ID работы: 9831344

Вдвоём против всех

Слэш
PG-13
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 217 Отзывы 511 В сборник Скачать

Обсуждения

Настройки текста
— Ты совсем больной, да? — устало вздохнул Том. Ни одному из них не хотелось есть овсянку с тыквенный соком прямо сейчас, поэтому они лениво ковырялись ложками в тарелках. Гарри вопросительно посмотрел на него. — Вот и зачем ты согласился? — Вообще, были причины, — «конечно, были», — язвительно подумал он про себя. Гарри отвлëкся на свет, к которому, как он убедил Тома, абсолютно привык. Как о таком сказать другу, он не знал, но, собрав волю в кулак, в кратце описал свои ощущения. — А что такого вообще, зачем так переживать? — Поттер, иногда я тебя ненавижу, — прошипел он на ухо другу, только большое количество людей помешало ему устало застонать вслух. — Ну, прости… — попросил мальчик, не совсем понимая, зачем это говорит и в чëм он виноват. — Да куда я денусь. К тому же, я твой секундант, — он на секунду замолчал, но, видя, что Гарри уже открывает рот, чтобы что-то сказать, резко встал. — Пошли. Поттер и сам понимал, что надо поговорить без лишних ушей вокруг, так же он знал, что Том всё ещё не успокоился, а он только подливает масла в огонь. Не то, чтобы он боялся Тома. Вовсе даже нет. Гарри знал, что тот ничего не сможет ему сделать, а если попытается, Гарри легко защитится. Ни один из них давно уже не отрицал их равенства в силе, хоть они и не говорили об этом. Просто он понимал, что Реддлу надо выпустить злость, он вдобавок к своей магической мощи был…не вспыльчив, нет, он легко держал лицо, если было нужно, даже в трудных ситуациях. Но он часто злился, стоит заметить, не безосновательно — скорее даже наоборот, оттого, что почти единственный объективно оценивал события или поступки кого-либо. Его злость была слишком сильна, чтобы игнорировать, но именно этим он старательно занимался, если только не был наедине с Гарри. Она накапливалась, напрямую каким-то образом связанная с магией, что было, очевидно, самым важным фактором. И если Том хоть как-то не выплеснет эмоции, прямо влияющие на его магию, рано или поздно его сила сама вырвется, и это будет опасно… Опасно для окружающих, конечно. Поттеру всё же не хотелось решать все вопросы сейчас. Но за неимением другого выхода, Гарри вздохнул и торопливо поплëлся за Томом. Поттеру было почему-то немного легче сдерживать свою злость, возможно, из-за менее критичного восприятия мира. Но именно поэтому он сейчас и шëл следом за другом. Гарри очень неплохо помогал Тому справляться с бушующей в нём под давлением эмоций магией. Иногда просто позволяя ему выговориться и покричать, а иногда устраивая что-то вроде маленького боя с простыми заклинаниями, в которые они вкладывали много силы, чтобы в прямом смысле выплеснуть её излишки. Когда они оказались в пустом классе, и выученное едва ли не в первый месяц заклинание тишины, очень помогающее от подслушивания, было произнесено, Том всё же дал волю чувствам, начиная говорить более-менее спокойно, и постепенно перейдя почти на крик. — Гарри, знаешь, может в магии ты и силëн, и вроде не тупой, но я не понимаю, куда деваются твои мозги, когда речь идёт о чём-то важном. У тебя открылся дар, про который не пишут в каждой книжке, и едва поняв, как его контролировать, ты не изучаешь его, и игнорируешь, пытаешься скрыть его от себя. Ты наверное не подумал, что можно сказать об этом лучшему другу, да?! А в довольно ответственный момент ты плюëшь на здравомыслие, резко становишься заинтересованным в том, что игнорировал! И ты ведь даже не в курсе, на что подписался! — Том… — Гарри слушал с понурым видом, понимая, что Реддлу надо выговориться, иначе тот кого-нибудь убьëт. Да и в каждом своём слове Том был прав. Абсолютно прав, и это не было приятным ощущением. Это было чуть-чуть обидно, но мальчик чувствовал свою вину. — Нет, молчи! Я скажу тебе, что такое магическая дуэль! Магия слышит вызов, и фиксирует согласие, так что отказаться уже нельзя. На этой дуэли обязательно должен кто-то пострадать. Обычно она длится, пока один из противников не умрëт. Не думал, зачем нужны секунданты? Палочки полировать? Труп твой бренный оттаскивать до гроба! Нет, естественно, ты этого выродка победишь, но он чистокровный. Есть такие вещи, как родовые проклятия, например. Хотя вряд ли он о них слышал. Да и, конечно, вам меньше четырнадцати, то есть вы ещё не вступили даже в неполное магическое совершеннолетие, о чëм нам когда-то говорила Помфри, — Том на секунду забыл и о злости, и о собеседнике, рассуждая вслух, словно решая сложную задачку, — не думаю, что смерть обязательна. Но до каких-либо повреждений вам драться придëтся, я думаю. Вообще, перед дуэлью, — он посмотрел в расстроенные и потемневшие, ставшие из ярко-изумрудных цвета тëмного бутылочного стекла, глаза напротив, — можно отказаться, если обе стороны на это согласятся. Но этот придурок настолько самоуверен, что не согласится. Так что, Гарри, — выделяя саркастически имя друга, закончил Реддл, — думай теперь, что ты будешь делать, если не отказался вовремя. — Да сходим на эту дуэль, все как-то само решится, и нет проблем, — бодро предложил Поттер. — Само?! — Том недоверчиво уставился на него, — ты совсем дурак? — Да что не так? — Том смотрел на него, как на умалишëнного, поэтому этот вопрос сам вырвался из-за по-детски глупой обиды, но он и сам понимал: само всë вряд ли решится, благо до субботы ещë есть немного времени. Это подтолкнуло Гарри на другую мысль. — Знаешь, я предлагаю ненадолго забыть об этой дуэли. Может поищем что-нибудь о наших... Эмм, способностях? — Вовремя спохватился, — язвительно протянул Реддл, но кивнул, — ладно, это тоже важное дело, которое кое-кто откладывал почти три месяца. — Ну хватит, всегда теперь будешь это повторять? — недовольно пробурчал Гарри. Они закончили говорить о важном, потому вышли из комнаты, снимая заклинания друг друга по очереди. — Ха, уверен, что мне ещё будет, что тебе припоминать, — Том тихо рассмеялся, и Гарри тоже широко улыбнулся.

***

Найти что-то стоящее оказалось не так-то просто. Первым вариантом было спросить соседей по комнате, которые вполне могли знать что-нибудь о различных магических дарах. Но такие расспросы привлекли бы слишком много внимания к тем, кто их задаëт, вполне очевидно намекая на некоторые выводы. А делиться такой информацией о себе с широким кругом людей не хотелось ни Гарри, ни Тому. Поэтому они, конечно же, пошли в библиотеку. Но и там их ждало разочарование — найти необходимую литературу было почти невозможно, если не знаешь, что и где искать. Просить помощи им категорически не хотелось по прежним причинам, а самим искать во всевозможных книгах было непросто. — Я не понимаю, что за ерунда здесь написана, — захлопнув очередной фолиант, вздохнул Гарри. — Единственное стоящее, что мы нашли — это краткий справочник разных типов магических способностей. — Да, краткий список на сто страниц, — съязвил Том. — И из полезного там страниц пять максимум, — так же саркастично и немного печально ответил Гарри. — Мы не можем искать книги по всем, даже предположительно похожим разделам, так? Тут есть слишком много всего: артефакторика, рунология, арифмантика, — что нам вряд ли подходит, — Том перебирал в уме различные варианты. — Предсказания и ясновидение, ментальная магия, у которой ещё едва ли не сотни разделов… — Да уж, искать среди незнакомых понятий нужное не так уж здорово. — Тебе надо больше узнать о том, что показывает твой дар, — решительно сказал Реддл, поднимаясь с места, — иначе мы можем полгода не вылезать из библиотеки и искать не в том направлении. — И как мне это сделать? — Гарри тоже встал, помогая Тому собрать книги в стопку и начать возвращать их на свои места. Они разошлись, чтобы быстрее закончить, поэтому на некоторое время вынуждены были прекратить разговор. Только выйдя за дверь помещения, они решили продолжить. — Я не знаю, как именно ты это делаешь, Гарри, — задумчиво проговорил Том, — но ты должен попытаться не блокировать свою способность, а настроиться на неë как-нибудь. Сегодня пятница, и завтра у вас дуэль, — при этих словах он насмешливо и одновременно презрительно скривился, выражая своë отношение к их поединку. То, что дуэли запрещены, никого не волновало, если вы остались незамеченными. Об этом можно было судить по недавнему случаю с Лукасом, вместо которого Гарри играл в квиддич. Если бы на утро тот не поменял так внезапно цвет кожи на лягушачий, то мадам Помфри и не сказала бы, возможно, о том, что произошло. Но в том случае ей пришлось доложить директору, впрочем, Диппет не стал проводить никаких разбирательств, и, узнав, кто был вторым участником, просто снял с каждого по двадцать баллов. Мальчики понимали, что им может грозить то же самое при неудачном раскладе. Они также знали, что существуют специальные заклинания и для отвлечения внимания, и даже для того, чтобы быть невидимым, но они были сложными, и разучивать их в срочном порядке за один день они не стали, хотя оба были достаточно самоуверенны, чтобы считать, что легко справились бы с такими чарами. Просто они, не сговариваясь, посчитали ниже собственного достоинства бросаться в разучивание новых заклинаний только из-за несерьëзной ночной дуэли с Септимусом Уизли. — Думаешь, не стоит пробовать завтра? — поинтересовался Гарри. — Не стоит. Давай сначала разберëмся с этим придурком, а потом уже будем исследовать тебя, — на последних словах Том не сдержался и озорно улыбнулся, поддразнивая друга. — Я тебе не крыса лабораторная, — Гарри совсем не обиделся, и тоже стал довольно улыбаться. Всё же с поддержкой Тома он чувствовал себя намного лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.