ID работы: 9832277

А яблони колосились в лучах радиации.

Смешанная
R
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 126 Отзывы 79 В сборник Скачать

Фейкины слёзки (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Всю свою сознательную жизнь Брок скрывал от всех свою особенность, за которую благодарил всех богов. Она не раз выручала его в особо критичные моменты, буквально вытягивала его задницу из той жопы, куда кидала его жизнь. И только чудом, не иначе, о ней не узнал даже самый близкий друг Джек Роллинз. *** Ещё в детстве бабуля наставляла своего неугомонного внука: - Запомни, милый, что всё о тебе может знать только тот, кого боги назначили быть твоей частью. Тот, без кого твой мир станет настолько пресным и унылым, что ты будешь готов сделать всё, чтобы вернуть его. И не важно, кто это будет, мужчина или женщина, один или два человека. Ты почувствуешь сердцем, что этому человеку можно поведать то, что знает о тебе лишь та, что родила. Оставайся верен себе и тогда обязательно твой человек появится. Главное, не доверяй тем, на кого твоё сердце не укажет, иначе быть большой беде. Ты же всё запомнишь, малыш? - Бабуля всегда гладила на этих словах непослушные волосы внука и солнечно улыбалась. Она была тогда похожа на мудрую, прекрасную, но всё же постаревшую фею, о чём маленький Брок говорил ей со всей своей детской непосредственностью. А она улыбалась ещё ярче и отвечала, что в этом её малыш похож на дедушку - умеет делать дамам комплименты. Дедушка же в этот момент лукаво подмигивал внуку. Брок со светлой грустью вспоминал своё детство, бабулю-фею и яркого дедушку. Но навсегда запомнил, что самую тайную вещь можно открыть только избраннику, на которого укажет сердце. Да и тайна, казалось, охраняла сама себя. Не раз и не два юный Рамлоу влюблялся и считал, что вот тот, кого боги выбрали за него, не слушая сердце, что упрямо молчало. И, в тот миг, когда он решался поведать очередному возлюбленному свою тайну происходило то, за что его потом назовут самым эффективным сводником штаба - рот начинал произносить совершенно не то, о чём думал сам его обладатель. Он разбивал романтические мечты тех, в кого влюблялся, сам того не желая. Он делал больно так, что бедные парни и девушки в слезах убегали прочь, не замечая, как Брок сам страдает. А спустя некоторое время они встречали того, с кем строили свою счастливую жизнь. И были настолько благодарны, что опять не замечали боли в том, кто пытался строить своё счастье, но опять не смог. *** С Джеком же они прошли кровь, смерть и голод, но Брок всё равно не смог ему признаться. Он пытался наплевать на тишину в сердце, но опять обидел того, кто стал ему братом: - Ты как полуслепой медведь, не видишь дальше своего носа! Яйца и те наощупь находишь. Хоть раз разлепи свои зенки и обернись! Может хоть так судьба тебя своей палкой ебанёт, и ты начнёшь ценить тех, кто рядом. Рамлоу переживал, что дружбе конец после его слов, но… Джек был не обидчив и наслышан, что после ссор с Броком все находят своего человека. И всё же то, что ляпнул Брок, заставило его серьёзно задуматься. Но сделал он это в самом неподходящем месте - в толпе. Из-за чего он не заметил, как сбил с ног невысокую девушку и наступил на её телефон, за что и был бит довольно увесистым рюкзаком по голове и обложен матом на трёх языках. Только тогда он с изумлением оглянулся и заметил ту, кого нечаянно задел и понял, что судьба таки ебанула его палкой, точнее рюкзаком. У его судьбы были яркие зелёные глаза, звонкий голос и золотистые волосы. Она была полтора метра ростом и носила забавную худи с динозаврами. На руках было много разных браслетов и ленточек, а в рюкзаке - тысяча и одна мелочь, необходимая здесь и сейчас. Судьба обозвала его полуслепым медведем и потребовала новый телефон взамен сломанного. Как позже выяснилось, его судьбу звали Молли. С тех пор Брок стал самым желанным гостем в их уютной берлоге. А дружба после этого только стала крепче, чем братские узы. *** Но Брок так и не смог рассказать своему почти брату то, что томило его всю жизнь. То, из-за чего командира и его отряд потом прозвали счастливчиками. То, почему ни слезинки не мог выдавить из себя Рамлоу даже во времена самых страшных потерь и ранений. То, за что его могли разобрать на ингредиенты в любой секретной организации мира. Брок Рамлоу был потомком фей. Он мог даже одной своей слезой излечить всё, кроме смерти. Из-за сокрытия этого дара он никому не мог доверять настолько, чтобы полностью открыться. *** Первый за сорок лет жизни прокол с Броком случился, когда он впервые увидел живое оружие ГИДРЫ вблизи. Его сердце как будто рвануло из груди навстречу тому, кого только что достали из морозилки. Рамлоу тогда чуть не упал. Как потом все решили, это было от того, что не каждый день на глазах у новичков замороженные трупы вновь оживают. Брок молча поддерживал эту версию. На взволнованный взгляд Джека он сказал, что оступился. Тот ему не поверил, но промолчал, потому как видел, насколько ожил взгляд друга. С этого момента Брок делал всё, чтобы получить командование над Агентом. Он не чурался грязной работы и пытался быть лучшим, чтобы его заметили и поставили на эту должность. Роллинз только крутил пальцем у виска, но послушно подготавливал пути отхода для себя, бойцов, их семей и самого Брока с предполагаемым прицепом. Спустя два года и внезапной смерти двух хэндлеров Зимнего Солдата, его таки назначили новым куратором Агента. *** Зимнему новый хэндлер понравился с первого взгляда. Он был брутально не брит, по-итальянский горяч и абсолютно его не боялся. В эмоциональном фоне куратора отсутствовали все отрицательные эмоции в сторону Агента. Солдат со скрытым изумлением чувствовал теплоту, любопытство, симпатию и скорбь, что приводило его в замешательство. Он знал, что к нему, как к оружию, не должны относиться так, будто он человек. Но понимал, что так функционировать намного легче и проще, ведь никаких наказаний не было и боль не затмевала сознание. На привычный дискомфорт от протеза он уже не обращал внимания. Ещё одной странность, которую обнаружил Солдат, было то, что в отличие от других кураторов, этого он мог найти всегда. Мог определить где он с точностью до метра, а его физическое состояние чувствовал так, будто сам обитал в его шкуре. И чем ближе был Брок, тем сильнее чувствовал его Агент. Он мог слышать его сердцебиение за много миль. И даже, когда его замораживали, он знал, что тот, кто важен и чьё сердце бьётся рядом, жив. А единственное обнуление, которое не смог саботировать его дорогой куратор, не смогло вытравить того из памяти. *** У Брока же так сильно билось сердце рядом с Солдатом, что его колебания мог заметить любой, кто обратил бы внимание на грудь Рамлоу в этот момент. От начальства и лаборантов спасала тактическая форма с жилетом. От внимательного взгляда Роллинза не спасало ничто. *** До планируемого побега из ГИДРЫ оставалось два месяца… Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.