ID работы: 9830217

Внутреняя тьма

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая| Обливиэйт

Настройки текста
Пустынные, слабо освещенные факелами, коридоры один за другими проносились перед большими карими глазами юной волшебницы. Поворот, поворот, лестница, еще два поворота. Быстрей, быстрей. Влево, вправо, снова влево. Не останавливаясь, гриффиндорка пыталась быстро сообразить в каком направлении находятся слизеринские подземелья. Бывать часто ей там не приходилось, но это единственный выход. Больше ей негде искать защиты. Преследовавший ее волшебник не брезговал самыми различными знакомыми ему заклинаниями, совершенно не беспокоясь о том, что случится, если он попадет в семикурсницу. Эмоции пеленой накрывали чувства, лишали возможности здраво мыслить. Его черная школьная мантия развивалась в разные стороны, грозясь в любой момент. Значок отражающий принадлежность к одному из четырех факультетов Хогвартса был вырван в порыве ярости. Спасаясь от своего преследователя, гриффиндорка узнавала в нем себя. В тот вечер. Такое же отсутствие контроля, слепая ярость. Сплошные эмоции, основная из которых — месть. Не имеет значения за что и как, лишь бы обидчику было как можно больнее. Портреты с нескрываемым любопытством разглядывали учеников. Даже ставили ставки: уцелеет ли девчонка. Призраки, желающие продолжения спектакля, мешали волшебнице скрыться, постоянно крича о ее местоположении на всю школу. Для нее это все было похоже на жуткий кошмар из которого не получалось выбраться. Не получалось проснуться. — Малфо-о-ой! — что было сил закричала Грейнджер, вытирая ладонью противную слезу, не сбавляя скорости. Если он не услышит ее, не придет на помощь, то это конец. Гриффиндорец, преследовавший ее, рано или поздно настигнет свою жертву. Она не сможет убегать вечно. Продолжая без оглядки нестись вперед, семикурсница не заметила слизеринца, материализовавшегося перед ней, как по волшебству, и с полного хода чуть не снесла его. Однако, его реакция оказалась намного лучше. Малфой отодвинул ее за свою спину и приготовился отражать атаки, под сбивчивое дыхание за спиной. Кривая усмешка тронула его лицо — он собирается защищать отличницу Грейнджер от обезумившего паренька Уизли. Преследователь быстро достиг пункта предполагаемой дуэли. Вывернув из-за угла, семикурсник на мгновение прекратил нескончаемые атаки, растерялся от возникшего слизеринца. Короткое заклинание и оружие со свистом приземлилось в руку аристократа. Не ожидая сопротивления, Рон ослабил внимание и это стоило ему палочки. В волшебных дуэлях побеждает умнейший, а не сильнейший. — Какого черта, Малфой? — собираясь закончить начатое, Уизли двинулся на блондина с кулаками. Видимо предыдущий опыт сражения его ничему не научил. — Оставь нас. — Успокойся, Уизел. Контролируй себя, если ты конечно знаешь, что это такое. — спокойно ответил слизеринский принц. Малфою было до одурения чуждо такое проявление эмоций. Аристократ в открытую смеялся над гриффиндорцем. — И отстань от девушки, маньячина. Издеваясь над соперником, блондин кинул палочку ему в ноги, как еду беспризорной собаке. Рыжий тут же схватил свое оружие и встал в стойку. Он постоянно бормотал себе под нос что-то несвязное, но на расстоянии не разобрать. Волшебница под надежной защитой немного успокоилась и с опаской выглядывала из-за крепкой спины сокурсника. Волшебной дуэли, кажется, не предвиделось. — Уизел, ты вот чего добиться пытаешься? — закатив глаза, задал риторический вопрос Драко. Подобные выходки он считал неоправданной глупостью, а эту и вовсе театром абсурда. — Отвали от моей девушки, хорек. — кипение оппонента было едва ли не осязаемо. Его прямо разрывало от злости. — Я видел вас на астрономической башне. И как тебе сосаться с грязнокровкой? Кривая усмешка отразилась на беспристрастном лице волшебника. — И это у меня спрашивает предатель крови? — из уст блондина вырвался сдавленный смешок, — Но если тебе так интересно, то понравилось. Грейнджер бесподобно целуется. Хотя, у тебя не хватит интеллекта, чтобы по-достоинству оценить это. Судорожный девичий вздох за его спиной, эхом разнесся по холодным подземельям, а щеки мгновенно залила краска. Честно признаваясь самой себе, она была поражена, если не сказать обескуражена подобным признанием. Кривая усмешка сменилась самодовольной ухмылкой. Краем глаза он заметил что под задравшимся рукавом свитера, у нее прятались мурашки. Он решил продолжать эту игру, принимающую забавные обороты. Со всей имевшейся у него наглостью, слизеринец притянул к себе гриффиндорку, покрепче обняв за талию. — Завидно, Уизли? — Пошел к черту. Миона, ну неужели тебе все это нравится? — по всей видимости решив сменить тактику, Рон обратился к Гермионе. Теперь он переминался с ноги на ногу, очень напоминая Гарри, почти неделю назад. Так же противно мялся, задумывая опоить лучшую подругу сывороткой правды против ее воли. Огненная сущность расправила свои горящие крылья. Ожившие воспоминания заставили гриффиндорку вспыхнуть, но она сразу взяла эту эмоцию под контроль. Только рассудительность и спокойствие. За это короткое время Малфой многому успел обучить ее, в частности самоконтролю. На встречах пожирателей ей открыли много нового о ее «друзьях», а собрания Ордена вводили в полный ступор, стали казаться глупой бессмысленностью. Рон и Гарри, вовсю строя из себя святых, были не лучше Пожирателей. Оказалось, что Орден вовсе не охранял ее родителей, поэтому Лорду не пришлось прилагать никаких усилий, чтобы их найти и беспрепятственно забрать. Но не в этом то была масштабность катастрофы. В придачу ко всему, недавно Рон напал на магглорожденного волшебника. Напал на того, кого они клялись защищать верой и правдой. После этого, Гермиона не могла уснуть несколько ночей. Ее мир переворачивался, а ведь война еще даже не началась. — Ответь мне на один вопрос, Рон. Как можно случайно напасть на волшебника? — неожиданно выдала гриффиндорка, выходя вперед, заставив всех обратить на нее внимание. Даже стены прислушались. — Это ужасная случайность, все знают. Это был всплеск энергии, такое у всех бывает. Вот и все. — скрестив руки на груди, он лишний раз доказал, что это ложь. Вспотевшие ладони выдали его с остатками. — Ты отвратителен мне. Ты хуже любого пожирателя, ведь строишь из себя героя. — выражением лица, она сейчас очень напоминала Малфоя. Такое же ледяное спокойствие в глазах, губы изогнутые в отвращении и поднятый подбородок. Секундная переглядка с Драко и… — Остолбеней. — Обливиэйт. Тонкой нитью, гриффиндорка смело забрала у него все воспоминания, ставящие под угрозу ее положение. Шпионство за Орденом никто не отменял. И неважно, что иногда тошнота подкатывала прям на сборах в Норе. Все что было привычно, стало отвратительно до рвотного рефлекса. Близкие стали недругами, а былые враги подали руку помощи, пусть и сомнительной. — Ты в норме? — приобнимая девушку за талию, поинтересовался блондин. Он побаивался, что в ее голове оживятся образы стирания памяти родным. Такое не проходит бесследно. — Можешь не переживать на счет этого. — уверила Гермиона, прочитав мысли аристократа. — У нас теперь другая проблема. Нужно срочно решить, как усилить конспирацию. Иначе либо меня прикончат, либо раскроют. И то и другое фатально. — Я что-нибудь придумаю с этим, а ты пока отлевитируй этого идиота к вам. Пришлю тебе сову к утру. — чмокнув ее в висок, Драко развернулся и быстро зашагал прочь, не дожидаясь ответа. Мыслей на эту ночь у него достаточно. Свалилась же ты на его голову, Грейнджер…

***

— Боже, что с ним случилось? — ошарашенный обездвиженным другом, Гарри постоянно поправлял очки, которые все время норовили сползти вниз. — Понятия не имею, нашла его недалеко от нашей башни. Сразу доставила сюда. — невинно пожала плечами Гермиона. Лгать в последнее время входит в привычку. — Мне очень жаль, что так вышло, Гарри. Снова ложь. Одна за другой. Затягивает ее в свою пучину, с каждым разом поглощая остатки светлой гриффиндорской сущности. Огонь внутри нее доволен. — Ты не виновата, он иногда лезет куда не просят. — обнял подругу за плечи Мальчик-Который-Выжил. — Завтра новое собрание Ордена, не задерживайся в библиотеке. Волан-Де-Морт снова затевает какую-то глупую игру. Мы должны быть готовы раньше, чем он сделает ход. Коротко кивнув, гриффиндорка извинилась и отправилась в спальню. Достав припрятанный от посторонних глаз ежедневник, она принялась аккуратно вносить всю информацию разведанную за сегодняшний день. Покопавшись в мозгах Рона, она выяснила еще несколько интересных деталей, так-как ее все равно немного остерегались и не посвящали во все дела, по личной просьбе Дамблдора. Соседки обычно сопели, видя прекрасные сны, когда гриффиндорка возвращалась в комнату, так что она могла не переживать, но все равно, на всякий случай, устанавливала заглушающие чары. Закончив с записями и осмотревшись вокруг, Гермиона заметила, что за ней с любопытством наблюдает Джинни, спрятавшись под пуховым одеялом. Однако, заметив, что ее раскрыли, быстро перевернулась на другой бок. Отлично, за ней теперь еще и Уизли-младшая следит. Выдохнув, она зачаровала ежедневник под блокнот с записями по учебе и убрала его на место. В том, что рыжеволосая полезет проверять, Гермиона тоже не сомневалась. И только убедилась в своем предположении, когда выйдя из комнаты прислушалась. — Записи по учебе. — пропищала Уизли-младшая, в полной уверенности, что ее никто не слышит. — Мама будет довольна. Еще один уставший вдох и она отправляется в душ. Теперь ей стоит быть в миллион раз осторожнее. А учитывая сроки, информацию ей нужно узнавать быстрее. Несколько дней до рождества. Битва назначена сразу после святочного бала. Студенты и преподаватели будут ослеплены празднеством и не станут ожидать угрозы — это ведь рождество. Явный перевес будет на стороне пожирателей. А после битвы начнется настоящая кровопролитная война. Что же будет, когда это все закончится, она не представляла. Хотя, никто не давал гарантий, что лучшая ученица Хогвартса вообще выживет. Убьет либо сторона Ордена, либо Пожирателей. Замкнутый круг получается. — Ты слишком много думаешь… — повторила она слова блондина. Едва голова юной волшебницы коснулась подушки, ее унесло в торжествующее царство Морфея. Завтра еще один сложный день. Еще. Один. День.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.