ID работы: 9834097

Моя чужая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
      Мой отец довольно часто не появлялся дома. Казалось, будто он игнорирует указания руководства и всё делает на свой рассудок. Я часто наблюдала за тем, как Уильям был недоволен его похождениями. Отец банально игнорировал его. Хоть я и была слишком молодым жнецом, мне было очень стыдно за отца. Я боялась, что в меня будут тыкать пальцами, но на удивление, с другими новенькими у нас ложились довольно крепкие и дружественные отношения. Я была рада, что моей матери вернули воспоминания обо мне, но всё ещё не понимала, как это было возможно. Ответ я узнала позже и он меня шокировал. Моя мать часто пропадала на работе. И она даже не писала сутками отчёты, а казалось, занимается чем-то другим. Но чем?       Уже прошёл месяц с тех пор, как набрали группу новеньких. Мне очень хотелось узнать, кто будет моим учителем. За это время я ни разу не видела отца. Эта ситуация меня не устраивала и угнетала. Убравшись дома в комнате, мама пришла ко мне и сообщила, что выбрала для меня учителя. Ну наконец-то я узнаю, кто будет моим наставником. Мать забрала меня с собой и привела к одному кабинету. Я задумалась, кого сейчас увижу перед собой. Мать постучала в кабинет, и получив разрешение войти, тихо открыла дверь и пропустила меня впёред. В помещении я увидела Эрика. Того самого жнеца, который меня привёл сюда. Я мило и широко улыбнулась. Мать положила ему на стол папку с моими личными документами, и рассказала более подробнее обо мне. После чего, попросила меня уйти к остальным новеньким. Я сразу же согласилась и ушла к друзьям. Мама подошла ближе к моему учителю и села на диванчик.       – Эрик, я надеюсь, ты будешь для неё хорошим учителем. Я доверяю тебе дочь непросто так. Джеймс до сих пор не появился здесь и не встретил её. – Взволнованно проговорила моя мать.       – Да, не волнуйся, Акира. Я позабочусь о ней, ты же меня знаешь. Можно всё-таки поинтересоваться, что ты делаешь в своём кабинете ночами? – Любопытно спросил Эрик.       – Пока я сама точно не могу ничего всем сказать. Но если я добьюсь успехов, то я сообщу, что я там делала. – Улыбнулась моя мать.       – Ну, ладно тогда. Я слышал, что вы с дочерью хотите вернуться на родину. Вы с Джеймсом уедете?       – Я не знаю. Вполне возможно.       – Нам бы не хотелось терять таких сильных коллег.       – Я ещё не знаю. Я подумаю.       Мама поднялась и ушла обратно а мы с друзьями начали развлекаться, так как стало скучно. Войдя обратно в департамент, мы начали из-за угла наблюдать странное явление. Нашего руководителя за шею обнимал один из жнецов, судя по всему, помешанный на красном цвете. Я догадывалась, кто это мог быть. Давно ходили разные слухи об этом жнеце в нашем департаменте. Говорили, что он является одним из сильнейших жнецов. Я после этих слухов хотела быть такой же сильной. Стать гордостью семьи Бриз и всего департамента.       «Ой, а что это они делают?», подумала в тот момент я и продолжила наблюдать. Мы чуть не попались. Успели скрыться, когда начальник посмотрел в нашу сторону. Какое облегчение… Ещё никогда я не была так напряжена. Мы поспешили уйти и в одном коридоре сели на скамейку побеседовать. Любопытство меня начало тянуть ко всему. Мне стало интересно, не имеет ли наш начальник отношений с этим жнецом? Может надо поискать что-то в его кабинете? Хотя… Нет. Мало ли. Ещё получу от мастера Т. Спирса. И выгонят ещё вместе с мамой. Или ещё хуже…       – Я устала от этой ерунды! – Крикнула я, поднявшись со скамейки. – Обучение начинается только завтра, а я уже сплю на ходу от скуки. Надо заняться чем-то интересным. Может, пойдём что-то прочитаем?       Ребята согласились сразу, и мы ушли в библиотеку. Взяв несколько книг, мы покинули её стены и возвращались домой. Меня очень заинтересовала книга «Алая империя». Она была о будущем и о могущественной империи, которая управляла целой галактикой. Было уже до жути интересно её прочитать. Особенно моё внимание привлёк рыцарь в странной длинной одежде на первой странице книги. А в его руках было длинное оружие – копьё-пика. Меня оно так сильно впечатлило, что я захотела иметь нечто подобное. Но когда мы с ребятами остановились в коридоре, дабы поговорить об этом оружии, чей-то голос меня сильно спугнул. Да и друзей тоже.       – Кхм, кхм! – Голос был строгий.       Я сразу поняла, кто это был. Присутствие этого жнеца чувствует каждый, перед своей гибелью. И на мгновение мне показалось, что он был похож на того рыцаря в алых одеяниях, которого мы с ребятами обсуждали с моей взятой книги. Мастер Сатклифф… Один из сильнейших жнецов. Пример для наследия. Им и вдохновляются, и в то же время бояться. В тот момент я тоже боялась, так как оказалось, что он заметил, как мы с ребятами наблюдали за ним и начальником.       – Чего здесь эти неокрепшие птенцы бегают? Заняться нечем или мамочку потеряли? – Съязвил мастер Сатклифф, окинув нас надменным взглядом. – Идите лучше отчёты за последний квартал перепишите, заодно посвящение в жнецы пройдёте. Особенно ты, дорогуша Бриз. – С презрением посмотрел на меня аловолосый жнец, и мне стало не по себе. – Ты ещё не успела стать ученицей, как уже свои права катать начала. Не рановато ли? Может, ты ещё надумала место Уилла занять? Думаешь, я не видел, как ты на него смотрела? – Усмехнулся он. – Я тебе его не отдам. Так и знай! – Продолжал он, сверля меня взглядом.       – Но мастер! – Возмутительно крикнула я.       – Ч-ш-ш-ш… Перечить мне – напрасное дело. – Тихо проговорил мастер Сатклифф и в его словах был некий ужас.       Я была готова сквозь землю провалиться. Такое ощущение, что меня отчитывали за невыполненную работу. Да уж… Будет тяжело быть полноценным жнецом. Но я так и не поняла последнее с его речи. Мы побоялись его и быстро ушли работать. Закончили только ночью и я поздно вернулась к учителю. Я даже не подозревала, что он обо всём догадался.       – Что так рано? – Спросил у меня мастер Слингби.       – Учитель… – Я начала заметно нервничать.       – Я видел, как эта алая головная боль к вам пристала. Не сомневайся, я поговорю с ним, малышка. А теперь в ванную и спать. Завтра первый день тренировки. Да и ещё. Я узнал, что твой отец завтра вернётся.       Последние слова учителя о моём отце были явно с призрением и мне стало стыдно. Неужели я завтра увижу своего отца?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.