ID работы: 9831077

Лос-Анджелес - город павших ангелов

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Ограбление

Настройки текста
Лэнгдон ходил из стороны в сторону, пытаясь придумать, как привести девушку в чувства. Вода не помогла, и он решил сделать то, что работает только в сказках. Он наклонился, впиваясь в губы Мэдисон, которая все ещё находилась без сознания. Майкл чувствовал привкус меда, который приятно оседал на его языке, будто возвращая в беззаботное детство. Он чувствовал, как девушка уперлась в его плечи, с силой отталкивая от себя. Она начала сплевывать, вытирая рукой свой рот. Майкл лишь нахмурился, отходя от неё подальше, видя что девушка готова четвертовать его на месте. — Ты что себе позволяешь?! — вскрикнула Мэдисон, вставая с кровати и быстро направляясь подальше, прямо к выходу. Майкл лишь хмыкнул, опираясь на стену, и произнося: — Я её спас, а она на меня наезжает. Вот так и помогай людям. — произносит он наигранно, рукоплеская руками, пока девушка пыталась открыть дверь с силой. Майкл лишь подошел, перехватывая её руку, и прижимая к стене, видя, как та буквально трясется. — Ну что, выйти не получается? — спросил он со смехом, глядя на то как глаза девушки округлились. — Что ты задумал, Лэнгдон? — в ответ спросила Мэдисон, прищурив глаза, видя, как взгляд парня скользит по её лицу, на ненадолго останавливаясь на губах. — Да так, думаю проучить одну девушку, но оставлю это на потом. — ответил Майкл, проводя пальцем по её губе, нарочно задевая язык прилипший к нёбу. Она шумно сглатывает, а он лишь выдыхает ей прощание, отодвигая её от двери. Майкл выходит, пока девушка приходит в себя, а в голове мелькает: — Что это сейчас было?!

***

Майкл вспоминал, что он сделал, чтобы проверить что вызвало такие странные симптомы у Мэдисон, когда они выходили из магазина, закупившись продуктами. Сначала он проверил места, в которых она находилась, сверил все по камерам. Потом осмотрел её одежду, пока они дожидались приезда машины, и вдруг в его голову пришла одна идея… — Бутылка! — всплывает у него в голове, когда он решает проверить последнюю вещь, и если его теория не подтвердиться, он спишет это просто на плохое самочувствие. Доехав до дома, Майкл сразу же схватил бутылку, просматривая жидкость, заметив легкое помутнение этой жидкости. Он решил позвонить одному своему знакомому, чтобы тот проверил ту самую жидкость, и получив положительный ответ, он готов был прыгать от радости.

***

Ближе к вечеру, когда осенний ветер буквально продувал людей, Майкл решил проводить девушку до дома, пытаясь оправдать себя тем, что просто не хочет лишаться ещё одного сотрудника. Они проходили по темным улочкам в полной тишине, будто и не было не какой зародившейся дружбы между ними, а может и не только дружбы… Кошки шипели на Лэнгдона, а он лишь оглядел их, надеясь что те не нападут. Он посмотрел на девушку, которая осела на пол, потянув руку к черному коту, который буквально выгнул голову, чтобы получить ласку от неё. Майкл наблюдал за этим с улыбкой, и казалось, что его согревало это изнутри, несмотря на холод. Он вытащил телефон, направляя камеру на девушку, которая поглаживала кота. Словив её строгий взгляд и нахмуренные брови, Майкл рассмеялся прямо ей в лицо, вытирая рукой, выступившие слезы. — Ну ты и зараза, Лэнгдон. — произнесла Монтгомери, поднимаясь на ноги, и скрещивая руки на груди, ещё сильнее нахмурив свои брови. — Можешь идти, сама дойду до дома. — обидевшись от того, что он ей так в лицо рассмеялся. Он лишь хватает её за локоть, становясь с боку, и следуя вместе с ней до квартиры. — Не обижайся. Тебе не идёт. — сказал Майкл посмеиваясь и смотря на то, как девушка шумно выдохнула, будто борясь с желанием ударить его. — Ты знаешь, что ты невыносим? — проговорила она, сохраняя хладнокровие. Майкл ещё сильнее рассмеялся, на её вопрос. — Конечно. Всё для тебя. — отвечает Майкл, подмигнув девушке, которая лишь закатила глаза, включая телефон, и смотря на время. — Думаю, что я не буду заходить. — сказал парень, заводя руку за голову в копну своих коротких волос, которые пропахли его одеколоном настолько, что даже после мытья запах не вымывается. — А я и не собиралась тебя приглашать. — произнесла Мэдисон, видя его удивленный взгляд. — Ну или по крайне мере пока ты не станешь мне кем-то ближе. — кинула Мэдисон, не заботясь о том, что она только что произнесла. — Ой… Это не то, что я имела в виду! — проговорила она забегая в подъезд, и чувствуя, как её сердце стучит в пятках. Майкл лишь достал телефон, отправляя ей сообщение: «Спокойной ночи. Встретимся завтра.» В конце красовался улыбающийся смайлик, пока Лэнгдон опирался на стену подъезда, в глубине души сияя, как солнце. Он получил сообщение от Мэдисон незамедлительно, с той же подписью, и со смайликом, прячущим свой взгляд в направлении где-то от экрана сенсорного устройства. Лэнгдон рассмеялся, отходя от дома девушки, и следуя по улицам Лос-Анджелеса. Когда он практически дошел до завода, где располагалась их база на телефон поступил звонок, и он поднял трубку. Это был его знакомый, выяснивший важные новости, которые незамедлительно хотел сообщить Лэнгдону, который не о чем не догадывался. — Привет. Я надеюсь ты не пил воду в этой бутылке? — спросил парень по ту сторону трубки, тяжело дыша, будто после марафонского бега. — Привет… Эм… Нет, но одна моя знакомая… — начал он, но был перебит. — Только не говори, что она выпила хотя бы часть этой бутылки… — Ну да, она выпила всего немного. А в чем собственно проблема? — спросил Лэнгдон, не понимая беспокойство его знакомого. — Во всем! Это гребаный яд! — дальше парень продолжал что-то говорить, но Лэнгдон перестал его слушать после слова «яд». И схватился только за последнюю очередь. — Это смертельный яд! — Дай мне все обдумать. — произнес Лэнгдон, роняя телефон об асфальт, но быстро опомнившись схватил его в руку, добегая до дома девушки, которую недавно проводил.

***

Он бежал как только мог, пока ветер бил в лицо, разбрасывая короткие пряди по всему лицу, застилая ему дорогу. Майкл не собирался останавливаться, а продолжал ускоряться, видя знакомый подъезд. Он вбежал, запомнив номер этажа, кнопку, которого Мэдисон нажала, прежде чем закрыть дверь. Поднявшись наверх, дело оставалось за малым, всего лишь найти и зайти в нужную квартиру. Майкл решил позвонить в одну из квартир, чтобы спросить, где живет девушка. Ему открыла одна бабуля, которая смотрела на него с прищуром, будто пыталась рассмотреть его насквозь. — Простите, вы не знайте, где находиться квартира Мэдисон Монтгомери? — спросил Майкл, пытаясь отдышаться. Старушка улыбнулась махнув рукой, и указывая на соседнюю квартиру. Майкл попрощался с ней, звоня в квартиру, пока пожилая женщина закрывала дверь. — Молодежь… Интересно, когда поженяться? — спросила она себе под нос, присаживаясь на старенький диван. Майкл в это время звонил с силой в дверь, но никто не отзывался. Тогда о толкнул дверь и она отворилась, открывая ему страшную картину. Девушка лежит на полу, будто только зайдя внутрь она упала прямо на пороге. Её тело не опускается и не поднимается, заставляя сердце Майкла биться со скоростью света. Он подходит к ней на ватных ногах, прикладывает два пальца к её шее, подмечая очень медленный и тихий пульс. Майкл смотрел в шоке, пытаясь привести её в сознание, но ничего не помогало. Он достал свой телефон, быстро набирая номер скорой, и дожидаясь в квартире девушки. Тогда Майкл задумался над тем, чтобы начать молиться, пытаясь не впадать в отчаяние. Ещё и сообщение от Оливии: «Где ты, малыш?» Майкл кидает телефон в стену, роняя слезы на тело девушки, почти бездыханно, валяющейся на полу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.