ID работы: 983059

Любовь и ненависть в Нью-Йорке

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Проникновение и сюрпризы

Настройки текста
Что ни говори, а ночной Нью-Йорк - волшебное зрелище. Миллионы огоньков, рассыпанных по темному полотну, перекликаются между собой, заменяют друг друга, гаснут и вновь вспыхивают, словно живут сами по себе. Одним из источников этих маленьких "жителей" нью-йоркского пейзажа является Stark Tower, куда, к слову, и направлялся Локи. Он ехал достаточно быстро, что ему не свойственно, да и вообще вел машину как-то нервно, то и дело вжимая педали в пол и мигая поворотниками, когда это не требуется. Дело совсем не во времени, его у наемника было как раз таки предостаточно. Просто какое-то странное предчувствие поселилось в нем и не покидало на протяжении всего вечера. Локи, как правило, доверялся своим инстинктам и чувствам (ведь благодаря по большей части именно им он все еще жив), но в этот раз решил, что виной тревожному ощущению усталость после приема. Вообще, к своей работе киллер подходил серьезно и ответственно. Всю жизнь он презирал убийц, которые приходят, нажимают на курок и забирают прибыль. Как же зрелище, страсть, шоу, интерес?! Какая страсть может быть в том, чтобы лишить кого-то жизни? Ну, для, скажем так, "обычного" человека абсолютно никакой. Но речь же идет не о каком-то случайном прохожем. Локи всю жизнь занимался наемнической деятельностью. Не то чтобы он был вынужден или что-то вроде того. Нет, конечно. Он бы мог поступить в какой-нибудь Гарвардский или Оксфордский университет, получить диплом и быть офисным планктоном на какой-то занудной работе, занимаясь всю жизнь делом, которое он ненавидит. Наверное, это и было его главным страхом - жить как все. Тогда он и решил для себя, что займется необычным делом. Кто же знал, что "необычное дело" подразумевает под собой отнимать чужие жизни... Около 30 минут дороги и вуаля, башенка Старка во всей ее красе. Вблизи она кажется еще выше и массивнее, чем с другого конца города. Сложно представить, но в ней 93, черт их побери, этажа. Ну, так по крайней мере сказано в досье. Но внутренняя часть сооружения поразила Локи гораздо больше. . Роскошный и изящный архитектурный ансамбль декорируется дорогой золотой тканью, белыми мраморными колонными и красными коврами, что предаёт незабываемую атмосферу торжественности. В такой обстановке сам, мать его, Иисус чувствовал бы себя неуютно. Парень шел по коридору, разглядывая само помещение, его украшенные картинами и панно стены, так что неудивительно, что он не заметил одного из охранников около лифта и врезался в него. - Черт, простите, я Вас не заметил... Простите, сэр... Мистер... Мне так жаль... Прошу прощения... - нервно тараторил Локи. - Извините, но могу Вас пустить без должной записи или приглашения, - низко протянул амбал. - Да, я понимаю... Но я всего лишь разносчик пиццы... Мне нужно только доставить пепперони и забрать деньги, иначе шеф меня точно прикончит... И действительно, наш неуязвимый киллер, посланник смерти, да и сама смерть в каком-то смысле, стоял замявшись перед охранниками, разодетый в униформу какой-то придорожной пиццерии с огромной квадратной сумкой, перекинутой через плечо. И в кепочке. Дурацкой такой. Зелененькой. - Нам не поступало оповещение о доставке. Ничем не могу помочь, - даже не глядя на парня пробубнил качок. Локи растерянно бегал глазами, словно нашкодивший щеночек, который ищет защиту. И, кажется, он ее нашел. За всей этой душещипательной сценой наблюдала молоденькая секретарша за столиком. Сложно сказать, что подействовало на нее больше - жалость к миленькому обиженному вышибалами разносчику или скрытое обаяние киллера, но факт остается фактом: это "что-то" сработало. - Ой, да, я вспомнила, - вскакивая из-за столика пропела девушка. - Мистер Старк еще днем просил заказать ему что-то на ужин. Я думала взять суши, но мистер Старк терпеть не может сырую рыбу, так что я остановила выбор на пицце. - улыбаясь, девушка подвела Локи к лифту, отодвигая рукой одного из охранников. - Спасибо Вам большое! - заулыбался он. - Если бы не Вы, этот качок точно вышвырнул бы меня отсюда. - Что Вы, не стоит. Мистер Старк частенько устраивает такие сюрпризы, забывая оповестить службу безопасности, - смущенно ответила спасительница наемника и нажала на кнопку вызова лифта. - Ах да, шеф снова с криками выставил меня из кафешки, не забывая при этом швыряться всем, чем ни попадя... - засмеялся Локи. - Даже не сказал, куда конкретно доставить еду, так что ... - 69 этаж, последняя дверь налево, - перебила она его. - Даже не спрашивайте, почему 69, - захихикала девушка. - И еще раз огромное Вам спасибо, - парень поцеловал ее в щечку и тут же забежал в лифт. Последнее, что он увидел из закрывающейся кабины - до ужаса раскрасневшуюся девушку. Уж что-то, а флиртовать он всегда умел. Конечно, Локи знал, что просто так его никто не впустит в башню. Поэтому пришлось состорить из себя двадцатилетнего девственника-неудачника для прикрытия. Была правда идея затеять потасовку на улице и потом незаметно проскользнуть, но этот трогательный спектакль был куда интереснее и проще. Даже морду бить никому не пришлось. Поднимаясь на 69 этаж (точно в стиле Старка), он успел снять дебильную форму и надеть более привычную одежу. Открыв сумку, он еще раз проверил все необходимое: два ножа, веревка, пистолет, запасной магазин и перчатки. Надо всегда быть готовым к любому развитию событий, особенно когда идешь убивать человека. Как же хорошо, что пока ни один из охранников, что ему попадались, не догадывались элементарно проверить сумку с "пиццей". "Боже, храни тупых охранников!" - подумал Локи. Наемник довольно быстро дошел до нужной двери и, достав из кармана брюк отмычку, секундно справился с замком. Войдя внутрь, Локи посмотрел на часы (с трудом разглядев время из-за полутьмы), зафиксировал около часа до окончания приема. - Значит, Старк будет здесь через часа полтора минимум. Отлично, успею подготовиться, - сказал парень, закрывая дверь. Из-за последнего его действия, оставшиеся лучи коридорного освещения вовсе перестали проникать в квартиру, где следовательно воцарила полная темнота. Естественно, входя в коридор, Локи обо что-то споткнулся и с грохотом свалился на пол. - Твою ж мать, темно как в гребанном гробу, - сказал он, пытаясь придти в себя и подняться. - Surprise, motherfucker!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.