ID работы: 9832212

Минус на минус

Слэш
R
В процессе
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

15 глава. 107-2 Неловкость момента

Настройки текста
Вопреки предупреждениям ушлого толстяка, дом у того оказался вполне светлый и добротный. Отделанный деревом, он рождал ощущение уюта и невольно напоминал Лин Сяо его оставленное в другом мире маленькое жилище. Невольно погрузившись в волны ностальгии, он в последний момент поймал себя на том, что губы вот-вот расползутся в довольной улыбке. Хмыкнув, он тут же взял себя в руки и, заложив руки за спину, проследовал за Вэньмином в указанную комнату. Судя по убранству, это была не иначе, как собственная хозяйская спальня. Невольно, Лин Сяо задумался о том, какого размера чаевые он случайно оставил этому толстяку и его семье? Но, что сделано, то сделано, а предвкушение предстоящей горячей ванны вообще начисто смело все сомнения. Вэньмин суетился, раскладывая по столикам неведомые Лин Сяо баночки и приспособления, а ловкие слуги шустро внесли в комнату деревянную огромную бочку. Лин Сяо с сомнением осмотрел это чудо прогресса. Вероятно, эту деталь он тоже обошел стороной, читая новеллу. Хотя, если подумать, то приходили на ум некоторые непотребные сцены с участием главного героя и различных сестричек в каких-то деревянных бочках. Выходит, вот как это выглядело? Он нахмурился, откровенно не понимая, как в ней вообще хоть чем-то подобным можно заниматься. “Неудобно ведь…” Слуги закончили наполнять емкость водой и, поклонившись, покинули спальню. Вэньмин сразу же возник рядом услужливой тенью. - Позвольте, господин? Лин Сяо рассеянно развел руки в стороны на автомате, все еще находясь на волнах размышлений о гидродинамических свойствах бочек. Но когда чужие прохладные пальцы случайно скользнули по коже в районе живота и легли на завязки нательных штанов, он встрепенулся. - Стоп! Вэньмин озадаченно взглянул на Лин Сяо, но руки его послушно замерли. - Что-то не так? Хороший вопрос, черт возьми. До этого, Лин Сяо как-то успешно обходился без полного омовения тела. По логике вещей, раз Вэньмин помогал ему умываться и одеваться, то… Получается… Лин Сяо почувствовал, что непреднамеренно краснеет и ничего не может с этим поделать. Тупой беспомощный Сяолун! Глупый мальчишка, ты что, насколько безрук, что не можешь даже помыться сам? Пауза неприятно затягивалась. Лин Сяо лихорадочно пытался найти приемлемый выход из ситуации, но он как-то упорно не находился в рамках, дозволенных известной ему информацией. Он - избалованный второй сын. Ему не пристало делать такое самолично по положению, это понятно, но… Так и не сумев найти достойное оправдание он просто отвернулся от Вэньмина и закончил раздеваться самостоятельно. Длинные волосы непривычно щекотали спину. Отчасти он был счастлив, что они хоть немного в состоянии прикрыть его тылы, уже и без того фатально смущенные присутствием Вэньмина. Невольно ускорившись, он поднялся по специальной лестнице и только погрузившись в горячую воду позволил себе немного расслабиться. Немного, потому что Вэньмин, логично считающий, что его работа теперь только начинается, подступил к нему с различными банками, склянками, мочалками и, что самое ужасное, со своими ловкими руками. Он быстро расплел прическу Лин Сяо и прочесал широким гребнем спутавшиеся пряди, вызывая на пояснице несчастного злодея одну стайку мурашек за другой. Но этого ему показалось мало, потому что он налил на мягкую мочалку пахнущую цветами жидкость и прикоснулся к лопаткам Лин Сяо. Неизвестно, была ли проблема в пышущем силой юности теле, в котором оказался несчастный переселенец, его тонкой нетронутой ветрами и лишениями коже, или же в умелых руках Вэньмина, трущего ни сильно, ни слабо, а в самый раз. Но каждое прикосновение мочалки к телу напоминало удар током. Лин Сяо бессознательно прикусил нижнюю губу, упрямо надеясь просто перетерпеть эту тактильную пытку. Что ж… Если со спиной этот трюк еще работал, то как только Вэньмин перешел на переднюю часть туловища, Лин Сяо отчетливо снова ощутил, как ухает в бездну. И, что самое неловкое… Похоже, юное тело молодого мастера семьи Лин не успело причаститься к тайнам аскетизма и целомудрия на жизненном пути. Покраснев, Лин Сяо с силой сжал и без того сведенные колени. Стыдоба-то какая, такого с ним уже лет пять не происходило. Да еще и при постороннем… - Вэньмин, - процедил он, стараясь не смотреть в его сторону, - выйди. - Но, господин… - Выйди, мне нужна тишина и спокойствие. “И пистолет с одним патроном, чтобы застрелиться!” Вэньмин замер на пару секунд, но после покорно склонил голову и, предварительно оставив мочалку на краю бочки, действительно ушел. Только тогда Лин Сяо позволил себе расслабиться и гневно воззрился на своего младшего Лин Сяо. - Чертов предатель! На то, чтобы успокоиться потребовались несколько минут и большущая куча потраченных нервных клеток. Чувствуя себя более грязным, чем он был до этого, Лин Сяо наконец-то вылез из воды. Волосы тут же облепили спину тугим тяжелым коконом. Фыркнув, он привычно использовал ци. “Справлюсь и без всяких мальчиков-помогальчиков.“ Спойлер - нет. Если с сушкой волос и натягиванием любезно предоставленного хозяином чистого халата никаких проблем не возникло, то вот с расчесыванием все оказалось куда сложнее. Лин Сяо растерянно стоял перед небольшим зеркалом с гребнем, стыбренным из сумки Вэньмина, и не знал как подступиться к своему нынешнему волосяному великолепию. Он наудачу копнул гребнем особо непокорную прядь и тут же зашипел от боли. - Господин?... - Обеспокоенное лицо Вэньмина тут же вынырнуло из-за приоткрытой двери. - ...Что-то произошло?” Лин Сяо так и остался стоять с гребнем, воткнутым в шевелюру на манер гуаня. Он нахмурился было, собираясь отчитать парня за своевольное появление, но уже открыв рот, на секунду замер, а после просто вздохнул и махнул рукой. Пальцем, Лин Сяо без слов указал себе на голову и, не дожидаясь ответа слуги, уселся на кровать к нему спиной. Именно поэтому он снова пропустил и лукавую улыбку и ярко-зеленую вспышку в глубине вэньминовских глаз. Так же молча, тот бесшумно подошел к своему господину и в несколько быстрых движений высвободил злосчастный парикмахерский инструмент. Сгорая от смущения из-за собственной беспомощности, Лин Сяо мог только покорно ждать пока его расчешут. Тридцать лет он носил только короткие прически. Подобная длина ставила его в совершеннейший тупик. Отныне, нужно повнимательнее следить за всеми действиями слуги, чтобы потом в ответственный момент не оказаться полным невеждой, неспособным даже проследить за собой. Закончив, Вэньмин ловко уложил тяжелые иссиня-черные волосы в прическу и скрепил ее заколкой на макушке. Лин Сяо выдохнул с облегчением и поднялся. - А одежда? - Ее стирают, господин. Я позволил себе выбрать кое-что для вас. - Зачем? Разве это не подойдет? Лин Сяо прикоснулся к вороту тяжелого расшитого халата, который в данный момент почти что сполз с одного плеча. Все же размеры местного хозяина были куда больше, чем у его гостя. Вэньмин настороженно проследил за его движениями и улыбнулся, хоть и немного нервно. - Господин, вам не пристало носить чьи-то обноски. - Обноски? - Лин Сяо еще раз осмотрел халат. Не похоже было, что его вообще надевали хоть когда-нибудь. - Не глупи. Одежда не имеет ровно никакого значения. Важен лишь тот, кто ее надевает. Вэньмин поклонился. - Господин мудр. Но выйти на улицу в одном лишь нижнем халате все же было мы очень дерзким поступком. Велите подать ужин? - Я не голоден, но нам ведь обещали пир, - Лин Сяо ухмыльнулся, - нехорошо будет наплевать на усилия, затраченные хозяйкой. А после принесешь эту свою новую одежду, - глаза Лин Сяо сузились, - мы перекусим и сходим к постоялому двору, посмотрим что там за мастера такие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.