ID работы: 9834063

Hell family

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Семейный ужин

Настройки текста
У каждой девушки в жизни наступает момент, когда она должна представить своему отцу будущего мужа, но в нашем случае просто своего парня. А у каждого отца в жизни наступает момент, когда он должен увидеть ту сволочь, которая встречается с его дочерью. Глубокая ночь. Все спят. Так казалось на первый момент. Люцифер аккуратно встал с кровати, не разбудив Хлою, и пошёл на кухню. Включив свет, ему предстала такая картина: на длинном большом столе лежат разных типов угощения. Салаты, курица запечёная, мясо разных типов прожарки, фрукты, овощи, разные вина, десерты. На столе так же стояла одинокая бутылка коньяка. По середине этого нехилого пира сидела Розмари, поедая салат "Цезарь". — Доча, это что за пир без двенадцати апостолов? — спросил Дьявол, садясь напротив Розмари. Он не мог понять с чего его дочь так понесло на кушанья по среди трёх часов ночи. Хотя он прикинул несколько теорий насчёт её "пира". — Розмари, только не говори, что ты бер... — Нет, папа! — резко перебила его девушка, вытирая губы салфеткой. — С чего такие выводы? — Ладно. Наказывать и убивать никого не придётся. — Люцифер придвинул к себе одну из богатых тарелок с фруктами. — Так, что тогда случилось? Тут девушка замялась, не зная, как начать разговор насчёт того, что она хотела познакомить отца и мать со своим парнем Брайаном. Да, за два с половиной месяца Стерн предложил Дьяволице встречаться от чего она не отказалась. После этого стал появляться кричащий вопрос: как на это отреагирует отец? — Понимаешь, пап. Тут такое дело... В общем, у меня появился парень. И он хочет познакомиться с тобой и мамой. — девушка зажмурилась, не зная чего ожидать. Услышав со стороны мужчины вздох, она поняла, что он пытается сдерживаться от ругани, чтобы не разбудить Хлою. Ведь она похлеще любого армагеддона будет. — Ну, я в любом случае знал, что этот день рано или поздно настанет. Ну и когда? — Получается... Сегодня в три часа дня. Он как раз с работы отпроситься. Я надеюсь ты не будешь его убивать? — Вот тут, милая, я обещать ничего не могу. *** Время близилось к трём. Девочки носились по дому, украшая стол разными вкусностями и один лишь глава семейства ходил вокруг рояля хмурый подобно туче. — Пап, — начала Розмари, — он ещё даже ничего плохого не сделал, а ты строишь из своих мыслей трагедию. — А я думаю сделал! — резко ответил Владыка Ада, оглядев свою дочь. — И не один раз! — У нас с ним ничего такого не было! — возмутилась девушка, краснея. Люцифер хотел что-то ещё сказать, но был перебит звонком в дверь и командным криком жены: — Так, вы двое в гостиной успокоились! А то я вас обоих в Ад быстро отправлю. Розмари, помоги мне быстро кое-что доделать. А ты, — женщина указала на мужа, — открой дверь, пожалуйста. Уходя, девушка недоверчиво глянула на отца, а тот уверенной походкой подошёл к двери, открывая её и тут же вставая в ступор. — Стерн? — Мистер Морнингстар? — Какого хрена ты тут делаешь? — довольно таки агрессивно спросил Люцифер, скалясь. Почему он так на него отреагировал? Просто в Департаменте было одно дело, на которое думали кого же поставить. Хлою с Люцифером или Брайана. Все хотели поставить Стерна, так как тот новенький и его хотели проверить на этом сложном деле. Хлоя была не против, наоборот хотела дать шанс этому пареньку показать себя. Один лишь Люцифер настаивал на том, чтобы именно он и Хлоя раскрыли это дело. Но нет. Уступили молодёжи. — Я пришёл к.... — Брайан! — крикнула Розмари, на что парень заглянул за спину мужчины. Секунда, и его уже обнимала дьяволица, улыбаясь. - И тебе привет. - он обнял её в ответ. Денница смотрел на это всё с кислой миной, не понимая что происходит. — Папа, — начала девушка, — Это Брайан, мой парень. Люцифер стоял, сдерживая все самые плохие слова. Но собравшись с мыслями, широко улыбнувшись, он ответил: — Я знаком с ним, милая, он работает со мной и твоей мамой в Департаменте. Прекрасный коллега. — Да? — удивилась Розмари, на что Брайан нервно кивнул, боясь сделать в данный момент что-то не так. — Да-да, милая, ты же знаешь, что я не вру. Что же мы держим нашего дорогого гостя на пороге? Проходи Брайан или уже домой пойдёшь? — Папа! — Что? Я же шучу...— Дьявол продолжал широко улыбаться, наблюдая, как неуверенно парень заходит в дом. — А может и нет... На протяжении всего вечера, Люцифер всячески старался выпроводить Стерна, чтобы тот даже дорогу к их дому забыл. Иногда даже поглядывал на него, сверкая алыми глазами, из-за чего получал лёгкие удары в ногу от рядом сидящей Хлои и недовольный взгляд со стороны Розмари, на что он им обеим мило улыбался, мысленно спрашивая: "Что"? Трикси же сидела сдерживая смех от всей сложившейся ситуации. Надо признать, что Брайан твёрдо выстоял психологическое давление со стороны Денницы. Когда настало время расходиться, Розмари решила проводить парня до машины и как раз поговорить с ним. — Куда ты, милая? — тут же послышался британский певучий голос. — Он не маленький, сам дойдёт. Или я что-то не знаю? — опять широкая улыбка. Розмари промолчала на эти колкие комментарии, а вот Хлоя начала читать Люциферу нотации, как только дверь закрылась. — Слушай, Брайан...— девушка не знала как правильно подобрать слова. — Прости моего отца. Да и Мэйз ты прости. Она специально тебя на протяжении всего месяца пугала. Походу ты ей не понравился. Брайан повернулся к девушке, смеясь. — Да ладно тебе. Это же типичная ситуация любого человека. Твой отец просто сильно любит тебя и боится за тебя. Он боится, что я причиню тебе боль или обижу как-то. — Брайан перевёл взгляд на окно второго этажа дома, из которого смотрел на него сам Владыка. Парень взглотнул. — А-а Мэйз меня просто ненавидит, как собственно и Дерека. Ну, я наверно поеду. Пока. — Пока, Брайан. Стерн помахал Деннице младшей рукой и сел в машину, опуская голову на руль, вздыхая. Вдруг на его плечо опустилась чья-то цепкая, тяжёлая рука, из-за чего парень подпрыгнул на сидении. С опаской глянув на зеркало заднего вида, он увидел самого Люцифера. — Запомни одно, гогель-могель: если обидишь моего дьяволёнка, то попадёшь в Ад таким молодым на миллионы лет мучений. Уяснил? — Да, мистер Морнингстар. Я бы никогда не обидел вашу дочь. Честное слово. — Ну проверим какой ты на словах Лев Толстой. Живи пока. — после этих слов, Дьявол вышел из машины, оставляя парня одного в своих думах. Вот же всё-таки он влип.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.