ID работы: 9833327

Семья

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дети

Настройки текста
Кухня оказалась неожиданно большой и светлой. Огромное, почти во всю стену окно прикрыто легкой тюлью. На круглом, обеденном столе сиротливо стояла кружка с остатками кофе. На плите еще исходил паром чайник. Уютное место. Сразу вспоминалось… всякое ненужное. То, что нужно давно забыть… Те времена, когда их мать…. ЗАБЫТЬ. - Миленько, - хмыкнул Ви, кивая на пробковую доску с приколотыми детскими рисунками. Особенно выделялись два косматых автопортрета. – Так как так вышло? – выгнул бровь, на все еще смущенную сестру. - Тебе в позах рассказать? – парировала та. – Чай, как я помню, черный с цитрусом? - Если можно. И избавь меня от излишних подробностей. Просто, - он помахал головой, - это и вправду неожиданно. Как так вышло? - Сложный контракт, неожиданные потери, ну и мы немного забылись, - поморщилась Леди. – А аборт делать рука не поднялась. Даже подумывала бросить охоту и стать экономистом. Что смотришь, я даже диплом получила! – возмутилась на скептический взгляд брата. - И что же помешало столь утопическим планам? – не без сарказма поинтересовался тот. Женщина скривилась, ставя передним дымящуюся чашку, и вытаскивая из шкафа вазочку с печеньем. - Орден Меча случился! – процедила. - М-м-м… а, тот Орден фанатичных почитателей Спарды. - Именно. Вбили себе в голову, что у всех мало-мальски известных охотников должно быть демоническое оружие. Идиоты. Людям оно почти не подчиняется. Чистокровным людям, - поправилась в ответ на скептическое хмыканье. – Детям тогда четыре месяца было, - продолжила, - а эти идиоты… пришлось срочно выходить из декрета, - поморщилась, с раздражением вспоминая, как искала более-менее подходящую одежду. Все-таки тогда ее тело слишком изменилось, а вернутся в форму удалось только через год. Особенно раздражала значительно увеличившаяся и ставшая чрезмерно чувствительной к любому белью грудь*. – И пинать Данте на работу. - Кстати, - встрепенулся Ви. – Он-то знает? - Прямо мы с ним не говорили, - пожала плечами она. – Но он знает, - криво ухмыльнулась, вспоминая нетонкие намеки на изменившийся запах и более внимательные, чем обычно взгляды. – Но я их не знакомила, - опередила вопрос. – Незачем. Дети Данте не менее ценная добыча, нежели дети Спарды. Неро, можно сказать повезло, что Вергилия почти не помнят среди людей, а вот Данте… - А дети известной охотницы на демонов? – подался чуть вперед, отвлекая на себя внимание. - У меня репутация алчной суки и высокомерной стервы, - наклонилась та в ответ, не замечая, как за ее спиной скользнула Тень, - которая загнала в долги бедного ленивого полудемона. Какие еще дети? - кривая, горькая ухмылка. – И только Морисон знает, что я из доли Данте оплачиваю все его счета вперед, оставляя деньги ему на карманные расходы. Он поразительно беспомощен в бытовых вопросах. - Действительно, - вспоминая разруху в агентстве. Повисла тишина. Но не гнетущая, как можно было подумать. Просто тишина. Та самая уютная тишина, когда сидишь над чашечкой чая, думая о своем, переваривая рассказ. Семейная можно сказать. Но семья ли они еще? Может, зря он пришел. Может, зря они вообще встретились тогда, на подступах к Редгрейву? Насколько все было бы проще, продолжай он думать, что она мертва и позволить себе забыть, какого это... иметь семью. А сейчас это становится все сложнее. Особенно видя чужую семью перед глазами. Ту, частью которой он не станет. Не сможет. "О-о-о-о, началось... такими темпами тебя Кошмар поглотит и нас вместе с тобой" - буркнул на периферии Грифон. - "Что за нелепые отговорки и страдания на ровном месте? Мне-то срать в высокой колокольни, а вот Тень к тебе прикипела. И к птенцам тоже... А вообще, давай свалим отсюда. Вернемся к прошлой жизни! Будем менять съемные койки и вновь убивать по заказу. Кровь, мясо и кишки! Да, возьми вон ту печеньку, мне больше нравится с орехами. О чем бишь я..." - Не вздумай исчезнуть, пока меня нет, - разноцветные глаза сощурились. - Найду и верну мозг из неподходящего для него места. - Что? - зеленые глаза изумленно захлопали, под громогласный хохот демонической птицы. - Из задницы говорю, твои мозги вытащу и верну их в твою пустую черепную коробку, - процедила Леди. - Ты - мой брат. И этого никто и ничто не изменит. И Я не хочу это менять. Ты - не один. Пойдем, с малышней нормально познакомлю, - буркнула, вставая. - Они будут рады. И да, - остановилась, - никаких трупов в моем доме! - После Редгрейва я залег на дно, - примирительно поднял руки Ви. -Теперь работаю над переводами с древних языков, - платят хоть и меньше, зато Кошмар уже меньше тревожит ночами его измочаленное бесконечными убийствами сознание, за одно это мужчина уже не жалел, что вмешался в инцидент с Древом. Квартира оказалась большой с четырьмя комнатами. В гостевой, рядом со спальней Леди предстояло жить Ви. Няня ночевала в смежной с детьми комнате, куда они и направились. Скрипнула дверь. Леди замерла на пороге детской. - Виктор-р-р, -тон не предвещал ничего хорошего. - Потрудись-ка объяснить, что это! - ругалась она неожиданно тихо, стараясь не повышать голоса, но выходило сиплое рычание. Мужчина выглянул из-за ее спины и тихо хмыкнул. Посреди комнаты, аккурат между кроватями были накиданы одеяла и подушки, на которых вольготно расположилась Тень, а рядом, прижимаясь к теплому боку крепко спали дети. - Кажется, детки, завели кошечку, - невинно отозвался он. - Няне даже вздумай показывать свой зверинец, - только и смогла произнести Леди, напряженно глядя, как пантера, с утробным мурлыканьем подтянула на детей один из разбросанных вокруг пледов, укрывая. Алые глаза смотрели с невиданным умиротворением и довольством, отчего Грифон лишь горестно вздохнул, чувствуя отголоски ее эмоций, буркнув лишь, что-то про хвостатых мамочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.