ID работы: 9832627

Я охочусь на Драко Малфоя

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старые друзья

Настройки текста
Невольно, Драко вспоминал школьные времена. Гермиона Грэйнджер, поступила на бюджет в Хогвартс, и была лучшей ученицой в классе. Они с Драко, всегда соревнавались, но так получалось, что на олимпиадах они всегда делили одно место. Второе. Первое же место принадлежало троешнику, тощиму очкарику, которого Драко ненавидил больше Грэйнджер, а это дорогого стоило. Драко всегда поражался тому, как человек отстающий по всем предметам, мог быть так хорош в математике? Что бы не ранить своё эго, он решил, что учителя просто давали ему правильные ответы на олимпиадах. Но от этого, Драко ненавидил Поттера только больше. Наконец блондин подъехал к особняку, и оставив свою машину, зашагал к особняку. Драко шёл по саду, и вдыхал чудесный аромат орхидеи. Вспоминалось как в детстве, до Хогвартса, они бегали по саду с Пэнси. Своими ножками, они затаптывали клумбы, из-за чего Мисс Блэк их всегда ругала. "Кстати, а где Пэнси?" подумалось Драко, перед тем как кто-то резко дёрнул его за руку, заставив провалится в кусты. -Какого...- он хотел выругаться, но кто-то закрыл ему рот рукой. -Говори тише Драко, я не хочу что бы меня нашли.- сказал до боли знакомый голос, после чего, человек закрывший его рот ладонью отпрянул. Он повернулся, что бы увидеть тёмнокожего брюнета. -Блейз?!- тихим возмущённым голосом сказал он.- А нельзя было как-то получше встречу организовать? Да и, что ты тут делаешь? -Ну, твой дядя ведь и Пэнси дядей будет. Так что её пригласили на вечеринку, а она предложила мне пойти с ней.- кратко объяснил Блейз. -Да я не об этом, зачем ты в кусты залез, и меня за собой повлёк? -Пэнси на меня злится, мне нужно было где-то спрятаться.- он почесал затылок- Ну о тебя я взял... Не знаю, просто увидел, и обрадовался, мы ведь так давно не виделись. Драко хотел ударить себя по лицу рукой, но понял что рукав его пиджака зацепился за ветку. Он аккуратно выдернул свою руку, что бы увидеть на ткани грязный след. -Блейз, ты дурак! Что мне теперь на сабеседование по твоему одеть?!- выкрикнул он уже не тихо. -Что я слышу...- в кусты залетела чья-то рука, и схватила Драко за руку. Драко посмотрел в сторону Блейза, но того и след простыл. Драко медленно вышел из-за кустов, и увидел перед сабой Пэнси. На её лице красовалась злая гримаса, но когда она увидела Драко, её выражение смягчилось, и она обняла Драко. -Четыре года не виделись, а ты не изменился.- сказала она. -И тебе привет.- он обнял её в ответ, после чего они отступили друг от друга. Пэнси, в отличии от Драко с одеждой не сильно парилась, по этому на ней были простые джинсы, и чёрная футболка. -Ты не видел Блейза? Драко вопросительно на неё посмотрел. -А что он такого сделал? Пэнси скрестив руки на груди раздражённо произнесла: -Сказал дяде Люциусу что мы встречаемся, хотя это не так. Драко улыбнулся этому. -Ну да, Блэйз думает на перёд. Пора бы ведь и с родителями знакомиться. Пэнси стукнула Драко локтем по животу. -Ау! Я же пошутил! -Не шути так. Кстати ты говорил что у тебя завтра собеседование да? -Да, у меня оно будет.- гордо сказал Драко. -Зачем, ты же наследник миллионера, зачем тебе низкая должность непонятно где?- Драко посмотрел в сторону голоса, и увидел Блейза выглядывающего из кустов. -И вправду Драко, зачем? Ты же можешь попросить дядю Люциуса устроить тебя в своей компании.- так же не доумивала Пэнси. -Ну, всего надо добиваться самому. Да и потом, вдруг дядя сойдёт сума, и оставит тебе все своё наследство? -Это вряд ли. Все таки ты ему как сын. -Да ладно Пэнси. Драко всё время пропадал за учебниками, пока Люциус смотрел за тобой. Так что, смотри, может тебе достанится даже больше чем ему.- сказал друг детства Драко, Блейз. -Не говори чушь, я ему даже не родная племянница.- вздохнула Пэнси. - если кто и может расчитывать на деньги, так это Драко, ну или Снейп... И даже если Снейп получит деньги, вряд ли он со мной поделиться хоть копейкой. Драко чуть недоуменно посмотрел на друга и на сестру. -Ребята, а чего это вы делите шкуру не убитого кабана? Всмысле, дядюшка жив вообще-то. Они замолчали, не глядя ни на друг-друга, ни на Драко. Драко воспользовался моментом, что бы пойти дальше, к особняку. Когда Драко подошёл к дверям особняка, у него появилось стойкое ощущение, что кто-то за ним следит. Он вскинул голову к окнам особняка, но там никого не окозалась. "Паранойя?" -Бу.- прошептал ему кто-то в ухо, и он вскочил. Быстро развернувшись, перед сабой он увидел знакомую блондинку. -Лавгуд?! Она мягко улыбнулась. -Приветствую, я буду у вас некоторое время работать горничной. Драко попытался себя успокоить. -Лавгуд, как долго ты здесь работаешь? -Четвёртый год. Приезжаю каждое лето, нужно же как-то зарабатывать на учебу, а здесь не плохо платят.- ответила она без задержки. -За такие проделки Лавгуд, надеюсь ты не ожидаешь повышения?- серьёзно сказал Малфой. Но похоже что девушку это совсем не беспокоило. -Конечно нет, но я просто не могла пройти мимо, надеюсь вы понимаете.- всё ещё улыбаясь сказала она. Драко потер переносицу. -У меня нет времени что бы тратить его на тебя. Где дядя? -Ждёт вас в гостиной. Драко без промедления зашел в дом. В коридоре бегал персонал, неся тарелки и еду. Драко прошёл сквозь них прямиком в гостиную. В большой светлой комнате было совершенно пусто, так что Драко решил подождать остальных на диване. Вдруг в комнату залетел Блейз, непривычно злой и запыхавшийся. Драко с интересом на него посмотрел и как только Блейз заметил присутствие Малфоя, он тут же сменил выражение лица. Блейз с улыбкой произнес: -Ну как Драко, встретил уже кого нибудь? Блондин решил не спрашивать друга о произошедшим и раздражённо произнёс: -Представляешь, дядя нанял работать Лавгуд. -Лавгуд?- недоуменно произнёс Блейз. -Та, странная девочка из Хогвартса, что ходила в компании... Ну сам знаешь. -А Луна Лавгуд.- наконец дошло до Блейза. Двери гостиной распахнулись, и в комнату зашли Люциус Малфой и Северус Снейп. Драко встал с дивана и покланился. -Дядя, Крёстный приятно видеть вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.