ID работы: 9831783

Проклятие девяти

Гет
NC-17
В процессе
516
Горячая работа! 1205
автор
Di_Temida бета
AdrianaDeimos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 758 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1205 Отзывы 241 В сборник Скачать

3. Пикник

Настройки текста
Примечания:
      Каталина захватила из комнаты огромный цветной плед и поспешила к берегу озера. Солнце ярко светило в лицо, обдавая кожу теплом. Лина улыбнулась такой хорошей погоде: скоро в Палм-Риз похолодает, поэтому хотелось словить последние жаркие деньки. Она шла босиком от самого поместья до пляжа. Трава мягко стелилась под пятками, щекоча их, а лёгкий ветерок раздувал пепельные волосы Каталины в разные стороны.       Подойдя к берегу, Лина заметила, что все уже были в сборе. Далия и Кай расстилали большой плед на песке, перекидываясь какими-то репликами и громко смеясь. Эти двое были всегда не разлей вода и чем-то напоминали Каталине её саму с Дэмьеном. Адриан сидел на корточках и возился с колонкой для музыки, чертыхаясь сам себе под нос и хмуря брови: по всей видимости, у него что-то не получалось. Макс разбирал сумку с едой, а Кит стоял особняком на небольшом мостике, всматриваясь вдаль. В кармане коротких джинсовых шорт завибрировал мобильный телефон и, достав его, Лина увидела сообщение от Дэмьена, в котором он обещал быть через полчаса. Она довольно улыбнулась и поймала себя на мысли, что очень соскучилась по другу.       Тем временем отец сообщил, что вечером на ужин к ним придут Питер и Полли Джонсон — лучшие друзья Кэтрин и Александра. Дети обеих семей часто проводили время вместе и, можно сказать, выросли под одной крышей из-за близкой дружбы родителей.       Сегодня вся чета Джонсонов прибудет в полном составе: старший, Элайя, на год старше Кая, и близнецы, Картер и Лилит, одного возраста с Китом. Несмотря на то, что дети выросли, семьи по-прежнему оставались дружны — их поместья располагались не так далеко, и друзья могли спокойно навещать друг друга.       Правда, в последнее время количество семейный мероприятий поубавилось — из-за болезни Кэтрин. Джонсоны были в курсе страшного недуга и переживали за друзей. Именно Питер предположил, что болезнь Кэтрин слишком подозрительна, и тут может быть замешано проклятие.       Лина подошла к ребятам и положила своё покрывало рядом с пледом Кая и Далии. Сводный брат кинул быстрый взгляд на неё, а затем развернулся и ушёл к Максу. Она поморщилась и недовольно хмыкнула: Кай явно старался избегать её, и, похоже, утренняя перепалка оставила след. В общем-то, сама Лина тоже не горела желанием сейчас контактировать с ним — может, оно и к лучшему. Поэтому она снова обратила взгляд на подругу Кая.       Далия Карпентер — вампирша и, по совместительству, близкая подруга сводного брата. Они общались столько, сколько Лина себя помнила и, кажется, брату тогда еще не исполнилось и восемнадцати, но это была, действительно, очень крепкая дружба: ровно таким же близким товарищем для Каталины был Дэмьен Колтри, молодой оборотень, на год старше ведьмы.       — Каталина! — воскликнула радостно Далия и широко раскинула руки. Она стремительно направилась в сторону искренне улыбавшейся Загорской и крепко её обняла.       — Далия, — улыбнулась Лина. — Рада тебя видеть.       — А я-то как рада. Когда Кай сказал, что ты вернулась, я решила, что такую возможность упускать точно нельзя! Ты так похорошела, — вампирша отошла на пару шагов назад и осмотрела её с ног до головы, одобрительно кивая. Сама Далия как будто сошла с обложки журнала — высокая длинноногая брюнетка с ярко-синими глазами. Её кожа была белоснежной, как молоко, а фигура отменной: округлая грудь, тонкая талия, упругая попа. Всё было при ней. Каталина всегда считала её одной из самых красивых девушек, которых она когда-либо встречала за свою жизнь.       — До тебя мне ещё очень далеко, — усмехнулась Лина и махнула рукой. — Как твои дела?       — Потихоньку, — пожала плечами Далия. — Всё еще живу в этом городишке — так и присосалась к нему. У нас же с Каем бизнес, он рассказывал тебе?       — Нет, — покачала головой Каталина и мельком бросила взгляд в сторону брата, который вместе с Максом раскладывал еду на пледе. Далия прекрасно знала, что они разбежались и далеко не самым лучшим образом, перестав общаться. Возможно, это был вопрос из вежливости.       — Ну, около двух лет мы с ним занимаемся изготовлением яхт. Основной офис находится в Корнуэльсе: мегаполис, все дела. Кай заправляет всем оттуда. А около года назад мы открыли филиал здесь, в Палм-Риз. И знаешь, не прогадали. Лодки, яхты, катера… Наши озера предназначены именно для них, — чуть улыбнулась Далия и оглядела огромный водоём, возле которого они находились. — Потом открыли ещё пару точек в портовых городах. И знаешь, пока всё идёт достаточно неплохо.       Лина улыбнулась в ответ и вспомнила, как Кай в своё время пытался несколько раз открывать бизнес в разных отраслях и постоянно прогорал. Похоже, в этот раз у них с Далией всё действительно получилось. И, несмотря на всю злость за былое к сводному брату, Каталина была искренне рада за него.       — А как твои дела? Чем занимаешься? — поинтересовалась вампирша.       — О-о-о… Мы с другом держим бар на юге страны, в городе Гроув-Хилл, может, слышала? Там собирается довольно много сверхъестественных существ. Крис больше занимается управлением, финансами, а я всё контролирую. Плюс пою каждые выходные. Как-то так и живу, — улыбнулась Каталина.       — Да-а, я слышала о вашем баре, но не знала, что ты там работаешь. Зато знакома с красавчиком Крисом, пересекались как-то. Жаль, что до бара добраться так и не удалось. А как тебя-то с ним судьба свела? Крис не из тех, с кем можно просто так «задружиться».       Она улыбнулась, понимая, к чему клонит Далия.       — Мы познакомились как раз в Гроув-Хилл, когда Крис только-только планировал открыть «Котловину». Я неплохо ему помогла с развитием и продвижением бара, а ещё часто пела на сцене, привлекая так гостей в заведение, — Лина с удовольствием окунулась в воспоминания. — Мы с Крисом взращивали бар с самого нуля, вкладывая в него все силы и время. Пожалуй, я могу назвать «Котловину» нашим настоящим детищем. Обожаю её и очень дорожу.       — Смотрю, ты тоже время зря не теряла, — усмехнулась вампирша. — Повзрослела, а была ведь такой малышкой. Знаешь, Кай тот ещё упрямец и дурак, иногда это играет против него, — уже потише шепнула Далия.       Каталина хмыкнула в ответ и снова посмотрела в сторону сводного брата. Кай стоял у края берега, переминаясь с ноги на ногу. Он лёгким движением стянул с себя футболку, кинул её Максу и подошёл ещё ближе к воде. Лина пялилась, как семнадцатилетняя школьница, не в состоянии отвести взгляд от его спины, представлявшей из себя гору мышц. Низ живота обдало жаром, а по спине пробежалась рябь. И снова тело её подводит, предаёт по всем фронтам, когда голова пытается оставаться холодной и мыслить в правильном направлении. Кай — это пережиток прошлого, к которому она не планирует возвращаться. Никогда.       — Не будем о нём. Всё в прошлом, — тряхнула головой Лина и наконец-то перевела взгляд на Далию.       — Без проблем, — пожала плечами вампирша. — Давай просто насладимся сегодняшним днём.       Лина ещё раз посмотрела на довольную подругу, которая распахнула зонт от солнца и начала интенсивными движениями втирать защитный крем в бледную кожу. Вампир, любящий загорать? Возможно, в другой ситуации Каталина бы хмыкнула от удивления, но их мир был полон неожиданностей. Тут же вспомнился разговор с Каем многолетней давности, когда Лина познакомилась с Далией и, по сути, впервые увидела вампира так близко. Тогда Каталине было около одиннадцати лет…

***

      Стоял солнечный летний день, и пекло так сильно, что хотелось спрятаться в тени и не выходить оттуда до самого заката. У Загорских намечался семейный обед, который должен был плавно перейти в отдых на пляже. У мангала возле беседки собрались Кэтрин, Александр, Адриан, Кит, Макс и Далия. Каждый был занят своими делами: одни резали салаты, вторые крутились возле мяса, третьи разводили огонь.       — Кай… — шепнула Лина старшему брату, когда они остались наедине на крыльце, наблюдая за остальным семейством у беседки.       — Да, Лина? — Кай взглянул на младшую сестрёнку с двумя белокурыми косами. Она внимательно смотрела светло-голубыми глазами в сторону Далии.       — А почему… Почему Далия… — Каталина не знала насколько корректно звучал её вопрос. — Почему она не горит на солнце?       Он на секунду оторопел, а затем рассмеялся практически до слёз.       — Ты где этого набралась? Читаешь мифы многовековой давности? Вампиры не горят на солнце, если не голодны. Такова их физиология.       — Но как же… Я недавно прочла легенды про вампиров. И там были даже рисунки, как горят вампиры…       — Ключевое слово — «легенды», Лина. Ты нашла чему верить. Те, кто это писал, сами были не в курсе подробностей. Увидели, может, однажды полыхающего вампира, впечатлились и настрочили об этом, — начал рассказывать Кай. — Вампиры горят только в состоянии крайней жажды крови, когда уже пути назад нет. Промежуточное состояние — слабость на солнце. Это в том случае, если голод есть, но он не достиг критической точки.       — То есть, Далия может спокойно загорать и ходить под лучами, не получая никакого вреда? — она до сих пор не сводила взгляда с вампирши, которая помогала насаживать мясо на шампуры.       — Да. А ещё она может есть человеческую еду без каких-либо последствий. Единственное, что она, конечно, не утолит истинный голод вампира…

***

      Из воспоминаний Каталину вырвал звонок Дэмьена: как оказалось, друг уже ожидал её у ворот. Лина улыбнулась и, оставив ребят, поспешила навстречу, быстрым шагом пересекая территорию поместья. За оградой стоял высокий поджарый шатен в чёрных солнцезащитных очках, ярко-красной футболке и джинсовых шортах. Дэмьен, опустив линзы, сверкнул медовыми глазами и заулыбался во все тридцать два зуба, увидев вдалеке подругу, которая махала ему рукой.       — Малышка Ли-и-на, — мягко протянул гласную в её имени Дэмьен.       Каталина практически с разбега накинулась на друга с объятиями и крепко обхватила его за шею, хоть и пришлось для этого встать на носочки.       И всё-таки она просто обожала Дэмьена, с которым была неразлучна с самого детства: сначала играли в одной песочнице, потом пошли в одну школу, идя рука об руку все эти годы. Он был единственным другом Лины, с которым она не прекратила общаться, переехав в Гроув-Хилл. Он даже несколько раз приезжал к ней в гости.       — Тише, задушишь меня, — рассмеялся он. — Тоже рад тебя видеть. Я не опоздал?       — Тебя я жду в любое время, ты же знаешь, — покачала головой Каталина. — Мог бы не тащить целый ящик, — она кивнула на пиво в руках Дэмьена.       — Вот тебя я и забыл спросить! — усмехнулся он, и они направились на пляж, перекидываясь какими-то шуточками друг с другом. — Ну что, как тебе возвращение в семью? Как приняли? — уже более серьёзным тоном спросил Дэмьен.       — Как сказать… Вроде неплохо. По крайней мере, никто открыто не выражает обиду или что-то такое, — пожала плечами Каталина. — Но не думаю, что мне спустят всё с рук, будут припоминать, и не раз.       — А как Кай? — осторожно поинтересовался Дэмьен, зная, что тема не особо приятна Лине, но ведь на то они и лучшие друзья, чтобы обсуждать проблемы и помогать их друг другу решать.       — Никак, — покачала головой она. — В очередной раз поругались и разошлись по разным углам. Я видеть его не могу! Только один взгляд в его сторону вызывает внутри жгучее желание прибить, — выдохнула она.       — М-да… Вам бы поговорить по-человечески. Кай-то взрослый мужчина уже, за тридцатник, думаю, он в состоянии спокойно выслушать тебя.       — С чего это я вообще должна оправдываться? Мне нужно его слушать, а не наоборот.       — Ай, ну тебя, подруга. Упёртая и непробиваемая. Вы так никогда не сдвинетесь с мёртвой точки. Должен же рано или поздно кто-то уступить, — фыркнул он.       Когда Дэмьен и Лина подошли совсем близко к пляжу, друг резко остановился.       — Далия тоже тут? — он недовольно свёл брови. — И ты мне не сказала, — в голосе слышался холодный упрёк. Каталина почувствовала себя неуютно, но не растерялась.       — Потому что ты бы мог соскочить, а без тебя здесь не будет так классно. Слушай, мне тоже приходится делить одну территорию с Каем. Думаешь, я в восторге? Только вот у вас с Далией всё ещё может сложиться, в отличие от моей ситуации.       — Не может, — холодно оборвал Дэмьен. — Ты же прекрасно знаешь это сама. Она просто нос воротит от меня, делает вид, что ничего не было. Женщина!       — И это ты меня назвал упёртой и непробиваемой? Давай-ка уже бери себя в руки, дружище, — цокнула Каталина и покачала головой. — А пока расслабься и наслаждайся пикником, — она хлопнула друга по плечу и направилась к остальным.       Кажется, Дэмьену всё-таки удалось в какой-то момент последовать совету подруги и немного расслабиться. Он коротко и холодно поздоровался с вампиршей, а затем принялся за пиво, сэндвичи и волейбол. Каталина же предпочла плавание игре с мячом: она лёгким движением сняла с себя шорты и, разбежавшись по мостику, нырнула в тёплое озеро. Вода была просто потрясающей — полностью обволакивала тело, позволяя расслабиться. Лина обожала плавать столько, сколько себя помнила: вода явно была её стихией.       И как-то больно хорошо проходил пикник, как будто и не было напряжения между некоторыми людьми. Время начало скатываться к вечеру, и солнце уже светило не так ярко, периодически прячась за тучи.       — Опять твоя взяла! Вот чёрт! — выругался Адриан и топнул ногой по песку. В его карих глазах заиграл огонь, который был готов сжечь Дэмьена с ног до головы. Он играл в волейбол один на один с оборотнем, но это было сравни самоубийству, потому что еще никому не удавалось обыграть Дэмьена.       — А я тебя предупреждал, братец, — хохотнул Макс, откусывая бутерброд. — Но тебе хотелось выпендриться в очередной раз — теперь получай, что заслужил.       — Фигню-то не городи, — скрестил руки на груди самый младший из братьев.       — Ну, конечно, — продолжал улыбаться Макс. — Да ты спроси тут кого угодно. Любитель побыть на высоте и погордиться собственными достижениями, а если что-то идёт не по твоему плану — начинаешь беситься. Но не переживай, однажды и тебе улыбнётся удача.       — Думай, что хочешь, — резко переменился в настроении Адриан и улыбнулся, совсем не обидевшись на слова сводного брата. — Ты не первый, кто так думает, но меня называли и похуже.       — Ты о Кэнди из универа? — хохотнул Кит, который, услышав перепалку братьев, подошёл к ним. — Как там было… — он прикрыл глаза, пытаясь вспомнить события четырёхлетней давности. — Зазнавшийся богатенький сынок. Кажется, так.       — Это то, что слышали все, а лично она говорила и похуже, — усмехнулся Адриан и пожал плечами, совсем не беспокоившись о перемывании его костей.       — Да уж… Любитель поразбивать женские сердца, — ухмыльнулся Макс.       — Может, сыграем мальчиками против девочек? — к ребятам подошёл Дэмьен и нагло ворвался в их разговор, хитро поглядывая на Далию — его настроение вмиг поднялось.       Каталина в этот момент подошла к ребятам, заматываясь в полотенце после купания. Она как раз-таки не разделяла такого энтузиазма, как её друг. Сказать, что она была хороша в волейболе, значило бы соврать, поэтому Лина не так часто в него играла.       — Я в деле, — раздался голос за спиной, это был Кай, он поднял руку и с самодовольным видом подбежал на сторону Дэмьена. Лина хмыкнула и совсем не удивилась выпаду сводного брата. Конечно, Кай не мог упустить такую прекрасную возможность надрать ей задницу, ведь он знал, что она — не самый лучший противник в пляжном волейболе. Далия же лишь по-актёрски закатила глаза и медленно прошла на свою сторону.       — Мальчики, вы опозоритесь, — с улыбкой на лице произнесла вампирша.       — Нет-нет, Далия, ты не будешь использовать вампирскую скорость, — покачал головой Кай. — Иначе в этом всём нет смысла.       Она в ответ недовольно фыркнула и скрестила руки на груди.       — Не переживай, мы заставим их попотеть в любом случае, — довольно произнесла Лина, собравшись с силами, а затем скинула с себя полотенце и встала на сторону к Далии.       Первые три раза победу взяла мужская команда. Они настолько уверенно и расслабленно играли, что Каталину это изрядно подбешивало. Дэмьен пускал колкости в сторону Далии, пытаясь её всячески зацепить и вывести из себя. И всё это выглядело, как самое настоящее ребячество, которому не было места на площадке — лучше бы они выясняли свои отношения в другом месте. Тем не менее, Каталина сама сюда пригласила Дэмьена, прекрасно зная о его язвительном характере. Всё могло бы обернуться куда хуже, потому что он лишь разминался.       Проиграв очередную партию мальчикам, играющие взяли небольшой перерыв. Каталина недовольно фыркнула и, прерывисто дыша, подошла к краю сетки, вглядываясь вдаль.       — Что, Лина, совсем потеряла сноровку? — ухмыльнулся Кай, стоя по другую сторону сетки. — Раньше ты была повыносливей. Или у тебя ручки с ножками дрожат при виде меня?       — Как самоуверенно. Тебе надо не яхтами торговать, а открывать курсы по повышению самооценки и профессиональному становлению мерзавцем.       От взора Лины не ускользнуло, как Кай сжал челюсть и просверлил сестру чёрными глазами. Он явно хотел что-то ответить, но она опередила его.       — А вот с самоконтролем до сих пор беда, — пожала плечами Лина и улыбнулась — она преследовала цель довести Кая до предела: не одному же ему можно быть таким нахалом. — Твои эмоции написаны у тебя на лице, бра-а-а-тик, — протянула гласную она.       — Перерыв окончен, — хлопнул в ладоши Дэмьен, прервав перепалку бывших, и все разошлись по своим углам.       — Ты чего ему наговорила? — шепнула Далия. — Посмотри, какой он злющий.       — Лишь истину и ничего, кроме истины, — усмехнулась та в ответ.       Каталина решила затеять в этот раз грязную игру и улыбнулась собственным мыслям. Когда она находилась рядом с Каем, то чувствовала, что их связь снова обретала силу, конечно, не такую, как при употреблении крови друг друга, но всё же кое-какие мелочи Лина смогла бы проделать. Аккуратно и методично она мысленно пробиралась в голову Кая и сбивала его, не отрывая взгляда от сводного брата. Это было похоже на небольшие толчки в голове, которые вызывали короткие вспышки боли. Как ведьма она бы не смогла пробиться через барьер такого сильного демона, а вот связь могла позволить ей изощриться по полной программе. До Кая не сразу дошло, в чём тут дело, и только после трёх пропущенных мячей в его сторону и недовольных воплей Дэмьена, он перевёл прожигающий взгляд на довольную Каталину. Но было уже поздно, потому что победа осталась за подругами. Он неимоверно выбесился: Лина сегодня как с цепи сорвалась, пыталась задеть его побольнее. И он не понимал, чего она вообще от него хочет и зачем делает это.       — Так-то их! — довольно вскрикнул Макс. — Девчонки, молодцы!       Лина знала, что Кай ничего не расскажет другим, потому что их связь была тайной. Поэтому она лишь довольно улыбнулась и дала «пять» Далии.       — С тобой всё хорошо, чувак? — Дэмьен подошёл к Каю. — Тебя как будто вело всю игру.       — Да, — прикрыв глаза, кивнул он. — Просто голова разболелась.       — Перегрелся на солнышке? Ну, бывает. Выпей пивка, остудись, — Дэмьен, кажется, ничуть не расстроенный проигрышем, направился к остальным ребятам и плюхнулся на плед в поисках сэндвича.       Позже, когда все дружно обсуждали что-то, сидя на покрывале, Кай незаметно подошёл к Каталине, крепко схватил её за локоть и оттащил в сторону.       — Какого хрена ты вытворяешь?! — тихо зарычал он, а его глаза стали чернее обсидиана.       Каталина не на шутку испугалась выпада и отшатнулась.       — Ты делаешь мне больно! — зашипев, она попыталась вырвать руку, но Кай не дал этого сделать, лишь ослабил хватку.       — Ты совсем страх потеряла?! Решила поиграть в связь? Так я могу тебе устроить! — он несильно встряхнул Каталину. Она взглянула в сторону семьи и друзей, продолжавших оживлённо разговаривать, не обращая никакого внимания на неё и Кая. — А если бы кто-то заметил, дура?       — Ты просто злишься, что я воспользовалась ею! — очень тихо, но с нескрываемым гневом, возмутилась Лина.       — Конечно, злюсь, чёрт возьми! Я думал, что ты даже вспоминать о ней не захочешь, — неожиданно для самого себя довольно искренне ответил Кай.       Лина с интересом посмотрела на сводного брата.       — Надо же, ты начал думать, — сузила глаза она.       — Ай, к чёрту тебя! — он грубо оттолкнул от себя сестру, а затем быстрым шагом покинул пляж.       Каталина вздохнула и прикрыла глаза. И чего она добилась? Почему-то радость на душе от этой перепалки не наступила.       — Всё в порядке? — рядом с Каталиной незаметно появился Макс.       — А? — она стояла немного растерянная, поэтому не сразу заметила подошедшего брата.       — Говорю, всё нормально? Видел, что вы повздорили.       — Да-а-а, — переведя взгляд на Макса, Лина заглянула в его голубые глаза. И всё-таки, они оба были безумно похожи между собой, несмотря на четырёхлетнюю разницу в возрасте. — Как обычно, ты же знаешь Кая.       — И тебя тоже, — чуть улыбнулся брат. — Знаешь, помню, как впервые застал вас на кухне года четыре назад… Тогда был готов убить Кая, и даже, кажется, съездил ему разок по физиономии. Хочешь, я поговорю с ним?       — О, нет. Не надо, — покачала головой Каталина, не желая, чтобы кто-то лез в их с Каем взаимоотношения — а были ли они вообще?.. — Не о чем там разговаривать.       — Я к чему всё веду, — Макс серьёзно посмотрел на неё. — Никто вас не будет осуждать, по крайней мере, мы с братьями. Вы главное решите уже наконец для себя, что вам нужно.       — Я давно уже всё решила, Макс, — отрезала Каталина. — Пойду в дом, что-то не хочется больше загорать и плавать.       Лина оставила ребят на пляже, решив помочь отцу с приготовлением ужина к приходу Джонсонов. Желание веселиться и дурачиться у озера пропало моментально. Каталина вообще не была уверена, что правильно повела себя с Каем… Чувство стыда? Слишком странно. С чего бы?       — Могу тебе помочь? — смущённо спросила Лина, зайдя в светлую кухню. Полностью сосредоточенный на готовке отец стоял у большого стола с ножом и птицей в руках. Услышав Каталину, он тут же перевёл полный теплоты взгляд на дочь.       — Если хочешь. С каких пор тебя интересует готовка?       Лина никогда не была любителем приготовления пищи, тут отец прав. Но за два года самостоятельной жизни она полюбила это дело, а некоторые блюда у неё выходили весьма недурно. Тут не обошлось без помощи бывшего жениха, который сам прекрасно готовил и когда-то работал поваром, позже открыв несколько ресторанов в Гроув-Хилл.       — Хобби меняются, — улыбнулась Лина. — Что у нас сегодня на ужин?       — Индейка с запечённым картофелем в качестве основного блюда. Ну и салаты по мелочи. Кай взялся за рёбрышки на мангале.       «Тоже сбежал готовить…» — хмыкнула про себя Каталина.       — Прямо, как в детстве. Обожаю, — она занялась картошкой, а отец продолжил разделывать индейку.       — Мы очень скучали по тебе, дочка. Не хватает женской компании в нашей семье. Мама совсем слаба, тяжело ей без тебя.       — Я тоже скучала… — с грустью в голосе произнесла Лина, почувствовав в очередной раз укол совести. Александр тактично не упоминал утренний разговор, но она всё равно чувствовала себя неловко. Никогда в жизни ей не было так тягостно, как сегодня, и из-за этого становилось тошно от самой себя.       — Чем занималась в Гроув-Хилл? — поинтересовался отец. Они с дочерью часто разговаривали по телефону и видеосвязи, но никаких подробностей о работе она практически не рассказывала.       — Ммм… Ну вы знаете, что мы с другом держим бар, где собираются сверхъестественные существа. А еще я пою по выходным. Как-то так… — улыбнулась Лина.       — Нашла куда направить вокальные данные — это похвально, что ты занимаешься тем, что так любишь. Надеюсь, теперь будешь чаще приезжать к нам. И вы с Каем сможете наконец-то помириться, ради благого дела.       Лина моментально поникла и замолчала. Разговор начинал уходить совсем не в ту степь, ведь ей так хотелось избежать данной темы. Но, кажется, в этой семье её ссора с Каем была событием и интересом номер один.       — Мама очень за вас переживает. Ей тяжело осознавать, что её дети в ссоре, а она ничем не может помочь, — серьёзно говорил отец, мастерски управляясь с ножом и мясом.       — Я не стала любить вас меньше, пап. Просто… Всё так сложно, — Лина взмахнула овощечисткой. — Не знаю, удастся ли нам договориться, не уверена, что кто-то из нас этого хочет по-настоящему, — не стала врать отцу, но старалась обойти стороной саму причину конфликта. Даже братья ни о чём не догадывались — родителям и подавно не стоит знать обо всём произошедшем.       — Ну, что же такого могло случиться, что вы за два года ни словом не обмолвились?       — Не хочу… Не могу об этом говорить, — покрутила головой Лина.       — Ладно, — отец понимающе кивнул и не стал давить на дочь. Он никогда не лез в личное пространство детей, и за это Каталина была ему благодарна.       Дальше разговор перетёк в другое русло, и в уютной семейной атмосфере кулинария продолжилась. Кай не отходил от мангала и рёбрышек, поэтому на кухне не появлялся. Тем временем отец с дочерью приготовили еще пару салатов и подали нарезку. Когда духовка, с находившейся внутри индейкой, щёлкнула, раздался звонок в дверь.       — Лина, открой, пожалуйста. А я попрошу Кая позвать остальных к столу, — попросил Александр.       Каталина вытерла руки о полотенце и поспешила ко входной двери.       На пороге стояли Питер и Полли — представители старшего поколения семьи Джонсон. Высокие и статные, они слегка постарели за то время, что Каталина их не видела: появились новые морщинки, а и без того светлая кожа потускнела ещё сильнее. Но неизменными остались их глаза — по-прежнему живые и сияющие, словно сталь, переливающаяся на солнце.       Улыбнувшись, Лина перевела взгляд на их детей: Элайю и Картера с Лилит. Все безумно похожие друг на друга: с одинаковыми светло-серыми глазами, как у родителей, и бледной кожей. Элайя пошёл в отца, унаследовав иссиня-чёрный оттенок волос, а близнецы — в мать: их каштановые отливали золотом при ярком дневном свете.       — Каталина! — с улыбкой воскликнула Полли Джонсон и крепко обняла её. — Сколько же мы не виделись!       — Ты изменилась, — кивнул Питер и приобнял Каталину вслед, когда жена прошла по коридору к гостиной.       — Спасибо, и я рада вас всех видеть, — смущённо дёрнула уголком губ Загорская.       Элайя провёл рукой по отросшей щетине и, улыбнувшись в ответ, прошёл в дом, уступив место Лилит, которая со всем рвением притянула Каталину к себе.       — Привет! Как же я соскучилась! — восторженно произнесла Лилит. Её длинные мелкие кудри растрепались во все стороны, и Каталина сдула их со своего лица, усмехнувшись.       — Привет. Да, давненько не пересекались… Кажется, с тех времён, как ты уехала в университет, — подметила Загорская.       — Точно. Так жаль, конечно, — поджала губы Лилит, отстранившись от Лины. — Трёхлетняя разница в возрасте не дала нам шанса проводить больше времени вместе, — с небольшой грустью произнесла она. — Когда я вернулась, ты уже уехала в Гроув-Хилл.       Университет и отъезд Лины разлучил некогда близких подруг, и они безвозвратно утратили ту крепкую связь, которая была между ними в детстве.       — Ну ничего, у нас ещё будет время пообщаться, — провела ладонью по её плечу Каталина, пропуская Лилит.       Последним порог переступил Картер — самый высокий и худой из троих детей. Казалось, он вытянулся ещё сильнее с тех пор, как Каталина видела его в последний раз, и ей пришлось задрать голову, чтобы заглянуть ему в глаза.       В руках Картер держал большой торт, украшенный фруктами со всех сторон. Джонсон остановился напротив Лины, не желая проходить дальше в дом, и, не сводя с неё пронзительного взгляда, внимательно осмотрел её, словно хищник. И неожиданно ослепительно улыбнулся, протянув торт.       Каталина ощутимо поёжилась от такого пристального внимания, но быстро взяла себя в руки и потянула уголки губ вверх.       — Рад тебя видеть, Лина. Прекрасно выглядишь, — заговорил первым Картер.       — Ты тоже, Картер, — любезно кивнула она, откидывая всю неловкость. — Располагайся в столовой. Мы почти закончили с приготовлением ужина.       Лине оставалось только переодеться во что-то более подходящее к ужину. Она сняла с себя фартук и направилась в спальню. Взгляд упал на миниатюрное чёрное платье с расклешённой юбкой, а волосы Каталина решила распустить. Они рассыпались крупными локонами по плечам.       Из головы не выходила мысль, что Картер, не скрывая интереса, таращился на неё во все глаза. В подростковом возрасте они ходили некоторое время за руки и целовались, называя это отношениями, но дальше дело не продвинулось — оба поняли, что это им не подходит. Так почему же он сейчас так осматривал её? Может, банально соскучился? Хотя не заметить, что Картер тоже очень похорошел, было невозможно — возмужал и похудел.       Когда она спустилась в столовую, все уже были в сборе, в том числе и Кэтрин, которая сидела во главе стола рядом с отцом. Мать к вечеру выглядела немного лучше, сон ей явно пошёл на пользу: она улыбалась и оживлённо разговаривала о чём-то с Полли Джонсон.       — Спасибо, что все собрались, — проговорил отец. — Очень давно мы так все не сидели. И мне приятно видеть здесь самых близких людей, которые переживают за нашу семью и поддерживают в эти трудные времена.       Помимо Джонсонов, за столом также сидели и Дэмьен с Далией. Они внимательно слушали главу семейства, не отрывая от него взглядов.       — Как ваши успехи? — спросил Питер, отпивая вино.       — Сегодня вечером мы с семьёй совершим ритуал, который поможет нам понять, что за проклятие наложено на Кэтрин. И проклятие ли это вообще, — серьёзно проговорил Александр.       — Не представляю, кому вообще пришло в голову сотворить такое… — с горечью в голосе говорила Полли: она всегда была особенно близка с Кэтрин.       — Видимо, у нас много завистников, — коротко подметил Кай. — Наша семья всегда была эталоном, им же и остаётся до сих пор. Многие нам верят, и мы редко отказываем в помощи… Уверен, что не все готовы это терпеть.       — И мы приложим все силы, чтобы найти этих крыс, — практически прорычал Адриан, с остервенением отковыривая кусок индейки вилкой.       — Вы можете во всём положиться на нас, — проговорил Питер, утвердительно кивая. — Мы всегда на подхвате.       — Спасибо, Питер, — тепло улыбнулась Кэтрин.       Оставшуюся половину вечера семьи провели за отвлеченными разговорами. Каждый рассказывал о своей работе и жизни.       — Я администратор в «Коллет», знаете же? — немного застенчиво рассказала Лилит, заправив выбившийся локон за ухо. — Помимо меня, были ещё две кандидатки, но видимо я зацепила больше.       — Поздравляю, — улыбнулся Макс. — Хороший ресторан, а главное — перспективный. Может, потом смотаешься из этого городка навстречу вершинам.       — Не знаю… Я как-то прикипела к Палм-Риз. Это всё-таки мой дом.       — Согласен, — кивнул Картер, поддерживая сестру. — Мне тоже не хочется покидать город. Вот недавно записался на курсы стрельбы, решил разнообразить немного свою жизнь. В наших лесах просто идеально тренироваться.       — Не знаю, — хмыкнула Лина. — У нас тут развития не так-то много.       — Смотря какие цели преследуешь, — хитро улыбнулся Картер и пронзительно посмотрел на неё.       Все дети Джонсонов остались жить в Палм-Ризе, в противоположность Загорским, которые в большинстве своём разъехались по стране.       — Жалко покидать родной дом, да, но иногда душа требует большего, — Кит тоже встал на сторону Каталины и Макса, посмотрев на них зелёными глазами. — Здесь семья и воспоминания о детстве, но никто же не запрещает постоянно приезжать в гости.       — Кстати, а как вы решили проблемы с работой? — поинтересовался Элайя. — Вряд ли кто-то даст отпуск на неопределённый срок.       — У нас с Каем бизнес, — тонким голоском ответила Далия. — Я здесь, он — в Корнуэльсе. Пока Кай будет занят, я его прикрою, а в центральном офисе за главного остался заместитель.       — Я уволился, — спокойно пожал плечами Макс. — В последнее время всё равно занимался больше индивидуальными тренировками, так что не переживаю. Тренер по боевым искусствам никогда не пропадёт.       — Накопил очень много отпускных дней, работая не поднимая головы, — ответил Кит. — Взял всё, что было, а ближе к делу разберёмся.       Все в семье знали, что он был невероятным трудоголиком, обожавшим своё дело, и порой работал на износ в юридической компании, которая находилась в том же Корнуэльсе.       — Ну, а я ушёл на удалёнку, — сказал Адриан. — Для дизайнерских проектов нужен ноутбук и пара программ, согласовываю всё по видеосвязи и путём переписок. Но пока что я тоже в отпуске.       — Я сама себе хозяйка, — ответила последней Каталина. — Бар в Гроув-Хилле, правда, пришлось на время оставить второго владельца в полном одиночестве, но он справится.       — Я тоже планирую покинуть Палм-Риз, — начал Элайя. — Собираюсь в ближайшее время сыграть свадьбу с Рейной, а потом мы уедем куда-нибудь в мегаполис.       Все начали бурно поздравлять старшего из детей Джонсонов с таким знаменательным событием. Посыпалось множество вопросов, на которые Элайя с трудом успевал отвечать, но был совсем не против.       Под конец вечера в какой-то миг у Каталины завибрировал телефон — звонили из транспортной компании. Менеджер на том конце провода сообщил, что автомобиль уже стоял за воротами особняка.       — Пап, — обратилась Лина к отцу. — В гараже найдётся место?       — Думаю, да. Надо будет только переставить машины. А что?       — Я забрала машину из Гроув-Хилл.       — Оставь её на подъездной дорожке, завтра разберемся.       — Спасибо, — Лина кивнула и выскочила из дома.       Она с удовольствием села за руль машины и въехала на территорию особняка, припарковав автомобиль на подъездной дорожке, как ей сказал отец.       — Ты обокрала банк, чтобы купить себе такую тачку? — усмехнулся Кит, когда Каталина вернулась за стол. Брат не отрывал взгляда от окна, за которым стоял красный автомобиль.       — Десять банков, — чуть улыбнулась Лина и упала на стул, напротив Кая. Он бросил быстрый взгляд на Каталину, а затем перевёл внимание на картошку с индейкой.       — Вообще-то наша мелкая собиралась выйти замуж, не сообщив нам, — проговорил Макс, накладывая себе салат. Лина почувствовала, как её сердце сжалось, а затем появилось желание испепелить старшего брата заживо. Она бросила крайне недовольный взгляд в сторону Макса, на что он продолжил довольно улыбаться. Каталина фыркнула и стиснула челюсти: она не собиралась никому рассказывать о своих неудавшихся отношениях. — Видели бы вы её квартиру!       — Макс! — резко воскликнула Лина, не желавшая это больше слушать, но было уже поздно. Все в полной тишине уставились на неё, явно ожидая продолжения истории.       Каталина медленно оглядела сидевших за столом, сглотнула слюну и остановила взгляд на самом недовольном… Кае. Он буквально прожигал ведьму чернющими глазами. Лина тут же почувствовала себя маленькой девочкой, которой хотелось провалиться сквозь землю. Необходимо было срочно брать ситуацию в свои руки, иначе ничем хорошим это не закончится, а количество вопросов только возрастёт.       — Я бы не вышла замуж, не сообщив вам. И вообще всё в прошлом. Мы разошлись, — вскинула руки Лина.       — И что же случилось? Он не выдержал твоего напора, как… — усмехнувшись, начал Адриан, взглянул на Кая, но Кит пихнул его локтем, и тот заткнулся. Младший из братцев всегда любил играть с огнём, что пытался сделать и сейчас. Каталина напряглась и со злостью посмотрела на Адриана. Тот лишь самодовольно улыбнулся и пожал плечами, считая, что ему удалось добиться желаемого результата.       — Всё намного проще — нам было не по пути. Да и не готова я к свадьбе и семейной жизни, — пожала плечами Лина. Она посчитала, не стоит им рассказывать, что жених сам бросил её, сославшись на то, что Каталину до сих пор преследуют призраки прошлого, и она не хочет жить настоящим.       Она кинула быстрый взгляд на Кая, а затем снова отвернулась и задумалась… Тут было два варианта, почему отношения с Оливером не удались: либо ещё не утихли чувства к сводному брату, либо просто не нашёлся такой человек, который бы смог его затмить. Осознавая этот факт где-то в глубине души, Лина начинала ещё больше злиться как на себя, так и на причину своих неудач — Кая, хотя это было и не совсем правильно.       — Ты не готова или он не был готов мириться с твоими проблемами? — хитро ухмыльнулся Кай, не сводя глаз с Каталины. Резко повернув голову в его сторону, она пронзила сводного брата ледяным взглядом. Какого чёрта? Он прочитал ее мысли? Чувства? Их связь должна была ослабнуть! Огромный спектр эмоций сейчас отображался на лице Каталины, но она быстро взяла себя в руки. Возможно, Кай просто слишком хорошо её знал…       — Я не готова, — твёрдо сказала Лина и подняла голову, показывая, что больше не намерена обсуждать эту тему.       Кай лишь ухмыльнулся, взял в руки вилку и продолжил ужинать. Чтобы снять возникшее за столом напряжение, Картер как-то очень удачно пошутил, и дальше вечер прошёл в легкой и непринуждённой обстановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.