ID работы: 9830217

Внутреняя тьма

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава девятая| Собрание и капелька огневиски

Настройки текста
В груди неожиданно с новой силой вспыхнуло волнение. Он стоял в одном шаге от нее, вглядываясь в бездонные карие глаза, казалось искал что-то в их глубине, старался найти ответы на свои негласные вопросы. В этот момент мир словно перестал существовать, время остановилось. Проблемы отошли на сотый план. Он просто стоял и смотрел. Смотрел на нее как на ангела, упавшего с небес. А она и правда упала. Свалилась в ужасную реальность с неконтролируемой темной сущностью внутри нее и Волан-Де-Мортом за стенкой. Потеряла единственного человека, который любил ее, пусть и детской, но искренней любовью. Лучший друг отвернулся от нее, как будто она уже совершила страшное злодеяние. И только подумать, лучшая ученица Хогвартса собирается на собрание к Темному Лорду, чтобы обсудить его предложение. Абсурд. Полный абсурд. — Не своди себя с ума. — бесцветно прошептал слизеринец, продолжая разглядывать каждый миллиметр ее лица. — Твои мысли настолько громкие, что можно спутать с криком жертв, которых пытают в подземельях, этажом ниже. — Благодарю за сравнение, мистер аристократ. — закатила глаза Гермиона. Обойдя гриффиндорку со спины, он медленно положил руки на ее плечи, которые тут же опустились, будто несли тяжкий груз. Умело массируя их длинными пальцами, принц нежно поцеловал волшебницу в шею. Ее легкий аромат ванили залез глубоко под бледную аристократичную кожу. — Я прошу тебя лишь об одном: выживи. — осторожный поцелуй в висок и вот уже перед ними распахиваются двойные двухметровые двери. Двадцать две пары глаз сильнейших темных волшебников сию минутно обращают свои взоры на нее. Беллатриса и Рудольфус Лестрейндж с нескрываемой ненавистью, переходящей в ярость. Нарцисса Малфой с материнским сожалением. Северус Снейп с задумчивостью. Люциус Малфой с показным презрением, больше похожим на театральный. Барти Крауч со слепым бешенством. Долохов Антонин с гадской ухмылкой. Алекто и Амикус Кэрроу с отвращением. Остальные ПСы без эмоций. Волан-Де-Морт с живым интересом. — Приветствую Вас, Мисс Грейнджер. — в привычной манере прошипел змееуст. Быстро сглотнув, гриффиндорка подняла глаза. Пришлось до боли сцепить челюсти, чтобы не ахнуть. Чудовище, отдаленно напоминающее человека, находилось на расстоянии вытянутой руки. Голый череп с выступающими синими венами, ноздри как у змеи, красные глаза со змеиными зрачками, тонкое скелетоподобное тело и длинные тонкие руки с неестественно длинными пальцами. Черная выцветшая мантия в пол растворялась к низу, передвигался он с помощью темного тумана. — Склонись, дитя. — казалось он вовсе не умеет разговаривать, только шипит подобно Нагайне, уютно свернувшейся на холодном полу, возле камина. Не понимая что делать, она быстро осмотрелась по сторонам. Пожиратели продолжали безмолвно наблюдать за ней, спрятав эмоции за масками. Задержавшись на Малфое-младшем, она получила едва уловимый кивок. Он говорил ей не используя слов: «подчинись, у тебя нет выхода.» Вновь обратившись к устрашающему подобию человека, гриффиндорка осторожно опустилась на одно колено, было нечто унизительное в этом жесте. Холодные пальцы, вцепившиеся в плечо помогли окончательно упасть на колени. Глухая боль ударила в ногу. Задрав подбородок, Гермиона приняла безразличный вид, получив звериную усмешку в ответ. Для него это была детская игра, как построить замок в детской песочнице. Показушка для своих верных ПСов. Своеобразный живой театр. — Твоя сущность уже проявила себя? Огонь я полагаю? Ком в горле не давал сказать и слова. Беспомощно хлопая длинными ресницами, она продолжала молчать. Забыв как дышать, Гермиона сжала руки в кулаки, пытаясь собраться с мыслями. Но их идиллию прервал Малфой-младший, кашлянув, привлекая внимание. Дождавшись позволения говорить, Драко в красках пересказал недавнюю историю с письмом. Его голос звучал спокойно и убедительно. Малфой повествовал уверенно, приукрашивая или умалчивая некоторые детали. Почему-то решил не упоминать о том, что Грейнджер не стала использовать на нем непростительные заклинания, хотя имела все возможности и знания для этого. Зато приукрасил погоню, добавив, что в последний успел уклониться от авады. Цитата в конце рассказа добила пожирателей: « Я видел огонь в ее глазах, чувствовал кожей эту силу. Еще немного и она бы не задумываясь убила меня.» У Грейнджер вместе с остальными отвисла челюсть. Она не использовала на нем непростительные. Ни одного, только стандартные заклинания, одобреные министерством магии. Вот же лжец. «Я убью, тебя, Малфой.» — в сердцах крикнула Гермиона и ошарашенный взгляд Драко сразу же обратился к ней. Черт. Как только все вернули себе показательное спокойствие, гриффиндорка услышала в своем сознании знакомый голос: «Осталось совсем немного, потерпи.» Как в подтверждение его словам Темный Лорд приблизился к ней, размышляя о чем-то своем. Но тут же отпрянул, как от огня. — Знаете, что я думаю, дорогие мои подданные? — перемещаясь к камину, начал змееуст. — Эта девушка имеет право на место в наших рядах. Ее превосходный ум и неизведанная сила помогут нам преодолеть соперников. Выждав минуту, для подогрева публики, он продолжил свою безэмоциональную шипящую речь. — Поднимись, дитя, и займи свободное место рядом с Малфоями. — не услышав ни одного спорного комментария объявил Волан-Де-Морт. Даже Беллатриса молчала, накручивая непослушный черный локон на палец. Ее обида выглядела комично. Попытка волшебницы подняться и сохранить гордость увенчалась провалом. Видимо она неплохо приложилась коленями, когда приклонялась Лорду. Первоначально глухая боль усилилась, превратившись в пульсирующую. Но гриффиндорка поднялась, собрав остатки своих львиных сил. Поднялась и с прямой спиной, как аристократка, дошла до «своего» почетного места. Малфой, как полагает в высшем обществе, помог девушке сесть, незаметно для остальных нежно погладив по руке. Этот поддерживающий жест отдался теплом где-то в районе груди. — Ну что ж, теперь мы в полном составе. Двадцать три самых верных мне бойца. Начнем собрание…

***

— Грейнджер, идем, это срочно. — выловил гриффиндорку после совместных зелий слизеринский принц. На лице промелькнула озадаченность, сменившаяся интересом. У Малфоя на лице неуверенность? Прошло всего пара дней с момента первого собрания пожирателей. Пока все было спокойно. Ее родителей вернули домой и пообещали им надежную защиту. Гарри успокоился и даже перестал избегать ее, подсаживаясь на уроках. Рон был вне себя от счастья их воссоединения. Свернув в тихий уголок без студентов, они уселись на окно. Вопросительно изогнув бровь, волшебница наблюдала как Драко достает из-под мантии бутылку дорогого огневиски и трансформирует два пера в стаканы. — Малфой, ты меня бухнуть позвал? — поддела Гермиона, расхохотавшись. — Могли бы найти место получше. — Ой заткнись, а? Тут важное дело и обсуждать его за чашечкой чая не в моем вкусе. — из откупоренной бутылки донесся знакомый обоим пряный запах. Янтарная жидкость была умело разлита Малфоем по стаканам с широкими гранями. Произнеся какой-то нелепый тост, Драко махом осушил содержимое и порывисто вдохнул. Гермиона лишь криво усмехнулась, сделав небольшой глоток. Снова изогнув бровь в вопросительном жесте, она как бы потребовала прояснения ситуации. — Любимчик Потти сегодня должен опоить тебя сывороткой правды, чтобы выяснить водишься ли ты с пожирателями. — наливая новую порцию, поделился Драко. — Моя задача довести тебя до такого состояния, когда он не сможет ничего узнать. — Это шутка такая? — свела брови девушка. — С чего Гарри пичкать меня сывороткой правды? — Дамблдор. — Поняла тебя. — подобно слизеринскому принцу осушив содержимое стакана залпом, она схватила бутылку и начала жадно глотать обжигающий горло крепкий алкоголь. Он не мешал ей. Просто наблюдал. Пусть пьет, если так ей будет легче, ведь то, что собирается сделать всемирный любимчик сродни предательству. С друзьями так не поступают. Малфой бы не поступил. Даже если бы это был приказ Темного Лорда. Ни с Пенс, ни с Блейзом, ни с, подери ее Салазар, Грейнджер. — Есть еще? — тряся пустой бутылкой, осведомилась гриффиндорка, в ее глазах играли довольные черти. — Хотя, ты же Малфой, сто процентов есть. — Вот это размах. — опустив уголки губ, ухмыльнулся Драко. Кто бы подумал, что отличница и надежда всего магического мира так мастерски пьет крепчайший огневиски.

***

Перед глазами все плыло. Две бутылки огневиски давали о себе знать. Она пыталась сообразить в какой стороне находится гостинная гриффиндора, но пьяные мысли постоянно путались, вызывая тошноту. — Малфо-о-ой, — заорала волшебница, тут же поморщившись, когда крик эхом отлетел от стен. — помоги мне, джен-тель-ман-тьфу-мен. — Ахаха, вот это размах. — аристократ в примерно таком же состоянии шатался из стороны в сторону, пытаясь словить равновесие. — Ты где, Грейнджер? Вовремя подоспевшие на пьяные возгласы Забини и Паркинсон устало выдохнули. Надо же было так нажраться. Ладно Малфой. Ну, а Грейнджер то, золотая девочка, куда. — Я отведу Гермиону, а ты пока Драко оттащи. Встретимся в моей комнате. — четко проинструктировав, Персефона подхватила пьяную волшебницу под локоть и направилась в башню гриффиндора. Возле портрета ее встретил озадаченный домовым эльфом, появившимся пару минут назад, Гарри, но лишних вопросов задавать не стал. Да тут и спрашивать нечего. Заботливо взял ничего не соображающую подругу на руки и скрылся за портретом полной дамы. Завтра утром их ждет серьезный разговор. Его время на исходе. Дамблдор уже торопит с исполнением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.