ID работы: 9832188

Теорема (не)счастья

Гет
NC-17
В процессе
307
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пятый/Ваня — Любить её опасно

Настройки текста
Примечания:
      Пятый всегда признавал свои ошибки. Всегда признавал, что любить её опасно. Что любить её нельзя. И как бы сильно он не пытался ощутить хотя бы малую частицу ненависти к ней, он не мог её найти. Даже если она была виной его бед, была отправной точкой всех его мучительных лет в пустошах планеты, он не мог найти и доли сомнений в том, что любит её. Именно из-за этого ему так тяжело, ведь ненавидеть намного проще, чем любит того, кто сейчас желает твоей смерти. Да, Пятый. Та, кто так мечтала вернуть тебя домой, кто никогда тебя не забывал, сейчас пытается убить тебя и всю вашу семью, спасение которой стало твоей единственной целью. Любить её опасно. Любить её — ошибка.       Пятый, ты видишь это? Видишь, как быстро блекнет её кожа, как её зрачки теряются в белизне её глаз. Настолько же быстро, как ты перестаешь узнавать в ней прежнюю Ваню. Было бы легче, если бы ты желал ей смерти. Но ты её любишь, и это всё портит. Да, Пять, ты снова ошибся.       — Заткнись, – процеживаешь сквозь зубы, но знаешь, что с тобой никто не разговаривает. Ты просто сошел с ума, Пять, как и говорил твой отец. — Заткнись... пожалуйста.       Хватаешься за волосы, сжимаешь их, но времени слишком мало. Она убивает твоих бывших коллег, душит твоих родных, а ты стоишь позади них и просто смотришь. Трус. Ты жалкий трус, который не может никому помочь. Ты привык спасать только себя, думать только о себе. Пятый, ты ничтожество. Это всё из-за тебя. Не сбежав тогда, ты остался бы вместе с ней и подарил всю ту любовь, которой ей так не хватало. Не сбежав бы ты из Комиссии, перед тобой бы не встал этот чертов выбор. Это всё из-за тебя. Ты во всем виноват.       — Прекрати! – ты кричишь, но даже так тебя никто не слышит. Они все заняты своими проблемами. Им на тебя плевать. — Это не так! – так докажи мне это. Перестань рвать свою глотку и сделай уже что-нибудь наконец.       Но не забывай, что я знаю всё о тебе. Все твои секреты, все твои недочеты и ошибки. Ты любишь её, значит позволишь ей убить тех, кто так много причинил ей боли. И ты в том числе, Номер Пять, не забывай. Ты стал тем, кто разрушил Академию Амбреллу. Ты её любишь, значит позволишь убить своих родных? Неужели ты проделал столь долгий путь, чтобы в итоге смотреть со стороны на Конец Света, который не смог предотвратить? Ты её любишь, поэтому не дашь ей позволить убить всю планету. Ты не позволишь ей пройти через ад апокалипсиса.       Твоя рука дрожит, а биение сердца гулом стоит в ушах. Тебе страшно. Любить её всегда было страшно.       Ты мог почувствовать, как каждая вибрация струн проникала в твоё сознание. Каждая нота, каждое движение смычка вызывало у тебя немой восторг. Ваня всегда красиво играла, только эта песня станет для тебя последней. Пятый, сделай это как можно быстрее, чтобы потом не утонуть в своих же сомнениях. Ты должен это сделать. Для её же блага, помнишь?       Вытягиваешь дрожащую руку с пистолетом, капли холодного пота стекают с твоего виска к вороту рубашки. Ты во всем виноват, так исправь же всё. Спаси себя и остальных, как ты всегда делал. Убивать тебе не в первой, так почему же так долго целишься? Потому что любишь её? Потому что не этого хотел? Но, Пять... Ты же знал, что в апокалипсисе была виновата Ваня, просто не хотел признавать это. Ты не нашел её трупа за грудами бетона. Ты знал, но не хотел в это верить до последнего момента. Но, как видишь, этот момент настал.       — Я тебя ненавижу, – но я внутри твоей головы. Я — это ты. — Я знаю. Но я тебя ненавижу.       Твоя хватка становится более уверенней. Ты равномерно дышал, как тебя научили в Комиссии. Молодец. Я всегда знал, что ты хоть на что-то способен. Любить её было ошибкой, а ты терпеть не мог ошибки. Так устрани её, как устранял множество раз другие ошибки. Ты сам дошёл до того, что с тобой разговаривает пустота. Так выстрели ты уже, черт возьми, и я уйду. Выстрели в неё, и всё закончится. Выстрели наконец-то и встреть спокойную жизнь без мыслей об апокалипсисе. Плевать мне на твою любовь. Выстрели!       — Мне не плевать.       Ты делаешь шаг вперед. Что ты творишь? Встречаешься лицом к лицу с той, кто не прекращала таить в себе надежду, что ты вернешься. Улыбаешься. Выстрели в неё, это твой шанс. От её злобного взгляда всё словно таит, теряет смысл. Ты можешь заметить в её белых глазницах отголоски печали. Тебе знаком этот взгляд. Тебе тоже больно. Не трать время. Действуй. И ты действуешь.       Оглушающий выстрел. Пистолет встречается с деревянным полом с глухим звуком, а вместе с ним затихает и музыка. Не сдерживаешься, плачешь, словно тебе снова тринадцать. Ты смог, поздравляю. Ваня падает на колени, прямо в твои объятия. Ты смог, только... Зачем?       Бэн сумел справиться со всеми киллерами, но когда радостно оборачивает голову, то видит окровавленное тело Пятого. Ваня аккуратно придерживает его хрупкое тело, а он не переставал улыбаться. Он спас их. Безумный смех радости — последние остатки сил. Его окружает семья, а их выступившие слёзы твердят о том, что им не всё равно. Тебя трогает это за глубины души. Движением, пропитанным всей нежностью его уходящей жизни, он стирает горячие слёзы с лица Вани, пока рука безжизненно не встречается с полом.       Любить её опасно. Любить её прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.