ID работы: 9830217

Внутреняя тьма

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая | Финал

Настройки текста
В голове звучит установка: «Надо двигаться дальше, не время для жалости». Поднимаясь со слезами на глазах, Гермиона в последний раз смотрит на бездыханное тело друга, подхватывает вечно верную волшебную палочку и, шатаясь в разные стороны, бредет к выходу. Ей нужно найти Драко и ничто другое ее волновать сейчас не должно. Подверженные тысячам атак коридоры Хогвартса, дрожат. Раненные ученики гриффиндора, когтеврана, пуффендуя и слизерина жмутся к стенам, наблюдая за ней. Отключив все чувства, бывшая гриффиндорка снимает накидку, показывая всем черную метку. Змея удовлетворенно шипит, более не доставляя боли. Такое чувство, что она ждала, пока Грейнджер совершит убийство, настойчиво подталкивала к этому ужасающему действию. Тонкий стук невысоких каблуков теряется во всеобщей какофонии заклинаний, криков и ругани. А у нее, посреди этого хаоса, в голове звучит только его тихий, манящий голос, он зовет ее к себе. — Слизеринские подземелья. Точно. — разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, волшебница бежит вниз, задирая подол платья. Идея разуться сначала казалась заманчивой, но изрезать ноги о осколки — так себе вариант. Не боясь остаться под завалами, семикурсница пробирается все дальше внутрь замка. Люмос освещает ей путь, но вот удивление - в подземельях ее ждет совсем не Драко. Блейз Забини, очевидно кем-то раненный, перевязывает запястье Персефоне Паркинсон. — А вот и наш конец, дорогая. — завязав бантик, усмехается мулат. Испуганная Пенс прижимается ближе к нему. — Пенси, вставай, это он так неудачно шутит. Я выведу вас отсюда. Провожая слизеринцев — некогда своих врагов к выходу из замка, Гермиона серьезно задумалась над тем как изменилась ее жизнь за этот год. И единственное, что она решила точно — это то, что она никогда не станет возвращать родителям память о себе. Никогда и ни за что. Той девочки, которую они воспитали, больше нет. Пусть они строят свою жизнь без нее. Волан-Де-Морт встречает приспешников у главных ворот. Его охраняют самые приближенные люди, в их числе Малфой-старший, пока битва разрушает старинный замок. Завидев Грейнджер издалека, он начинает шипеть, используя заклинание сонорус (увеличивает громкость). — Посмотрите, это Гермиона Джин Грейнджер, моя приспешница из близкого круга и шпионка развалившегося Ордена Феникса. Забывшая как дышать Макгонагалл, оседает на землю. Только подумать. Лучшая молодая волшебница школы шпионила за священным Орденом и стала самой молодой пожирательницей смерти за последние сто лет. Джинни Уизли, с приливом адреналина, выскакивает из толпы, вытянув палочку Невилла Долгопупса вперед. — Инкарцеро! — Экспеллиармус! Круцио! — оказавшись на долю секунды быстрее, Гермиона выхватывает палочку из рук противника и посылает непростительное. Темный Лорд должен видеть ее преданность. — Убей мерзавку. — зашипела, не пойми откуда взявшаяся, Беллатриса. — Убей мерзавку. Ее жизнь ничего не стоит. — Авада Кедавра. — взгляд полный отвращение — последнее, что увидела в своей жизни неунывающая девчонка с пышной гривой рыжих волос. Не включая чувств, бывшая гриффиндорка остается стоять на месте. Держа на себе разочарование и боль других людей, Гермиона размышляет. На этом месте она приходит к еще одному выводу — теперь ей хорошо. Никакого притворства, лживых улыбок и обманчивых добрых качеств. Кануло в лету, как любят выражаться настоящие писатели. Драко, чтоб его, Малфой. Ловит ее взгляд, оглядывается на кого-то и бежит обратно в замок. Срываясь с места, спотыкаясь на ходу, семикурсница несется за ним. Разваленные коридоры отдают вековой пылью, забивающей легкие. Кашель, слезящиеся глаза, саднящее горло - ничего не может помешать ей. Отстав от него на пару метров, Гермиона не успевает пробежать лестницу и та, как назло, меняет направление. Выругавшись, бывшая гриффиндорка решает идти в обход. В верхних коридорах было меньше народу, поэтому они остались почти в первозданном виде. Распахивая на ходу очередную дверь, Грейнджер натыкается на Мальчика-Который-Выжил. Раненный, он пробовал отдышаться, жадно вбирая воздух, пока кровь хлестала в области левого подреберья. — На рассвете смоется вся грязь? — с мольбой в глазах произнес Гарри. — Гермиона… — Это конец, нет больше грязи и нет больше нас. Ничего нет. — последнюю фразу она добавила шепотом, приготовившись произнести убивающее заклинание. — Авада Кедавра! — раздался выкрик из-за спины. Весь перепачканный, в рваном костюме она стоял перед ней. Глядя на тело школьного врага, он улыбался. — Успел. Быстро моргая, волшебница никак не могла сообразить, что только что произошло. Палочка так и покоилась в вытянутой руке. Где-то в далеке прогремел завершающий взрыв, знаменовавший окончание битвы за Хогвартс. Эта война закончилась. Порывисто выдохнув, бывшая гриффиндорка громко рассмеялась. Слезы хлынули из глаз, а тело затряслось как в приступе. Спасали только крепкие объятия сумасшедшего слизеринца. — Я люблю тебя, моя милая пустота. — Я люблю тебя, слизеринский принц. Разомкнув объятия, пара взялась за руки и вместе отправилась на выход. Скоро пожиратели смерти во главе с Темным Лордом отправятся в семейное поместье Драко, где устроят великий победный пир. — А мы не успели закончить выпускной проект. — снова расхохоталась юная волшебница. — Да какой, к великому Салазару, проект, Грейнджер? Наш мир погибает, а ты думаешь об учебе. Не останавливаясь, они бежали, пока за ними рушились старинные коридоры школы…

***

— Темный Лорд, а вы говорили, что темная сущность Грейнджер нам нужна, но она ведь так и не проявила ее. — устроившись подле трона змееуста, шептала миссис Лестрейндж. — Дорогая моя, а ты думаешь кто заставил погаснуть все свечи в замке, чтобы никто не смог их зажечь светлой магией? А кто по твоему повлиял на Поттера? Дамблдор еще утром снял антиаппарационные чары на территории школы и первый кто об этом узнал — Поттер. Она еще не совсем понимает, но ее сущность может подчинить себе любого, так что лучше пускай она будет рядом с пожирателями и Малфоем-младшим. — Грязнокровка и чистокровный? — с отвращением процедила Беллатриса. — Главное, что потомство у них будет полукровками. Рассуждай шире, дорогая. — прошипел напоследок Темный Лорд и покинул белый зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.