ID работы: 9832997

Что между нами?

Слэш
NC-17
В процессе
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

3

Настройки текста
За пятнадцать минут ужина Слава не промолвил не слова. -тебе хоть вкусно?-спросил сидевший напротив Алишер. -да, очень. С каких пор ты научился готовить?-ухмыльнулся Слава. -хватит вспоминать тот случай-немного покраснев от появившегося стыда сказал Моргенштерн. -хорошо- Улыбнулся Слава. Алишер снова видел его сияющую улыбку, было ощущение будто именно этого ему не хватало всё это время. Слава доел и начал мыть посуду. -я бы мог сам помыть-тихо произнёс Моргенштерн. -да мне не сложно. На кухне показался кот. -какой милый-с воодушевлением сказал Слава и присел рядом с котом. Кот начал обнюхивать Славу, а потом лизнул в знак приветствия. -как зовут? -Ангел. Славу будто током прошибло. Он перестал видеть и Алишера и кота, и вообще всё на свете. Всплыли очередные тяжёлые воспоминания. Алишер держит Славу за руку, и говорит-мы справимся, Ангел-Алишер постоянно называл так Славу раньше. Слава потёр глаза и быстро поморгал, пытаясь остановить слёзы. -ему подходит это имя. Он такой белый, и глаза голубые. Как будто серьёзно Ангел-Слава натянул улыбку. Алишер заметил что она не такая искренняя как была пару минут назад, но говорить ничего не стал. Слава поглаживал кота, пытаясь затмить эти счастливые, но приносящие боль воспоминания. Очень тошно когда понимаешь что от тех прекрасных времён остались только воспоминания. Воспоминания которые приносили и боль, и радость одновременно. -тебе придётся спать в моей кровати, больше негде. И вправду у Алишера не было даже дивана. Вместо него в зале стояли два небольших кресла. -а ты где? -на полу. Постелю побольше одеял, чтобы было помягче. Славе было максимально неловко, во-первых, они бывшая пара, во-вторых, Слава вот так вторгся в пространство другого человека, который может и не хотел этого, а в-третьих, он ещё и выселил его с кровати! -как-то не очень получается-покраснев сказал Слава. -всё в порядке, просто ложись на кровати, и спи. -может будем спать вместе?-так и хотел предложить Слава, но решил что никогда так не скажет. -и ещё... я думаю... нам нужно поговорить-Алишер замялся и начал нервничать. Слава кивнул. -о чём? -нам есть о чём говорить?-думал Слава. -я не хочу чтобы ты до сих пор винил себя в том что произошло тогда. Я тебя уже давно простил. Я думаю, можно забыть всё что было, и начать дружить. Слава снова кивнул, на вид он был совершенно спокоен, но в голове проносились миллионы мыслей. -забыть что было? Целый год наших отношений...? Поправочка- бывших отношений. Разве можно это забыть?- Слава хотел сказать всё это Алишеру, но почему-то не стал, возможно когда-нибудь он расскажет все эти мысли. Но точно не сейчас. -да, я рад что мы всё же разобрались. Алишер Улыбнулся-я тоже очень рад. -он тоже рад! То есть он скучал? Или я себя накручиваю?-из-за этих мыслей Слава не услышал что Алишер ему что-то говорил. Алишер дотронулся до его плеча. Боже, оно осталось таким же маленьким как и тогда, в школьные времена. Будто Слава совсем не ел и поэтому не изменился. Слава вздрогнул как только почувствовал чужую руку на своём плече. Мысли сразу отлетели. Прикосновения Алишера так и остались такими же тёплыми и мягкими. -Слав, ты слушал? -я...извини... я задумался -как всегда летаешь в облаках?-ухмыльнулся Моргенштерн и убрал руку. -да... то есть в смысле как всегда?-Слава попытался сделать грозное выражение лица, но вышло скорее забавно и мило, чем грозно. Алишер расхохотался-ох...как же давно Слава не слышал этого звонкого, раскатистого смеха. -так что ты там говорил? -я говорил что ты можешь сходить в душ, а потом уже ложиться, завтра вставать рано. -а где душ? Алишер указал пальцем на дверь-там есть полотенце, оно чистое, для тебя повесил. -когда же он успел?-подумал Слава. -спасибо-он зашёл в ванную комнату и принялся наслаждаться горячей водой, ну и мыться конечно. *** Через некоторое время он вышел уже в пижаме, а если точнее то в огромной футболке и шортах. Зайдя в комнату он увидел что постель уже расправлена, а одеяла на которых собирался спать Моргенштерн лежали уже на полу. Слава решил притвориться что уснул на полу, чтобы Алишер лёг на кровать- Славе всё ещё было неловко. Он свернулся калачиком на одеялах-было довольно мягко, учитывая то, что он лежал на полу. Алишер увидел Славу и поверил в то, что он спит. А Слава подумал что афера успешно провернута. Но Алишер взял Славу на руки, и понёс на кровать. -ты чего!?-вскрикнул Слава. Алишер подпрыгнул, отпустив Славу который полетел на него и они вместе упали на пол. -ты что совсем?-Алишера не смущало то, что Слава лежал поверх него-видимо он ещё не отошёл от испуга. Слава быстро вскочил с него. Спустя пару секунд и до Алишера дошло что случилось только что. -ладно. Не еби мозг и ложись на кровать. -только если ты тоже будешь спать на кровати! Алишер удивлённо посмотрел на него, но пожав плечами, лёг, пододвинулся поближе к стенке и сказал-спокойной ночи. Слава охуевшими глазами смотрел в спину Алишера, переваривая то, что сказал буквально пару секунд. Пару минут так постояв Слава ответил тихое-спокойной...ночи. И лёг на кровать, он отодвинулся к самому краю, чтобы они не прикасались к друг-другу никаким образом. Слава ещё долго не мог уснуть, он вдыхал вкусный запах исходящий или от самого Алишера, или от его комнаты. *** Утром Слава проснулся от Алишера который был так близко к нему, что если бы Слава немного повернул голову, то они бы поцеловались. -наконец-то ты проснулся-улыбнулся Моргенштерн. -завтрак на столе-он встал и ушёл в другую комнату. Слава схватился за голову-он не мог больше переносить это... Да, Алишер сказал что простил его всё такое, но Слава очень хотел вернуть отношения. Наверное, легко подумать «хотел бы, вернул». Но это было очень сложно, и может даже невозможно. Полежав ещё немного, Слава всё-таки встал с кровати и направился на кухню. Алишера там не было-куда он ушёл?-подумал Слава. Но тут он увидел полуголого Моргенштерна который пытался надеть штаны на ходу, и к тому же искал что-то. Это была смешная картина, и Слава хихикнул, его смущал тот факт что Алишер без футболки, но ведь это его дом, пускай ходит как хочет. А.. может он ищет футболку? Мысли Славы прогнал благой мат. -да где эта ебаная...-уже возмущался Алишер. Слава огляделся и заметил что она висела на стуле- она тут! Слепошара-Слава засмеялся и протянул футболку. Алишер хмыкнул, но всё же протянул-спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.