ID работы: 9831783

Проклятие девяти

Гет
NC-17
В процессе
516
Горячая работа! 1205
автор
Di_Temida бета
AdrianaDeimos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 758 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1205 Отзывы 241 В сборник Скачать

36. Илизариум

Настройки текста
      — Но как же ты теперь без магии?.. — Кит в полном недоумении посмотрел на Макса.       — Придётся учиться жить заново, — пожал плечами тот, сохранив максимально равнодушное лицо. — Это меньшее, что могло со мной случиться.       Атмосфера сгущалась плотным мраком ежеминутно. Чем больше братья делились друг с другом событиями с испытаний, тем чётче приходило осознание, что борьба с проклятием ломала не только каждого в этой семье, но и затрагивала даже друзей.       Кай искренне пытался вникнуть в разговор, но не получалось. Мысли о Лине не отпускали, и Блэквуд отвёл взгляд к окну, всматриваясь во тьму, рассеиваемую тёплым свечением фонаря с террасы.       Снова достал телефон и изучил фотографию колб, что отправила Каталина десять минут назад. Всё, казалось бы, в полном порядке. Скоро Лина вернётся домой, и они продолжат борьбу с проклятием.       Семья воссоединится.       Но что-то во всём этом не давало Каю покоя, и его раздражало, что он не мог найти этому объяснение.       Предчувствие. Интуиция. Очень мерзкое и липкое ощущение, обволакивающее от макушки до пят, проникающее жалящим роем мурашек под кожу.       Спину обдал озноб, и Блэквуд, еле заметно вздрогнув, повёл плечами, шумно вдохнув воздух ноздрями.       — Кай! — ворвался громкий голос Адриана в сознание.       — Да, — Блэквуд сиюсекундно пришёл в себя и хмуро взглянул на брата из-под густых бровей.       Адриан выглядел в разы лучше, чем пару дней назад, когда Кай впервые за долгое время встретился с братом. Глубокие синяки под глазами практически сошли, а лицо приобрело здоровый вид. Магия Лилит действительно помогла, и теперь он чувствовал себя человеком, лишь изредка мучаясь от головной боли.       — Ты вообще здесь? — недовольно покривил губы младший Блоссом.       Кай, лишь коротко кивнув, отшатнулся от стены и, подойдя к камину, не моргая, вгляделся в пляшущие языки пламени.       — Не отпускают мысли о Лине? — выдохнул Кит, посмотрев на старшего брата. Кажется, он единственный понимал, почему Кай выглядел столь отстранённым.       — Она же прислала фото в семейный чат. Значит, всё хорошо, — покачал головой Адриан и покосился на Кита. — Не о чем больше беспокоиться.       Кай промолчал, мотнув головой, и, помявшись с ноги на ногу, медленно прошёл за диваном.       — Она на миссии, брат. Сам понимаешь, сколько сил и времени это отнимает. Порой совсем не до разговоров, — успокаивающим тоном произнёс Кит, не сводя глаз с Кая.       Тот лишь недовольно поморщился и, отвернувшись к окну, разглядел в стекле отражение собственного напряжённого лица, обезображенного глубокими шрамами.       Кай прекрасно осознавал, что братьям никогда не понять его чувств. Не понять, насколько тонко он ощущает все эмоциональные скачки Каталины, находись она даже за тысячи миль. И пусть сейчас он толком ничего не чувствовал, интуиция всё же брала над ним верх.       — Я понимаю твоё волнение. После ситуации с Адрианом и караулящим волком… — Кит мельком взглянул на младшего брата. — Не хочется выпускать близких из виду.       — Уверен, кто-то вставляет палки нам в колёса, — процедил Кай, даже не посмотрев на братьев. — И следит за поместьем.       — Поэтому в первую очередь необходимо ограждать самых уязвимых — родителей, — вклинился в разговор Макс. — Лина взрослая девочка, справится. Вот увидишь. И ничего с ней не случится.       Но Кай не успел ничего ответить.       Его скрутило от нестерпимой режущей боли, и, простонав сквозь сжатые зубы, он с грохотом рухнул на колени. За рёбрами неистово стало гореть, будто его прострелили, выбив весь дух. Прижав ладонь к груди, Кай уткнулся лбом в прохладный пол и крепко зажмурился.       — Кай! — резко подскочил с дивана Адриан, а вслед за ним и Кит.       Но Блэквуд не слышал братьев. Он приподнял голову и проморгался, в попытке сфокусировать взгляд. В ушах непрерывно звенело, гостиная плыла, закручиваясь в единую размытую спираль. Кай сжал заледеневшими пальцами ткань футболки, а второй ладонью опёрся о ламинат, еле сдерживаясь, чтобы не закричать.       Дышать становилось тяжелее, и он безмолвно хватал губами спасительный воздух.       «Кай!» — вбилось набатом в мозг, и он поморщился от острой боли в висках. Будто кто-то беспощадно вгонял гвозди в черепную коробку.       С трудом распрямившись, Кай вцепился в спинку дивана и ещё шире распахнул глаза, ошарашенно пялясь перед собой стеклянным взглядом.       Лина проникла в его мозг. Завладела сознанием. Он только и слышал её бесконечные мольбы о помощи, которые впивались в разум, словно комары в прохладный летний вечер.       — Кай! Кай! — Макс присел рядом с ним и тряхнул за плечо, испуганно заглянув тому в лицо.       Медленно повернув голову, Блэквуд нашёл в себе силы посмотреть на брата. В глазах полыхал чудовищный ужас, такой глубокий и чёрный, что Загорский отшатнулся от Кая, как от огня.       — Лина… — прохрипел Блэквуд, прерывисто дыша, не в состоянии связать двух слов. — Портал… Надо…       — Куда?! — судорожно спросил Макс, повысив голос.       Кай с помощью брата поднялся с колен и, шатаясь, на ватных ногах подошёл к дивану, опёршись на него. Молча взмахнул свободной рукой, второй всё ещё хватаясь за грудь, и нарисовал круг в воздухе. Сконцентрировался на ощущениях, что разносили его на мелкие частички.       — Лина… — произнёс одними губами он, зажмурившись.       Кай думал только о ней, забыв о терзающей боли. Растворился в мыслях о любимой, лишь бы портал вывел в нужное место. Связь должна помочь найти её…       Обязана!       Ведь сумела как-то Каталина проникнуть в его голову. Значит, невидимые нити и не на такое способны.       И когда маленькая точка, источавшая синее свечение, разрослась до масштабов огромного портала, Кая скрутило с новой силой от ещё одного взорвавшегося импульса в животе. Он чуть было не сполз по спинке дивана на пол, но его вовремя подхватил под руку появившийся рядом Адриан.       Блэквуд требовательно посмотрел на брата.       — Останься дома… С родителями… Я позвоню… — с одышкой выговорил он из последних сил.       — Мы позвоним, — поправил Загорский и перевёл обеспокоенный взгляд на Блэквуда. — Ты уверен, что в состоянии перемещаться?       Кай лишь мельком посмотрел на брата и первым же кинулся в портал. Следом за ним прыгнули Макс и Кит.

***

      Портал закрылся, оставив братьев в полном одиночестве посреди пустынной улицы. Блэквуд ощутил, как все его чувства обострились в несколько раз: сильнее заболели незримые раны, а кровь запульсировала в висках, вгоняя в морок. Кай из последних сил хватался за обрывочные куски реальности, чтобы не провалиться в беспамятство.       Нельзя.       Необходимо найти Лину.       Она звала его. Нуждалась в нём. Просила о помощи, и он не мог её подвести.       Не произнося ни слова, Кай наощупь ринулся вперёд, будто следуя за скрытым от взора остальных проводников. Ноги несли Блэквуда сами, точно подвластные неведомой силе. Той, которая почти иссякла в его измученном организме.       Разгоняя руками туман так рьяно, словно пробирался сквозь чащу, Блэквуд бежал до тех пор, пока густые клубы не рассеялись. И пока не увидел в нескольких шагах от себя бездыханное тело.       — Нет!!! — не узнав собственный сорвавшийся голос, хрипло выкрикнул Кай, подлетая к Лине и падая на землю рядом с ней. — Нет-нет-нет! Лина… Лина!       Стряхнул дрогнувшими пальцами с бледного умиротворённого лица растрепавшиеся белокурые локоны. Не мог поверить, что она мертва…       «Нет. Нет. Нет!»       Веки Каталины были опущены, а тело абсолютно расслаблено, будто она просто спала. Лишь тонкая багровая струйка тянулась от уголка губ к шее, уходя за ворот чёрной толстовки, полностью пропитанной кровью, как и асфальт вокруг.       Кай учащённо дышал, судорожно бегая невидящим взглядом по Лине, и чувствовал, как его трясло мелкой дрожью. Тело прошибла ледяная волна, фонтаном ударив в каждую клетку, а к горлу подступил предательский ком. Но Блэквуд не мог позволить панике взять верх.       Не сейчас.       — Держись, Лина. Пожалуйста, держись, милая… Мы спасём тебя, — еле слышно шептал он, и только эта мысль держала его на плаву, не позволяя потерять остатки здравого смысла. Каталина нуждалась в нём, как никогда раньше, и он не мог подвести её.       — Господи! — раздался позади голос Кита, а Макс безмолвно сел на колени по другую сторону от Лины.       — Пульс! Что с пульсом, Кай?! — Макс сохранял непроницаемость, и лишь дрогнувший голос выдал его шоковое состояние.       Загорский мигом посмотрел на сестру, а затем огляделся по сторонам, но на улице больше никого не было. Мёртвая тишина. И туман, закрывавший весь обзор.       — Очень слабый, — Блэквуд прощупал запястье. — Портал, Кит! В больницу Палм-Риза! — скомандовал, не оборачиваясь, и без промедления подхватил Лину на руки.       Коротко кивнув, младший брат распахнул очередной портал, вкладывая в него теперь уже свою магию. Никто даже не думал, что это может отнять большое количество энергии.       Ведь счёт шёл уже не на минуты, а на секунды…

***

      Распахнув веки, Лина втянула в себя воздух и подскочила на кровати. Оглядевшись по сторонам, поняла, что находится… в операционной?       Ощутив приступ паники, от испуга соскочила с кушетки, упав на пол, и отползла назад. Но два врача по-прежнему продолжили оперировать в мерном темпе, периодически переговариваясь между собой и с медсёстрами, не обращая на Каталину никакого внимания.       Поняв, что никто её не видит, Лина осторожно поднялась на четвереньки и, вытянув шею, заглянула на операционный стол, увидев, что там лежит…       Она.       К вискам прилила кровь, и мощный импульс хлёстко ударил по ним, обезоруживая Каталину. Мир перед глазами закружился, и она, снова попятившись, прислонилась спиной к стене. Прикрыла веки и глубоко вдохнула, пытаясь унять дрожь в теле. Сцепила пальцы до белизны в костяшках и, приоткрыв рот, медленно выдохнула.       — Спокойно, Каталина, — сказала сама себе она, понимая, что её никто не видит и не слышит. — Ты находишься в своём мире, а значит, не всё так плохо. Наверное. Что ты помнишь?       Снова открыла глаза и осмотрелась, сосредоточившись на воспоминаниях. СМС от Валерии, Грэйсвен, туман…       Выстрел.       Вот почему она на операционном столе! Врачи борются за её жизнь… Но если Лина до сих пор не в Некрополисе, значит есть шансы выжить.       Или нет?..       Мотнув головой, Каталина медленно поднялась на ноги и оглядела себя — живую. Пощупала хлопковую больничную сорочку, пошевелила босыми ступнями.       Она определённо точно знала, что, умирая, существа моментально попадают в Некрополис. Точнее, их души. Но что же тогда происходит с ней? Загорская никогда в жизни не слышала о пограничных мирах и оттого была ещё больше ошарашена происходящим.       Необходимо что-то предпринять. Не стоять же на месте, пялясь на своё разрезанное тело? Каталину терзали разные мысли… Кто и как нашёл её? Неужели удалось достучаться до Кая? Или это были случайные прохожие?       Отыскав глазами дверь, Каталина ринулась к ней и, пролетев насквозь, мгновенно оказалась в коридоре.       Яркий свет ударил в лицо, и Загорская поморщилась, прикрывшись тыльной стороной ладони. А потом резко отшатнулась, когда через неё пробежала медсестра.       — Эй! — только и успела возмутиться Лина, кинув недовольный взгляд в спину.       — Каталина Загорская, как неожиданно, — язвительный женский голос позади заставил забыть о происшествии.       Лина тут же обернулась. Напротив стояла молодая женщина в тёмной мантии в пол, с огненно-рыжими длинными волосами. Её тонкие губы были изогнуты в ехидной полуулыбке.       Загорская в изумлении округлила глаза, приоткрыв рот.       — Ты видишь меня? — недоверчиво прищурилась Каталина. — Кто ты? — и обернулась несколько раз, удостоверяясь, что их никто не замечает.       — Меня зовут Амара. Я — Некромаг, — сверкнула ярко-голубыми глазами та и неспешно подошла к Лине.       — Я не понимаю, — нахмурилась она.       — А вот если бы чаще служила Смерти, то была бы умнее, — едко усмехнулась Амара и остановилась напротив Каталины, посмотрев на неё сверху вниз из-за разницы в росте. — Хреново выглядишь, коллега. Мы находимся в Илизариуме — пограничном состоянии между жизнью и смертью. Ты должна была умереть, но твоё тело всё ещё борется и не желает окончательно выпускать душу. Я здесь для того, чтобы проследить за тобой, а затем мирно и гладко сопроводить в Некрополис.       Каталина отпрянула от Амары, как от пламени, ощетинившись.       — Я не собираюсь умирать!       — Наи-и-ивная, — рассмеялась Амара, вздохнув. — Жаль разочаровывать, но ты уже умерла. И все попытки врачей спасти тебя, увы, будут тщетны. Из Илизариума не возвращается в мир живых практически никто, а твоё тело слишком слабо. Тебя изрешетили, ты потеряла много крови… Не будь упрямицей. Ты же знаешь, что смерть на земле — это не конец.       — Но мне необходимо остаться! — больше с отчаянием выкрикнула Каталина и взмахнула рукой.       — Ничем не могу помочь, — пожала плечами Амара. — Понимаю, обидно, но теперь это не твоя забота. Можешь выдохнуть.       — Не собираюсь! — помотала головой она. — Вот увидишь, я найду способ вернуться, — и, развернувшись, Лина пошла быстрым шагом прочь, в другой конец коридора.       — Не глупи, Каталина! Тебе всё равно не убежать от меня. Можешь противиться сколько угодно, но судьбы не миновать.       Лина, проигнорировав Некромага, завернула за угол и оказалась в просторной приёмной. Остановилась на месте как вкопанная, когда увидела, что в зале находилось лишь два человека…       И это были её братья.       Кай и Макс.       Первый сидел в кресле, схватившись за опущенную голову руками, и массировал виски. Его лицо было почти полностью скрыто за тенью, но Лина всё равно заметила на нём тонну боли и мрака. Там, где когда-то чувствовалось сердце, фантомно остро кольнуло, и Загорская инстинктивно прикусила нижнюю губу. Медленно прошла вглубь помещения, но отчаянно желая приблизиться к Каю.       Он не замечал её. Не ощущал. Не видел.       Связь потухла.       Когда Блэквуд распрямился и посмотрел вдаль, Каталина увидела, что его лицо было изрезано четырьмя рваными ярко-розовыми шрамами — ещё не до конца зажившими. Они рассекали широкую бровь на несколько частей и уходили через переносицу и щеку к скуле.       Загорская почувствовала, как губы затряслись, а в горле застряли слёзы.       — Что же с тобой случилось, милый?.. — прошептала Лина и, подойдя совсем близко, присела рядом, на самый край сиденья. Заглянула в лицо Каю и протянула пальцы, надеясь кончиками погладить отметины, но ладонь прошла насквозь. Загорская крепко зажмурилась, прикусив щеку с внутренней стороны, и с трудом подавила непрошенный всхлип. Больше всего на свете сейчас хотелось почувствовать Кая, ощутить его шершавую кожу, вдохнуть такой родной аромат…       Но, увы, Блэквуд даже не вздрогнул.       А потом Лина поняла, насколько всё это было неважно.       Ведь она поняла самое главное — именно Кай спас её. Без сомнений. Других вариантов просто не было. Только он мог столь быстро сориентироваться и понять, где она находится.       Ощутить ту чудовищную боль. Разделить её пополам.       И вот теперь он, убитый горем, без конца смотрит на часы, словно ждёт приговора.       Напротив сидел Макс. Отчуждённый, но в не меньшем раздрае. Он постоянно заламывал пальцы на руках и смотрел себе под ноги, безостановочно прокручивая мысли в голове. Конечно, Каталина знала какие.       — Врач всё ещё в операционной, — донёсся голос Кита, зашедшего в приёмную. Блэквуд тут же перевёл бесцветный взгляд на брата. Каталине показалось, что радужки его глаз потемнели ещё сильнее. — Слышал от медперсонала, что первая пуля прошла навылет, а вторая застряла, — Блоссом сел рядом с Максом, нервно крутя в руках бумажный стаканчик с кофе. — Я не понимаю… — продолжил Кит. — Кому насолила Лина, что с ней настолько жестоко расправились? Валерия, к которой она направлялась на встречу, или что-то не так пошло на испытании?       Каталина шумно втянула воздух и подумала:       «Этот вопрос интересует меня не меньше тебя, дорогой братец…»       — Да какая разница! — неожиданно прошипел Кай, заставив Лину вздрогнуть. — Какая разница, если это… Даже думать не хочу! — он подскочил с места и зажал переносицу пальцами, отвернувшись.       Каталина с отчаянием посмотрела на него. Сердце обливалось кровью, когда она видела, как Кая терзала мысль о том, что он может потерять её.       — Мы все на взводе, Кай, — ответил Кит, как всегда максимально спокойно. — Но от того, что ты на всех кидаешься, делу не поможешь. Пока Лина в операционной, мы можем попытаться выяснить, чьих это рук дело. Вдруг связано с проклятием? Вдруг следующей жертвой может стать кто-то ещё?       Каталина уловила разгневанный взгляд Кая, который он кинул на брата. Но всё же промолчал.       — А мне интересно другое, — небрежным тоном процедил Макс, неторопливо поднявшись с кресла. Загорская ощутила мороз по позвоночнику, понимая, что это не сулит ничего хорошего, и поэтому встала вслед за братом, готовясь к худшему. — Как ты почувствовал, что в Лину стреляли? Сам же чуть рассудок не потерял в гостиной, корчась от боли. А потом безошибочно определил, куда необходимо переместиться.       Кай перевёл свирепый взгляд на Макса и снова не посчитал нужным отвечать на вопрос.       — Молчишь? А я знаю, почему.       — Нет-нет-нет… — испуганно прошептала Каталина, понимая, к чему клонит брат, и сделала шаг навстречу, ощущая, как мышцы сковывает невидимыми цепями.              — Я уже давно заметил: вы с Линой достаточно чутко ощущаете состояние друг друга. Ранее списывал это на сильные чувства, эмоции, что вы хорошо знаете привычки и прочее. Но сегодня… — Макс на миг запнулся. — Это же демоническая связь, я прав?       И в этот момент мир рухнул.       Каталина забыла, как дышать. Все мысли из головы выветрились, и она ошалело таращилась на старшего брата, который абсолютно верно понял всё, что происходило между ней и Каем на протяжении многих лет. И это пугало до ужаса.       А вот Блэквуда, кажется, подобный выпад взбесил не на шутку. Он прищурился, подобно разъярённому хищнику, стиснув зубы, а затем жёстко отрезал:       — Её не существует.       Лина могла только позавидовать выдержке Кая. Её взгляд бегал между двумя братьями, похожими сейчас на заклятых врагов.       — Ну конечно, — фыркнул язвительно Макс, разочарованно покачав головой. — Я читал об этом феномене. Пусть всё и преподносится как миф, но кто, если не мы, знаем, что далеко не все мифы являются таковыми? — он сделал устрашающий шаг к Каю. — Как ты посмел?! Она же наша сестра, чёрт возьми! — и неожиданно схватил Блэквуда за перепачканную в крови футболку, притягивая к себе. — Как ты посмел втянуть её в эту демоническую дурь?! Мало того, что совратил, так теперь ещё и это!       Каталина тут же подлетела к ним, желая растолкать, но все усилия были напрасны. Она не могла дотронуться до братьев. Все её жалкие попытки заканчивались крахом, а руки пролетали сквозь тела Макса и Кая.       — Прекратите! — кричала Лина, но её никто не слышал. — Да что же вы творите!       — Не твоё дело! — Блэквуд попытался отцепить от себя Макса и за этим пропустил удар в челюсть, после которого к ним наконец-то подскочил Кит, разняв.       — Вы что, с ума сошли?! Это больница! Лина при смерти, имейте совесть! — не выдержал старший Блоссом, повысив голос.       Макс тяжело дышал, сдерживаемый Китом, и яростно смотрел на Кая. Его голубые радужки потемнели, как океан во время шторма.       Кай же… Раздосадованно смотрел на брата, который только что впервые в жизни ударил его. Кай не стал отвечать Максу — лишь рывком схватил куртку с кресла и быстрым шагом направился к выходу, вылетая из больницы.       — Кай! Постой! — ринулась за ним Каталина. Но как только подбежала к дверям — врезалась в невидимый барьер, не дававший пройти дальше. — Какого хрена?! — выругавшись, она снова ударила ладонью, а потом ещё раз, пока не поняла, что биться бесполезно.       — Ты не можешь покинуть больницу, — раздался голос Амары за спиной. — Пока твоё тело здесь, душа будет бродить исключительно в этом месте.       Сжав кулаки, Лина прикрыла глаза, пытаясь вернуть самообладание. Развернулась, столкнувшись взором с Некромагом.       — Мне необходимо вернуться к семье. Они не справятся без меня либо разругаются в пух и прах!       — Я тебе говорила, Каталина. Твоё место уже не на земле, — взмахнула бледной рукой та. — И я не всесильная, чтобы кого-то воскрешать. Даже Госпожа Смерть не занимается такой благотворительностью, что ты хочешь от меня, обычной слуги?       — Тогда какой вообще от тебя толк?! — прорычала Лина. — Убирайся с моих глаз! — и обойдя её, кинулась прочь.

***

      Время тянулось неумолимо. Кай так и не вернулся. Лина лишь сумела рассмотреть в окне, как он нервно курил, а потом и вовсе исчез из виду. Ей было мучительно видеть, как некогда дружная семья ругалась, а отношения трещали по швам.       А камнем преткновения стала она.       Каталина чувствовала, что именно она снова доставила боль близким, хотя на деле всё началось задолго до этого. Тогда, когда кто-то наслал проклятие.       Через некоторое время после ухода Кая, в больнице появились отец с матерью и Адриан. Каталина не сумела отвести глаз от брата, у которого, как и у Кая, над бровью появился глубокий рваный шрам. Загорская недоумевала и одновременно ужасалась увиденному. А из головы не выходила мысль: «Что же с ними произошло, что они так изувечены?» Неистово хотелось разузнать все подробности, побыть рядом, уверить, что всё будет хорошо.       Но увы.       Кэтрин тоже выглядела измученно: бледное лицо, тёмные круги под глазами, во время ходьбы она постоянно опиралась на мужа — болезнь прогрессировала. Но мать не смогла остаться в особняке, когда узнала о предсмертном состоянии Каталины.       — И как ты себе это представляешь, Макс? — ровным тоном спросила Кэтрин у сына. — Моя дочь при смерти, а я должна лежать под одеялом в мягкой постели?       — Мам, я не о том, — нахмурился Загорский. — Ты слишком слаба. А столь длительные поездки могут ещё сильнее ударить по здоровью.       — Куда уж ещё сильнее? — уголок её губ дрогнул, а в карих глазах колыхнулся огонёк горечи. — Мне было бы хуже, если б я осталась дома, постоянно сидя на иголках в ожидании новостей. Сейчас не за меня нужно волноваться. Да, я слаба, но не беспомощна.       — А куда делся Кай? — спросил Александр, взглянув на наручные часы. — Уже прошло полчаса, но я его так и не увидел.       — Он… Отошёл, — тут же нашёлся с ответом Кит и переглянулся с Максом.       — На него непохоже. Это же Лина, — недоверчиво посмотрел на сыновей Загорский-старший, но больше ничего не сказал. Будто специально не желал развивать тему, хотя понимал, что сыновья что-то утаивают.        Сейчас Каталина видела эмоции семьи отчётливее, чем когда-либо. А ведь стоило просто взглянуть со стороны… Она жалела, что так и не успела извиниться.       Неужели больше не будет шанса поговорить с ними?       В этот момент двери больницы распахнулись, и на пороге появились Валерия и мужчина — высокий, статный, с угольного оттенка волосами, зачёсанными назад. Классический кремовый костюм сидел по фигуре, как влитой. Лина узнала в спутнике Валерии главу Магистатриума — Макайю.       Каталина напряглась, стоило увидеть главу Ковена. Последним человеком, которого она желала бы видеть сейчас в больнице, была Валерия. Но потом Загорскую словно прошибло озарением, и все эмоции враз растворились.              Зачем главам двух самых влиятельных магических организаций приезжать в больницу? Или они в курсе?..       «Не может быть».       — Макайя, Валерия, — Александр поднялся со стула, когда те подошли к Загорским, и поочерёдно смерил каждого тяжёлым взглядом.       — Привет, Алекс, — Макайя пожал руку старому знакомому, а затем оглядел остальных членов семьи. — Мы сожалеем о случившемся.       — Око Всеведения показало, что жизненные показатели Лины на нуле. Но, я так понимаю, она всё ещё борется за жизнь? — Валерия остановилась взглядом на Кэтрин. Каталина видела, как взаимная неприязнь пробежала между обеими женщинами, но они не придали этому значения, держась достойно.       — Да. Она на операционном столе, — ответила Кэтрин, кивнув.       — Мне кажется, настало время серьёзно поговорить, — произнёс Макайя и вернулся взглядом к Александру. — Я уже звонил тебе несколько недель назад, и ты уверял, что это не более, чем слухи. Но теперь твоя дочь при смерти. И всё выходит из-под контроля. Что бы там ни было — вы не справляетесь. И я не хочу, чтобы нечто важное утаивалось от закона.       Воцарилось молчание. Загорские переглянулись между собой, и Александр всё же проговорил:       — Хорошо. Но только не здесь.       Макайя подошёл к приёмному посту и переговорил с дежурной, а потом все толпой направились в коридор и скрылись за одной из многочисленных дверей. Загорская, не раздумывая, прошла сквозь неё, игнорируя Амару, неотрывно следовавшую за ней по пятам.       Лина вместе с остальными оказалась в пустой палате. Валерия провернула ключ в замке и осталась стоять у стены, скрестив руки на груди. Кэтрин присела на свободную койку, рядом с ней устроился Адриан. Когда каждый занял удобную позицию, Александр начал рассказ о проклятии…       — Почему ты не доложил раньше? — возмущённо спросил Макайя: его лицо побледнело, а в дымчатого оттенка глазах читалось замешательство.       — Потому что это касалось только нашей семьи. Мы никому не доверяем тайну, сам понимаешь. Виновным может оказаться кто угодно. Но скрывать от закона такое теперь тоже не представляется возможным. После случившегося, — уверенно ответил Загорский-старший.       — Проклятие девяти… Древнейшее тёмное заклятие. Чтобы найти условия для его сотворения, нужно перерыть не одну сотню книг, — задумчиво произнесла Валерия, взглянув на Макайю. И Лина заметила в её взгляде… Испуг?       — Мы сами не поверили, — произнёс Кит. — Тот, кто наслал проклятие, не хотел, чтобы оно было снято. Ведь для выполнения части испытаний просто может не хватить ресурса, уже не говоря о том, что некоторые моменты требуют нарушения закона.       — Всё зашло слишком далеко, — покачал головой Макайя, сцепив руки перед собой. — Но и препятствовать мы вам не будем, так как снять проклятие можно лишь после прохождения испытаний. Это вопиющий случай, и в законе нет никаких инструкций на этот счёт. Поэтому мы с Валерией… — он посмотрел на главу Ковена, — … дадим вам разрешение на любые действия, которые поспособствуют успешному прохождению миссий. И вы за это не понесёте наказания. Но помните о пределах разумного, не вздумайте никого убивать. Параллельно мы начнём своё расследование. Вдруг удастся узнать раньше вас, кто виновен.       — Да, — кивнула Валерия. — Если понадобится помощь. Любая, — она посмотрела на Кэтрин. — Обращайтесь. Не время вспоминать старые обиды. Но никому не рассказывайте о нашем разговоре.       Каталина изогнула бровь в изумлении. Валерия… Сострадала? Загорская в жизни бы не поверила, что эта дрянь что-то знает о подобном чувстве. И она уже второй раз за вечер удивила её.       — Спасибо, — кивнул Александр. — У нас нет догадок, кто может быть виновен. Не хотелось бы впадать в паранойю и подозревать каждого.       — Понимаю, друг, — выдохнул Майкая и судорожно провёл по волосам ладонью. Лина видела, как сильно беспокоит главу Магистатриума сложившаяся ситуация.       — Вчера вечером мы с Линой договорились встретиться. Я просила её принести мне часть Ведьминого Духа, — неожиданно проговорила Валерия. — Но до меня она так и не дошла.       — Ведьмин Дух? — прищурился Макс. — Мы не нашли у неё ничего похожего на пыльцу.       — Значит, кто-то специально пытался не дать закончить испытание, — задумчиво проговорил Кит, переглянувшись с Адрианом.       — Но кто мог знать, что Лина будет в Грэйсвене? Это говорит только о том, что за нами следят, — поморщился Макс.       — Кай тоже так думает. Вспомни волка у нашего дома, — нахмурился Адриан и потёр шрам над бровью.       — Значит, так. Я дам распоряжение охранять ваше поместье, — проговорил Макайя. — А Валерия поможет создать защитный купол, чтобы до вас было тяжелее добраться. И хотя бы дома вы будете чувствовать себя в безопасности.       — Да, — кивнула Валерия. — Я попрошу Совет помочь в этом.       — Таким образом мы сможем отслеживать, если кто-то ещё вздумает следить за вами. Иногда мы будем задавать вам вопросы в рамках следствия. Думаю, что это были не последние случаи. Но прошу, — Макайя внимательно и предельно серьёзно посмотрел на Александра. — Не рассказывайте никому ни о слежке, ни о куполе. И не принимайте у себя гостей. Даже самых близких друзей. Придётся временно этим пожертвовать.       — Но у мамы есть врач. Мы не можем её не пускать, — подметил Кит.       — Врачу дадим доступ, — ответила Валерия.       — Спасибо. Мы ценим вашу помощь, — поблагодарил Александр.       — И ещё, — добавила Валерия, нахмурившись. — Я не могу выйти на связь с Ханной — колдуньей, которая отправилась за пыльцой вместе с Каталиной. Мы отправим поисковую группу по горячим следам.              Лина задержала дыхание, стоило ей только услышать о подруге. Перед глазами пролетели флэшбеки из Берденсвейры. А лицо Валерии тем временем было абсолютно непроницаемыми, и Загорская не могла понять — действительно ли та не понимает, что произошло или просто хорошо играет на публику? Ведь не могла глава Ковена не знать, что происходит в пещере. Или могла?..       — Не говори, что они были в Берденсвейре, — Макайя стрельнул в неё гневным взглядом.       — Я не могла запретить! — ощетинилась Валерия, в ответ посмотрев на главу Магистатриума. — Я предупредила Каталину об опасности и отправила с ней Ханну для подстраховки. Всё-таки они были подругами когда-то. И обе достаточно сильны.       — Я же говорил тебе! Я просил, Валерия! — Макайя заводился всё сильнее, а Загорские с непониманием следили за происходящим.       — В чём дело? — настороженно спросил Макс.       Макайя наконец-то оторвался от Валерии и перевёл взгляд на Загорского-младшего.       — Неважно, — мотнул головой Макайя. — На сегодня разговор окончен. Мои люди свяжутся с вами, — и хлопнув дверью, он покинул палату, оставив всех в полном недоумении.       А Лине так отчаянно хотелось рассказать семье о случившемся. Её подозрения о том, что «наверху» знают о пропажах в пещере, только что подтвердились. И она не собиралась молчать и забывать обо всём. Не после того, что случилось с Ханной.       

***

      Каталина ходила по коридору из стороны в сторону, нарезая круги, как вдруг мимо неё промчалась Валерия, отвечая на телефонный звонок. Она залетела в женский туалет, громко хлопнув дверью. Лина, удивлённая подобным поведением, незамедлительно кинулась вслед за главой Ковена.       И не ошиблась.       — Ты идиот! — прошипела Валерия, встав напротив зеркала и упёршись свободной рукой в раковину. — И толку от тебя, как от старой тряпки!       Лина с изумлением взглянула на Валерию и отошла к противоположной стене, продолжая слушать разговор.       — Всё! Макайя в курсе, что у Загорских проблемы. Он ставит охрану, а Ковен — защитный барьер. Я надеялась, что ты будешь шустрее и сумеешь ближе подобраться к ним, втереться в доверие, чтобы снабжать меня информацией и быть в курсе всего происходящего. В итоге я, как всегда, справилась без тебя. Ясно, почему Кэтрин послала тебя когда-то.       Каталина не понимала, о чём говорит Валерия. И причём тут мама.       — Разрешить тебе проникать на территорию в качестве исключения?! — едко усмехнулась глава Ковена. — Чтобы ты снова накосячил, а с меня потом спросили, какого чёрта чужаки могут попадать к Загорским? Я уже доверилась тебе один раз, и чем это закончилось? Ты мне больше не нужен.       И Валерия тут же сбросила звонок. Ударила ладонями о керамическую раковину и громко выругалась, прикрыв веки.       — Что же ты скрываешь, Валерия? — прищурилась Лина, подойдя к ней вплотную. — Может, это ты причастна к проклятию? И кто твой подельник?

      ***

      Устав от общества Амары, Каталина решила вернуться к семье. И пусть они не видели её, но Лине было спокойнее рядом с ними. Всяко лучше, чем шататься по больнице в обществе Некромага. Хотелось рассказать им об услышанном разговоре Валерии, но, увы, это было тоже недосягаемо. Лина отчаянно надеялась, что ей удастся выжить или, на крайний случай, договориться со Смертью. Чем чёрт не шутит?       Зайдя в приёмное отделение, Каталина дёрнула уголками губ, увидев, что Кай снова здесь. А ещё Далия, Дэмьен и Картер…       — Господи, даже ты сюда пришёл, — выдохнула Каталина, ощущая, как лёгкий огонёк тепла разгорелся в груди. Ведь мысль о том, что ты стольким людям небезразлична, грела сильнее прежнего.       Она подошла к близким и присела на свободное место рядом с Каем. Он сидел чуть поодаль ото всех, снова уйдя в себя.       Загорская поджала губы и невесомо дотронулась до его костяшек на руке.       — Знаю, ты меня не чувствуешь. Но я рада даже просто видеть тебя здесь, — горько улыбнулась Лина, и в уголках глаз появились морщинки. — Я столько раз думала о тебе, о нас… И в последние секунды жизни мои мысли тоже были обращены только к тебе, Кай. Как бы много я хотела тебе сказать… Мы столько дров наломали. Но всё это совершенно неважно перед лицом смерти. Я вижу твои мучения, как бы ты хорошо их ни скрывал от остальных, и мне больно от этого. Я бы сломалась. Ты сильнее меня, милый, я знаю. И хочется надеяться, что мы переживём и это.       Неожиданно Кай повернул голову в её сторону и посмотрел сквозь Каталину. После чего его рука дрогнула, и он убрал её, тряхнув головой.       Лина вздрогнула вместе с ним — появилась призрачная надежда, что Кай ощутил её. Но мгновение прервал врач, появившийся в приёмной.       Все тут же подскочили с мест и подошли к нему. Загорская последовала за близкими.       — Мы прооперировали Каталину, — проговорил врач и на секунду замолчал. — Сделали всё, что было в наших силах, но она впала в кому.       Далия прикрыла рот рукой, и на её глазах появились слёзы. Свободной рукой она вцепилась в побледневшего Дэмьена. Александр крепче обнял Кэтрин, прижав к себе. Остальные держались стойко, продолжая слушать врача.       — Она получила огнестрельные ранения, потеряла много крови. Тяжёлая черепно-мозговая травма, последовавшая после удара об асфальт, только усугубила положение. Мы подключили её к системе жизнеобеспечения, но говорю сразу: шансов у Каталины практически нет. В таких случаях мы советуем родственникам отключить пациента от приборов. Но выбор, конечно, за вами.       А дальше всё было, словно в тумане. Лина не помнила, как мир перед глазами затянулся пеленой. Как зарыдали мать с Далией, и как громко прошипел Кай:       — Нет! Вы не посмеете! И никто не посмеет её отключить! — он обвёл угрожающим взглядом всех присутствующих. — Я найду способ её спасти.       Резким движением он отшатнулся от близких, всё ещё не спуская с них испепеляющего взгляда, а затем сорвался с места и поспешил прочь из больницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.