ID работы: 9833435

Никогда не люби.

Фемслэш
G
В процессе
73
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста

16 июля.

Швецова лежит на кровати и делает очередную запись в личный дневник. Дорогой дневничок, мы с Сашей общаемся уже 13 дней! Сегодня мы соберёмся дома у Веры и вечером я хочу признаться Саше в чувствах! Надеюсь, она не заблокирует и не пошлёт меня, как мой бывший одноклассник… — воспоминания нахлынули на девушку и в горле образовался ком. Кажется, она снова вспомнила того парня, который отшил её из-за вечной грусти и депрессии со словами: «Да ты меня заебала! Ты ноешь постоянно, а это бесит! Когда перестанешь реветь, тогда и поговорим, а пока лети в чс. Сорри, досвидос». Даже когда Алёна перестала так часто плакать или, хотя бы, показывать свои чувства, они так и не поговорили. Да, прошло около двух лет, но она до сих пор у него в чёрном списке. «Ты больше не в важных в вк и ты больше в важных моего сердца» — произнесла розововолосая и сглотнула ком. Дааа… любить-то она перестала, но боль и обида до сих пор остались. На телефон позвонила Вера, у которой девочки должны были сегодня собраться. — Привет! Как дела? На хату придёте сегодня? Швецова вытерла слёзы. — Приветик, хорошо! Твои как? Да, как только Соня соберётся, так сразу же и пойдём. — А, ок. У меня тоже всё хорошо, сегодня с Лёхой гуляла, — на другом конце телефона голубоглазая девушка крутила на пальце прядь белых кудрей и хихикала, вспоминая прогулку с крашем. — Нуу, чувствую, что всё прошло хорошо и ты счастлива, верно? Беловолосая лишь довольно хмыкнула. — А у тебя-то как в личной жизни? — Ох, солнце, — Алёна грустно посмотрела на пол, — сегодня расскажу, когда встретимся. Кстати, ты же ведь сделаешь мне кудряшки? — Пффф, естественно. Ой, ладно, пока. Пойду поем, а вы пока собираетесь. — Приятного аппетита! Пока! Почему-то после разговора с Верой, у Алёны всегда поднималось настроение, даже если это телефонный разговор, а не вживую. Родители Швецовой очень любили подружку своей дочери и всегда были рады, если та заходила на чай. Они видели в ней сущего ангела, но в жизни голубоглазка была ещё той алкоголичкой и тусовщицей. Громче всех ругалась матом, больше всех выпивала, но никогда не палилась и вообще была ведьмой, которая ела и не толстела. И на свой возраст она, кстати, тоже не выглядила. В свои 17 лет, она покупала алкоголь без спроса паспорта. Кассиры верили, что ей уже есть 18 и даже больше, поэтому смысла не было. Да, странно. Алёна только принялась дальше писать что-то про Сашу в своём дневнике, как вдруг она услышала мелодию звонка. Ту мелодию, которая стояла на рингтоне лишь на одного человека — на Сашу. Сердце бешено заколотило, а в голове быстро мелькали и повторялись мысли: «О господи! Что делать?! Что говорить?! Я умру!». — Привет, Алёнка! Как у тебя дела? — Приветик. всё хо-хорошо… — голос предательски дрожал, — Твои как? Что нового? — У меня всё отлично! Представляешь, Марьяна сказала, что приедет к нам через пару месяцев! Всё. Если приедет Марьяна, то это будет пиздец. А от имени Сашиной девушки, Алёна уже бесилась и ничего не хотела слышать про неё и их отношения. В те моменты, когда Горбачёва рассказывала Швецовой о том, как она любит Марьяну, розововолосой хотелось рвать и царапать обои на стенах, разбивать любимые вазы и статуэтки родителей, крушить всё, что было в поле зрения или просто попадётся под горячую руку. В ту минуту в ней мешался коктейль из ярости и обиды — коктейль дьявола, который просыпался в девушке. — Круто. — стиснув зубы, соврала розововолосая, — Кстати, когда пойдём к Вере? — Честно, я уже готова, ахах. Но позвони Вере, ибо если она разрешит, то мы, в принципе, можем и сейчас прийти. — Хорошо. Я тебе перезвоню, когда узнаю. — Ок. До встречи, солнце! Аааввв… Она назвала меня солнцем… Мне же не показалось? Боже, ущепните меня кто-нибудь и скажите, что я не во сне, а в реальности. — Ало, Вер, ещё раз привет. Мы, короче, с Сашей уже готовы. Может, мы к тебе пойдём уже? Чё время-то тянуть. — Пф, без проблем. Идите прям сейчас. Всё жду. — Ок, пока. Через полминуты она уже набирала возлюбленную, чтобы сообщить то, что уже можно приходить, а Сомусеву ждать необязательно. Но та не брала трубку и Швецова решила написать. Светловолосая была онлайн.

Спустя 8 минут сообщение так и не было прочитанным, хотя девушка до сих пор онлайн

— Блять! — вслух коротко ругнулась младшая. — Как же я ненавижу эту привычку в тебе! Ну почему же ты не видишь мои сообщения?! Ответь пожалуйста!

*Новое сообщение от Aleksandra Alekseeva*

___________________________________________

Алёна Швец: Привет ещё раз! Вера сказала, что мы уже можем собираться и идти к ней. 13:02

Aleksandra Alekseeva: Тогда хорошо. Я сейчас пойду на автобус, а ты собирайся, ок? 13:10

Алёна Швец: Хорошо! Я пойду собираться. Позвони, когда будешь подъезжать к нашей остановке? 13:10

Aleksandra Alekseeva: Ок, до встречи) 13:13 ___________________________________________ Алёна резко подскочила и побежала в ванную. Всё, что она обычно делает за час-полтора, сейчас должна сделать за 20 минут. Поэтому решила не мыть голову, а просто воспользоваться сухим шампунем, который стоит на самой дальней и верхней полке для экстренных ситуаций, сэкономив 10 минут. Потом, после ванных процедур, она быстро, но аккуратно и красиво начала делать макияж и, не смотря на то, что у неё было очень мало времени, её фирменные стрелки были как всегда на высоте. Так, ща главное — это не сделать «паучьи лапки», когда буду красить ресницы, а то спешу, пиздец. Спустя 5 минут макияж был готов. Оставалось только выбрать одежду и придумать что-нибудь с волосами. Розововолосая выбрала розовую футболку, которая хорошо сочеталась с малиновыми волосами и розовыми блёстками на щеках, и чёрную джинсовую юбку с ремнем (наказана!). Теперь было шикарно. Осталось только быстро добежать до остановки, а на причёску уже было плевать. И вот, когда девушка еле бежала и задыхалась, она увидела автобус, на котором Горбачёва обычно приезжала и уезжала. Бег, что уже больше был похож на быстрый шаг, ускорился. На остановке она увидела вышедшую из автобуса короткостриженную высокую блондинку. Это была она. — Привет! — розововолосая буквально «влетела» в свою подрга с обнимашками. Такими объятиями она награждала только нескольких людей, с остальными друзьями и знакомыми она обнималась лишь при встречи и на прощание. — Привет. — уже не так искренне и эмоционально сказала старшая. — Как дела? — Ой, а я тебе не говорила? Отлично! Марьяна сказала, что скоро приедет к нам! Блять. Ну зачем? Саша, зачем ты рассказываешь мне это? Каждое слово бьёт мне по сердцу, будто нож. Пожалуйста, прекрати! Господи, я больше не могу слышать это… — Ты говорила. Ну, это круто. — Алён, мне Соня сказала, что с нами будет ещё какая-то девушка тусоваться. Не знаешь, кто это? Соня тебе ничего не говорила? — Бля, не-а. Ничего не говорила. — в голове мелькали мысли с предпологаемым гостем. На уме были только 2 человека. — К Вере-то идём? — Конечно! Только позвони ей, пожалуйста.

__________

— Ну привет. Я Сашу встретила. Нам к тебе идти? — Привяу, можно конечно. Но будьте людьми, купите мне пивасик, пожалуйста. Прям срочняк, ща умру, умоляю. — Ахаха, ладно, алкоголичка. Так уж и быть, куплю. — Спасибо, солнце моё! Как говрит моя маман: желаю, чтобы все были здоровы и чтобы над вами сияло солнце ярче, чем на Мадагаскаре. — она пропела отрывок. — Ну, ты знаешь, в принципе, что именно я пью. Разберёшься, в общем. Всё, до встречи. Люблю, целую.

_______

— Так, Вера попросила, чтобы мы купили ей пиво. — Ок.

В магазине.

Из-за того, что светловолосая выглядила старше своих лет, ей продали и без паспорта. Правда, не всё так легко. Не обошлось и без «театра одной актрисы», когда Саша искала паспорт там, где его нет, а потом ахала, охала, удивлялась и говорила, что он точно был здесь. В этот момент её актёрские способности могли сравниться только с голливудскими артистами. В общем, с горем пополам, они купили любимый алкогольный напиток Веры (кстати, Саша тоже любила пиво, но только другой фирмы — Kozel) и пошли к Вере.

разговор по пути.

— Блин, ты прям актриса! Получилось очень правдоподобно! — Спасибо! Это ты ещё не видела, как я водку покупала. Там нужно 10.000 рублей платить за вход, чтобы такое шоу увидеть, но вход и моё «представление» были бесплатными Да если бы было нужно, я бы потратила все свои деньги за то, чтобы смотреть на неё. И это очень странно, что смотреть на неё могут все прохожие, ведь она произведение искусства, а это дорогое развлечение. Тогда я хотела бы быть миллиардершой, чтобы смотреть на неё всю жизнь. И почему так нельзя? Почему это редаьность, а не сон? Почему в реальности я не могу делать то, что хочу? Или то, что физически невозможно? — Я хочу это увидеть! Вот прям очень! — Увидишь, обещаю. Горбачёва очень любила это слово. Она и не думала, что Алёна так серьёзно отнесётся к нему. Ведь Александра часто говорила его, не придавая особого значения.

5 дней назад.

Девушки снова гуляли вдвоём, а Алёна опять рассказывала возлюбленной о своём одиночестве и о том, как её никто никогда не любил, не любит и не будет любить. — Алён, да не парься. Когда-нибудь у тебя появится парень или девушка и я буду первым претендентом. Обещаю. Швецова верила каждому её слову, поэтому внушила себе, что Саша будет встречаться с ней. Она полностью доверяла подруге и даже если светловолосая сказала, что летала на Луну на розовом тигре, младшая всё равно бы поверила.

_______

— Приветииик! — она накинулась на беловолосую подругу, крепко-крепко прижимая к себе. Да, Крылова тоже была в списке тех, кому Алёна доверяла и обнимала по-настоящему, причём самая первая. — Как у тебя дела? — Заебумба! — она сделала «пьяное» выражение лица и показала жестом, что всё окей (👌). — Кстати, к нам сегодня ещё кое-кто приезжает. Соня тебе не говорила? — Да что вы все заговорили об этом? Нет, не говорила. — Тогда идите с Сашей к Соне во двор, этот «кто-то» ждёт там. А за пивко отлельное спасибо, дай целовну, моя хорошая. — Угу не за что. Так, ну мы пошли, скоро вернёмся. Возможно, даже с Соней, если она успеет собраться. Покеда, алкоголичка, — она поцеловала её в щёку, взяла за руку Горбачёву и они вместе вышли из квартиры. Алёна была взволнована. «Кто же это может быть?» — постоянно проносилось у неё в голове, пока неместная Саша быстро-бегающими глазами изучала окрестности и улицы, где они почти бегут. Вот, поворот в двор рыжеволосой, они быстро спускаются по лестнице, Швецова, в предвкушении, пыхтит и уже начинает задыхаться из-за проблем с лёгкими. И, зайдя за угол она видит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.