ID работы: 9832538

По делу Изуку Мидории

Слэш
R
Завершён
76
SmDe бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Изуку Мидория

      Я оборачиваюсь и вижу… его. Этого определённо не должно было произойти, учитывая все нижеперечисленные события.

Flashback

      — Каччан, подожди меня! — прокричал маленький Изуку, догоняя своего друга.       — Изуку, Давай быстрее! — сказал «Каччан» и замедлился.       — Д-да, Каччан, прости… У тебя крутая причуда, Каччан, интересно, когда моя проявится? — начал рассуждать Изуку в своей привычной форме.       — Какая разница, она всё равно не будет круче моей!       — Д-да…       Треск.

***

      — Вы можете прочитать часть в имени Изуку как «Деку»! — пролепетал Катсуки.       — Вау, Каччан, ты уже умеешь читать?! — сказал восхищённо один из его прихвостней.       — Да, а ты что, нет? — спросил Каччан, смотря на него. — С этого момента, «Деку» — это человек, который бесполезен во всём!       —Ну не надо… — не успел Изуку договорить, как его прервали.       — Вау, Каччан, ты такой умный! — снова заговорил прихвостень.       Треск.

***

      — Вперёд, вперёд, геройский отряд «Бакугоу»! — и тут он оступился.       — Каччан упал!       — Э-эй! Ты в порядке?!       — А, с ним всё хорошо. Он же сильный!       — Давай быстрее так!       — Да. Фигня… — ответил Катсуки.       Тут к Катсуки подбежал Изуку и протянул ему руку.       — Ты как? Встать можешь? — проговорил Изуку. — Если ты ушиб голову, то это плохо.       — Ты! Ты, беспричудный Деку! Сдохни! Я не нуждаюсь в твоей помощи! — дальше Изуку не слушал…       Треск.<i>

***

      — Поступать так действительно жестоко, Каччан. Видишь, что ему больно?! Я не дам вам его обижать, если ты это сделаешь… Я никогда тебя не прощу!       Он промолчал. Ухмыльнувшись, он активировал свою причуду.       — У тебя нет причуды, так что... не считай себя героем… Деку!       <i>Треск.

***

      — Что это у нас? — задал риторический вопрос Катсуки, взяв в руки тетрадь Изуку.       — Каччан, отдай! — крикнул Изуку, пытаясь отобрать тетрадь. В этот же момент Катсуки подорвал её.       — А?! «Для будущего». Тц, Деку.       «Он взял и подорвал её, прямо на моих глазах, даже не выслушав меня… и так всегда».       — Я забыл, существует способ, который может оказаться эффективным, если ты очень хочешь стать героем: «Сделать прыжок веры с крыши… изо всех сил веря, что у тебя появится квирк в следующей жизни».

Конец Flashback

      Наши дома находились по соседству, поэтому Каччан и я были друзьями с детства. Каччан был лидером, он был способен на всё, если того хотел. Отметал в сторону, что было правильно, а что нет… Я был восхищён его уверенностью в себе и уважал. Но после проявления его причуды всё стало намного хуже. Я знаю, что люди не равны с рождения. Я понял это, когда мне исполнилось четыре года… Это истина, которую знают все в этом обществе.       И вот сейчас я снова с ним встретился, ужасное чувство, от которого так и хочется избавиться, но почему же он плачет? Ах, наверное из-за того, что я вернулся, да, скорее всего.

Изуку Мидория: окончание

      — Д-деку?       — Да? — сказал Изуку непринужденно, будто не было всего, что он сделал. — А, это ты? Бакугоу Катсуки… Неожиданно, скажи? Давно не виделись.       — Деку! Ты кусок дерьма! Где нахуй ты был?! Ты хоть знаешь, как старуха волновалась! Ты хоть знаешь, как волнуется тво… — начал Катсуки, но его резко перебили.       — Нет. Она умерла, — после чего наступила гробовая тишина. — Несколько лет назад.... Быть точнее, пять или шесть. Спасибо героям! — Изуку мило, но с холодом, улыбнулся и отправился в комнату.       После того, как Изуку ушёл в свою комнату, все бы так и стояли в тишине, если бы первым не очухался Бакугоу.       — Что за хуйня?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.