ID работы: 9830217

Внутреняя тьма

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава двенадцатая| Венский вальс

Настройки текста
— Да-да, все верно, оформление мы выполним исключительно в белом цвете. Все знаки отличия уберем. — дополняя записи в блокноте, строго инструктировала профессор Макгонагалл с учительской трибуны в большом зале. — Я надеюсь, все выучили венский вальс? Ученики испуганно переглянулись между собой. Только двое в этой толпе остались спокойными — Гермиона Джин Грейнджер и Драко Люциус Малфой. И он, и она прекрасно умели танцевать и венский вальс, и полонез с менуэтом, только учились при разных обстоятельствах. Слизеринского принца учили домашние преподаватели, когда он проходил обучение всем аристократическим навыкам перед школой. Гриффиндорская львица же ходила в танцевальную школу с ранних лет, пока не получила заветное письмо из Хогвартса, и не отбыла в новую, волшебную жизнь. Укоризненно покачав головой, декан гриффиндора принялась осматривать студентов для показательной пары. Двоица несчастных сразу привлекла ее внимание, заставив задуматься. Неужели золотая девочка и слизеринский принц в чем-то похожи? Всем вокруг казалось: у них не может быть пересечений. Не дожидаясь объявления приговора, аристократ медленно поднялся со своего места и подошел к гриффиндорке. Поклонившись, он вытянул правую руку вперед, как и положено представителю высшего общества. На минуту замешкавшись, Гермиона все же подала свою изящную маленькую левую руку кавалеру. Подобные правила ей были хорошо знакомы. Выйдя на середину, они дождались первого ласкового аккорда и закружились в танце. Двигаясь плавно, сливаясь в единый организм, они завораживали всех вокруг. Взмахнув палочкой, Минерва превратила повседневную одежду Гермионы в прекрасное, нежное платье в пол. А теплые зимние ботинки трансформировала в белые туфельки на небольшом каблуке. Платье было выполнено из белоснежного шелка с муслиновой накидкой. Такое легкое и воздушное, что казалось одеянием ангела. Привычный черный классический костюм Малфоя-младшего полностью сочетался с образом Мисс Грейнджер. Вместе они были похожи на пару безумно влюбленных подростков, тайно сбежавших с их первого балла. Все присутствующие стихли, не смея прерывать таинственную магию танца. За ними наблюдали не скрывая интереса и любопытства. Девушки горели нетерпеливым желанием научиться так же кружиться со своими будущими партнерами под ласкающие слух мелодии. А парни прижались к стене, опасаясь такого искусства. Никому не хотелось перед девушкой ударить в грязь лицом. — Какая же ты красивая… С аристократической аккуратностью, он вел ее в танце. Музыка ублажала привередливый искушенный слух. Тонкий звон каблуков терялся в симфонии чарующих звуков. Окружающие исчезли. Они остались наедине. — Ангел, укради мое сердце… Покраснев, Гермиона опустила взгляд. Ей с трудом верилось, что она может производить такое впечатление на людей, тем более таких как Малфой — избранных, членов высшего общества, тех, до кого ей было не дотянуться. Он говорил ей что-то еще, но она уже не слушала. Теплое дыхание пустило дрожь по всему телу, заставив забыть обо всем. Уже не в первый раз он производил на нее такое впечатление. С ним она теряла контроль. Неожиданно прозвучал последний, завершающий аккорд и сказка разрушилась. Неловко отшатнувшись, юная волшебница на ватных ногах поспешила занять свое место. С разных сторон послышались аплодисменты и просьбы научить их так же. В голову неожиданно пришло осознание. Они просят научить ее танцевать венский вальс, который станет последним у множества из них. Как только пожиратели ворвутся, начнется неразборчивое разбрасывание отнюдь не безвредными заклинаниями. Многие никогда уже не покинут этот зал живыми. Показывая ученикам одно движение за другим, она мысленно окрестила этот танец последним. Последний танец. Тошнота подкатила к горлу, но она сдержалась. Никто не должен узнать.

***

Надвинув капюшон на лицо, гриффиндорка спешила за «лучшими друзьями». Это предпоследнее собрание Ордена, но они еще не знают об этом. Воители «добра» рассчитывают на битву только в начале весны и при этом слишком сильно ошибаются в численности армии пожирателей. Очевидный перевес на стороне «темных». Каждый раз задумываясь о предстоящем ужасе, Гермиона до боли сжимала кулаки. Это не ее война. Ее нагло втянули в эту игру и заставили действовать на два фронта, лишив тем самым остатков шанса на дальнейшую счастливую жизнь. — За что? — не поднимая головы, выдохнула волшебница. Никто не обратил на нее внимание и это к лучшему. — Герм, ну не отставай. — поторапливал Рональд. — Давай руку. Не став разводить пустых споров, она послушно протянула руку. В голове всплыло воспоминание о сегодняшнем танце — он был идеален. Платье, Драко, мелодия, движения — все. Это был ее миг — миг когда она почувствовала себя на своем месте. Выйдя за ворота школы, волшебники молча трансгрессировали в Нору. Орден считал, что пользоваться каминами слишком опасно, даже не рассматривая вариант, что охота за ними не входит в планы Темного Лорда. Как не раз признавалась сама себе Гермиона: «Узкое направление мышления делает их уязвимыми, слабыми». Народ расселся за длинным столом, во главе которого находился Артур Уизли, как глава штаба. Молли заботливо налила всем горячего чая с лесными ягодами, которые, как она не упустила возможности похвалиться, собрала сама. Сириус тихо беседовал с Гарри и Роном о несправедливости штатов министерства. Те только кивали, словно китайские болванчики. Северус, мрачнее тучи, не сводил глаз с Гермионы. Она чувствовала, что он пытается проникнуть в ее сознание, но защищалась как могла. В этой ситуации она никому не могла доверять. На этой войне у нее нет своих и нет чужих. — Ах, я совсем забыла, что у нас радостная новость! — закопошилась Миссис Уизли. — Чарли удалось расспросить одного знаменитого академика-путешественника и он рассказал одну интересную историю. Дальше последовала «увлекательнейшая» история, с кучей ненужных подробностей. Она говорила о том какой Чарли умница, какой добрый академик, какая хорошая погода в Румынии, какие опасные драконы в этот период и как удачно совпали события. — С его слов, крестражем Того-Кого-Нельзя-Называть может являться Диадема Кандиды Когтевран. — спустя пятнадцать минут подвела Молли. — Прятать крестраж в школе? Вам не кажется это неразумным? — пытаясь сбить их со следа, начала Гермиона. Ей как шпионке рассказали про некоторые из крестражей и такой был среди них. — Я имею ввиду, что умнейший темный маг не стал бы прятать ключик от своего бессмертия в таком очевидном и доступном для Гарри месте. «Хочешь что-то спрятать, положи на самое видное место.» — пронеслось у нее в сознании. Гриффиндорка в недоумении взглянула на профессора. Черные глаза сканировали ее, все глубже пробираясь в слабозащищенное сознание. Незаметно кивнув, волшебница вернулась к концентрации и с большим трудом выкинула профессора из головы. Видимо все же не зря ее называют талантливейшей ведьмой своего возраста. И хоть члены Ордена не обращали на них никакого внимания, все же стоило быть осторожной. Собрание закончилось так же быстро как и началось. Кроме слухов об одном крестраже, они ничего путного не обсудили. Однако, Гермиона удостоверилась, они скрывают от нее нечто важное, что мешает создать полную картину их жалкого плана.

***

Вечера в гостинной гриффиндора было принято проводить на красных диванчиках возле камина, попивая чай или сливочное пиво. Студенты львиного факультета собирались в небольшие кучки по интересами и либо болтали друг с другом, либо делали домашние задания, либо играли в зачарованные шахматы. Гермиона заняла место на краю дивана, рядом с ней сели Рон и Джинни, Гарри устроился на мягком ковре. Мирная беседа с «друзьями» позволила выведать еще пару существенных деталей для Лорда. Единственное, дискуссию омрачили постоянные попытки Рона прикоснуться к ней. К колену, ладони, плечу, волосам, к лицу. Он будто забыл, что они решили окончательно разойтись. — Рон, прекрати. — в очередной раз убирая его ладонь со своей ноги, вспыхнула юная волшебница. — Еще раз и я прокляну тебя. — Да ладно тебе… — промурчал рыжий. Тяжело дыша, она резко поднялась со своего места. Темная сущность проснулась, радостно захлопав в ладоши. Гриффиндорец, видимо почувствовав энергию волшебницы, смущенно сложил руки на колени, покраснел и умолк. Гарри уж было хотел извиниться за поведение друга, но Грейнджер не стала его слушать и взглянув на часы, поспешила покинуть комнату. Спасительная прохлада коридора немного остудила пыл. Походив туда — сюда, обратно, гриффиндорка окончательно привела свои мысли в порядок и отправилась в подземелья. Сегодня у нее по плану еще одно собрание. Звук неторопливых шагов эхом отскакивал от стен. По пути она повстречала почти безголового Ника и поболтала с ним пару минут. Как оказалось, по школе ходит слух, что Дамблдора проклял один из крестражей и он не доживет до весны. Стараясь не зацикливаться на этом, семикурсница двинулась дальше, к своей цели. Малфой уже ожидал ее там. Облокотившись на стенку, он читал книгу в дорогом коричневом кожаном переплете. К вечеру он сменил рубашку на темно-зеленую и не стал надевать пиджак. Волосы он всегда на собрания зачесывал назад, чтобы больше походить на отца и выглядеть старше. Остановившись в полуметре, семикурсница легко улыбнулась. Говорят, что есть события, после которых невозможно не проникнуться к друг другу. Ее роль в этой огромной кровавой игре была таким событием. Каждая их встреча сопровождалась вздохом облегчения. Они будто убеждались, что все это не сон, что они реальны. Протягивая ей руку, он победно ухмыльнулся, вспомнив утреннюю сказку. — Мне присесть в реверансе? — рассмеялась волшебница. Рядом с ним она ощущала легкость. Свободу. Малфой схватил ее за талию и притянул к себе. Пробежавшись рукой по стройной фигурке, он очертил выпирающие ключицы гриффиндорки и одним движением поменял их местами, прижав к стене. Он возвышался над ней почти на голову. — Минус десять очков с каждого факультета. — голос декана слизерина заставил Драко отойти от девушки. — И вам добрый вечер, профессор Снейпи. — пробурчал блондин, за что получил звонкий подзатыльник. Тихонько хихикнув в кулак, Гермиона взяла Драко за руку и они первыми вошли в кабинет преподавателя зельеварения. Быстро оглядевшись на предмет слежки, Северус скрылся за дубовой дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.