ID работы: 9833327

Семья

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Крестный

Настройки текста
- Это няня, - буднично произнес Лео, глядя на распростершуюся на полу женщину. - Ага, няня Эльга, - весело подтвердила Клео, сопя спустившись с кровати. – А почему она кричала? – обернулась к прикрывающему глаза рукой Ви. Фамильяры нехотя исчезли. Сестра его убьет. И будет абсолютно права. – Ой, а где? - Спят, - коротко отозвался тот. – Та-а-а-к, еще бы вспомнить, как приводить в себя обморочных дамочек, - медленно вздохнул, копаясь в собственной памяти, но, к сожалению, та выдала лишь множество способов убиения, а вот первой медицинской помощью мужчина никогда не интересовался. - А я знаю, что делать! – подскочила девочка, до этого сосредоточенно тыкающая няню в щеку. – А сейчас! Дядю Рика позову! – с этими словами она умчалась до того, как Ви успел раскрыть рот. К счастью, хватило мысленного приказа для того, чтобы пантера незримо слилась с ее тенью и последовала за малышкой, оставив дядюшку и брата у распластанной женщины. - О… - многозначительно протянул Лео, медленно пятясь в сторону своей комнаты. – Рик – наш крестный, - ответил на вопросительный взгляд дядюшки. - Но он да... - Сомневаюсь, что хуже твоей матери, - хмыкнул Ви, с трудом поднимаясь. Прокушенное когда-то низшим демоном колено вновь прострелило болью, и демонолог пошатнулся, хватаясь за стену. – Чтоб… тебя… - прошипел. - Что, еще один задохлик?! – раздался насмешливый незнакомый голос. В коридоре стоял высокий, широкоплечий мужчина. Светло-карие глаза смотрели с насмешкой. Темная рубашка небрежно застегнута, кое-где и через одну пуговицу, а вот темно-каштановые волосы наоборот туго стянуты в аккуратную косу. Через плечо у него висела темная сумка. - Я не… - удивленно захлопал глазами Ви. - Понял, ты из секты «не отвалилось и ладно», - понимающе покивал головой новоприбывший. – Ричард, - представился, протягивая руку. – Штопаю этих придурков, которые охотники, а по факту маньяки адреналиновые. - Ви… - осторожно протянул руку брюнет. – Но у нас тут… Чего демонолог никак не мог ожидать, что медик вцепится в руку и дернет на себя, умудряясь поддержать его, потерявшего равновесие, и бегло ощупает на наличие травм. - Угу… - задумчиво протянул, заглядывая в лицо. – Как давно спал? - Да вот только проснулся, - попытался вывернуться Ви, но держали его крепко. - Ладно, перефразирую вопрос: когда ты спал больше часа в день. И нормально ел. Под едой я подразумеваю не пару засохших бутербродов и кофе. - Не помню! И вообще вы здесь не за этим тут, - подбородком указал на все еще прибывающую в обморочном состоянии женщину. - Понял, тебя на капельницу, а ее… - Ричард, наконец, отпустил ошалевшего от такого обращения демонолога, и полез в свою сумку. – Ага… нашел, - извлек небольшой бутылек с кривоватой этикеткой «NH4OH»*. Щелкнула крышка, и по коридору распространился резкий запах нашатыря. - Давай, малахольная поднимайся! – помахал бутылочкой перед носом няни. – Мне двоих полутрупов хватает. Куда намылился?! – крепко вцепился в плечо пытающегося удрать под шумок Ви. – Малой тоже собирайся, там твоя сестра свежеполоманного отвлекает – поможешь ей, пока твой дядюшка поваляется на кушетке, - и ответил на невысказанный вопрос в зеленых глазах. – С Леди я знаком – она о тебе предупредила. - Что? Где они?! – заверещала пришедшая в себя женщина. – Где эти монстры? - Какие еще монстры? – закатил глаза Ричард. - Нет я точно видела! - отчаянно замотала головой она, растрепав до этого безукоризненный пучок на голове, и вперила почти безумный взгляд серых глаз на врача. - И нет, вы меня больше не переубедите, что занавески вспыхивают сами, и у меня в кофе замерзает потому, что я его забыла! Нет! Ноги моей в этом аду не будет! Передавайте мисс Смит мои наилучшие пожелания, но заниматься ее малолетними чудовищами я больше не буду! - кричала с трудом поднимаясь на ноги, и заверещала, увидев зашипевшую черную кошку, что встала между разъяренной женщиной и испуганным Леорном. - Монстр! Убейте! Убейте ее! - Это их новая няня, - тихим, ледяным тоном оборвал вопли Ви, заметив, что разноцветные глаза племянника наполняются слезами. - И в ваших услугах мы больше не нуждаемся - прошу на выход, - элегантно поклонился указывая Эльге на дверь. - И да, - когда та прочти промчалась мимо с неестественно прямой спиной, произнес почти ласково. - Хоть слово о произошедшем - и ты превратишься в кошачий корм, - и улыбнулся, глядя на быстро ретирующеюся женщину. - Пока-пока... Ричард до этого с любопытством наблюдающий за происходящим расхохотался. - Ну ты и попал... дядюшка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.