ID работы: 9834097

Моя чужая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вспышка

Настройки текста
      Утром мой учитель разговаривал со своим лучшим другом на кухне, пока я спала. Мастер Слингби был недоволен тем, что наделал мастер Сатклифф, и решил с ним разобраться.       – Эрик, сегодня по слухам вернётся Джеймс Бриз. Вы ему сообщите о том, что случилось? – спокойно спросил Алан.       – Ну, о том, что наделал Сатклифф с новенькими, явно нет. Но касательно Хикари… Я бы пожелал, чтобы они сами встретились. Но всё равно как-то не хочется. Бризу старшему не то что на свою работу пофиг, но и на супругу и на дочь. Я вообще удивлён, как им разрешили быть вместе, – вымолвил мой учитель и присел напротив Алана.       – Это связанно с тем, что Акира Бриз исследует наше неизлечимое заболевание? – с некой надеждой спросил бывший ученик у своего учителя.       – Да. А почему ты спросил? – заинтересовался мастер.       – Ну… Да просто так… – неуверенно ответил Алан явно что-то скрывая.       Мастер Слингби что-то заподозрил. Он очень хорошо знал характер Алана, но решил его с самого утра не грузить. Сделав чай, мастер пришёл в мою комнату и тихо разбудил. Меня так ласково в последний раз будил только отец. У меня сложилось впечатление, что я спала на мягком облачке, которое по желанию моего мастера приземлилось рядом с ним.       Я проснулась почти сразу и сев на кровати, лениво потёрла глаза.       – А что, уже утро? – лениво спросила я.       – Да, малышка. Пора вставать, – мило улыбнулся мастер. – Давай, поднимайся. Завтрак уже на столе.       – У меня ощущение, будто я 100 лет не спала, – лениво продолжала я.       – Давай, вставай. Скоро идти на обучение, – немного холодно мне сказал мастер и успел удалиться с моей комнаты.       Я тяжело вздохнула и, поднявшись с кровати, взяла свой халат и ушла в душ. Вернувшись в свою комнату после бодрящего душа, я надела свой костюм с очками и пришла позавтракать на кухню. Поприветствовав Алана, я присела рядом с ним и налила себе чай.       – Мастер уже ушёл? – спросила я у коллеги.       – Да. Как спалось? – мило спросил он у меня.       – Всё хорошо. Только немного не выспалась. Но это понятно…       – Чем вы так разозлили Грелля? – поинтересовался Алан.       – Ну… Увидела его слишком личную ситуацию. Но я исправилась! И я больше не буду делать того, что учудила, – мило и радостно ответила я.       Когда я позавтракала, собрала свои вещи и ушла на обучение. Не могу сказать, что слушать мастера Слингби мне было слишком интересно, но самое необходимое я запомнила. Выйдя со своими друзьями во двор департамента, мы начали мило беседовать между собой. Мы обсуждали то, какие выберем очки после обучения и косы смерти. Лично я уже выбрала, с какой косой буду ходить на сборы, но вот с очками ещё не определилась. Неожиданно нас накрыла чья-то тень. Подняв вверх глаза, мы увидели мастера Сатклиффа. Было только одно желание – свалить от сюда подальше, лишь бы его не видеть. Мои друзья начали заметно нервничать.       – Дорогуша Бриз, к тебе пришли, – холодно сказал мастер, словно я уже успела ему чем-то надоесть.       – Пришёл? Кто? – я была удивлена и поднялась.       – Ещё один артист с большого театра, прям как ты! Иди и сама увидишь. Или мне за тобой бегать?       Я не понимала, что происходит, но мастер вёл себя уже более спокойно, нежели вчера. Наверное, мастер Слингби с ним уже поговорил, и я в тот момент была права. Он встретился с мастером Сатклиффом и пригрозил ему, чтобы он больше нас и пальцем не трогал, иначе мастер Т. Спирс узнает, чем он нас завалил.       Не понимая, что происходит, я направилась внутрь департамента. В коридоре я прошла мимо одного жнеца, который потом очень сильно изменил мою жизнь. Мы встретились взглядами совершенно случайно, и я даже не сразу обратила на него внимание. Но видимо этот жнец решил так просто от своего не отступать. К тому же он любил флиртовать с девушками. Но я в тот момент даже и не знала, как сильно он сможет измениться, пребывая со мной.       Мастер Нокс остановился, когда увидел, как ко мне подошёл мастер Т. Спирс. Я с уважением посмотрела на своего руководителя и, поприветствовав его, слегка поклонилась.       – Хикари Бриз, рад Вас видеть. Как обучение? – спокойно спросил мастер Т. Спирс.       – У меня всё в порядке. Я всем довольна, – некое волнение меня не покидало.       – Я очень надеюсь, что Вы будете таким же талантливым жнецом, как Ваша мать, – спокойно продолжал мастер.       Я мило улыбнулась, смотря ему в глаза, и даже не заметила, как в другом конце коридора появился мой отец. Но эту встречу я представляла совсем не такой. Папа почти не проявил радости, когда меня увидел. Будто это была обычная встреча. Отец узнал у мастера Т. Спирса, как мои дела, и заметил, как за мной наблюдает мастер Нокс. Мой отец после этого довольно сильно взбесился, но не подал виду. Игнорируя указания мастера Т. Спирса, он пошёл к мастеру Ноксу. Я начала заметно нервничать и тревожно взглянула на своего начальника.       – Мастер!.. – я немного задрожала.       – Ты сейчас ничего не сделаешь. Твой отец довольно упёртый и будет следовать только своим целям. Он меня больше не слушает, чем наоборот, – немного холодно сказал мастер Т. Спирс.       Мне стало очень и очень стыдно. Я сжала руки в замок и немного задрожав, начала наблюдать за действиями отца. Папа схватил мастера Нокса за руку и завёл его за угол.       – Слушай сюда, бабник чертов. Думаешь, я не вижу, как ты смотрел на мою дочь? Даже не смей на метр к ней приближаться. Если я тебя увижу рядом с ней, ты больше ни с кем не сможешь встретиться. Запомни это раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.