ID работы: 983059

Любовь и ненависть в Нью-Йорке

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Алкоголь

Настройки текста
- Не хочу показаться грубым, - скрестил на груди руки киллер. - Но я не какая-нибудь шлюха, чтобы танцевать перед тобой полуголым... - Голым, - перебил его Старк. - Что? - Локи не расслышал (а может не поверил такому наглому заявлению). - Я говорю, не полуголым, а голым, - заулыбался Тони. - Это неважно! - зашипел парень. - Я все сказал: танцевать я отказываюсь. - Вот и славненько, - Старк потер руки. - Я за выпивкой. Локи лишь шумно выдохнул, потирая переносицу. Почему он попросту не прикончил этого идиота? По сути, Старк ничем не отличался от предыдущих жертв. Наглый, самодовольный, циничный ублюдок, которого нужно было убрать. Хотя, возможно, эта самая наглость и спасла его. Обычно, когда Локи объяснял людям кто он, зачем пришел и что сделает с ними в ближайшем будущем, все, как один, умоляли его о пощаде, валялись в ногах, слезно предлагали заплатить большую сумму. Но никто не смел требовать стриптиза от киллера. Пока парень размышлял, почему все-таки не вышиб мозги миллиардера, тот уже оперативно накрыл, как он сам выразился, относительно скромную поляну: два бокала, лимон на красном блюдечке в качестве закуски и до боли знакомая бутылка с золотистой жидкостью. И точно, именно этот напиток предлагал Пенн, который, собственно, заказал Старка и был виновником того, что Локи попал в столь нелепую ситуацию. - Ты сядешь может? Или стоя пить будешь? - указывая на диван, сказал Тони. Локи молча подошел к столу и сел на диван, занимая наиболее дальнее положение от Старка. Тот, в свою очередь, налил до краев и сказал, поднимая бокал: - Ну, за последний вечер моей прекраснейшей жизни, да? - подмигнул он и почти залпом осушил стакан. Киллер же раз пять отхлебывал горьковатую жидкость янтарного цвета. Знал же, алкоголь и Старк - самая плохая комбинация, до которой только можно додуматься. Нет в человеческом организме ни одного органа, который бы не разрушался алкоголем. Но самые сильные изменения и в самую первую очередь наступают в человеческом головном мозге. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться. Как известно, спирт — это хороший растворитель. Он растворяет всё: и жир, и грязь, и краску… Поэтому спирт в технике применяют для обезжиривания поверхности. Попав в кровь Локи, он подействовал на организм как растворитель разумного и рационального поведения. Одна за одной. Шестая порция яда... Или нет? Откровенно говоря, парень потерял счет еще на четвертой. Он вел себя, словно напившаяся на выпускном школьница, в то время как Старк был почти трезв. Сейчас немного объясню процесс опьянения. Видите ли, из-за того, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание (кислородная недостаточность). Именно гипоксия и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. Она является имитатором свободы, ощущение которой возникает в психике пьющих людей под воздействием алкоголя. У разных людей процесс алкогольного одурения протекает по-разному. У одних в первую очередь нарушается затылочная часть мозга — вестибулярный аппарат. Их начинает болтать, они начинают терять равновесие. У вторых в первую очередь разрушается “нравственный” центр. Про этих говорят: это он пьяный сделал, трезвый бы никогда. Зная это, совершенно очевидно, что человек под действием алкоголя становится сумасшедшим. У него клетки головного мозга, контролирующие поведение, убиваются алкоголем. У третьих в первую очередь разрушается память. У человека в головном мозге вместо клеток, которые должны были запомнить вчерашний день — рубец в бездну толщиной. Далее, после одурения следует состояние возбуждения — эйфория, возникающая при приёме спиртных изделий. Так что не следует удивляться тому, что самая целомудренная дева ведет себя как конченная шлюха, немного перебрав. Видимо, она относится к тем людям, у которых погибает нравственный центр. К слову, наш Локи тоже относился к этим "счастливчикам". - Стааарк... - пьяно протянул он. - Вот чес слово, я тебя убивать не хочу, - он с трудом поднялся, расплескивая виски. - Ваааще не хочу, - он пошатнулся (о, а вот и вестибулярный аппарат помахал ручкой), но благо стеклышко-Тони вовремя подскочил. - О, друг мой, тебе уже хватит, - он одной рукой обхватил парня за талию, а свободной забрал полупустой стакан. Локи обмяк в крепких, как ему самому казалось, объятиях Старка. Однако Тони было совсем не до кокетных обжиманий с пьяным убийцей на руках. Тем более по его душу убийцей. - Ты мне веришь? - парень жалостно заглянул в карие глаза Тони. А он и не замечал раньше, что они у него такие темные и притягивающие. - Верю-верю, - смеясь отмахнулся тот. Пьяный киллер на руках - существо удивительное. Он попытался усадить Локи на диван, но парень лишь сильнее сжал плечи Старка. - Ты ... Ты не понимааешь... - запинаясь продолжил он. - Тони, все очень-очень сложно... - кажется, нравственность уже уплыла на другой материк в обнимку с памятью. - Конечно, куда уж мне до такого пьяного поэта-мыслителя, - пробурчал Тони, все же скинув упрямого киллера на диван. - Слушай, я понимаю, ты должен меня застрелить, расчленить и принести мою голову в мешке заказчику, - активно жестикулируя объяснял Старк. - Но ты в таком состоянии даже пуговицу сам расстегнуть не сможешь. Про убийство другого человека я вообще молчу. Есть предложения? В ответ он услышал только непонятное хмыканье. Конечно, Старк рассчитывал на то, чтобы напоить киллера. Так будет легче справиться с ним и вышвырнуть нахрен из башни. Он ожидал того, что парень будет агрессивно накидываться, палить из ружья направо-налево, гневно матерясь, крушить все подряд (если коротко - станет неким подобием Брюса, в не самые лучшие периоды его жизни). Но то, что киллер размяк, как печенька в молоке и был похож на котенка, которого как посадишь, так он и будет сидеть, Тони явно не ожидал. - Ладно, генератор мудрых решений и идей, пошли проспишься, - он попытался поднять Локи. Киллер притянул Старка к себе за рубашку, да еще и так неожиданно, что миллиардер почти что упал на безнадежно пьяного парня. Тони широко распахнул глаза, затаив дыхание. Надо взять за правило: когда к тебе в дом заваливается убийца, не стоит распивать с ним вискарь. Ни-ког-да. Старк предпринял попытку отстраниться, но Локи лишь усилил итак мертвую хватку. - Отпусти, иначе хуже будет, - шепотом произнес Тони. - И что же ты сделаешь? - Локи шумно вобрал воздух и прикусил губу. Нет, нет, свою конечно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.