ID работы: 983162

зеркало

Смешанная
R
Заморожен
22
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

отец

Настройки текста
- Стайлз, у меня достоинство зря в бадье откисало? - Простите, я не нарочно. - Нерасторопный камердинер хуже прыща на заднице, сказать кому – засмеют, вот и приходится самому лечить… - задумчиво произнёс барон. - Что? - Я говорю, что сам всему тебя обучу, - ответил Хейл. - Пока ты на всю задницу не расползся. Стайлз округлил в удивлении глаза. - А пристало ли знатному господину… - Господину не пристало упрашивать слугу помыть его пипиську, пока она не отмёрзла! – зло рявкнул барон. - Ваша Милость! - Тупое животное! Немедленно взял мочалку, намылил и вымыл меня!!! – орал молодой хозяин. Стилински сжался от испуга, но поспешно схватил мочалку, намылил, судорожно выдохнул и принялся неистово натирать баронский член. Хейл какое-то время молча таращился на парня, потом хмыкнул и уже более спокойным голосом сказал: - Хорошо, что я вижу, что ты мочало с наждаком не спутал, хотя ощущения похожие. Ты решил мне всё в паху «с землёй сравнять»? А в следующий раз меня в таз к прачкам засунешь? Ну, чтоб кожа белее стала… - Я не нарочно, - шепотом ответил юноша. - Заканчивай уже, я устал! Обрадовавшись, Стайлз наскоро домыл барона и помог из бадьи выйти. - Можешь сейчас идти домой, забери вещи, попрощайся с отцом и немедля возвращайся. Утром посмотрю, кто из слуг остался и всем объявлю о тебе. Ты грамоте обучен? - Нет, Ваша Милость. - Ладно, потом поговорим, сейчас надо королю написать и выспаться, пошёл вон. Стайлз поклонился барону и выскочил из комнаты. - Дёрнул же меня чёрт за писарем проследить! – проклинал себя юноша, направляясь в отцовский дом. Ночь близилась к утру, когда Стайлз разыскал отца, рассказал, что произошло, умолчав о купании, получил затрещину за опасные приключения и отцовское благославление на службу молодому барону. - Сын, ты делай, что господин велит, хоть ты балбес, но верный… собака. - Па, ты похвалил или поругал? - Дела в замке странные творятся, а ты со своим неуёмным любопытством запросто под меч подлезешь! Совсем обо мне не думаешь! Я старый стал, одинокий и больной! - Па, да ты у меня ещё о-го-го! - Что о-го-го?! Балбес! Я не бессмертный! Ты когда за ум возьмёшься? Пора невест тискать, а не со Скоттом по сену прыгать! Мне внуки снятся уже! - Па, вот получу обещанную награду, сразу пойду к Лидии свататься! - Это к какой Лидии? Дочке ткача? – заинтересовался Стилински-старший. - Она, - смущённо потупился Стайлз. - А велика ли награда? - Барон обещал горсть серебра! - Это хорошо, - задумался отец. – Жить будете у нас, на серебро можно мех на зиму хороший взять себе и жене на шубы, корову купишь, а если совсем шиковать, так и железные тарелки, как в богатом доме. Стайлз счастливо улыбался, слушая отца и представляя, как войдёт Лидия в их дом, как будут завидовать соседи их достатку и как в другой раз он спокойно вымоет барона. Стоп! Это откуда выплыло? - Ты мыл барона? – послышался голос отца. - Что? - Ты сказал, что спокойно помоешь барона! – рыкнул отец. - А? А-а-а, я грязь с него смыл, он же на цепи сидел, побои терпел. - Раны обработал? – деловито поинтересовался отец. - Раны? Нет, а надо? - Все дети – как дети, а у меня дурак! – воскликнул в сердцах Стилински-старший. Забегал по дому, натащил кусочки шкур, ткани, баночки с мазями и салом. - Если у барона раны будут плохо заживать, так ты возьми свиного сала свежего, воску пчелиного и смолы-живицы, перетри, да в горшке вскипяти, потом остуди и на чистую рану наложи. Раны как чистят, хоть помнишь? - Помню, - буркнул Стайлз. - Сходи за белой водой, что по стене баронской штольни течёт, да смотри не вздумай выпить её! - Да что я, извёстку пить буду?! - Ты поори ещё на отца! Одно дело барона спасти, а другое, когда на него снова нападут, а новый камердинер хозяина уберечь иль вылечить не сможет! - Так у него стражники и знахари есть! - А если их перебьют всех? - Сплюнь! - А в глаз? - Ну, папа! - Запоминай, балбес! Честь тебе оказана великая, ты теперь не просто слуга, а личный! Хозяин тебе доверяет, так не осрами фамилию! - А что такого в нашей фамилии? – недовольно бурчал Стайлз, добавляя все баночки и шкурки к своему, уже не маленькому, узлу с вещами. - Предателей у нас не было и воров! А для слуги – это не мало! Стилински-старший помолчал, посопел гневно носом, успокоился и притянул сына к себе. - Стайлз, ты береги себя. - Хорошо, па. - Тогда иди, чего схватился за меня, словно ты девка перед первой брачной ночью?! Стайлз вздохнул, поднял свои пожитки и вышел из дома. Не успел он сделать и пары шагов, как услышал испуганный отцовский голос. Бросив узел с вещами, юноша вернулся. - Что такое, па? - Забыл! - Что? - Сухую ивовую кору забыл! - Да взял я! - Да где взял, если она у меня в кармане лежит! - И поэтому кричал? - Не хами родителю! - Я бы сам насобирал потом! - А хозяин с гниющим мясом пока в тенёчке полежал бы? - Нет на нём рубленых ран, только синяки! Пока мыл, всё разглядел! - Точно? - Точно! - Как синяки убирать, знаешь? - Сами пройдут! - Это тебе с синей рожей можно ходить, а барону надо людей вдохновлять! А как вдохновлять, если все будут видеть, что его самого побили? - Ну… - Гну! Тело мять надо! - Это как? - А так! Барона помоешь и салом барсучим натрёшь, да сильно не жми на кожу, поласковей натирай. Как хозяин вспотеет, так ты его на кровать уложи и начни тело наминать, словно тесто. - Зачем? - Усталость снять, да согреется хорошо от сала и простуда не прицепится, сам же говорил, что он в подземелье сидел, небось, не на шёлковых подушках, промёрз наверно. - Вроде нет. - Хороший слуга наперёд должен думать! - Па, откуда ты всё знаешь? - У меня оболтус есть, Стайлзом назвал. - Ну, папа! При чём тут я?! Стилински-старший вздохнул. - Ты мой единственный ребёнок, неугомонный щенок, стоило отвернуться и ты уже по уши в ледяной проруби, смотришь, где русалки зимуют, или того хлеще! Вздумалось тебе проверить, больно ли быку, когда ему клеймо ставят и ты раскалённый прут ручонками схватил. - Пап, - Стайлз обнял отца. - Вот будут у тебя дети, тогда научишься на сто шагов под землю смотреть, не то, что в травах разбираться, а всё одно, за дитём не уследишь, вот и матушка твоя, покойная, говаривала, что ребёнок порежется, а у родителя кровь пойдёт. - Па, всё будет хорошо, я обещаю, - прошептал юноша. - Обещает он! Страсти какие в замке, а он «обещалку» задарма раздаривает. Иди уже. Стайлз кивнул, ещё раз крепко обнял отца и ушёл в рассветную дымку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.