ID работы: 9833840

II

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аверс

Настройки текста

Made our choice, a trial by fire To battle is the only way we feel alive

Нет, ну почему нельзя, чтобы хоть раз все прошло по-человечески? То что-то уронят, то потеряют, то напутают. И это, с позволения сказать, профессионалы. — Джаред… — робко позвали из-за спины. Он круто развернулся на месте, вперившись взглядом в какого-то мальчишку. — Чего тебе? Если опять скажут, что где-то что-то не работает — а похоже на то — Джаред лично их всех здесь передушит и сделает сам, как надо. Да он этим даже услугу окажет другим людям! — Джей, — одернул Шеннон, подходя сбоку​. Он всегда так делал, каким-то своим то ли братским, то ли шевотным чутьем улавливая назревающий конфликт. А их было ой как немало в последнее время. Джаред незаметно вдохнул-выдохнул и уже спокойнее переспросил: — Что? Пацан хлопал глазами и говорить, кажется, разучился. — Ну? — Я просто… — малец снова замялся, неловко потер загривок. Джаред мельком заметил триаду у него на шее. Среди персонала не было их поклонников. Эшелон. Твою мать, как не вовремя. — Я хотел сказать, что ты… — мальчишка, наконец-то, собрался с духом, кинул взгляд через его плечо на Шеннона и исправился: — Вы крутые. У меня тут, — он приподнял папку, которую все это время держал в руках, — несколько идей по новому альбому. Вы сказали, что можно. Может, вы сможете посмотреть? Было такое. Еще в начале тура. Они совсем замотались, и креативить не очень-то получалось. Нужно было думать о том, чтобы тур вообще состоялся. Джаред кинул в Твиттер: «Есть мысли?». Понадеялся, что поймут. Но идея скисла, так и не развившись. Нет, понять-то поняли, но либо решили, что он их разыгрывает, либо все было не то, придуманное впопыхах и безнадежно сырое. Он любил Эшелон. Любил их озадачивать и смотреть, до чего додумаются. Интересно было читать. Но когда они торопились и наугад тыкали пальцем в небо за пару сотен тысяч миль от Марса — нет, так лучше не стоило грузить ни их, ни себя. Джаред уже и думать забыл о том твите, даже стер его. А надо же! Кто-то все-таки подошел к вопросу серьезно. Он кивнул: — Отдашь Эмме. Я посмотрю. Если там действительно было что-то толковое, могло пригодиться. Не сейчас — так потом. — Что-нибудь еще? Малец потоптался, посмотрел на него, потом на Шеннона, потом снова на него и помотал головой, прижимая папку к груди. — Тогда извини, — Джаред обвел взглядом окружающее пространство, — мне нужно работать. Когда тот ушел, Шеннон загородил собой дорогу к этому самому «работать». — И что это сейчас было? — Ничего, отстань, — отмахнулся Джаред и попытался обойти его, но Ше шагнул вместе с ним. И в другую сторону тоже. А учитывая, что он был шире… — Мне можешь не заливать, — тихо, но настойчиво напомнил старший. — Ты чуть в ребенке дыру не просверлил. Рассказывай. — Голова болит, — признался Джей. — Сильно? — Шеннон машинально потянулся рукой к его виску, тут же забывая про строгость, обеспокоенно ловя его взгляд. — Ломит. — Опять не спал, — не вопрос, утверждение, сопровождаемое тяжким вздохом. — Нужно было доработать программу на сегодня. И то налажали. Он демонстративно закатил глаза, но сразу поморщился, потирая лоб пальцами. — А сказал, что просто устал. Врун. Джаред широко улыбнулся, шутливо раскланиваясь. Мол, ну да, вот такой вот я. Даже не отрицаю. — Ребенок, — констатировал Шенн и приобнял его за плечи, подталкивая в сторону гримерки. — Пошли, горе мое. — Почему горе? — Джей вывернулся из-под его руки и недовольно уставился на брата с высоты своего роста. — Потому что. Себя не бережешь и заставляешь волноваться нас с мамой. — А… ну… Волновать не хотелось. Это получалось как-то само собой. Иногда он даже и не знал, что есть повод для волнения. — Еще что-то болит? — уточнил Шеннон. Не дожидаясь ответа, выискивая его в глазах. — Терпимо. — Лекарство? — Ты же знаешь — не перед концертом. Я должен… Он хотел было вернуться в зал, закончить со всем, но старший снова удержал. — Ты должен пойти поспать хоть немного, если не хочешь свалиться перед Эшелоном. До саундчека еще часа три. Не волнуйся, Томо разбудит. Или Эмма. Ее ты не пошлешь. — Но… — Джаред беспомощно обернулся на раскиданное где попало оборудование. Ше все-таки его отпустил и развел руки в стороны: — А я тебе на что? Я же не только тупой барабанщик. — Ничего ты не тупой! — взвился Джей. — Кто это вообще выдумал? — Ты мой младший брат, ты не можешь быть объективным. — Еще как могу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.