ID работы: 983059

Любовь и ненависть в Нью-Йорке

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Наглость

Настройки текста
- Surprise, motherfucker! - послышался до боли знакомый и противный голос. - Твою мать, вот же влип... - в полголоса прошептал Локи. К его огромному и безмерному сожалению, сумка была не под рукой, как он ожидал, а чуть подальше в коридоре, ближе к двери. Парень решил, что темнота может сыграть ему на руку и медленно потянулся с своему переносному складу с оружием. - Не-не-не, - протянул Старк. - А вот этого делать не стоит. Джарвис, будь добр, свет! В одно мгновение квартира озарилась яркими лучами лампочек и диодов. То ли они действительно давали чересчур яркое освещение, то ли глаза наемника банально успели отвыкнуть от света за такой короткий промежуток в кромешной тьме, но мощные потоки излучения были столь невыносимы, что парню пришлось зажмурить глаза, дабы вовсе не ослепнуть. - Артур! Если это твое настоящее имя. Какой сюрприз! - иронично воскликнул Тони. - Решил пораньше взять интервью? "Блядство..." - подумал киллер. Миллиардер стоял прямо перед все еще лежачим парнем со стаканом виски, коньяка или что-то вроде того, не забывая излучать самую самодовольную улыбку из всех, что Локи доводилось видеть. Это, пожалуй, полнейший и грандиознейший провал за всю его карьеру. Стоит Старку только заикнуться о постороннем в здании, наемника тут же схватят и сошлют куда подальше на пожизненное (если вообще не казнят). "Только бы не Аляска, пожалуйста, что угодно, только не Аляска! Ненавижу чертову холодрыгу!" - парень ожидал, что чуть ли не в следующую секунду Энтони вызовет своих "бодигардов", которые сначала изобьют киллера, а потом сдадут копам или федералам, что еще хуже. Но произошло то, что совсем не входило в его представление дальнейшего развития действий. - Боже, ты встанешь уже наконец, или мне весь вечер на тебя пялиться сверху вниз?! - протянул руку Тони. - Это немного напрягает, знаешь ли. "Зря ты меня сразу же просто не сдал." - заулыбался Локи. Он ухватился за протянутую руку и поднялся на ноги. Действительно, зря.. Не отпуская руку, Локи резко потянул Старка на себя, на секунду замер перед его лицом, заглядывая в полные удивления глаза. "Ну а чего ты ожидал, дорогуша?" - риторический вопрос сам собой возникает в голове парня. Далее наемник разворачивает корпус вполоборота и с силой швыряет тело соперника через себя. Подростковое увлечение спортивными секциями и единоборствами не прошло даром. Тони на полу, стакан вдребезги, разлитый вокруг алкоголь. И довольный проделанным маневром киллер. Нет, ну а что? Вот вы бы стали протягивать руку незнакомцу (пусть и такому обаятельному), вломившемуся в ваш дом чуть ли не в ночь? Если ваш ответ положительный - поздравляю: вы полный идиот. Или вы Тони Старк. Хотя, одно другому не мешает. - Черт возьми, - прохрипел поваленный на спину мужчина. - Я думал, все будет более элегантно и нежно, ты же, мать твою, профи... - Уж прости, слишком много с тобой хлопот, - сказал Локи, подходя к сумке. Он достаточно сильно опрокинул Старка, так что тот еще не скоро сможет подняться без посторонней помощи. Наемник достал пистолет и снял его с предохранителя. Чего уж таить, Локи был немного расстроен из-за того, что все так просто закончится. Ну спустит он курок. Ну убьет он Старка. Ну заберет он свои 5 млн. Дальше-то что? Вообще, он ожидал немного большего от своего объекта. Киллер подошел к бедняге Тони и прицелился в голову, чтобы тот хоть умер быстро, не мучаясь. - Мне правда очень жаль, но ничего не могу поделать, - с немного грустной улыбкой протянул Локи. Он уже был готов нажать на курок, но... - Эээй, - замахал руками Энтони. - А как же последнее желание? - Что? - отводя оружие, вскинул бровь наемник. - Ой, вот не надо мне глазки строить. Последняя воля приговоренного, естественно. Я требую реализации своего гражданского права, - Старк потянул руки к парню. - Окей... - закатил глаза собеседник и поднял эту занозу в заднице. - Что же ты хочешь? - Я, конечно, мог бы молить о помиловании, но это как-то не мужественно и совсем не брутально. "Даже перед смертью клоунаду устраивает. И как только я на это согласился?" - Пропусти со мной пару стаканчиков, - продолжил он, в ответ на что получил еле сдерживаемый смех. - Ты сам-то понял, что сморозил, - сквозь хохот вскрикнул Локи. - Да, - твердо ответил Старк. - Я озвучил свое предсмертное желание, и ты обязан его выполнить, - с гордостью закончил тот. - Нет, выбери что-то другое, - потребовал киллер. - Не хочу другое. Хочу выпить, - словно ребенок возразил Тони. - Я не собираюсь с тобой пить. Придумай другое желание. - Ни-За-Что, - медленно произнес миллиардер в ответ. - Окей, тогда я просто вышибу тебе твои гениальные мозги, идет? - Локи тут же направил пистолет на Тони. - Стоп-стоп-стоп, амиго. Остынь, - замешкался собеседник. - Я понял. Дай мне минуту. Старк задумался, закусив губу. Спустя некоторое время он буквально расплылся улыбкой Чеширского кота. Что явно не понравилось наемнику. - Слушай, я даже спрашивать не хочу, что ты там выдумал, но выбора у меня, судя по всему нет. - Я знаю! - продержав театральную паузу воскликнул Тони. - Я знаю, чего хочу перед смертью не меньше выпивки. Хочу стриптиз! В ответ на ТАКУЮ наглость киллеру даже вымолвить было нечего. Он-то думал, что пределом тупости идей, выдаваемых фантазией Старка были вечерние алкогольные посиделки с наемником по свою душу. Ан нет. - Ты совсем ахринел что ли? - растеряно вскрикнул Локи. - Я что похож на полного дебила, чтобы позволить тебе вызвать шлюх сюда? - Ммм... - последующая улыбка напугала парня еще больше предыдущей. - Я разве сказал хоть слово о посторонних лицах? - пошло вскинул брови Тони. - Ты... Хочешь... - потихоньку стало доходить до киллера. - Уж увольте. О нет, Старк. - О да, дорогой друг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.