ID работы: 9831077

Лос-Анджелес - город павших ангелов

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: Ещё больше открытий

Настройки текста
Майкл остался сидеть по дверью, и ожидание сводило его с ума. Сильно бьющееся сердце в горле, подташнивание, а головные боли усиливаются с каждым проведенным часом, в белых стенах больницы. Дверь распахивается и выходит доктор, отводя Майкла в сторону, чтобы что-то обсудить. Он выглядит нервным, но держит улыбку на своем лице. Майкл лишь пытается успокоится, отсчитывая десять секунд про себя. — Состояние стабилизировалось, яд вышел из организма, но придется ещё около недели пролежать в больнице. Это просто чудо какое-то! — проговорил доктор, проверяя свои бумаги, поглядывая на Майкла. — Позвольте узнать, как яд попал в организм девушки? — врачу было это явно интересно, но Майкл пока не собирался ничего говорить, не узнав всю информацию. — Сам собираюсь это узнать. — ответил Майкл, смотря на огни, где располагались палаты больных. Врач глянул также через плечо, потом переведя взгляд на последок: — Спасибо, вам. — Это моя работа. А теперь постарайтесь не потерять свое счастье, пока есть возможность. — проговорил врач, удаляясь по светлым коридорам. Майкл лишь вздохнул, распахивая дверь палаты.

***

Закат мелькал за больничными окнами, вдохновляя на прогулку, которая не могла совершиться. Трубки присоединялись к венам, циркулируя лекарство, для поддержания её здоровья. Мэдисон просто поглядывала на них, пытаясь прийти полностью в себя. — Ты как? — спросил Майкл абсолютно холодно, не показывая своего истинного отношения к ситуации. Мэдисон лишь развернулась, смотря на Лэнгдона с нескрываемым интересом. — Все хорошо. — далее следует вопрос, которого Майкл и ожидал. — Как я тут оказалась? — Всего лишь потеряла сознание. — соврал Лэнгдон, скидывая все на то, что ему не хотелось получать ещё больше вопросов. — Я пойду, встретимся на работе. До свидания. — проговорил Майкл, сохраняя прежнее хладнокровие. Между ними ничего не может быть. Девушка лишь промолчала, замечая букет в вазе, и отворачиваясь к окну. Майкл просто отвернулся, а на сердце скреблись кошки. Он понимал, что ему не нужен служебный роман, хотя быстро бьющееся сердце было с ним не согласно…

***

На следующее утро девушка встала на ноги, направляясь на работу. Она не хотела видеть Майкла, который в один момент смотрел на неё влюбленными глазами, а в другой, становился холодной стеной, не испытывая к ней ничего. Дверь распахнулась и она неспешным шагом прошла мимо Лэнгдона, кинув ему на последок. — Доброе утро, Мистер Лэнгдон. — её тон не выражал абсолютно ничего, и Майкл разинул рот от удивления, молясь, чтобы эта была не та девушка, с которой он познакомился. — Отнюдь не доброе. — вымолвил он, хватая её за локоть и уводя за угол. Он прижал её к стене, не видя, даже страха в её глазах. — Что за формальности? — Оу, да, что-то я не помню, Мистер Лэнгдон, чтобы между сотрудниками что-то могло быть. — проговорила она холодно, сверля его взглядом. Майкл оторопел, чувствуя, как Мэдисон отталкивает его, устремляясь в главный зал. Он лишь ударяет кулаком об стену, смыкая зубы до скрипа, а глаза готовы прожечь дыры в полу. Мысли крутились только вокруг этой девушки, и возвращались к вчерашнему разговору с Оливией.

***

Вчера вечером Майкл выбивает дверь в их комнату, видя опешившую Оливию, читающую какую-то книгу. Рядом на тумбочке находится злосчастная бутылка, которая чуть не убила Мэдисон, и он с яростью надвигается на девушку. Одной рукой он прижимает её к стене, а второй хватает бутылку, поднося к её губам. Она вырывается, но Лэнгдон не собирается её спаивать, всего лишь припугнуть. — Зачем ты подсыпала ей яду?! — выкрикнул он, видя непонимание в глазах девушки. Майкл прижал её ещё сильнее к стене, буквально выдавливая её органы. — Зачем?! — Да как ты не поймешь?! — в ответ прокричала она. — Ты буквально помешан на ней! Хочешь можешь и дальше за ней бегать, но тогда потеряешь меня! Майкл отпустил её, встряхнув головой, и убеждая себя в том, что он не капли не влюблен в Мэдисон. Что он все так же влюблен в Оливию. И что завтра в больнице он будет сохранять свое хладнокровие…

***

Наше время Сегодня они в основном изучали обстановку, подготавливая план к грабежу. Майкл изредка подглядывал на Мэдисон, которая сохраняла такое хладнокровие, что казалось, он видел двух разных девушек. Он отряхнул себя от таких мыслей, вспоминая, что хотел выяснить, каким образом девушка вернулась с того света. Поэтому после собрания, когда все разбрелись по домам, он зашел в интернет в поисках истории о семье Монтгомери. Ему удалось выяснить, что семья обвинялась в ведьмовстве несколько раз, но в ней также присутствовали охотники на ведьм. Майкл лишь нахмурился, вспоминая, как девушка неожиданно вернулась к жизни. Все это выглядело магически со стороны. — Она ведьма… — только и проговорил он, запуская волосы в свои руки. Это все казалось очень странным, и казалось будто опасность маячит за углом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.