ID работы: 9831344

Вдвоём против всех

Слэш
PG-13
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 217 Отзывы 511 В сборник Скачать

Нагайна-примирительница

Настройки текста
Как только они вышли за двери библиотеки, Том недобро прищурился, схватил Гарри за запястье, дёрнув на себя, потащил его по лестнице вниз, а затем в какой-то пустующий тёмный коридор, оттолкнул и выхватил палочку. Гарри не упал и тоже быстро достал свою. Они оба поняли, что это будет дуэль даже не из-за шутки Гарри. За последнее время они много переживали, накопили много энергии, нуждающейся в выходе. У них было много магических сил, полные магические резервы, которые тоже немного давили на психику, хотя об этом они и не задумывались, потому что никто им об этом не рассказывал. К тому же вся эта ситуация, тем не менее, происходила не всерьёз, она нужна была, чтобы помочь расслабиться. Каждый из мальчиков знал, какие заклинания известны его сопернику, потому что учились по одним учебникам. Но вскоре они использовали почти весь свой арсенал и стали направлять через палочку просто поток силы, как в случае с ночным заклинанием от холода, но вдобавок без особой идейности. Они просто полностью отдавались этой дуэли, чтобы успокоить нервы и даже отдохнуть от остальных эмоций. Почти полчаса они практически бездумно атаковали друг друга, а потом, так и не определив победителя, признали ничью, присели на пол у стены, соприкасаясь плечами, поддерживая друг друга от падения. У обоих было сбито дыхание, и никто долго не нарушал тишину. — Не убил, — наконец пробормотал Гарри. — Да, видимо, я упустил последний шанс, — Гарри чувствовал улыбку в голосе Тома. — Давай не пойдём сейчас в гостиную, — выдохнул мальчик. — Конечно нет, — кивнул Том. — Потому что уже пора на ужин. — Что? Есть? Нееет, — капризно протянул Гарри. — Да, Поттер. Вставай уже, — проговорил Том, поднимаясь, упираясь на плечо друга. Тот в ответ замотал головой, но Том, не обращая внимания на протест, резко дёрнул его за руку, поднимая на ноги. — Тооом, — простонал Гарри, буквально повиснув на его руке. — Гарри, пошли уже. Сегодня нам нельзя пропускать визиты в большой зал, а то эти старшие уроды полезут на наших ребят. — Наших ребят? — Что тебя не устраивает? — Всё! — У меня нет желания и почти нет сил спорить. Скажи всё сразу, давай. — Меня раздражает, что ты знаком с ними два дня, а они для тебя уже свои ребята! Я тебя не узнаю! — по мере продолжения речи Гарри распалялся сильнее, повышая голос. — Да что ты? Сам-то святой! — Что?! — Я хотя бы пытаюсь войти в доверие и завоевать нам уважение, а не стелиться перед ними! — Да ты… ты! Я ни перед кем не… — Неужели?! Ваши милые беседы с Лестрейнджем, подлизывание к Роули! — Ты сошёл с ума! Не переводи стрелки на меня! — Я всего лишь добиваюсь для нас власти, стараюсь для нас обоих, ясно?! А вот твои методы — это слабо и глупо. — У меня нет никаких методов. Я просто хотел быть вежливым с ними, не грубить Роули, ведь нам со всеми ними ещё долго учиться! Может, ты стараешься для себя? — Ах, вот как. Хорошо, я тебя понял. Том молча развернулся на сто восемьдесят градусов и быстрым шагом удалился прочь. Гарри невидящим взглядом смотрел ему вслед, на уже пустой коридор, несколько минут, а затем бегом бросился в гостиную. Путь почему-то нашёлся сразу, хотя он даже не обратил на это внимания. Все ученики пятью минутами ранее по сигналу колокола пошли набивать желудки, потому все помещения были пусты. Гарри с разбегу упал лицом в кровать, из его глаз против воли полились слёзы, он просунул голову под подушку, чтобы спрятать самого себя от звуков своих всхлипываний. Внезапно на спину медленно переместился довольно тяжёлый объект, который в считанные секунды переместился к шее и пролез под подушку к его лицу, взволнованно шипя. На спине Гарри по-прежнему чувствовал тяжёлый хвост огромной змеи. — Что случилось, Гарри? — прошипела Нагайна. — Мы поссорились с Томом, — едва разборчиво ответил мальчик. — За месяц, что я живу у вас, вы ссорились два раза только лишь за первую неделю, и я даже не припомню, сколько раз за всё время, — с рассудительной интонацией шипела змея. — Это всё было не так, не по-настоящему!Что изменилось сейчас?Ты не понимаешь! Он проводит столько времени с этими ребятами, он сидит с ними на уроках, слушает их, называет «своими ребятами». Он словно забыл обо мне, понимаешь? Очень быстро! Я ему не был никогда нужен…И всё это ты сказал ему?Кроме последнего предложения. Не то чтобы он слушал. — А что говорит сам Том? — Что он старается для нас обоих. — Почему ты уверен, что это не так? — Я не знаю. Тогда получается, что он делает всё за двоих. Зачем ему я, когда он и сам так чýдно справляется? Даже тебя подарил мне он, — Гарри тяжело вздохнул и невольно всхлипнул громче, чем раньше, вздрогнув от этого звука. — Я тебе не вещь! Если бы я не захотела, не подарил бы! — Да, прости, ты права, я не хотел тебя обидеть. — Ладно. И что сделал Том?Он просто молча развернулся и ушёл, — этот факт пугал Гарри больше всего, и он снова всхлипнул. — Это невыносимо. Я так зол на него, но он впервые обиделся именно так. Лучше бы он закричал или ударил меня, честное слово. Теперь меня ещё и вина одолевает…Вы ведь дети, Гарри. Это нормально, что он решил завести новые знакомства и укрепить связи. Поверь мне, я очень хорошо вижу то, чего вы оба, кажется, не замечаете. И как сильно он привязан к тебе. Как сильно вы нужны друг другу. Вы же, как вы это говорите… лучшие друзья, так? Ты дорог ему, так что выкинь из головы всю эту чушь о ненужности!Думаешь? — Я точно знаю, Гарри, абсолютно. — Спасибо, Нагайна. — Всегда пожалуйста. А теперь я пойду поохочусь. Здесь так много еды для меня. Гарри вылез из своего укрытия, осознавая, что скоро начнут возвращаться другие ученики. Он решил, что извинится перед Томом, но попозже. Сейчас он просто хотел привести себя в нормальный вид, ведь его глаза наверняка опухли от слёз, думал он, заходя в ванную, и с ужасом уставился на своё отражение. Он вёл себя, как слезливая девчонка, за что разозлился на себя, и это придало сил.

***

Том был просто разгневан, но он не хотел разъяснять Гарри очевидные, на его взгляд, вещи. Он решил, что тот и правда думает иначе, чем он. Что их мнения о чëм-то впервые так сильно разошлись, он не ожидал, что это может произойти, поэтому и не стал спорить, как бы ни хотелось отстоять свою позицию. Довольно быстро он замедлил шаг и неторопливо пришёл на ужин, наигранно дружелюбно кивнув соседям. Увидев его, старшие ученики действительно сбавили тон голосов и отвернулись от первокурсников, занявших их места. Но ему кусок в горло не лез, он посидел около десяти минут, ожидая Гарри, но тот так и не пришёл. Том резко поднялся, объяснив свой ранний уход на этот раз тем, что устал ходить часами по замку, поэтому хочет отдохнуть в спальне поскорее. Он очень медленно шёл в направлении спальни, словно ожидал, что сейчас из-за угла выпрыгнет Гарри. Или ещё кто. Но никто не выпрыгивал, и он зашел в тёмную нишу в стене, обнаруженную совершенно случайно, и присел на пол, прижавшись спиной к холодному камню. Надо было идти, но он почему-то не мог себя заставить. Его ноги почти тут же туго обвило что-то большое и тяжёлое. — Привет, — прокомментировала свой поступок Нагайна. — Эм-м, привет. Прости, я не настроен сейчас на долгие разговоры…Два упёртых барана. Будто мне больше всех надо, — в шипении отчëтливо послышалось раздражение, которое Том успешно проигнорировал. — О чём ты? — А то сам не знаешь. Может перестанешь отмораживать себе органы на этом холодном камне и пойдёшь в гостиную, поговоришь с Гарри?Не думаю, что он хочет говорить со мной, — расстроенно и едва слышно прошептал мальчик, словно признавался в самых сокровенных переживаниях. В сущности, так и было, благо Нагайна была, можно сказать, не из болтливых. — Подумай ещё, Том. Я же не задаю вопросов. Тебя это не удивило? Я уже поговорила с Гарри, уверяю, вам нужно уже встретиться и всё решить.Ладно, — Том признал её правоту, слегка пристыженный её тоном и словами. Впрочем, этого он бы точно никогда не признал, не готовый осознать, что Нагайна, как змея, прекрасно всë чувствует. Не прощаясь, он встал и пошёл в гостиную. — Балбесы, — почти умилённо, если была способна на это, прошипела вслед ему змея, уползая наконец по своим делам. Эти дети считали себя её хозяевами, но, честное слово, она ощущала себя так, словно это были её неразумные детëныши.

***

— Гарри? — негромко позвал Том, заходя в спальню. Через пару секунд из ванной высунулась растрёпанная макушка, а за ней и остальная часть, Поттер быстро вытирал влажное умытое лицо рукавом мантии, но Реддл сразу заметил красные опухшие глаза друга. Он давно не видел его плачущим, очень-очень давно, и сердце неприятно кольнуло, как будто он был виноват в том, что не уберёг Гарри. Он готов был бы убить, уничтожить любого, кто заставил бы Гарри плакать, но если это был он сам? Он не успел ничего сказать, так как Поттер начал первым, отведя взгляд на секунду, но затем уверенно встретился с яркими голубыми глазами. — Прости меня, Том, я был не прав. — Я тоже, так что и ты меня прости, — Том сделал пару шагов навстречу, и, заметив это, Гарри наконец улыбнулся и сам подошёл вплотную, неловко обнимая друга, словно неуверенный, что Том теперь позволит. Но руки Реддла сомкнулись вокруг его плеч в ответ, и он облегчённо выдохнул. — Я дурак, Том. Просто… ты так легко нашёл со всеми общий язык, и я подумал, что больше тебе не нужен, и ты раньше дружил со мной из жалости, — не размыкая рук, благодаря чему было легче не смотреть в глаза, признался Гарри. — И правда, дурак. Как ты мог такое подумать, Поттер? Ты… ты ведь знаешь, как дорог мне, правда? — Гарри нерешительно кивнул головой у него на плече. — И то, что я тогда говорил, я ведь не врал, я действительно хочу, чтобы нас заметили, хочу добиться уважения и подчинения, Гарри. Для нас. Мы с тобой против всех, да? Гарри снова кивнул и ещё крепче сжал руки, но прежде чем Том пожаловался бы на то, что он его сейчас задушит, он всё же отпустил друга. — Ты не ел, — вдруг констатировал факт Реддл довольно строго, после своих же слов теперь чувствуя ещё сильнее ответственность и желание беречь Гарри, ведь он был, на самом деле, самым ценным в его жизни, кто знает, как бы Том выжил один в том приюте и каким был бы без него. И потом, он всё ещё помнил, что Гарри на полтора года младше, и из-за Тома его взяли сюда раньше времени. Кто знает, насколько в действительности важен возраст мага? Может, Гарри сложнее тут освоиться, просто они оба об этом не знают. — Я не голодный, — пожал плечами Поттер. — Неправда, — начал спорить Том. — Боже, прекрати, — Гарри рассмеялся искренне радостно, наконец-то снова не чувствуя преград между ними с Томом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.