ID работы: 9833920

Большая маленькая проблема

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
116 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 141 Отзывы 18 В сборник Скачать

8. С возвращением домой и поспешные выводы.

Настройки текста
Солнце ярко светило на лазурном безоблачном небе, даря жару и тепло людям. Поселенцы Джексона трудились на огромных огородах поселения, собирая овощи и фрукты в большие корзины или ящики, относя некоторые в амбары, а другие в столовую, дабы там повара разобрались сами, что из этого приготовить. Все были счастливы и довольны, не смотря на то, что руки были у всех в земле, а лицо покрылось каплями пота. Кто-то для веселья и поднятия духа даже подпевал, а другие подхватывали задорную песню. Светловолосая женщина стояла на маленьком деревянном выступе над огородом и давала указания, кто и куда должен нести, помечая себе всё в блокнот для записей, пока все остальные выполняли поручения. — Дина, отнеси, пожалуйста, этот мешок с семенами обратно в сарай, — попросила Мария проходившую мимо девушку, кивая на зелёный мешок. — Окей. — Бет, Чарли, возьмите эти корзинки и отнесите их в общую столовую к Луису, — подростки, которых она назвала по имени, кивнули и послушно понесли корзинки с овощами в направление к столовой. Уилльямс кое-как смогла пройти среди суетящихся поселенцев, которые трудились, как пчёлы, не покладая рук, что очень удивило Элли. — Привет, Мария, — поздоровалась девушка, рассматривая огород. — А что вы делаете? — Привет. Да вот, собираем урожай, — ответила женщина, положив блокнот на деревянный ящик неподалёку. — Скоро осень, а нам нужно немедленно приготовить всё, чтобы мы смогли пережить зиму. — Я могу чем-нибудь вам помочь? — Ох, Элли, не думаю, что тебе полезно напрягаться и… — Ну пожалуйста, Мария! — завыла Уилльямс, сложив руки в молитвенном жесте. — Я постоянно сижу без дела, мне скучно! Я тоже хочу помочь! — Ладно, — устало вздохнула женщина, понимая, что спорить — бессмысленно, — Возьми тогда из сарая специальный нож, чтобы собрать овощи. И перчатки тоже не забудь! А то руки потом будут все в грязи! — Хорошо! — крикнула Элли, направляясь в указанный сарай, где лежали различные мешки с семенами, лопаты, совки, лейки и многое другое. Как раз в одном из ящиков лежали старые перчатки, а в другом специальный нож. Уилльямс приступила к работе, выполняя всё аккуратно и складывая потом в корзинку рядом. Прошло несколько минут, как на огород прибежал запыхавшийся после быстрого бега Джесси. — Джесси, что случилось?! — обеспокоенно спросила Дина, подбежав к нему. — Там…там... — невнятно пробормотал парень, пытаясь выровнять дыхание. Черноволосая посадила его на скамейку, а сама зачерпнула из железного бака в чашку воду. — На вот, выпей, — протянула ему чашку Дина, которую он принял трясущимися руками. — Ага, спасибо, — поблагодарил парень, несколько раз вздохнув и выдохнув, дабы нормализовать дыхание. — Теперь рассказывай, что случилось? — спросила Мария, которая, скрестив руки, ожидала от него ответа. — Томми и остальные вернулись! — радостно сообщил ей Джесси. — Что?! — воскликнули все, кто находился рядом. А один парень, который услышал эту новость, так вообще выронил из рук тяжёлый ящик на ногу своему другу, который тихо заскулили от боли. Все, бросив свои дела, корзинки и ящики, быстро побежали к Южным воротам, как сообщил им Джесси. Мария бежала впереди всех, пока остальные удивлялись такой скорости. Почти весь Джексон стоял около открытых ворот, за которыми были видны силуэты людей. Подойдя чуть ближе, все увидели Томми, который не спеша шёл, ведя за поводья свою лошадь и других ребят из его группы. Мария подбежала к нему, крепко обняв его, будто боясь, что он мираж или может вовсе исчезнуть, как призрачное видение. — Эй, где пожар? — рассмеялся Миллер-младший, веселым взглядом смотрел на свою жену, которая не могла поверить своим глазам. — Как ты? С тобой всё хорошо? Ты цел? — спрашивала женщина, рассматривая мужа на наличие ран или ещё чего похуже. — Конечно, я цел, — пуще прежнего рассмеялся Томми, пока не получил лёгкий удар в плечо. — Ай! — Больше никуда тебя не отпущу, — серьёзным тоном сказала женщина, крепко взяв его за плечи, а затем требовательно поцеловала его. В это поцелуи читалось всё, что она испытывала сейчас глубоко в душе: и радость, и облегчение, и страх потерять любимого человека. — Ты не представляешь, как я соскучилась, — шёпотом сказала женщина, уткнувшись лбом в его лоб. — А ты не представляешь, как соскучился я по тебе, — тоже признался ей Томми, прижимая её к себе, поцеловав в макушку. Все поселенцы радовались, кто-то даже хлопал, свистели и просто радовались, что всё хорошо, что остальные вернулись целыми и невредимыми. К паре медленным шагом подошли Джоэл и Элли. — Брат! — радостно воскликнул Джоэл, заключив в медвежьи объятия Томми. — Как я по вам соскучился, ребята, — пробормотал Томми, рассматривая по очереди Марию, Джоэла и Элли, которая поглаживала уже округлый живот. — Вижу, малыш растёт, да? Уилльямс сначала не поняла его, но потом кивнула, задумчиво продолжая гладить живот. — Малыши, — поправила его девушка, под удивлённый взгляд, добавив: — У меня двойня. Томми не мог поверить своим ушам, переводя радостный взгляд с Элли на Джоэла, а с Джоэла на Марию, которая кивнула, подтвердив слова Уилльямс. — Хах, радостная новость! — рассмеялся Миллер-младший, обняв Элли и своего брата. — Поздравляю вас! — Ты, наверное, голоден с дороги, — начала говорить Мария, положив руку ему на плечо. — Может быть, поедим в столовой? — С удовольствием! — воскликнул радостно Томми и все двинулись в сторону столовой, в которой собралось немало людей.

***

В столовой было душно, тесно и шумно, все сидели за длинными деревянными столами, обсуждая новость о прибытии Томми в Джексон. А он сам, Мария, Джоэл и Элли сидели за отдельным столом где-то в углу, дабы им не мешали. — …Так вот, подрывает Марк взрывчатку, как вся шахта начинает заваливаться. За мной и остальными бегут щелкуны, как вдруг на них упали огромные камни, раздавив всмятку. Мы оказались в тупике, выход завален. Хорошо ещё то, что несколько ребят из селения решили «подстраховать» нас и, если что случится, позвать на помощь других. — И как же вы выбрались? — спросила Уилльямс, отодвинув от себя пустую тарелку. — Мы кое-как смогли найти проход, узкую с острыми камнями щель. Некоторые не хотели идти, а просто остаться и ждать помощи. Но неизвестно ещё то, когда именно прибудет подкрепление или сколько займёт времени расчистка дороги. Мы полезли туда, туннель оказался длинным, даже очень! Но в конце концов смогли выбраться. — И слава Богу, — облегчённо вздохнула женщина, которая всё это время внимательно слушала рассказ мужа. — Но больше я тебя никуда не отпущу! — Слушаюсь вас, миледи, — рассмеялся Томми, игриво подмигнув ей. — Рад, что ты теперь с нами, — сказал Джоэл, похлопав по плечу брата. — Хах, это точно, — усмехнулся Томми, отхлебнув из кружки компот. — Вижу, после моего ухода всё стало сложнее, да? Ну ничего, справимся и с таким. Миллер-младший встал из-за стола, потянулся, зевнув в кулак. Джоэл и Элли тоже хотели встать, но их жестом остановил Томми. — Ты куда? — удивлённо спросил Джоэл. — Эх, я так устал, — признался он, ещё раз зевнув в кулак. — Несколько дней провели в седле. Не было времени даже нормально выспаться. — Ничего страшного, — улыбнулась ему жена, взяв за руку. — Теперь ты дома и сможешь отдохнуть. Томми и Мария вышли из столовой, а Джоэл и Элли продолжили доедать свой обед. Девушка не могла не увидеть, как обрадовался Миллер, когда Томми вернулся в поселение. — Вот видишь, — сказала девушка, положив ладонь на его руку. — Не нужно было так волноваться. Всё хорошо. — Это да, — согласился Джоэл, сжав её руку. — Хорошо, когда вся семья в сборе. Элли кивнула и они поцеловались. Мужчина собрал свою тарелку и кружку, чтобы отнести это всё на специальный стол, предназначенный для того, чтобы туда складывали использованную посуду, как его остановила рука рыжеволосой. — Да? — взглянул на неё Миллер. — Слушай, а можешь попросить у повара добавку, ладно? — попросила его девушка, протягивая ему свою тарелку. — Хорошо, — усмехнулся Джоэл и пошёл к поварам с просьбой девушки. Кажется, кто-то задержится в этой столовой допоздна…

***

Уже давно стемнело, в домах Джексона по-очереди зажигались огни, а вот в доме Миллеров можно было отчётливо услышать, как кто-то на кого-то громко орёт. — Пошёл вон, Джоэл! Вон! — крикнула девушка в след выходящему из дома мужчине, ловко кинув ему в руки его рюкзак. — И вещи свои не забудь взять! — Да что я сделал? — решил спросить Джоэл, повернувшись к ней лицом. — Ты меня бесишь! — ответила ему Элли, которая стояла на пороге в дом, скрестив руки и топая ногой. — Бесит твоя забота, бесит всё! Уходи! — дверь за её спиной громко захлопнулась. Миллер вздрогнул, не ожидая, что дверь захлопнуться так громко, что, казалось бы, стёкла в окна вот-вот должны будут оказаться вдребезги, вызвав ещё больше шума. Как раз в этот момент рядом с этим домом проходила группа подростков, которые наблюдали за случившим и тихо смеялись с этого, пока на них грозно не посмотрел Джоэл. — На что уставились, а? — угрожающе тихо спросил их Миллер, заставив в одну секунду всех замолчать. — Вам здесь не спектакль! Подростки, чтобы не попасть под горячую руку, как умные люди, ушли куда подальше, обсуждая увиденное и ещё больше смеясь с этого, прибавив шага. Джоэл фыркнул им вслед, надев на плечо рюкзак, а затем посмотрел на тёмное небо. На небосводе тёмные тучи заволакивали собой серебряную луну, мешая ей освещать Землю. Холодный предосенний ветер давал о себе знать, свободно гуляя по улицам поселения. Куда идти, Джоэл не знал, пока он не оказался на Главной площади, взглянув на особняк в конце улицы. Через какое-то время он уже стоял около двери в доме Марии и Томми. Миллер несколько раз постучал и дверь открыла сонная Мария, одетая в тёплый тёмно-бежевый халат. — Джоэл? — удивилась женщина, оглядываясь по сторонам. — Что ты тут делаешь? — Потом объясню, — увильнул от ответа Миллер, сжав в тонкую линию губы. — Можно я зайду? Мария кивнула и пропустила его внутрь, закрывая за ним дверь. Джоэл кинул рюкзак на пол, присаживаясь на огромный диван около камина, устало потирая переносицу. Блондинка присела рядом с ним, проницательно взглянув на мужчину. — Рассказывай, что случилось? — спросила его Мария. — Что-то с Элли, да? — Вот как раз она чувствует себя замечательно, — невесело хмыкнул Джоэл, открыв глаза. — А что тогда? — Миллер неопределённо пожал плечами. — Как тебе сказать, — усмехнулся мужчина, запустив пятерню в волосы. — Она не хочет меня видеть. — То есть как это? — не поняла его слов женщина, ещё раз обдумывая сказанное им. — Она просто красочно объяснила мне, что ей надо побыть одной, — устало вздохнул Миллер. — …И выгнала меня из дома. Мария тихо рассмеялась, сочувствующе покачав головой. — Джоэл, пойми, ей тяжело. Эта беременность выматывает её всю, поэтому она так и разозлилась, — объяснила ему Мария, сложив руки на коленях. — Не принимай её слова близко к сердцу. Наверное, она уже жалеет, что сказала это. — Может быть ты права, — пожал плечами Миллер, прикрыв глаза. — Ступай к ней, — посоветовала она, сжимая подбадривающее его плечо. — Я уверена, всё будет хорошо. Джоэл задумчиво кивнул её словам, взял с пола рюкзак и направился к выходу, пока его не окликнула женщина, протягивающая в руки какой-то пакетик. — Это ромашковый чай, — объяснила она. — Он поможет ей успокоиться, снять стресс и заснуть. — Спасибо, — поблагодарил её Джоэл. — Вот и славно, — улыбнулась она. — Всё будет хоро… — Любимая! — раздался весёлый голос откуда-то со второго этажа. — Где ты? Я уже соскучился… По лестнице спускался медленным шагом Томми, который был…абсолютно голый. — Твой волк ужасно проголодался, — сладко протянул он слова, прежде чем увидел в поле зрения жену. — А, вот ты где, а я… Закончить предложение ему помешало появление брата, который, приподняв бровь, взглянул на него. Томми от такой неожиданности развернулся к нему спиной, прикрыв интимные места рукой, а щёки Марии от всей это неловкой до смеха ситуации в миг порозовели, а взгляд потупила в пол. — Привет, Джоэл, — смущённо поздоровался Томми, взглянув на него из-за плеча. — Не ожидал тебя увидеть в такое позднее время… — О, не стоит переживать, я уже ухожу, — быстро сказал Джоэл, ухмыльнувшись обоим на прощание. — Не буду вам мешать… Эм, спокойной ночи. — Ага, — дверь моментально закрылась перед его носом. Джоэл ещё какое-то время так стоял, а затем тихо рассмеялся со всего увиденного и направился обратно домой, где его уже ждала Элли. Миллер аккуратно тихо открыл входную дверь, заглядывая внутрь. В гостинце и на кухне никого не было, только сплошная темнота в помещение, освещаемая лунным светом из окон дома. Джоэл поскорее снял обувь, куртку, рюкзак и направился на второй этаж, где горел свет. Уилльямс, закутанная в одеяло, сидела на кровати, перелистывая страницу книги, которую держала на согнутых ногах, а рядом с ней на тумбочке приглушённо светила настольная лампа. Джоэл заметил, что глаза Элли слегка опухли и покраснели, наверное, после слёз, а руки мелко дрожали. Половица под его ногой предательски заскрипела. — Где ты был? — ужасно спокойно спросила девушка, даже не взглянув на него. — У Томми и Марии, — ответил Джоэл, пройдя слегка вперёд. — Ты же меня выгнала. Помнишь? Девушка ничего не ответила, продолжая неотрывно читать книгу. Миллер присел рядом с ней, взяв за руку. От одного прикосновения Элли вздрогнула, наконец, подняв на него свой взгляд. Уилльямс молниеносно закрыла книгу и обняла мужчину. — Прости меня, — тихо сказала она, всхлипнув. — За что? — удивился Джоэл, нежно поглаживая её по спине. — За всё, что я тебе наговорила, — отстранившись, сказала девушка, шмыгнув носом. — И за то, что я тебя выгнала… Мне, правда, очень стыдно. Джоэл взял в свои ладони её лицо, бережно вытирая подушечками пальцев капельки слёз на щеках, ласково улыбнувшись ей. — Не вини себя. Я понимаю, как тебе тяжело приходится. Очень сильно понимаю. Поэтому и не держу на тебя зла или обиду. — Правда? — спросила девушка, успокоившись. — Правда, — кивнул ей мужчина, прижимая её к своей груди, легонько покачивая. — Хочешь есть? — неожиданно предложил Джоэл, но девушка молча покачала головой. — А чая будешь? — на это раз девушка ответила кивком. Миллер выпустил из объятий рыжеволосую и спустился на кухню, дабы заварить ромашковый чай, который посоветовала Мария. Через какое-то время Джоэл вернулся в спальню с кружкой горячего чая. — Очень горячо, осторожно, — заранее предупредил её Миллер, отдавая ей кружку. Девушка несколько раз подула на напиток и аккуратно отхлебнула от свежего чая. — Лучше? — Угу, — ответила Элли. Её взгляд как-то погрустнел, а плечи поникли. — Эй, ты чего? — удивился Миллер, настороженный её печальным взглядом. — Джоэл, а что, если я не справлюсь? — взглянула на него девушка, до сих пор держа в руках чай, грея холодные пальцы. — Что, если я не справлюсь с детьми, с материнством, со всем этим, и я… Я… Джоэл хмыкнул, внутренне умиляясь её неуверенностью, мягко взял из её рук кружку, поставил на тумбочку и снова заключил в крепкие объятия Уилльямс, которая обняла его в ответ, прикрыв глаза. — Всё у тебя получится, солнышко, — тихо сказал он, поцеловав в щёку. — Рядом с тобой я, Томми, Мария, Джесси, Дина. Мы тебя никогда не бросим и поможем. — Правда? — всхлипнула она снова, на этот раз тише. — Правда, Элли, — ответил он, проваливаясь в сон, как и Уилльямс. — Всё у нас с тобой получится. Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.