ID работы: 9831856

Как Знайка Незнайку перевоспитывал

Джен
G
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день профессор Фундуков с ассистентами покинули Цветочный город. Незнайка и другие коротышки долго махали им в след рукой и приглашали снова в следующий раз. В прошедший вечер гости угощали всех жителей Цветочного города орехами из своего города, огромных размеров, разных видов и на любой вкус, которые они привезли с собой им в подарок. А жители Цветочного города, не оставаясь в долгу, раздавали гостям спелые фрукты и овощи огромных размеров, пшеницу и другие злаковые культуры, грибы и ягоды. Словом все, чем славился их цветущий и приветливый город. Чуть позже, когда Незнайка сидел на заборе, напевая песни и гоняя прутиком пролетающих мимо золотистых стрекоз, к нему подошли учёные помощницы Знайки, Фуксия и Селёдочка, которые летали с ним и остальными на Луну, и позвали его на обед, а после на танцы, местную вечеринку. - А мне обязательно присутствовать на этой вечеринке? - поинтересовался у них Незнайка, озадаченно спрыгивая с забора. - Нет, совсем не обязательно! - убедительно заявила Селедочка. - Просто Пончик пойдет и будет танцевать с Фуксией, а я хотела позвать тебя, если ты не откажешься. - Я не очень хорошо умею танцевать, вернее плоховато. - Со смущением проговорил Незнайка, и поспешно добавил, - а почему именно меня? Ведь можно позвать Винтика, Шпунтика, Гуслю, Тюбика или Знайку. Или может еще.. - Знайка как всегда занят своими опытами и научными исследованиями, Винтик и Шпунтик что-то опять конструируют, Гусля сочиняет песни об Ореховом городе, а Тюбик рисует картины с изображением орехов. Остальные тоже заняты, - перебила его Селёдочка. - Мы думали что ты ничем не будешь занят, как и Пончик, поэтому и позвали вас. Пончик был не против, когда узнал, что на вечеринке будут различные булочки и сладкие пирожные! - А где будут проходить эти танцы? - спросил наконец Незнайка. - За Огурцовой речкой, на цветочной поляне! - весело ответила Фуксия. - Так ты с нами и Пончиком или нет? - Да, хорошо, с вами. Давайте сходим! - улыбнувшись согласился Незнайка. На самом деле он согласился только из вежливости, потому что не особо любил танцевать и не слишком хотел идти. Но он не мог не выручить в такой ситуации малышек-коротышек, и ему вовсе не хотелось, чтобы они загрустили или в тайне обиделись. Поэтому и пришлось согласиться. И вот, ближе к вечеру после обеда, Незнайка, Пончик, Фуксия и Селёдочка все вместе отправились за реку на цветочную поляну. Там уже собралось немалое количество коротышек, малышей и малышек со всех уголков их весёлого города и его окрестностей. На принесённые с собой кусочки материи они раскладывали разные вкусности и сладости, варенье и пирожные, сахарные булочки и пирожки, конфеты и кусочки орехов. - Вот это по мне! - довольно рассмеялся Пончик. - Главное вовремя и по режиму! Надо подкрепиться как следует, а потом уже всё остальное! В этом Незнайка, Фуксия и Селёдочка его дружно поддержали. Когда чуть более стемнело, а собравшиеся как следует подкрепились сладкими угощениями, зазвучала музыка и начались танцы. Часть коротышек играла на различных музыкальных инструментах, а остальные затанцевали в такт музыке. Пончик танцевал с Фуксией, а Незнайка с Селёдочкой. Хотя танцы совсем не доставляли Пончику такого удовольствия, как недавнее поедание плюшек и сладких кремовых пирожных со свежим ягодным компотом, а потому он танцевал медленно, опасаясь слишком растрясти в животе всё съеденное и выпитое за вечер, а Незнайка иногда забывался, и слишком стараясь танцевать правильно, наступал Селёдочке на ноги. Но этого бы не происходило, если бы он подошёл к танцу чуть менее ответственно. Чуть позже ко всем собравшимся на поляне присоединились недавно подъехавшие Пачкуля Пестренький и Кнопочка, они, как известно, в недавнем прошлом путешествовали с Незнайкой в Солнечный город и были его хорошими друзьями. Веселье было в самом разгаре, а из-за вечерних облаков появилась полная сияющая Луна. Ее серебристый свет пролился на поляну, освещая танцующих коротышек и гладь реки. Это невольно заставило Незнайку вновь вспомнить о его далёком друге Козлике с Луны. Он тотчас остановился и устремил свой взор на Небесное светило, снова ощущая тоску и какое-то тревожное волнение. "Как жаль, что здесь не присутствует Козлик, без него на этой весёлой вечеринке немного пусто и чего-то не хватает." - Тут же пронеслось в голове Незнайки и заставило его стать совсем серьёзным и задумчивым. - Что случилось, Незнайка? - взволнованно спросила его Селёдочка. - Ты что-то загрустил. Может переел сладостей и теперь тебе нехорошо? - А может быть он просто на Луне своего друга Козлика увидал, о котором постоянно твердит!? - с ироничным смехом пробормотал малыш Торопыжка, танцующий рядом, с малышкой по имени Ромашка. - Да и не может больше танцевать! Другие танцующие рядом с ними коротышки тоже весело захихикали. На что Незнайка рассердился и серьёзно ответил: - Ты Торопыжка не смей шутить на эту тему и так отзываться о моем друге Козлике, а то получишь по носу и мы больше никогда не будем разговаривать с тобой! - Хорошо, хорошо, молчу! - иронично залепетал Торопыжка. - Вот уж напугал, так напугал, честное слово! И снова часть коротышек тихонько захихикала в поддержку шутника Торопыжки. Конечно Незнайка слабаком и трусом не был, и мог бы запросто заехать Торопыжке прямо по носу. Но ему не захотелось затевать очередную драку в присутствии всех и ставить в неловкое положение Селедочку, свою напарницу по танцам, и Фуксию. Он лишь попросил извинения у Селедочки, которая была в замешательстве, и развернувшись, уверенно зашагал к реке, после намереваясь отправиться домой один, не дожидаясь друзей. - Эй, Незнайка! Привет Козлику! А вдруг ты прямо сейчас снова улетишь на Луну или он сюда свалится! - не унимаясь прокричал ему вслед Торопыжка, заливаясь дрязнящим смехом. Но Незнайка шёл спокойно и делал вид, что не слышит этих оскорбительных выкриков себе вслед. И действительно, Торопыжке мигом надоело дразниться и он снова приступил к танцу со своей напарницей, малышкой Ромашкой. За ними вновь последовали и остальные, находившиеся рядом, коротышки. - Как нехорошо и некрасиво с твоей стороны было так поступить, Торопыжка! - рассерженно с укором сказала ему Селедочка. Однако Торопыжка тут же отвернулся от нее, делая вид, что он тут не при чем и что он слишком занят танцем. И только Селедочка, Пончик и Фуксия, не желая более танцевать, присели на свой коврик, разложенный на поляне, но решили не догонять и не беспокоить Незнайку расспросами, дать ему побыть одному и подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.