ID работы: 9832832

Правило пяти секунд, или Тайна синего тумана.

Гет
R
В процессе
153
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 87 Отзывы 56 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
Примечания:
Стараясь не отвлекаться (потому что с недавнего времени мужчине относительно сложно концентрироваться на некоторых вещах), Какаши глазами быстро скользит по столбикам в книге, но взгляд то и дело косится в сторону развалившейся на диване девушки: стащив с полки книжку, которую ей порекомендовал мужчина, Сакура закинула ноги на спинку дивана и то морщась, то улыбаясь, внимательно следила за ходом сюжета. Шумно вздохнув (и даже пару раз кашлянув в попытке привлечь внимание куноичи), Какаши сдаётся и кладёт книгу на столик. Подождав ещё пару минут, а на деле — позволив себе понаблюдать за забавной мимикой Сакуры, Хатаке бесшумно поднимается с места и тихими шагами приближается к девушке — та даже не дёрнулась, разве что мигнула глазами, переходя на новую главу. Очнулась она лишь тогда, когда мужчина осторожно приземлился на диван около неё и принялся перебирать розовые прядки пальцами, словно дразня. — Чего тебе?.. — Не отвлекаясь от книги, бормочет Сакура. Правда, Какаши заметил, как её взгляд остановился на одной-единственной строчке, не спеша продвинуться дальше. — Ничего. — Пожимает плечами в ответ мужчина, не переставая перебирать розовые мягкие волосы Сакуры. Хихикнув и всё-таки отложив книгу в сторону, девушка чуть меняет положение и укладывает голову на колени мужчины, сложив руки на животе и умиротворённо вздохнув. — Ску-у-у-учно… — По-детски поджав губы мямлит Сакура и чуть запрокидывает голову, упираясь взглядом в окно, за которым уже как неделю сияло солнце — так и не скажешь, что чуть меньше месяца назад закончилась суровая зима. — Хочешь развлечься? Сакура закашлялась, заметив, как потемнел взгляд мужчины. Рукой Какаши зарывается в волосы девушки, всматриваясь в её глаза. Но его настрой резко меняется: — Как насчёт прогулки? — Как ни в чём не бывало улыбается Какаши и щурится, отпуская розовые прядки и запрокидывая руки на спинку дивана. Сакура хмурится: слишком расслаблен он для человека, который только что дал довольно двусмысленный намёк. Хотя стоит ли ей удивляться? — Какаши! — Даже не пытаясь прикрыть полыхавшие алым щёки, девушка обиженно пихает Какаши и тут же встаёт, не находя места своему смущению. Замерев по центру комнаты, сжимая и разжимая маленькие кулачки, Сакура исподлобья осматривает его расслабленное тело и, отведя взгляд, подходит к окну, опираясь руками на подоконник. — Неужели хочешь отказаться? — Делано удивляется мужчина и поднимается на ноги вслед за Сакурой, неслышимыми шагами приближаясь к девушке со спины. Проведя пальцем по спине девушки и уловив её дрожь, он тихо замечает: — Советую подумать дважды: я не часто приглашаю кого-нибудь на прогулки… — Какаши руками обхватывает талию Сакуры и тянет её к себе, прижимая к груди. Зарывается носом в волосы и глубоко вдыхает мягкий ягодный аромат. — Могу ли я считать это приглашением на свидание, Хатаке Какаши? — Лукаво жмурится куноичи и разворачивается к нему лицом, кокетливо закусывая нижнюю губку и обнимая мужчину в ответ. Она не сдерживается и невесомо касается его губ своими — этот милый и словно бы робкий жест смешит Какаши. Улыбнувшись, мужчина склоняется к девушке и выдыхает ей в шею: — Могу ли я считать это согласием, Харуно Сакура? — Девушка поджала губы и уткнулась носом в грудь мужчины, пряча покрасневшие щёки. Пробормотав что-то напоминающее «да», Сакура отстраняется от Какаши и пальчиком указывает ему на выход: — Иди. Мне нужно подготовиться. — Она по-прежнему не поднимает на него взволнованный взгляд, в голове перебирая варианты сочетания цветов, которые по мнению Ино очень ей шли и косясь в сторону шкафа. — Только если ты считаешь это нужным… — Смиренно склоняет голову к плечу мужчина и, повернувшись к девушке прежде чем покинуть комнату, произносит: — Только не задерживайся — я уверен, ты прекрасна во всём… — И захлопывает дверь, оставив смутившуюся Сакуру наедине с собой и нарастающим волнением. Настоящее свидание?.. С Какаши?.. О, Ками! — Мне нечего надеть… — Плаксиво бормочет Сакура, придирчиво осматривая шкаф, заваленный одеждой. Хочется выглядеть хорошо… Нет, отлично! Нет, идеально!.. Она слышала, как мужчина негромко возился в своей комнате, и оттого не становилось легче. Напротив, волнение только нарастало. Вытирая влажные ладони о бриджи и с трепетом выдыхая, Сакура закрывает глаза и, несколько секунд простояв так перед шкафом, тянется к верхней полке. Пощупав там рукой, она на авось вытаскивает первую попавшуюся вещь — это оказалось приталенное платье на тонких бретелях с милыми малюсенькими цветочками, вручную вышитыми на мягкой и струящейся белой ткани. Глянув сначала на платье, а потом на окно, за которым ярко светило солнце и лишь изредка колыхались верхушки деревьев, девушка в качестве вполне необходимого дополнения достаёт тонкую вязаную кофту. С трудом уняв дрожь в руках, она начинает быстро одеваться, сначала споткнувшись о быстро скинутые бриджи и в конце запутавшись в рукавах кофты. За дверью слышатся неторопливые шаги и деликатное постукивание в дверь: — Ты готова?.. — Вздрогнув, Сакура оборачивается к двери, а потом, покраснев, обратно к зеркалу, перед которым она стояла уже несколько минут. — Сакура? — Да, готова. Несмотря на её тихий и несмелый голос, мужчине удалось услышать её слова. Как и Сакура несколько секунд назад, он замирает перед дверью (интересно, насколько комично он выглядит сейчас, одетый в тёмные джинсы, тёмно-синюю майку и кожанку?) и в конце концов толкает её, взглядом ища в комнате девушку. Сакура робко встречает его взгляд в отражении зеркала и улыбается, заметив его улыбку. — Ты выглядишь великолепно, Сакура. — Спасибо. — Хихикнув, девушка в несколько шагов сокращает расстояние между ними и стискивает Какаши в крепких объятиях. — Ты тоже. Теперь время посмеяться Какаши. Опять запустив руку в причёску Сакуры, мужчина от души лохматит уложенные волосы и в очередной раз усмехается, услышав недовольный писк девушки. — Идём.

***

Какаши и Сакура с радостью бы погуляли ещё немного на площади, но было два важных препятствия, нарушающих идиллию: косые, а порой очень даже прямые и настырные взгляды и дождь. И по поводу второго фактора пара переживала меньше — уединившись в кафе, в котором были отдельные кабинки со шторками, они довольно меланхолично переворачивали мясо на гриле и периодически обменивались взглядами: зелёные глаза излучали горечь и явную тяжесть, тёмно-серые — скупое понимание и готовность выслушать. Спустя ещё десять минут тишины Сакура не выдержала: — И всё-таки странно получилось… — Поковыряв в рисе палочками, девушка бросает это дело и немного взволнованно смотрит на Какаши — кажется, вопрос о чём-то, что кажется ей «странным», давно не выходит из её головы и возник он в её мыслях давно. При звуке приглушённого голоса девушки Какаши поднимает взгляд на чуть более бледную чем обычно Харуно и сталкивается с её пристально-смущённым, оттенённым чем-то скрытым для него взором. Отложив и свои палочки в сторону, мужчина с осторожностью спрашивает: — Что именно кажется тебе странным? Какаши чуть склонил голову к плечу и устремил цепкий взгляд на девушку. От его тихого и приглушённого голоса, прорезавшего тишину, Сакура чуть вздрогнула и повела плечом, словно замёрзла. — Ну… Мы. Вздохнув, Сакура сцепляет руки, выдавая своё волнение с головой: заметив этот жест, Какаши хмурится и, как кажется, даже не дышит. Ждёт, что скажет Сакура, которая всё силится подобрать слова и продолжить, неловко закусив нижнюю губу и отведя взгляд. — Всё произошло слишком быстро, тебе никогда так не казалось? Вернее даже сказать — внезапно. Всего лишь одно событие, а мы теперь спокойно живём и спим рядом, как будто так и должно быть… — Сакура обрывает фразу, задумчиво уткнувшись носом в тарелку и не смея поднять взгляд на Какаши. Выждав пару секунд, Какаши откидывается на спинку диванчика и задумчиво роняет: — Вся наша жизнь складывается из случайностей, постоянных выборов и иногда — совпадений, Сакура. — Внимательно слушая, девушка чуть хмуриться, анализируя слова мужчины. — Часто говорят, что случайности не случайны, но они почти всегда состоят как раз из наших решений, которые мы могли принять хоть минуту, хоть час, хоть месяц назад. — Пространно ответил Какаши и вздохнул, запустив пятерню в пепельные волосы и чуть лохматя их. Кинув взгляд на окно, за которым бушевала непогода, он подводит итог: — Никогда наша жизнь не пройдёт так, как ты её запланировал. Невозможно. Нонсенс. — Судьба? — Склонив голову к плечу в точности, как это сделал Какаши минутой ранее, Сакура произносит одно-единственное слово, заставившее растянуться губы мужчины в безобидной улыбке. — Я не верю в судьбу, Сакура. Я верю в выбор, который мы делаем. И ты — лучшее, что я выбрал. — Щёки Сакуры зарделись алым цветом, она не могла выдавить из себя и слова. Могла только смотреть на Какаши, который тепло улыбался. Девушке казалось, что это день не может стать лучше. — Знаешь, пока я был в командировке, кое-что присмотрел для тебя… — Порывшись в кармане куртки, которая лежала рядом, мужчина достаёт небольшую коробочку и протягивает её девушку. Неловко запнувшись, Сакура берёт коробочку: обклеенная бархатом крышечка никак не хотела открывать девушке содержимое презента и когда момент обещал быть испорченным, под натиском ловких пальцев девушки коробочка поддалась: перед Сакурой предстал изумительный браслет сиреневого цвета с небольшим кулоном — на нём была гравировка цветка вишни. — Какаши, это очень красиво! — Браслет быстро оказывается на запястье девушки и можно только удивляться тому, как идеально он выглядел на изящном и тонком запястье девушки. — Я рад, что тебе понравилось. — Ладонь Сакуры оказывается в руке Какаши. Притянув ручку девушки к лицу, мужчина мягко и невесомо касается губами тыльной стороны ладони.

***

— Как долго нам ещё бездействовать? — Тихий и певучий голос прерывает шум ветра в густом лесу. Обладатель голоса явно недоволен. — Ты до сих пор это не понял? — Второй голос был грубее и жёстче. — Осталось немного подождать, и когда кицуне решит вырваться на свободу, настанет время действовать. — Не слишком ли жестоко мы поступаем? — Задумчиво тянет низкая фигура, развалившись на ветке. Певучий голос надломился. — А не слишком ли жестоко поступила с нами Коноха? Давно надо было подмять её под себя, непонятно, чего мы так долго ждали! — Ещё громче ревёт обладатель грубого баса. — Хотя… Знаешь, девчонка разнесёт полдеревни — облегчит нам работу… С каждым разом её превращения будут становиться чаще и тяжелее. — А что ты скажешь насчёт Камня Двух Миров, который они уже использовали? Коноха по-прежнему на шаг обгоняет нас, почему вы этого не понимаете? — Ты имеешь ввиду тот маленький осколок настоящего артефакта? Не смеши меня! Спорю на что угодно, что после каждого превращения девчонке требуется гораздо больше времени, чтобы восстановить силы. Камень истощает её, одновременно давая больше сил кицуне. Запомни мои слова: ещё одно-два превращения и от Конохи не останется ни следа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.