ID работы: 9831783

Проклятие девяти

Гет
NC-17
В процессе
516
Горячая работа! 1205
автор
Di_Temida бета
AdrianaDeimos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 758 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1205 Отзывы 241 В сборник Скачать

4. Между живыми и мёртвыми

Настройки текста
      Мать семейства уже отдыхала в спальне, когда все остальные собрались в гостиной, усевшись на пол. Джонсоны уехали домой, Дэмьен с Далией тоже; дворецкому Арчибальду Александр также дал отгул. Теперь никто и ничто не мешало сотворить сильнейшее заклинание, ритуал обращения к предкам, которое помогло бы узнать, что случилось с Кэтрин Загорской. Отец, сыновья и дочь сидели в круге в центре гостиной на большом светло-кремовом ковре. Посередине между колдунами горела высокая толстая чёрная свеча, источавшая характерный запах воска. Высокие окна были зашторены длинными плотными занавесками, не позволяя ни единому лучику пробраться в помещение. На стенах горели бра, озаряя гостиную тёплым жёлтым светом, а основной потолочный был выключен.       — Сейчас мы все свяжемся кровью, — Александр раздал кинжалы всем детям. — Порежьте обе ладони и возьмитесь за руки с соседями. Прочтём древнее заклинание, которое свяжет нас с предками. Те, к кому они придут, потеряют сознание и перенесутся в потусторонний мир. Но помните! Вы фактически попадаете в мир между живыми и мёртвыми, поэтому постарайтесь ни в коем случае не задерживаться там. Мертвецы не любят живых, они могут просто не дать вам выбраться обратно. Не доверяйте незнакомцам и слушайте только предков. В том мире застряло безмерное количество душ, они будут очень рады полакомиться живыми существами. И да, постарайтесь не наткнуться на Некромагов, если хотите жить.       Лина внимательно дослушала отца, а затем нахмурилась. Она почувствовала себя крайне неуютно из-за его слов и поёрзала на месте, оглядев старших братьев.       Александр был слишком обеспокоен Некромагами, потому что они были способны запереть душу в мире мёртвых. Помимо этого, Некрополис кишел бесчисленным количеством нежити, которая тоже могла без труда забрать её себе и постоянно напитываться её энергией. В том мире живые люди — чужаки, и делать им там нечего. Если бы не вся критичность форс-мажорной ситуации, Александр никогда бы не подверг детей такому испытанию. Однажды ему уже приходилось спускаться в мир Некрополиса, и больше он туда не планировал возвращаться никогда, но потерять жену Загорский не мог. Ситуация с Ульяной не должна повториться и с Кэтрин.       Каталина сидела на полу между Максом и Каем, поджав под себя ноги. Она была не рада перспективе обмена кровью с Каем: их ладони соприкоснутся, алая жидкость вен найдёт друг друга, и связь оживёт с новой силой. Лина совсем этого не хотела. Только-только оба перестали друг друга чувствовать, а теперь они собственноручно разбудят демонское проклятие. Но меняться местами было уже поздно, и Каталина двумя резкими движениями порезала обе ладони. Одной рукой взяла за руку Макса, а другую протянула Каю. Оба пересеклись взглядами и через секунду паузы осторожно и нерешительно, как будто боясь, переплели пальцы. Лина резко почувствовала лёгкий удар тока, прошедший по телу, в глазах на миг почернело. Тело дёрнулось, и следом недомогание моментально сменилось приливом эйфории. Каталина почувствовала, как по каждому сантиметру организма расходится приятное тепло.       — Всё хорошо? — обеспокоенно спросил Макс, ощутив дрожь руки сестры.       — Да, — отрешённо кивнула Лина, а потом повернула голову в сторону Кая. Он немного растерянно смотрел на неё, и Каталина поняла, что брат почувствовал то же самое. Размышления прервал громкий низкий голос Александра.       — Сосредоточились, — жёстко сказал Александр. — Мысли только о заклинании. Освободили разум от всего. Ни о чём постороннем не думаем.       Каталина шумно выдохнула и прикрыла глаза вслед за остальными. Дети стали повторять слова на древнем языке магов, вторя отцу. Долго и медленно, растягивая каждое предложение, как будто пробуя его на вкус. В определённый момент голоса начали затихать, становились всё тише и тише, словно утопая в тоннах воды. Лина совсем перестала их слышать, в ушах зазвенело, и она поняла, что не ощущает в своих руках рук братьев. Холодок обдал всё тело, заставляя дёрнуться, и Загорская широко раскрыла глаза.       Лина обнаружила себя стоящей в сумерках среди сплошного могильника и старых деревьев. Она недовольно нахмурилась и вздохнула, прикрывая веки. Ей был прекрасно знаком этот мир — Некрополис. Полная луна освещала кладбище, серебрясь в луже рядом, а густой холодный туман окутывал Лину со всех сторон. На омертвевших деревьях сидели птицы, точнее то, что от них осталось в этом мире — хрупкие скелеты без намёка на что-то живое. При этом существа двигались и даже умудрялись издавать звуки, отдалённо напоминающие карканье.       Каталина оглядела ладони, потрогала голову и заметила, что изменилась: распущенные волосы стали длиннее, развеваясь на ветру, а чёрная мантия с огромным капюшоном волочилась по земле. Взглянув в мутное отражение на воде, она всё же подметила, что губы приобрели насыщенный тёмный оттенок, а глаза ярко сияли фиолетовым переливом, как два огонька в темноте. Всё это было ни что иное как типичная внешность Некромага в мире мёртвых. Тело достаточно быстро привыкло к Некрополису: холод перестал чувствоваться, а дрожь внутри испарилась. Каталина покрутила головой в поисках ещё кого-нибудь. Пока что вокруг не чувствовалось ни капли живой энергии. Не могла же она одна провалиться сюда?..

***

      Когда двое из круга рухнули, остальные члены семьи перестали произносить заклинание. Первой провалившейся в мир мёртвых была Лина, упавшая камнем на колени Кая. Следом на Адриана свалился Макс. Братья быстро подхватили ребят, которые были похожи на мирно спящих людей.       — Достаточно, — взмахнул рукой Александр. — Заклинание сработало. Следим за дыханием и состоянием Макса и Каталины, — сказал строго отец. Кай посмотрел на умиротворённое лицо сводной сестры и медленно провёл большим пальцем по её нежной щеке. Он надеялся, что у неё с Максом получится всё разузнать, и те смогут без проблем выбраться из мира мёртвых.

***

      Каталина резко обернулась, почувствовав тепло живой души. В паре метров от неё в тумане обозначилась фигура Макса. Он медленно поднялся с земли, отряхиваясь, а затем застыл, увидев перед собой сестру. Загорский даже не сразу смог узнать в этой девушке Лину.       — И ты молчала, что ты Некромаг?! — сорвался Макс и заорал на Каталину, подходя быстрым шагом к ней, по пути разгоняя туман в стороны.       — Тш-ш-ш, — прислонила палец к губам Лина. — Сейчас нас все услышат.       — Не затыкай мне рот! — перешёл на шёпот Макс. — Это же такое достижение для каждого мага, когда у него открывается заложенная при рождении стихия! А ты даже не удосужилась сообщить.       — Макс, прошу, не сейчас!       Тема магической специализации всегда была сложной и, порой, ошеломляющей, так как у колдунов могли проявляться самые необычные силы, никак не связанные с наследственностью. Каталина знала, что некромантия считалась достаточно сильной ведьмовской стихией, встречалась не так часто и могла дать большую мощь или, наоборот, привести к смерти. Одна из самых сложных по подчинению и контролю, её нужно было вечно развивать и подпитывать, чтобы та не начала вести себя хаотично, влияя на разум и другие силы мага.       Сейчас, стоя посреди могильника в Некрополисе, Макс был готов разорвать младшую сестру за то, что она нагло молчала и ничего не рассказывала. Каталина, раскрыв истинную стихию, даже не обмолвилась об этом важном событии в жизни каждого колдуна. Охотник был просто в бешенстве.       — Сидела и молча слушала наставления отца, — уже шепотом, но со злостью говорил Макс. — Обсудим это позже! — он не спускал с Каталины испепеляющего взгляда.       Лина торопливо кивнула и внимательно огляделась по сторонам. Почему они оказались именно в этом месте, на могильнике? Некрополис был безграничным и мог принимать любой вид: здесь были собственные локации, города, как и в мире живых.       Неизменным оставалось лишь наличие огромного количества нежити, духов и монстров.       — Я без понятия, почему мы находимся именно тут, — тихо проговорила Каталина. — Давай посмотрим на надгробия.       Лина сорвалась с места и бесцеремонно стала перелезать через ограды, читая имена умерших на камнях. Макс последовал её примеру, направившись в другую часть могильника. Они потратили на осмотр местности порядка десяти минут, когда Макс наконец-то крикнул.       — Эй, Лина! Иди сюда!       Сестра резко повернулась на голос и поспешила к его обладателю. Дойдя до надгробий, у которых стоял Макс, Каталина окаменела. Перед ней находились два больших памятника, и на них было написано…       — Ульяна Загорская… Роман Загорский. Мать и дед? — Лина неуверенно задала вопрос, ничего не понимая, и взглянула на Макса.       — Да. Но это не то кладбище. И захоронены они не рядом.       — Мы находимся не в мире живых, не забывай. Тут всё иначе, — Лина заметила, как туман плотнее подбирался к ногам. — Должно быть, они те самые предки. Нам надо отыскать их и срочно! Времени мало, а мертвецы не любят живых.       Лина, конечно же, имела в виду Макса, потому что Некромагов мертвецы как раз старались остерегаться. Каталина была выше них по рангу и в разы сильнее, могла без труда стереть их из этого мира. В Некрополисе скапливались заблудшие души, которые не попадали ни в Рай, ни в Ад. Их даже не отправляли в Небытие, и они были вынуждены гнить и существовать здесь. В мир мёртвых также попадали только что умершие существа, и примерно через месяц, они должны были быть распределены в Рай или Ад. Тем не менее, сохранялась вероятность, что их не приняла бы ни одна из сторон. В Некрополисе иногда можно было встретиться с кем-то из умерших родственников, друзей и знакомых, так как живому существу путь в Рай или Ад закрыт, а сюда — нет, пусть и со своими побочными эффектами. Заблудшие души со временем зверели, забывали, кем они когда-то были, и становились нежитью, жаждущей крови и живой плоти. За счёт этого они пополняли силы и продолжали дальше скитаться по Некрополису, прислуживая костлявой Смерти. Из живых существ только Некромаги имели власть над нежитью, и то — некоторые, совсем голодные, могли пытаться противостоять.       — Надо думать о них и мысленно звать, — сказала Лина. — Они должны быть где-то рядом. Я чувствую это!       — Смотри! — Макс указал вдаль, туда, где заканчивался могильник. Брат и сестра наблюдали за светлыми парящими фигурами, затем переглянулись между собой и бегом направились туда. Лина никогда не видела вживую ни деда по отцу, ни биологическую мать — только по фотографиям. У Макса же в памяти остались совсем смутные очертания Ульяны, ведь прошло, ни много ни мало, уже двадцать лет. Каталина с Максом резво пересекли захоронения и домчались до окраины кладбища, остановившись перед двумя полупрозрачными фигурами, которые тут же обрели человеческий вид. Брат и сестра увидели перед собой хрупкую невысокую женщину лет тридцати с пепельными волосами, как у них самих, и светло-голубыми глазами. Миловидная, небольшой аккуратный нос, пухлые губы и точёные скулы. Рядом с ней стоял седоволосый мужчина лет шестидесяти: он был выше женщины на целую голову. Тёмно-карие глаза смотрели то на Лину, то на Макса.       — Макс… Каталина, — искренне улыбалась Ульяна. — Так выросли!       Брат и сестра застыли с широко раскрытыми глазами, не осознавая, что вообще тут происходит. Прямо перед ними, в эту секунду, стояли мёртвые родственники. Каталина раскрыла рот, чтобы что-то произнести, но так и не нашлась, что сказать. Макс вообще находился в полной прострации, не думая ни о чём.       — Хорошо, что один из вас Некромаг. Мы выиграем время, — строго произнёс Роман, выдернув внуков из оцепенения. Лина обратила внимание, что отец был очень похож чертами лица на их деда.       — Да, вы сотворили мощное заклинание, и мы откликнулись, — проговорила тонким мелодичным голосом Ульяна.       Каталина не могла оторвать от нее взгляда и поверить в то, что перед ней стоит мёртвая мать, которую она видела только на снимках.       — Не будем терять время, дети, — продолжил Роман. — Мертвецы уже услышали нас, нам не место в Некрополисе, поэтому слушайте и запоминайте. На Кэтрин наложено сильнейшее проклятие — в этом ваш отец прав. Это не просто болезнь. Такое проклятие можно наслать только при наличии огромной ненависти и злости, ревности и гнева. Эмоции в данном случае решают. Тот, кто сотворил всё это, невероятно силён. Потому что, по сути, вы столкнулись с заклятием смерти, и снять его очень непросто. Практически невозможно, я бы сказал.       — Но кому это понадобилось?! — воскликнул ошарашенный Макс.       — Этого мы не знаем, — покачала головой Ульяна. — И вы не узнаете. Пока не дойдёте до конца пути.       — Конца пути? Что за…? — переспросила Лина и осеклась, не понимая вообще ничего.       — Проклятие девяти. Так оно называется. Вам необходимо будет выполнить девять заданий, пройти девять испытаний, чтобы собрать нужные части для финального ритуала. Но это еще не всё. Конечный итог — зелье. Только очень сильные маги и сверхъестественные существа смогут приготовить его. На зелье нужно в разы больше сил, поэтому, если вы соберёте все части для зелья, ещё не факт, что в конце вам хватит сил сварить его правильно.       — Впервые слышу о таком, — размышлял Макс.       — Это очень древняя чёрная магия, — кивнул Роман. — Имя того, кто наложил проклятие, окутано мраком, и он не разойдётся, пока вы не пройдёте все испытания. Я бы вам посоветовал никому не доверять, потому что врагом может оказаться кто угодно.       — Но что за девять заданий? — поспешно спросила Лина, понимая, что у них осталось совсем немного времени.       В этот момент Ульяна сорвала с шеи цепочку с большим металлическим узорным ключом и протянула её Максу.       — Тайная библиотека охотников ответит на все ваши вопросы. Этот ключ — от неё. Вторым ключом будет кровь охотника. Только так вы сможете открыть дверь, — Ульяна по очереди посмотрела на детей. — Не успела никому из вас передать ключ. Испокон веков наши предки-охотники собирали информацию о различных сверхъестественных существах и сохраняли её в библиотеке. К тому же там есть большое количество томов по магии. В мире живых ключ вам подскажет направление. Только скажу, что вам будет необходимо посетить Россию: небольшой городок Озёрный, недалеко от столицы.       — Там вы сможете отыскать информацию о проклятии девяти, — закончил Роман. — Доверяйте только семье и держитесь друг за друга. Не позвольте никому погибнуть, ведь ваша сила в вашем количестве и сплочённости. Разладом в семье уже воспользовались один раз, наслав проклятие. Выучите урок и победите врагов.       Макс крепко сжал в руках ключ и кивнул. Лина стояла в ступоре и молча обдумывала сказанные дедом слова. А ведь он прав. Семья начала раскалываться после того, как Каталина перестала приезжать домой, потому что все были в напряжении и на нервах из-за этой ситуации. Силы и бдительность поугасли, и враг этим воспользовался… Лина сжала челюсти от злости на саму себя, но тут её из мыслей вырвали ощущения…       — Только у нас теперь есть проблема, — проговорила Каталина, почувствовав холодок по спине. — Чтобы вытащить какой-то предмет из Некрополиса, придётся попотеть, — она посмотрела на ключ в руках Макса. В мире мёртвых было одно важное правило — нельзя ничего вытаскивать с собой в мир живых, и этот запрет действовал в том числе и на Некромагов.       — Поэтому я и сказал, хорошо, что один из вас — Некромаг. Тебе будет легче взять удар на себя, — сказал дед.       — Погодите! Что значит удар на себя? — Макс опешил и посмотрел по очереди на троих родственников.       — Мне придётся пойти по более сложному пути, который обычному человеку может стоить жизни. Поэтому удар я возьму на себя, — Лина посмотрела фиалковыми глазами на брата. — Прости.       Сестра прикоснулась двумя пальцами ко лбу брата, и он в ту же секунду исчез с ключом. Лина выдохнула и перевела взгляд на деда и мать.       — Ему опасно оставаться здесь. Я чувствую мертвецов. Вам тоже надо спешить, — Каталина посмотрела на родных. — Спасибо большое за помощь.       — Надеемся, что ещё не скоро свидимся, — улыбнулась Ульяна. — Ваше место там, а не в мире мёртвых. Пусть у вас всё получится. Мы видим вас. Мы верим в вас. Александр воспитал достойных сына и дочь…       — Удачи, Каталина, — обошёлся без лишних слов Роман. Затем оба отошли чуть назад и медленно растворились в воздухе, оставляя после себя лёгкий ветерок.       — Прощайте, — прошептала еле слышно она в ответ.       Оглушающий гром прогремел над головой Лины, и она подняла голову к чернеющему небу, с которого вот-вот начнут срываться первые капли дождя. Возник сильный ветер, начавший срывать опавшую листву и закручивать её в вихре с кусками земли. Туман снова стал медленно окутывать ноги Лины, холодом отдаваясь на её коже. Некромаг шумно выдохнула и увидела пар, вышедший клубами из её рта. Мороз прошёлся по позвоночнику, а за спиной послышались шарканье и неразборчивые звуки, похожие на вой. Настало время мертвецов.

***

      Макс резко с хрипом вдохнул в себя воздух, распахнул глаза и подскочил, тяжело дыша. Он до боли в руке сжимал ключ. Семья сразу же обратила взгляды к нему: Адриан, обеспокоенно всмотревшись в брата, крепко сжал его плечо. Один Кай остался на месте, держа на руках мирно спящую сестру с посиневшими губами. Самого Макса буквально трясло от холода, а зубы бесконтрольно стучали.       — Макс! — взволнованно воскликнул отец. — А Лина? Почему она… — он с непониманием посмотрел на пребывающую в бессознательном состоянии дочь. Макса продолжало колотить, а Кит подорвался с пола и тут же отыскал плед, накрыв им брата.       — Она… она в-в-в-ыпихнула м-м-меня оттуда, — тяжело дыша и заикаясь, говорил Макс. — Мы… мы, — он задыхался и попытался выровнять дыхание, прижав свободную ладонь к груди.       — Погоди… Что значит выпихнула?! — жестко спросил Кай, не сводя чёрных глаз с Макса.       — Она чёртов Некромаг! И сейчас пытается выбраться оттуда из-за этого, — Макс показал всем ключ. — «Привет» от мамы и деда.       — Ты видел Ульяну? — изумлённо спросил Александр, на секунду словно выпав из реальности. Было видно, что эта новость повергла главу семейства в замешательство, вызвав душевный трепет. Загорский-старший, с трудом переживший утрату любимой женщины двадцать лет назад, уже и не надеялся услышать о ней снова.       Макс кинул быстрый взгляд на отца и кивнул.       — Она дала нам этот ключ, от тайной библиотеки охотников. Проклятие девяти, слышали о таком?       Все отрицательно помотали головой, внимательно смотря на Макса.       — Девять испытаний. В конце либо смерть, либо жизнь. Мама сказала, что мы сумеем найти там информацию об этом проклятии. Это очень древняя чёрная магия. Всё плохо…       С кухни в гостиную вернулся отошедший Кит и протянул брату большую чашку с горячим чаем.       — Спасибо. Теперь остаётся надеяться, что она сможет выбраться оттуда, не пожертвовав собой, — кивнул Макс в сторону умиротворённой Лины.       — Если она и вправду Некромаг, то выберется, — сосредоточенно сказал Кай. — Это её мир.       — И какого вообще чёрта мы узнаём, что она Некромаг, только сейчас? — спросил Адриан, которого сейчас остальные вопросы волновали меньше всего.       — Я тоже не знал, — помотал головой Макс.       — Походу, мы очень много не знаем о нашей сестрёнке, — медленно произнёс Кит.

***

      Каталина резко развернулась и увидела перед собой толпу мёртвых сущностей, похожих больше на зомби из фантастических фильмов, нежели на людей. У существ была тонкая бледная серая кожа, местами уже разложившаяся и свисавшая кусками; рты мертвецов были раскрыты, и из них исходили эти противные звуки, похожие на истошный вой. Мертвецы голодно смотрели на Лину, но стояли, не двигаясь, как будто выжидая лучшего момента. Каталина широко раскрыла ладони и собрала в них сгустки зелёной мёртвой энергии, показывая всем, кто она. Небольшие ярко-светящиеся шары парили над ладонями Лины, ослепляя всех вокруг. Мертвецы боялись Некромагов и старались обходить их стороной, поэтому, увидев безжизненный свет, расступились. Со светящимися руками Лина начала медленно проходить мимо сущностей, освещая себе путь. Умершие расступались перед ней всё сильнее и сильнее, пропуская вперёд.       Ветер громко завывал со всех сторон, задувая в уши, и трепал светлые волосы Каталины. С неба пошёл дождь, где-то вдалеке сверкнула молния. Надо было быстрее отсюда убираться — Некрополис как будто ожил и злился на то, что сюда попали Ульяна и Роман Загорские: те, кто не принадлежали этому миру. К тому же Макс прихватил с собой вещь в мир живых, что не считалось правильным. Каталина догадывалась, чем всё может закончиться, поэтому даже ей сейчас было опасно здесь находиться.       Лине требовалось создать портал в мир живых, но сделать это было не так просто. Мёртвая земля, не видавшая жизни, не предназначена для того, чтобы создавать выходы в мир людей. А Некрополис не хотел на данный момент просто так отпускать планирующую идти против правил Некромага. Для создания портала необходимо наполниться мёртвой энергией, и уже с её помощью попытаться выбраться отсюда. Лина прошла мимо мертвецов, оставив шипящих и воющих существ за спиной.       Дождь усилился и стал размывать землю, превращая её в сплошное грязевое месиво. Ноги Каталины уже утопали по самую щиколотку: двигаться становилось всё тяжелее и тяжелее, а ботинки как будто присосались к этому могильнику. Лина накинула на голову капюшон, который всё равно бы ей полноценно не помог. Это был лишь вопрос времени, когда он промокнет до нитки. Оглядевшись по сторонам, она задумалась. Ей необходимо было найти сильный источник мёртвой энергии, но вокруг неё находился сплошной лес, а дождь ухудшал видимость. Погода испортилась окончательно, и Каталина уже не сомневалась, что всё это проделки Теней Смерти. Она недовольно свела брови и подумала, что ей не хотелось бы встретиться с хранителями Некрополиса, потому что ничем хорошим такие встречи обычно не заканчивались, а сама Некромаг возвращалась в мир живых полностью обессиленная.       Некромаги являлись посредниками между миром живых и миром мёртвых: они без каких-либо последствий могли подолгу находиться в Некрополисе, в отличие от других. Также, такие колдуны могли использовать силу мёртвой энергии в обычной жизни, например, поднимать нежить из могил или могли отправить живое существо в Некрополис в лапы Теней Смерти, а то и к самой Смерти. На самом деле, Некромаги могли творить, что угодно в рамках потусторонней жизни, разве что не имели сил воскрешать умерших: для этого нужно было торговаться с самой Смертью, которая всегда была непреклонна в подобных делах. Да и вряд ли бы она стала разговаривать с каким-то Некромагом. Сама Лина никогда не видела Смерть воочию, лишь встречалась с её приспешниками — Тенями, и уже этого ей было достаточно.       Каталина поняла, что ей нужно попасть в какой-нибудь крупный склеп, где она смогла бы вобрать в себя энергию мёртвых. Все склепы в Некрополисе охранялись не только нежитью, но и Тенями Смерти, и, похоже, другого выбора у Лины не оставалось. На улице вовсю бушевал ливень, не давая возможности вобрать энергию из могил. Каталина прикрыла глаза и мысленно призвала вольфрамовую катану, способную отгонять не только мертвецов, но и Тени Смерти. Оружие появилось в правой руке. У каждого Некромага в Некрополисе было собственное оружие — Лина обладала катаной из вольфрама, особо опасного металла для духов. Открыв в себе ведьмовскую стихию некромантии полтора года назад, Каталина много раз бывала в потустороннем мире и научилась весьма неплохо пользоваться своим оружием.       Лину окутывал дикий холод, пробиравший до самых костей. Одежда сильно намокла, капли дождя струями скатывались по лицу, а тело била мелкая дрожь. Каталина снова прикрыла глаза и подумала о склепе Нортрейн, одном из самых крупных в Некрополисе. В ту же секунду она оказалась напротив большого сооружения в готическом стиле. Дождь резко перестал идти: вокруг лишь свистел сильный ветер, нарушавший замогильную тишину. Каталина задрала голову, всматриваясь в величественный склеп с его высокими и узкими башнями чёрного цвета, заострёнными арками и многоцветными витражными окнами. Здание просто завораживало своим внешним видом и отлично вписывалось в окружающую мрачную атмосферу. На смену восхищению пришло леденящее чувство страха. По позвоночнику прошёлся холодок, и тело покрылось крупными мурашками. Сердце стало биться быстро-быстро, готовясь выскочить из груди. Такие ощущения вызывают лишь одни существа в Некрополисе — Тени Смерти. Каталина ещё не видела их, но уже чувствовала всем телом и душой. Она осмотрелась вокруг: тишина, пустота и ветер. Уверенным шагом направилась к главным воротам склепа Нортрейн и до боли в пальцах сжала катану, внимательно осматриваясь по сторонам в ожидании Теней Смерти. В ту же секунду, в паре метров от ворот, перед Линой появилось два огромных парящих чёрных балахона. Каталина жадно вдохнула ледяной воздух и покачнулась назад, выставляя перед собой катану. Тело моментально заледенело, как будто Лина вышла в тридцатиградусный мороз в одной кофте и штанах. Огромные чёрные капюшоны скрывали лики Теней Смерти, но Каталина знала, что под ними ничего нет. Тени Смерти были мёртвыми духами, служителями самой Смерти, которые обладали возможностью забирать живую энергию из существ, тем самым убивая их. Балахоны парили невысоко над землёй и достигали трёх метров в высоту.       — Я пришла без злого умысла, — прокричала Каталина, зная, что Тени Смерти её услышат: сами они всегда молчали, лишь изредка издавая шипение. — Мне необходимо попасть в склеп, чтобы получить немного мёртвой энергии, — также она прекрасно знала, что с Тенями лучше не шутить и ничего от них не скрывать, говоря только правду.       Они продолжали парить в нескольких сантиметрах от Каталины, пугая её внушительными размерами. Она уже перестала чувствовать пальцы на ногах, тело совсем не согревалось, а, наоборот, ещё больше замерзало.       — Я не потревожу мёртвых, — попыталась сохранила спокойствие Каталина, содрогаясь от холода, а затем убрала катану за спину. Так она попыталась показать, что не желает ни с кем сражаться. — Я — Некромаг, и мне необходимо выбраться из Некрополиса. Да, я забрала отсюда вещь, но изначально она не принадлежала этому миру, поэтому всё честно, — Каталина понимала, почему ей не дали просто так выбраться отсюда: Тени Смерти хотели личной встречи. — Я знаю правила Некрополиса, и я их уважаю…       В этот момент к Каталине резко подлетела одна из Теней и поравнялась своим капюшоном с её лицом. Лина замерла и широко распахнула глаза от смеси страха и удивления — она увидела два зелёных огонька, выглядывающих из-под ткани. Раньше Каталине приходилось встречаться с Тенями Смерти, но она никогда не заглядывала к ним под капюшон.       — Ты очень хитрая, Некромаг, — услышала хриплый голос в голове замершая Лина, не в силах сдвинуться с места. — А ещё слишком самоуверенная и, похоже, желающая умереть. Ты привела на территорию Некрополиса упокоившихся из Рая. Это называется уважением правил?       Каталина было хотела ответить, но не могла даже раскрыть рот. Тело как будто навсегда оцепенело и совсем не слушалось, превратившись в обездвиженную статую. Это начинало жутко пугать, и чужой голос снова появился в голове.       — Мы закроем глаза на твою оплошность, но за это ты останешься должной миру мёртвых. В следующий раз, ступив на земли Некрополиса, ты отправишься в услужение Смерти, а там госпожа уже сама решит, что будет с твоей горящей светом душонкой, — хриплый тон звучал настолько пугающе, что Каталина поняла — такого страха она не испытывала никогда.       Резко почувствовав, как к ней возвращается контроль над телом, Лина еле устояла на ногах и снова заглянула под плотный капюшон Тени, которая не сдвинулась с места. В тот же миг быстрым рывком Тень влетела в Каталину и прошла сквозь неё, повалив Некромага на землю. Последнее, что она почувствовала — это сумасшедший холод по всему организму и остановку сердца.

***

      В гостиной сохранялась полная тишина. Макс до сих пор пытался прийти в себя и согреться, но удавалось ему это из рук вон плохо. Кит и Адриан стояли у окна и изредка о чём-то перешёптывались между собой. Александр сидел на диване в собственных мыслях, держась за голову. Кай продолжал поддерживать Каталину на руках, замерев и не двигаясь с места. Он заметил, что волосы сестры намокали всё сильнее с каждой секундой, на руках появлялась какая-то чернота, как и на лице — кожа леденела и становилась совсем бледной. Кай в полном непонимании не мог оторвать глаз от изменений и стал до дрожи переживать, понимая, что всё происходящее — ненормальная реакция организма. Он повернул голову в сторону отца, чтобы привлечь его внимание к метаморфозам с Линой, но тут…       Она резко раскрыла глаза и глубоко судорожно вдохнула. Каталина, обнаружив себя на коленях Кая, первым делом попыталась проморгаться. Голова раскалывалась, как будто ударили кувалдой, а перед глазами всё плыло. Лина стремительно подорвалась и села, а затем, вскочив на ноги, рванула в сторону туалета, где её стошнило — побочный эффект нахождения в мире мёртвых. К тому же не каждый день через тебя пролетает Тень Смерти. Каталина взглянула на руки, вымазанные в непонятной чёрной жиже. Она оторвалась от унитаза и взглянула на себя в зеркало, опершись руками об раковину. Лицо тоже было заляпано грязью, белые волосы свисали грязными прядями по бокам лица… Каталина включила воду на полную мощь и стала усердно отмываться с мылом от вязкой чёрной субстанции: нещадно тёрла кожу на лице до красноты, пытаясь избавиться от мерзости Некрополиса. Она до сих пор чувствовала на себе эти леденящие зелёные глаза Тени Смерти. Каталину передёрнуло.       — Ничего не хочешь рассказать, сестрёнка? — облокотившись на косяк, за спиной стоял Адриан. Лина остервенело закрыла кран, так и не обернувшись в сторону недовольного брата.       — Некромаг? — вторил брату Кит. В голосах обоих чувствовались злость и непонимание. Каталина прекрасно осознавала, почему семья так реагирует, ведь она им ничего не рассказала и, честно говоря, даже не планировала.       Лина оперлась руками на раковину и через зеркало посмотрела на братьев. Где-то за ними она заметила осуждающую физиономию Кая. Макс всё еще приходил в себя в гостиной, поэтому его не было со всеми.       — Ну да, — кивнув, быстро ответила Каталина. — Некромаг.       — Почему ты не рассказывала? — послышался голос отца, и братья расступились. На пороге появился седовласый Александр, который не сводил голубых глаз с дочери.       — Потому что я раскрыла стихию не так давно, — Каталина на самом деле соврала: полтора года явно немаленький срок.       — Но узнала же и даже не поделилась! — вскинул руки Адриан. Он был готов взорваться прямо здесь. — Если бы не болезнь матери, хрен бы мы что узнали! Эти ваши дебильные игры с Каем, а может, стоит вообще…       Тут его в бок пихнул Кит, в очередной раз спасая ситуацию, Каталина резко развернулась и посмотрела на брата круглыми глазами. Он же не расскажет их с Каем секрет при отце? Хотя, какой это секрет, когда о нём знает половина семьи. И всё же Лина не на шутку испугалась.       — А, к чёрту! — уже более спокойно проговорил Адриан, махнул рукой, а затем, выйдя из ванной, покинул особняк, громко хлопнув входной дверью.       Каталина глубоко выдохнула, поняв, что она, действительно, очень сильно отдалилась от семьи за последние два года.       — Не хотела, чтобы вы переживали, — продолжила Лина. — Сами знаете, что контакты с мёртвыми высасывают слишком много живой энергии. Но из-за того, что это моя стихия, я не имею права закрывать на неё глаза и до сих пор продолжаю постепенно развивать в себе.       — Да, если стихию бросить на самотёк, то она может разорвать изнутри, просто-напросто убив, — проговорил Александр, крайне недовольный сложившейся ситуацией.       Каталина скользнула взглядом по каждому, вспоминая об их стихиях… Мать семейства, Кэтрин, являлась светлой ведьмой, специализировалась на магии исцеления и отлично разбиралась в травах и зельях.       Стихией Александра являлась вода, с которой он мог вытворять невероятные вещи: управлять потоками, замораживать, одним щелчком заставлять существ мёрзнуть и многое другое. Всё, неразрывно связанное с водой и его агрегатными состояниями — жидкостью, паром и льдом — было подвластно Загорскому-старшему. Он виртуозно владел силой, обуздывая её на протяжении не одного десятка лет.       Адриан обладал стихией эмоций — умел считывать эмоции существ, как с чистого листа: от него нельзя было скрыть ничего. И в то же время, он мог вывести других на любые эмоции, лишь прошептав пару слов себе под нос: гнев, страх, радость, печаль, отвращение, счастье, даже любовь… Длительность эмоции зависела от возможностей самого мага, и работали они только в его присутствии. Но на самом деле одной маленькой эмоцией можно довести человека и до самоубийства. Адриан никогда не использовал свои силы во зло кому-то, но вот девушек обхаживал с невероятной лёгкостью.       Его старший брат — Кит — являлся отменным разрушителем. Стихия разрушения считалась одной из самых сложных по управлению как физически, так и психологически: лишь одной мыслью можно было разрушить полгорода, стереть с лица земли дома, убить людей… Кит умел вызывать смерчи, цунами, землетрясения и прочие природные катаклизмы. Чтобы овладеть такой стихией, нужен спокойный нрав и холодная голова, поэтому он весьма неплохо справлялся, хотя и у него порой случались проколы.       Макс обладал особой, не похожей ни на какие другие, стихией, которая проявлялась только у колдунов, чьи предки были охотниками на сверхъестественных существ. Она давала хозяину невероятную выносливость, быструю обучаемость боевым навыкам, а также нюх ищейки. Загорский чуял опасность, и это часто выручало его из беды. Происходило это за счёт того, что потоки магии, скрещиваясь с потенциалом охотника, частично подавлялись, тем самым усиливая заложенные с рождения способности, делая полукровку сильнее чистокровного.       А вот Каю была подвластна демоническая стихия, доступная только колдунам, связанным с Адом, либо демонам, владеющим магией (так как не все из них имели полноценные магические силы). Пожалуй, это была одна из самых мощных стихий в мире, так как она тесно связана с божественными существами.       — Лина, ты в какой прострации летаешь?! — возмутился Кит, заметив блуждающий взгляд сестры.       Она быстро перевела взгляд на Макса вдали, вынырнув из размышлений.       — Макс, ты сумел вытащить с собой ключ? — старший брат кивнул и покрутил добычей в руке.       — Что это за ключ, кто-нибудь объяснит? — недовольно и с нетерпением спросил Кай. Каталина бросила на него быстрый взгляд, начав объяснять.       — Ключ от тайной библиотеки охотников с огромным количеством различной информации. И находится она в России. Придётся заглянуть на родину, — серьёзно произнесла Лина, а Макс ухмыльнулся одним уголком губ. Все прекрасно знали, что брат мечтал однажды вернуться в эти земли.       — Я остаюсь с матерью в Палм-Риз, а вы все, — отец обвёл взглядом всех детей, — отправляетесь в Россию.       — Отец, ты уверен, что тебе не понадобится помощь? Если у нас появились недоброжелатели, они могут воспользоваться нашим отсутствием, — хмуро сказал Кит.       — Они уже и так сделали всё, что могли, — вздохнул Александр.       — Никогда не слышал о библиотеке охотников, — задумчиво произнёс Кай.       — Я тоже, — кивнул Макс. — Видимо, о ней знали только дед с матерью.       — Значит, в ближайшие дни отправляемся в дальнее путешествие. Пора собирать чемоданы, — решительно отрезал Кай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.