая| Вариант счастья

Настройки текста
Проснувшись рано утром, Гермиона с удовольствием отметила, что сегодняшний сон не был омрачен повторяющимся вещим кошмаром. Но мысль о том, что это был лишь один из этапов, прокралась в сознание и омрачила беспечную радость пробуждения. Сидя на кровати с ежедневником в красно-золотой обложке в руках, она заносила туда все, что происходило за последнюю неделю. Случай за случаем. Один за другим. Складывая каждое событие одно за другим, волшебница смогла вывести что-то вроде плана действий. Один и тот же кошмар на протяжении почти двух недель, необъяснимое подозрительное поведение Гарри, Сириус и «не та» сторона, письмо, похищение родителей…должно быть что-то еще. Слишком незаконченным выглядит этот «ритуал». Должна быть развязка: требование за родных. Плата за жизни. — Но что им могу дать я? — тихо прошептала Гермиона, обдумывая различные варианты. Больших денег у нее нет, да и они вряд-ли нужны им. У них же Малфои под боком. Властью она так же не обладает. Какая власть у грязнокровки? Содействие? — Может стоит спросить об этом Драко? — после минутной паузы выдала семикурсница, закусив губу. — Если он конечно вообще захочет со мной разговаривать после вчерашнего. Виновато улыбнувшись, гриффиндорка взглянула в сторону окна. Мягкие красновато-розовые волны рассвета расстилались на многие километры. Они завораживали, заставляя почувствовать обманчивое тепло; уносили в теплые воспоминания о запахе корицы. Всего несколько минут. Несколько ничтожных скоротечных минут. Но столько покоя она не ощущала давно. Это напомнило ей о доме. Отец всегда пах корицей. Мама пахла ванилью, как и Гермиона, с тех пор как на одиннадцатый день рождения ей подарили первый аромат от Ланком. С тех пор она каждый год выбирается в магловский магазин и покупает пару любимых флаконов. Подумать только: какая нелепая слабость. Эти духи с простым запахом ванили — олицетворение детства, уюта, безопасности и тихой семейной любви. Во время всех приключений «золотого» трио, она всегда, когда становилось невыносимо страшно, незаметно принюхивалась к рукаву кофты, сохраняющему едва уловимый сладкий аромат. Гермиона мимолетно обратила внимание на полупустой пузырек, стоящий на прикроватной тумбе. Уже почти год она не выбиралась в нормальный торговый центр. И вряд-ли скоро там появится. Тяжело вздохнув с ноткой грусти, юная волшебница вернулась к своим записям. — Эй, Грейнджер, — высовываясь из-за двери ведущей в гостиную, позвала Лаванда. — Тебя Рон зовет. Сделав неумелый акцент на слове «тебя», однокурсница попыталась выложить максимум желчи, скопившейся у нее внутри. О негласном соперничестве двух гриффиндорок знал весь львиный факультет от мала до велика. Но, пока шаткое положение победителя поддерживала Гермиона, никто не беспокоился. — Браун, твое пренебрежение выглядит жалко, — огрызнулась семикурсница, поднимаясь с кровати. Спрятав ежедневник подальше от посторонних глаз, она невольно вспомнила родителей. Челюсть непроизвольно сжалась, скрипнув зубами. Ей срочно нужно расслабиться. Не хватало еще, чтобы Уизли полез в это дело. Взяв в руки небольшой красивый флакон, она пшикнула на рукав и глубоко вдохнула, получив маленькую дозу частичного удовлетворения. — Ро-о-он, рада тебя видеть, — театрально чмокнув парня в щеку, улыбнулась гриффиндорка. Глаза парня искренне засветились, а она вновь почувствовала себя дрянью. Но виду не подала, продолжая держать маску. — Я тоже рад, — смутился волшебник. — Может сходим прогуляться? На улице почти совсем не холодно. По хозяйски прижав девушку к себе, гриффиндорец глубоко вдохнул запах ее волос. Ему нравилось, когда Гермиона ведет себя так. Он любил эту простую Гермиону. Не нужно было гадать, что она чувствует и о чем думает. Не было обходимости прилагать усилия для сохранения их идиллии. Все было предельно ясно в такие моменты. И он любил их.

***

Спустя несколько дней не прекращающегося ночного бурного снегопада, тропинки наконец улеглись. Теперь можно было спокойно передвигаться, не боясь от спешки сбиться с дорожки и провалиться по колено в снег. Студентки-модницы вновь переобулись в кокетливые утепленные ботиночки на каблуках, закинув страшные неказистые ботинки по колено в самый дальний угол шкафа. А мужская половина Хогвартса могла наконец расслабить уши, не слыша постоянных возмущений дам. Парень и девушка неспешно двигались по примятым тропам, держась за руки. Повествуя, вероятно, интереснейшую историю, юноша с ноткой грации жестикулировал свободной рукой, а молодая особа внимательно следила за каждым движением, не переставая улыбаться и удивленно восхищаться. Со стороны казалось, будто они по уши влюблены в друг друга и отчаянно наслаждаются моментом, не обращая внимание ни на что. Однако, заметив человеческий силуэт возле хижины лесничего, высокий блондин и девушка ему по плечо резко остановились. Переглянувшись между собой, они крепче сжали руки, направляясь к неизвестному. Волшебница время от времени отставала, не успевая перебирать ногами в черных замшевых ботинках на высоком каблуке. — Драко, давай по медленнее, прошу, — раздался низкий, невероятно благозвучный девичий голос. — Пэнс, у нас очень мало времени, нужно спешить, — не сбавляя шага, прошипел Малфой. Все это уже начинало надоедать юному аристократу. Работать передатчиком — сомнительное удовольствие и это не учитывая вчерашнего инцидента. Поравнявшись с силуэтом анимага, Драко коротко кивнул. Отец вкратце объяснил ему третий пункт, выполнение которого назначено на завтра. — Я надеюсь, Люциус дал тебе точные указание. — опасливо оглянувшись по сторонам, Сириус продолжил: — Это письмо для тебя. Тут подробный список того, что надо будет забрать в Флориш и блоттс и инструктаж для Грейнджер. — Ну ты и псих, Блэк, — забрав конверт и одним движением спрятав его в карман мантии, брезгливо дернулся волшебник. — От кого я это слышу, Малфой-младший, — подмигнув Паркинсон, Сириус обратился в черного пса и умчался в запретный лес. Обеспокоенно взглянув на друга и получив одобрительный кивок, Персефона натянула на лицо маску беспечия и они, снова взявшись за руки, отправились обратно в школу, не отставая от расписания. Морозный ветерок обдувал лица, окрашивая щеки в легкий красный цвет. Незапланированно остановившись, Пэнси дернула Драко за руку. — Смотри как красиво, — задрав голову к небу, умиротворенно улыбнулась девушка. И это была самая настоящая улыбка, на которую она была способна. Мелкие снежинки стаями спешили опуститься на землю, чтобы потом обязательно вернуться обратно на небо, пользуясь водоворотом. Оглядев свою спутницу, Малфой-младший заметил несколько снежинок зацепившихся в аккуратно уложенных локонах. Совсем как в то утро. Она была тогда другой. Без своих друзей она была другой. И самое страшное, что тем поведением она была безумно похожа на самого Малфоя. Они были как две половины одного серого. Из разных миров, слоев и судеб, но тем не менее. — Драко? Все в порядке? — вырвал его из мыслей мягкий голос подруги. — Задумался. Не бери в голову. — Хорошо, — как всегда не задавая лишних вопросов, согласилась аристократка. Пожалуй, в этом был один из ее основных плюсов. Умение вовремя замолчать и не доставать.

***

В тот же самый момент, школу покидали Гермиона и Рон. Двигаясь рядом, она все же не спешила брать его за руку. Было что-то в этой прогулке дружеское, теплое, может даже семейное. Но никак не любовное. Смахнув все на застенчивость, волшебник самостоятельно сократил и без того небольшое расстояние, опасливо коснувшись внешней стороны кисти волшебницы. Медленно обхватывая ладонь, переплетая их пальцы, Рональд остановился, открыв рот чтобы что-то нечто важное сказать, но был остановлен. — Рон, подожди. Сначала скажу я, — не выдержав произнесла девушка, до боли закусив щеку. — Я так больше не могу. Одинокая слезинка вырвалась и быстро скатилась по щеке. Ей было страшно сказать то, о чем давно просила душа. Столько лет они провели рядом и сейчас она может разрушить это. Что если это действительно единственный вариант ее счастья? — Скажи это, Гермиона, — видя душевные метания девушки подтолкнул он. — Чему быть, того не миновать. Коснувшись холодной щеки, он заботливо вытер слезу. Когда плакала она, рвалась на части его душа. Рон всегда, сколько себя помнит с момента их знакомства, хотел сделать эту девушку счастливой, но видимо не судьба. Кольцо с выбитой надписью «навсегда» в красной коробочке, тянувшее карман мантии, не должно совершить ошибки о которой они потом оба будут жалеть. Он ведь правда собирался сегодня сделать ей предложение, чтобы пожениться сразу после окончания седьмого курса. В его мечтах ее согласие было идеальным решением. В его мечтах. — Я не люблю тебя. Прости меня, Рон. — оставив прощальный поцелуй на его щеке, волшебница утерла вторую слезинку и зашагала прочь. — В жизни много вариантов счастья, Миона! — крикнул напоследок гриффиндорец. Пожалуй, это самое сложное и одновременно осознанное решение в его жизни. Ее надо отпустить, пока не стало поздно. В этот момент в их судьбах стерлись главы о несчастной супружеской жизни, ненависти и несчастных детях, метавшихся между родителей. Они уступили место чистым листам, которые теперь могут быть заполнены как угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.